본문

[A/V] [아마존] Koss Porta Pro / $29.98

일시 추천 조회 26073 댓글수 50

BEST
이런 댓글 올리는거 보니 급식이신듯
ionseok | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.23 19:35
BEST
현존 무선 이어폰 중에서 음질로 이걸 이길놈이 없습니다 무선이 편하긴 하지만 유선 찾는 사람들도 있다는걸 알아주세요 ㅎ
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 19:22
BEST
단종된 제품도 아니고 지금도 커뮤니티에서 언급되는 물건인데 80년대에 출시했다고 급식이 모를거라는건 무슨 논리지
루리웹-4742051331 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 20:02
BEST
아뇨 지금도 저렴한 가격에 고오급 음질 느껴보려면 저거만한건 드물거에요 티타늄 코팅 드라이버를 썼으니
케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.23 19:39
BEST
엄청나게 못생긴 것 말고는 말도 안되게 좋은 헤드폰 입니다!
◀마사루▶ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.23 19:40

진동판이 마일러였더라고요. 평범한 이어폰처럼 pet인줄 알아서 무시했는데...

gugamr | (IP보기클릭)193.176.***.*** | 20.05.23 19:12

처음 받을때 기억이 아직도 난다 가격 답지 않은 생김새, 퀄리티 완구 싸구려 플라스틱 같은 생김새는 2천원짜리 같아보였는데 써보니 진짜 괜찮았음 문제는 오픈형이라 소리 다 들림 공부할때 음감용으로 샀었는데 도서관에서 정작 못쓴게 아쉬움

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.05.23 19:13

그런데 이걸 추천 하는걸 보니 아재 이신듯. 요즘 은 다들 무선 이어폰 아니면 추천을 못해요 아재 라고 할까봐.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.23 19:13
청색별

아재들 보라고 올리신게 아닐지 20달러 중반대 가면 사려고 항상 아마존 위시 리스트에 올려놓고 보고 있는데 거기까진 잘 안내려가네요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.05.23 19:17
BEST
청색별

현존 무선 이어폰 중에서 음질로 이걸 이길놈이 없습니다 무선이 편하긴 하지만 유선 찾는 사람들도 있다는걸 알아주세요 ㅎ

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 19:22
케프

그러게요. 하긴 koss 는 예전에 koss를 사용했던 학생 이였던 자를 위한 추천 이져.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.23 19:31
BEST
청색별

이런 댓글 올리는거 보니 급식이신듯

ionseok | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.23 19:35
ionseok

급식은 이제품 모릅니다. 1980년대 나온 제품 이거든요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.23 19:37
BEST
청색별

아뇨 지금도 저렴한 가격에 고오급 음질 느껴보려면 저거만한건 드물거에요 티타늄 코팅 드라이버를 썼으니

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.23 19:39
BEST
청색별

단종된 제품도 아니고 지금도 커뮤니티에서 언급되는 물건인데 80년대에 출시했다고 급식이 모를거라는건 무슨 논리지

루리웹-4742051331 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.23 20:02
루리웹-4742051331

지금도 '언급'되는 물건이지 지금도 많은 사람들이 찾는 물건은 아니잖아요. 저도 나름 헤드폰 이어폰 모은다고 그쪽관련 커뮤니티 기웃거리는데 오늘 처음 들어본 모델이네요.

나르가 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.23 20:08
청색별

약간 다른 이야기긴 하지만 무선이어폰은 딜레이때문에 도저히 못써먹는 부분이 있습니다. 물론 그쪽을 체감할 수 있는 게임같은걸 안하면 전혀 불편함을 못느끼는 부분이긴 함.

달빛폭포 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.05.23 20:44
케프

https://www.youtube.com/watch?v=7quKqc2p2wE 40대 아제의 추억 ㅜㅜ

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.23 20:49
케프

더 저렴한 KSC75도 있죠 지금도 싼맛에 애용하고 있는데 클립폰이라 조금 불편한 게 흠이니 이런 핫딜 떴을 때 포타프로 사서 쓰는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

하늘물총새 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.23 21:22
하늘물총새

ksc75에 파츠익스프레스 구형 물려써도 괜찮습니다

엄­준식 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.23 23:08
청색별

도대체 이런 댓글은 왜다는 건지 참... 글쓴 사람이 아재건 말건 뭔 상관이죠? 니가 추천을 못하는 건 그냥 니 탓이지 물건 탓이 아녀요. 괜한 물건 탓을 하고 있어...

고정운 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.05.24 08:20
나르가

니가 모른다고 사람들이 찾는지 안찾는지 어떻게 아시나요? 관심법 쓰시는가...

고정운 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.05.24 08:20
고정운

아재요 그만 하이소.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.24 13:11
고정운

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.24 13:48
청색별

존심만 높은 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지건 개마렵네 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절좀 치지마 찐아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.25 10:54

이것도 배송비 20달러 넘네요. 작은 이어폰도 20달러 넘어서 못사고 있음.

gugamr | (IP보기클릭)193.176.***.*** | 20.05.23 19:15
gugamr

최저가 배송이 중단중이라 미국내 코로나사태 끝날때까진 계속 그가격이라고 봐야..

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.23 19:30

이야 이게 아직도 나온다니 ㅋㅋㅋ

ThisisTrue | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.23 19:24
ThisisTrue

헤드폰 쪽은 무선으로 넘어가지 않는 이상 기반이 되는 기술은 그닥 크게 변하지 않아서 구관이 명관인 것 같아요

하늘물총새 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.23 21:24
하늘물총새

ㅎㅎ 넘나 반갑네요. 학창시절을 함께 했던 헤드폰.. 솜이 닳고 달아 짝퉁 사서 끼고 그랬던 기억이~#

ThisisTrue | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.05.23 22:11

잘몰라서 그런데 유명한 제품인가요??

호뇨뇽 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.23 19:32
BEST
호뇨뇽

엄청나게 못생긴 것 말고는 말도 안되게 좋은 헤드폰 입니다!

◀마사루▶ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.23 19:40
호뇨뇽

옛날에 한 때를 풍미했던 브랜드고 지금도 가성비 하나는 끝내줘요 디자인 신경쓸 비용으로 진동판에 몰빵한 녀석이거든요

하늘물총새 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.23 21:26
하늘물총새

G6이나 v30저렴한 놈 중고에다가 저놈 물리고 데이터무제한 유심 넣어서 타이달 6달짜리 4000원에 사서 Mqs로 음악 들어보시면 압니다 가성비끝이 무엇인지 볼 수 있습니다 A90쓰다가 다시 v30으로 갔습니다

cohsk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 12:10
◀마사루▶

못생겼다기엔 나온 시절을 생각해야 ㅋㅋㅋ 그시절 헤드폰중엔 그나마 디자인이 잘빠진게 아닐까요 애초에 Portable pro라서 가지고다니라고 가볍게만들려고 디자인이 저래서 ㅋㅋ

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.05.24 19:26

배송비 포함한 가격을 생각하면 네이버에서 검색하면 나오는 최저가 판매처가 더 저렴하겠는데...

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.23 19:33
SPE@RHE@D

직구 드래곤볼 하는 사람들이면 괜찮은 가격이긴 함

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.05.23 19:35
SPE@RHE@D

일단 쿠팡 뒤져보니 44,000에 배송비 2,500짜리가 있긴 하군요.

하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.05.23 19:42

이제품 4대 쓰고 25주년 에디션 하나만 남겨둔 사람으로서 소감 평을 남기면... 장점은 이 가격대 이 사이즈로 이만한 저음 나오는 헤드폰을 보기가 힘들다는거고 단점은 오픈형이라 내가 듣는 음악이 외부로 카랑카랑하게 다 들린다는 거랑 접어서 보관하다가 파손이 잦다 정도, 머리 크면 은근히 귀 압박되는 느낌도 납니다. 29.99달러면 나쁘진 않은 가격인데 무조건 살만한 가격은 아닙니다. 거의 비슷한 진동판을 쓴 KSC-75가 우리나라에서 구매하기에는 가성비가 더 뛰어납니다.

Aruca☆ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.23 19:49
Aruca☆

감사합니다 질문을 올리고보니 위에 답이 잉네 ㅋㅋㅋ

나다나21 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.23 19:53

koss ksc75만 써봤습니다. 처음에도 괜찮은 음질이었는데 저가형 주제에 에이징이 되더니 정말 듣기좋은 소리를 뽑아내더군요. 그런데, 내구성은 생긴대로 놀아서 금방 단선되고 버렸습니다. 한개 더 사긴 했지만 대세 무선의 압도적 편리함으로 봉인되더군요. 이물건 포르타 프로는 75랑 비교하면 어떤가요?

나다나21 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.23 19:50
나다나21

ksc75 있으면 딱히 살 필요는 없는 것 같습니다. Parts Express에서 2.29불에 파는 헤드폰 헤어밴드만 분리하면 portapro 처럼 만들어 쓸 수 있거든요 https://www.parts-express.com/parts-express-mini-stereo-lightweight-headphones-with-4-ft-cord--240-015 국내에서도 3배정도 가격에 파는곳이 있긴합니다. https://smartstore.naver.com/earphonegallery/products/4735192993

Aruca☆ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.23 20:05
나다나21

저음이 훨씬 더 음량이 높게 나옵니다. 음질 자체는 서로 비슷한 거 같긴 한데 75도 저음 잘 낸다 느껴졌는데 포르타는 첨에 꼈을때 저음이 정말 쿵쿵 둥둥거려서 깜짝놀랐슴.. 물론 지금은 적응됐지만요 근데 오래끼면 장력때매 머리아파서 75 상위인 45인가 그걸 한번 써보고싶네여

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.05.23 20:10
Aruca☆

파츠익스프레스는 구형이 KSC*5와 딱맞는 제품이고, 신형은 느슨해서 잘 빠집니다. 신형 결합은 의미 없어요. 네이버 제품은 Q&A에 구형이라고 되어있네요. 이거 사시면 되겠습니다.

등짝을보자 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.23 20:37

장점: 이 가격대에 이렇게 좋은 음질이 나올줄이야 단점: 못생긴 디자인으론 헤드셋 역사 순위권에는 들 수 있을 것

폭풍난장 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.23 21:57

이거 머리카락 몇번 씹히고 나면 손이 안가던데

광주용봉동김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.23 23:19

이녀석 뜯어서 오토바이 헬멧 블루투스 스피커로 개조하기도 하더군요

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.24 00:35

집에 대충플래그쉽 포칼 클리어 있는데 KSC-75를 더 많이씀 가볍고 음질 좋으니 디자인 무시하고 음질만을 추구하는 진정한 가성비를 원하면 정말 강추

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.05.24 00:38

ksc75랑 ur40 쓰는데 들다 dap나 lg 하이파이 모듈에 싸게 물리기 좋더라고요. 물론 eq 조절하긴하지만...

블루화이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 01:32

포타프로는 ksc75보다 35랑 비교해야 되는데 ksc35보다는 약간 답답한 감은 있어도 가성비는 좋죠.

에린쉘 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.05.24 10:27

디자인 너무구리다 ㅋㅋㅋ

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.05.24 12:44

락 장르를 듣는데 이만한 가성비 물건이 없긴하지요. 조금 더 취향이 확고해지면 예전엔 그라도 제품들로 많이들 갈아탔는데 요즘엔 어떤가 모르겠네요. 가성비 제품 중에 제일 기억에 남던건 베이어다이나믹 dt-231이었던거 같습니다. 그 당시 px200이나 a8 등이 인기가 좋았는데, 그 반 가격에 성능은 더 훌륭해서 참 오래 썼던거 같네요. 플랫하게 듣기엔 소니 7506이 참 좋았고 예전엔 한참 이것 저것 많이 사 모은거 같은데 남은건 별로 없네요 다 어디다 버리고 왔는지

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.24 13:03

저도 한 때 잘 사용했고.. 가성비가 매우 좋은 해드폰이죠. 클립폰 베이스로 만들어진 건 데 이로 인해서 단점으로는 극저역이 부족하다.. 정도가 될 수 있습니다. 외엔 모두 장점. 아, 호불호 디자인도 있네요 ㅋㅋ

Crytical | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.05.24 17:20

고딩때 썼던건데 추억이네요..

스타로드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.24 17:57

가성비 레트로 감성~!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.05.24 18:09
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 8897 | 날짜 01:17
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2649 | 날짜 01:16
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1791 | 날짜 00:57
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 5500 | 날짜 00:31
반코이남다 | 추천 82 | 조회 11187 | 날짜 00:05
_핫딜관리자 | 추천 23 | 조회 30461 | 날짜 2024.04.28
ideality | 추천 9 | 조회 23240 | 날짜 2024.04.28
Nol9Sip4 | 추천 14 | 조회 20173 | 날짜 2024.04.28
QWERF | 추천 68 | 조회 28870 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7239412914 | 추천 31 | 조회 54567 | 날짜 2024.04.28
중달의함정이다 | 추천 12 | 조회 33030 | 날짜 2024.04.28
아타호-_- | 추천 58 | 조회 92241 | 날짜 2024.04.28
반코이남다 | 추천 150 | 조회 26915 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8370848985 | 추천 8 | 조회 24522 | 날짜 2024.04.27
윤아 | 추천 20 | 조회 38324 | 날짜 2024.04.27
포풍저그가간다 | 추천 8 | 조회 21455 | 날짜 2024.04.27
알레폰드 | 추천 11 | 조회 11545 | 날짜 2024.04.27
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 28666 | 날짜 2024.04.27
메카게이트 | 추천 19 | 조회 43400 | 날짜 2024.04.27
록키야쓰읍 | 추천 24 | 조회 27004 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 11 | 조회 26671 | 날짜 2024.04.27
✨風雨來記 | 추천 5 | 조회 21307 | 날짜 2024.04.27
JooRUN | 추천 50 | 조회 48595 | 날짜 2024.04.27
반코이남다 | 추천 161 | 조회 37236 | 날짜 2024.04.27
지나가는타투어 | 추천 9 | 조회 29389 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 9 | 조회 17325 | 날짜 2024.04.26
ロ-ドス島戰記 | 추천 12 | 조회 32580 | 날짜 2024.04.26
박동생 | 추천 31 | 조회 36622 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST