본문

[사용기] win max 2 + 4070ti(egpu) 조합입니다.

일시 추천 조회 12588 댓글수 15

파워!

루리웹-6201896618 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 09:14
루리웹-6201896618

파 파 파파 파 파 파~월~~~~!!!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.27 10:07

소 잡는 칼로 모기를 때려잡고 계십니꺼...

Polaris★듀오 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.01.27 09:17
Polaris★듀오

모기가 더 잘 죽는 기분이라서요 ^^;;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.27 10:07

외장 그래픽은.. 노트북 말고 일반 pc에서도 가능합니까?

프리스코b | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:05
프리스코b

일반 PC에는 글카 자체를 바로 장착하시지요 ㅎㅎ 저는 NUC 랑 UMPC 에만 해 봤습니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.27 10:08
일용 아범-586

저도 내장 그래픽 쓰는 인텔 NUC 가 있긴 한데 한번 써봐야겠네요. 그전부터 외장 그래픽 써보고 싶다고는 생각했지만...호기심 충족 비용으로 돈이 꽤나 드는 느낌이;;

프리스코b | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.27 10:13
프리스코b

완제품 EGPU 가격이 부담스러운 분들 중에는 중국산 부품들 조합해서 사용하는 경우도 계시더군요. 성능 상으로는 충분히 만족하고 있습니다. 최신 AAA급 게임도 시원시원하게 돌려주네요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.27 10:16

저도 OXP 가 있어서 4070샤 까지는 아니어도 2060S 까지는 EGPU로 생각 중입니다만.... 어휴 외장케이스가 생각보다 비싸더라고요

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.01.27 10:06
바로군

EGPU 가 뭐 이리 비싼지... 저도 이번에 처음 알았습니다;;; 요즘 3080 중고가가 많이 떨어졌다고 하던데 그쪽도 괜찮을 것 같긴 합니다... 라면서 저는 신품 질렀네요ㅡㅡ;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.27 10:10

전 3070으로 던파 돌리고 있습니다. ㅋ

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 23.01.27 10:42
hikky00

ㅋㅋ 던파도 유저층이 아주 두텁지요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 11:22

저도 같은이유로 EGPU 구성을 생각하고 있지만 TB 규격의 한계 때문에 그래픽카드 성능 하락되는게 문제라 USB 4 v2 나올때까지는 미루고 있네요. 그래도 막 게임 짤보면 그돈씨를 안 할 수가 없네요. 그냥 30만원짜리 사무용노트북만 들고 다니셔도 ㅎㅎㅎㅎ

RainbowK | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.27 10:53
RainbowK

물론 스팀에 쌓아둔 게임들도 많지요. ㅎㅎ 옵션 높여 돌리면서 혼자서 “오~오~”하며 뿌듯해 하는 중입니다. ^^;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 11:27

AMD 드라이버를 잠시 죽이고 연결을 했더니 덜컥 인식이 되더군요. 저도 고생중인데 ㅜ 해결방법 좀만 더 자세히 알려주실 수 있을까요 6800u인데 인식을 안해요 ㅜ ㅜ 윈도우 재설치하고 그래픽 드라이버 안깔고 연결하면 인식될까요.

ajiwm | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 15:06
위로가기
레옹 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2024.04.16
Younhee | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.05
부착맨 | 추천 5 | 조회 2896 | 날짜 2024.03.16
부착맨 | 추천 13 | 조회 4674 | 날짜 2024.03.03
부착맨 | 추천 8 | 조회 3110 | 날짜 2024.02.08
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 3148 | 날짜 2023.12.28
부착맨 | 추천 9 | 조회 6671 | 날짜 2023.12.19
로템플 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2023.10.07
강력한고르곤 | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2023.09.18
레옹 | 추천 1 | 조회 2049 | 날짜 2023.09.09
NeoPunkRock9 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2023.09.04
부착맨 | 추천 10 | 조회 10431 | 날짜 2023.07.21
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3236 | 날짜 2023.07.07
Zet BlackN02 | 추천 1 | 조회 2748 | 날짜 2023.07.06
루리웹-2660174716 | 추천 1 | 조회 2531 | 날짜 2023.07.06
징카 | 추천 0 | 조회 2617 | 날짜 2023.07.04
잡았다이놈 | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2023.07.03
이개운 | 추천 1 | 조회 1418 | 날짜 2023.06.24
中野梓(나카노아즈사) | 추천 1 | 조회 2822 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 9363 | 날짜 2023.06.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 2 | 조회 3654 | 날짜 2023.06.11
루리웹572135 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2023.06.04
로템플 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2023.05.24
하늘별달구름이 | 추천 7 | 조회 9680 | 날짜 2023.04.28
부착맨 | 추천 18 | 조회 11298 | 날짜 2023.04.12
레옹 | 추천 1 | 조회 3369 | 날짜 2023.03.30
부착맨 | 추천 3 | 조회 2815 | 날짜 2023.03.20
부착맨 | 추천 9 | 조회 11212 | 날짜 2023.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST