본문

[PC/가전] [네이버스토어]로지텍 G302 정품 /29900원

일시 추천 조회 19078 댓글수 50

BEST
G302 2년동안 약 7개월 주기로 3번 교환받은 실 사용자입니다. 일단 장점부터. 장점 : 마우스가 작은 편이라 손이 작은 사람들에게 매우 편합니다. 저도 이것 때문에 욕하면서 계속 썼음. 단점 : 버튼 고장이 주기적으로 납니다. 특히 오른쪽에 있는 뒤로가기 버튼요. 더블클릭 이슈가 많은 제품입니다. 이는 302뿐만아니라 로지텍 저가형 마우스에 공통적으로 있는 문제점이죠. AS정책이 보증기간 2년내 교환으로 굳어져 있어서 무조건 택배로 보내야합니다. 보내는 택배비는 사용자가 고대로 부담해야합니다. 예전에 보내는 택배비도 자기가 내지 않았다고 주장하시는 분이 계셨는데, 그건 옛날이라서 가능했나봅니다. 제가 전화까지 걸어서 회사 내 정책도 확인했습니다. AS를 보내기 위해 국제전화(수신자부담이라 돈은 안냅니다)를 사용해야 하는데, 2/3의 확률로 한국어가 어눌한 동남아 사람이 받습니다. 우리가 말하는 말을 잘 못 알아듣는 직원이 많고, 또한 그 직원이 말하는 발음을 알아듣기 힘든 경우도 많습니다. 특히 AS의 고장부분을 자세히 설명해야 할 경우 빡침이 올라올 수 있습니다. 로지텍의 AS 보증기간은 2년이고 이는 구입영수증에 적힌 날짜를 기반으로 합니다. 만약 제품등록할 때 영수증을 스캔하거나 스샷을 올리지 않으면 공장출고일로 계산되기 때문에 불리하니 참고하세요.
maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 11:15
BEST
내 생각에 뽑기도 중요하지만, 마우스 쓰는 사람들중에 손가락샷건 치듯이 마우스 운용하는 사람들 가끔 있음 피아노로 치면 메조포르테로 마우스클릭을 찍어누르는 느낌으로 마우스 운용하는 사람들있는데 본인들은 마우스를 원래 그렇게쓰는지 알고있는 경우가 있음. 그래서 맨날 마우스 고장난다고 제조사 욕하는 사람들이 있음
루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.14 15:03
BEST
로지텍 더블클릭은 저가형이 아니라 그냥 고질적입니다. 정말 옛날 G9 도 그랬고, g5, g7 시리즈... 최근엔 Gpro 까지 아주 그냥 진절머리... 그래도 로지텍이 만만해서 또 로지텍쓰는데.. 정말 스트레스입니다.
Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 12:42
BEST
단종돼도 한찬됀걸 어디서 구해온거지 리페어제품인가
GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.14 11:15
BEST
보고있나 김민X야 니 소리다 새끼야 로지텍 욕좀 그만해
루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.14 15:03

피방에서 302좀 안썼으면 좋겠다 ㅠㅠ 차라리 102 같은 무난한 그립이 좋은데...

문명의이기 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.14 11:10
BEST

단종돼도 한찬됀걸 어디서 구해온거지 리페어제품인가

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.14 11:15
BEST

G302 2년동안 약 7개월 주기로 3번 교환받은 실 사용자입니다. 일단 장점부터. 장점 : 마우스가 작은 편이라 손이 작은 사람들에게 매우 편합니다. 저도 이것 때문에 욕하면서 계속 썼음. 단점 : 버튼 고장이 주기적으로 납니다. 특히 오른쪽에 있는 뒤로가기 버튼요. 더블클릭 이슈가 많은 제품입니다. 이는 302뿐만아니라 로지텍 저가형 마우스에 공통적으로 있는 문제점이죠. AS정책이 보증기간 2년내 교환으로 굳어져 있어서 무조건 택배로 보내야합니다. 보내는 택배비는 사용자가 고대로 부담해야합니다. 예전에 보내는 택배비도 자기가 내지 않았다고 주장하시는 분이 계셨는데, 그건 옛날이라서 가능했나봅니다. 제가 전화까지 걸어서 회사 내 정책도 확인했습니다. AS를 보내기 위해 국제전화(수신자부담이라 돈은 안냅니다)를 사용해야 하는데, 2/3의 확률로 한국어가 어눌한 동남아 사람이 받습니다. 우리가 말하는 말을 잘 못 알아듣는 직원이 많고, 또한 그 직원이 말하는 발음을 알아듣기 힘든 경우도 많습니다. 특히 AS의 고장부분을 자세히 설명해야 할 경우 빡침이 올라올 수 있습니다. 로지텍의 AS 보증기간은 2년이고 이는 구입영수증에 적힌 날짜를 기반으로 합니다. 만약 제품등록할 때 영수증을 스캔하거나 스샷을 올리지 않으면 공장출고일로 계산되기 때문에 불리하니 참고하세요.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 11:15
maLignant

장점에 비해 단점의 글자수가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악플백신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 11:22
maLignant

'오른쪽에 있는 뒤로가기 버튼' -> '왼쪽에 있는 뒤로가기 버튼' 수정할게요.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 11:33
maLignant

참고로 AS보낼때 정확한 고장 부분을 적어서 보내달라고 합니다

이지이 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.14 11:43
maLignant

아 이게 저만 그런게 아니었군요. 저가형 서너개 사놓고 쓰다 버리는 식으로 하는데 1년가량 쓰니까 자꾸 더블클릭이 됨; 그래서 다른걸로 바꿨더니 이건 2~3개월만에 그러더군요. 보통 중소기업건 휠이 먼저 망가지고 못해도 2년 이상은 썼던거 같은데.. 로지텍 저가형은 좀 아니다 싶었네요.

세리아 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.10.14 11:50
maLignant

G903은 나름 고가제품인데도 더블클릭 잘 생기더라구요ㅜ AS벌써 두 번 보냄

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.14 11:59
BEST
maLignant

로지텍 더블클릭은 저가형이 아니라 그냥 고질적입니다. 정말 옛날 G9 도 그랬고, g5, g7 시리즈... 최근엔 Gpro 까지 아주 그냥 진절머리... 그래도 로지텍이 만만해서 또 로지텍쓰는데.. 정말 스트레스입니다.

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 12:42
maLignant

저도 A/S로 4번쯤 연락할동안 어눌한 발음의 외국인이 받던데 매번 제말을 잘 알아들으시고 말하는 것도 못알아들을 정도는 아니였는데 제가 운이 좋았나보네요

trueheart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.14 13:29
maLignant

저도 이번에 703 as받았는데요 전화하면 높은 확률로 외국인이 받는건 사실.. 물론 한국말은 할 줄 알고 내말도 잘 알아듣는데 내가 못알아들음.. 그리고 as의 대부분이 더블클릭이라 그냥 더블클릭이 일어난다하면 이메일로 as접수번호 보내줘요. 그리고 무조건 택배라고 하셨는데 방문as가능합니다. 택배로만 보내야하는 지점이 한군데 있고 전국적으로 방문 수리가능한 지점이 있습니다. 상담원이랑 통화할 때 방문수리하고싶다고 하면 접수번호랑 희망하는 지점 전화번호 알려줍니다. 거기로 전화하면 한국 수리기사님이 전화받고 재고있으면 오라고합니다. 저는 그래서 703에서 703hero로 교환받았네요.

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.14 14:09
종이1

아 그러네요. 그런데 방문 수리는 처음 듣네요. AS정책이 무조건적인 교환이라고 들었는데. 방문 교환이 아닌가요? 저도 마지막 3번째 AS때는 302 재고 없다고 303이나 402중 택하라길래 303 택해서 지금 쓰고 있습니다. 그런데 지금 303 뒤로가기버튼이 더블클릭이 일어나고 있어요 ㅅㅂ

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 14:12

402 훅 땡기긴 한데..벌크랑 정품이랑 미세하게 차이가 있어서 정품 꼭 써야한다고

시체먹구쿠우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.14 11:15

저는 302 되게 잘썼습니다. 물론 지금은 G900을 쓰는데 저는 손이 큰 편이어 G900으로 바꾸게 되었네요. 저 뾰족한 부분을 손으로 잘 끼워쓰면 나름 컨트롤에 좋습니다 ㅎㅎ 저는 추천! 센서도 그 당시 최상위 센서인 3366이고요~

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.10.14 11:26
시계약파라

3366센서를 채용한 모델은 302가 아니라 303으로 알고있습니다. 그래서 303이 302보다 훨씬 비쌌죠.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 11:31
maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 11:32
maLignant

허억...!! 맞네요 303으로 정정합니다 -_- 댓글을 삭제 할 수는 없으니 제 글은 뻘글이되었네요 ㅎㅎㅎ 지적 감사합니다!

시계약파라 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.10.14 15:30

로지텍은 가격대비 수명도가 낮은 옴론 쓰는 거 같음.. GPRO에다가 2,000만회짜리 옴론 버튼쓴거보고 충격 먹고, 다시는 로지텍 안 쓸 거 같음.

Demacia | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 11:55
Demacia

대부분의 마우스제조사들이 옴론차이나 사용합니다. 사실상 마우스 스위치는 옴론이 독점하고 있다고해도 과언이 아닙니다. 로지텍도 십수년전부터 옴론차이나 썼어요 최근 2-3년 사이에 스위치 내구성문제가 생겼는데 이게 옴론이라서 그렇다는건 무리수입니다

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.14 12:45
네임드of네임드

같은 옴론 차이나여도 수명도가 다 다릅니다. 맥스틸 G10 같은 옴론 차이나지만 G102의 두배인 2천만짜리 사용하고, GPRO 가격대면 5천만짜리 수명의 옴론 마우스 넘쳐납니다. 보통 저가 1천만 ~ 고급은 5천만짜리로 확실하게 제품의 차이가 납니다.

Demacia | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 13:28
Demacia

그거 아래에도 적혀있는데 수치상으로만 그럴뿐 복불복입니다. 50m으로 3-4달만에 고장나는경우도 있고 10m으로 3-4년써도 멀쩡한경우도 있습니다. 그리고 더블클릭이슈가 있는 지프로같은 고가제품에도 50m 사용합니다. 옴론이라서 그런게 아니에요

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.14 13:44
네임드of네임드

수치상으로 내구도를 표현한거니 당연히 기준이 될 수 있죠. 님이 말처럼 "난 재수 좋아서 내구도 낮은 옴론 써도 고장 안난다"는 개인적인 경험 같은 경우가 복불복인거구요. 지프로 위에도 써지만 20M입니다. 쉽게 말하자면 제 주장은 옴론이어도 전부 내구도가 다르고, 내구도가 낮은 옴론을 쓸수록 더블클릭 이슈가 심하다고 주장하는겁니다. 애초에 가장 낮은 천만짜리 g102만봐도 알 수 있구요.

Demacia | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 14:03
네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.14 14:05
네임드of네임드

히어로에서 버튼수명도를 업글한건지 모르겠지만, GPRO는 20M 이었습니다.

Demacia | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 14:12
Demacia

10m 20m 50m 이 수치는 더블클릭 되는 내구성과 전혀 상관없는 수치입니다. 더블클릭 현상은 골고루 나타나며 사용자의 습관 쎄게 누른다던지 또는 같은 스위치라도 내구성이 다릅니다. 5천만번 클릭 가능 한거지 5천만번동안 더블클릭 일어 나지 않는 정상적인 클릭 수명이 아닙니다

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 15:20
MAUNALOA

마우스 클릭 부분에 힘이 더들어가게 설계가 되어 있다던지 하면 더블클릭 현상은 더 빠르게 나타납니다. 예를 들어 특히 일체형 마우스 경우 클릭부와 나누어지지 않은 이런 마우스는옴차보다 옴제가 높이가 약간 높습니다 이로 인해서 더 쌔게 눌러지게 되고 더블클릭이 금방 나타납니다

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 15:22
MAUNALOA

옴제나 파나소닉 스위치는 제가알기로 클릭수명 500만번 즉 5M 이지만 대체적으로 옴차보다 훨씬 더블클릭 현상이 적게 일어 납니다 후아노 핑크 축만 해도 10M이지만 더블클릭으로 수리 요청이 단 한건도 없을 정도로 내구성이 뛰어 납니다. 옴차 20M과 옴차 50M 가격차이가 몇백원정도 나는데 일부러 싸구려 스위치를 사용 하는 경우는 거의 없습니다. 마우스 설계상 클릭압이 낮은 50M이 구분감이 좋고 클릭압이 높습니다 그래서 FPS 용으로 많이들 사용하고 G302 처럼 MOBA용 스타크래프트 같이 클릭 피로도가 높은 제품은 클릭압이 낮은 20M 이런제품을 주로 사용하는 겁니다

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 15:26

g302 가장 큰 단점은 LOD(마우스 패드와 센서 인식 높이)가 엄청 높다는 것 스위치 내구성은 어떤 비싼 마우스건 싼 마우스이건 간에 90%가 옴론 스위치 사용하고 몇몇이 후아노 스위치 쓸텐데 이건 내구성 복불복임 옴론50M 20M 10M 이게 50M 이라고 무조건 수명이 긴건 아님 클릭압 반발력 차이는 체감이 오는데 수명은 다들 비슷하고 복불복임 50M 이라고 10M 5배 내구성 이라고 생각하는건 잘못된 생각임 가격차이도 얼마 안남 보통 마우스 잘아는 사람들은 내구성 때문에 50M 선택 하는거 보다 위에 말한 클릭압 반발력 선호도 차이로 갈림 옴제, 옴론 10M~50M , 후아노 시리즈, 파나소닉 시리즈등 납땜만 할 줄 알면 입맛에 따라 스위치 교체해서 쓰면 마우스 수명은 반영구적이라고 봐도 무방합니다.

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 12:04
MAUNALOA

로지텍은 솔까 옴차 스위치쓰는거 보다 자체적으로 개발또는 튜닝해서 달아 줘야 되는 클라스 아닌가? 로켓 마우스만 해도 옴차50M 스위치 튜닝해서 팔던데 ㅋㅋ

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 12:09
MAUNALOA

납땜 어렵나요? 직장인이라 신경쓰기 귀찮아서 그냥 어디 용산 같은 데다 맡기고 싶은데, 요새 용산에 마우스 수리 업체가 아예 없는듯ㅜㅜ

작디작은아이들아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.14 12:09
작디작은아이들아

인두기 납 납흡입기등 장비 있고 유튜브로 조금만 배우면 어렵진 않습니다 ㅎㅎ .

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 12:16
작디작은아이들아

검색만 해도 마우스 수리 해준다는 업체 좀 있긴한데 제가 알기론 비싼마우스 아니고는 걍 새로 사는게 더 쌀겁니다.

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.14 12:38

어제 302 더블클릭 걸렸습니다... 콩의 저주에 걸린것 같더군요... 처음걸려보는데 포토샵에서 패스따다가 모니터에 집어던질뻔...ㅜㅜ

OLIVIOUS | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.10.14 12:05

하 이거 참 크기도 작고 모양도 특이해서 다른 대체가 없는데 더블클릭 정말 심해요.. 저는 한번 교환 받았는데 8개월쯤되니까 또 나오네요..

마계기린 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.14 12:07

G402는 하이마트에서 "G402"로 검색해서 들어가면 상품설명란에서 비밀쿠폰 1만원짜리 있습니다. 박스 정품이고 39,900원에 구매 가능합니다. 저도 몇일전 1개 샀습니다. 매장에 파는 것과 동일한 박스정품 + 밀봉씰 있는 제품입니다.

아로신 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.10.14 12:50

100s 쓰고있는데 Pc방가니까 102도 좋더라구요 근데 고장나지 않는이상 잘 안바꾸게되는 로지텍...

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.10.14 12:54

요즘 옵티컬 스위치 적용한 마우스들도 출시하던데 더블클릭 스트레스 있으신분들은 그쪽으로 가는것도 나쁘지않은거같네요.

전효성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.14 14:26
BEST

내 생각에 뽑기도 중요하지만, 마우스 쓰는 사람들중에 손가락샷건 치듯이 마우스 운용하는 사람들 가끔 있음 피아노로 치면 메조포르테로 마우스클릭을 찍어누르는 느낌으로 마우스 운용하는 사람들있는데 본인들은 마우스를 원래 그렇게쓰는지 알고있는 경우가 있음. 그래서 맨날 마우스 고장난다고 제조사 욕하는 사람들이 있음

BEST
루리웹-8558386326

보고있나 김민X야 니 소리다 새끼야 로지텍 욕좀 그만해

루리웹-8558386326

더블클릭 현상은 저런경우가 90%이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마우스 쌔게 누르면 총알도 더 쌔게 날아 거라고 착각하는지 조낸 쌔게 누르는사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 15:34
MAUNALOA

G402 3년쓰는동안 아무문제 없었는데 703쓴지 2개월만에 더블클릭 발생하고 교환하고 또 한달도 안되서 또 생김.. 그냥 종특이다 생각중입니다

Louisa | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.14 18:55

로지텍 gpro 유선 마우스 17년도에 사서 몇달있으면 3년 되가는데 아무 문제 없어서 신기하던데... 인터넷에서 로지텍 고장은 종특이다 라는 말을 하도많이 들었던터라. 마우스를 아껴서 사용한것도 아님 그냥 막썼음 . 각종 pc게임에 오버워치 계정은 1900 레벨 넘김 그냥 로지텍마우스 점유율이 높다보니까 고장증상 겪는 사람들도 그만큼 많아져서 로지텍마우스는 고장이 종특이다. 라는 말이 나오는거 아닌가요

希志あいの | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.10.14 15:45
希志あいの

나무위키 내용입니다. --------------------------------------------------------------- 하지만 2000년대 중반부터 저가 마우스의 고질적인 문제인 드래그 풀림 현상과 더블 클릭 불량(한번 클릭 시 두번 클릭이 되는 현상)이 타 메이커에 비해 빈번히 발생하는 등 유명세에 걸맞지 않는 내구성을 보이고 있다. 로지텍은 원래 스위치계의 끝판왕인 일제 옴론 스위치를 사용했었는데 원가 절감을 위해 어느 시점부터 중국제 라이센스 옴론 스위치를 사용하게 되었다. 이 중국산 스위치가 일제와 달리 내구성이 개판인데 로지텍이 MX 레볼루션같은 최상위 프리미엄 모델까지 중국제 스위치를 넣었다가 이미지를 다 깎아먹었다. 그러나 2017년 하반기 출시 제품들부터 클릭감이 뻑뻑해졌다는 의견들이 종종 올라오는 것을 봐서 다시 내구성이 우수한 개선 버전의 옴론 차이나 스위치 혹은 일제 옴론 스위치로 돌아 간 것으로 추측된다. ------------------------------------------------------- 옛날부터 로지텍을 써온 사람들은 그렇게 생각 안하는것 같습니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 15:54
希志あいの

로지텍을 메인으로 사쓴게 거의 십수년은 된거같네요. G9 시리즈 초창기 그당시에 10만원돈 하는 마우스는 가장 비싼 마우스였는데, 그때 부터 지금까지 쓰는 로지텍 마우스중 더블클릭 안겪어본 마우스가 아예 없습니다. 백프로 더블클릭 다걸렸습니다.

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.14 16:37
maLignant

로지텍이 많이 팔려서임 시중 마우스 99% 가 로지텍이랑 같은 옴차 사용함 99% 전제품에서 전부 내구성이 구려야됨 이해하심? 마우스 뜯어는 보셨는지? 마우스 별거 없음 걍 센서 기판 마우스 스위치 끝임 로지텍 보다 더 비싼 마우스도 옴차 사용함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 19:49
MAUNALOA

로지텍이 많이 팔려서 하필이면 제가 7개월마다 교체해야 하는지는 의문이군요. 저는 제 경험을 토대로 말하는데 왜 새우 좌 처럼 '마우스 뜯어는 보셨는지?'까지 들어야 하는지도 의문이네요. 뭐가 그리 웃겨서 쪼개시는지도 모르겠고요. 대충 하시는 말은 알아들었습니다.

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.14 19:55
maLignant

알아 드셨다니 다행이네요 나무위키 글 너무 맹신 하지 마세요 웃겨서 쪼갠거는 님이 웃기게 생겨서 쪼갠게 아니고 나무위키 글이 뭔 팩트인거 마냥 긁어와서 댓글 다는게 웃겨서 그렇습니다 ㅋㅋ 누가보면 전문가가 로지텍 분석해서 내놓은 결과인줄 알겠네 ㅋㅋ

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 20:02
MAUNALOA

님은 초면에 쪼갠다는 표현을 자주 사용하시나 보네요? 님 부모님 잘 쪼개시죠? ^^ 행복하게 항상 쪼개면서 사셨으면 합니다

MAUNALOA | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.14 20:02
MAUNALOA

예 잘 쪼개시며 삽니다. 아저씨도 초면에 저런 댓글 잘 달면서 사세요. 지나가면서 서로 안보고 살았으면 하네요.

maLignant | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 20:07

더블클릭 잘난다는데 g502 proteus, g903 5년 이상 쓰고 있는데 한번도 못느껴봤네요. 너무 험하게 쓰시는건지 제가 뽑기운이 좋은건지... 전 마트 만원도 안하는 마우스를 고장나면 새로사는식으로 사다가 3일만에 계속 바꾸는 일이 2번 연달아 터져서 한번은 로지텍 g102 써보니 안고장나고 오래 쓰더군요. 그 뒤로 전 로지텍만 씁니다.

건프라세이버소아온 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.10.14 18:28
위로가기
인증글
공지
KURI KAME | 추천 3 | 조회 934 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 2 | 조회 1174 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 1 | 조회 3637 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 6 | 조회 3183 | 날짜 12:10
21S | 추천 7 | 조회 4294 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 0 | 조회 3302 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 2722 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2137 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 4 | 조회 6401 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 5 | 조회 8027 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 3 | 조회 4043 | 날짜 09:31
윤아 | 추천 6 | 조회 6290 | 날짜 09:00
나무야™ | 추천 8 | 조회 8219 | 날짜 08:35
백운™ | 추천 15 | 조회 20595 | 날짜 07:32
슈타인즈게이트 | 추천 13 | 조회 13347 | 날짜 06:56
백운™ | 추천 16 | 조회 18477 | 날짜 06:54
기본삭제대1 | 추천 15 | 조회 23288 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 6 | 조회 14377 | 날짜 02:10
백운™ | 추천 12 | 조회 25312 | 날짜 00:27
암만레디 | 추천 31 | 조회 16342 | 날짜 00:25
반코이남다 | 추천 170 | 조회 22595 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 28 | 조회 24300 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 9 | 조회 8902 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 7540 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 5 | 조회 7640 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 7 | 조회 9494 | 날짜 2024.04.25
김제니 | 추천 6 | 조회 7589 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 75 | 조회 18620 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST