본문

[VR] [오큘러스] 오큘러스 퀘스트 2 64g / 414,000원

일시 추천 조회 68949 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
루리웹에 플스 피씨 스위치 모바일 엑박 비타 다있는데 VR 탭도 생겼음 좋겠어요.
The_Seeker | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.10.04 01:45
BEST
취소분인지 생산량이 계속 느는건지 모르겟는데 자주 풀려있더군요. 들어가면 항상 있는 수준..
i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.04 01:33
BEST
바이브도 몇년전에 사놓고 안쓰잖아 -> 그래도 너무 좋게 나와서 64짜리 하나 살까.. -> 이왕살꺼 그냥 돈좀더주고 256사야지 -> 스트랩은 필수라던대.. -> 어차피 스트랩 살꺼면 배터리까지 포함버전으로.. 까지와서 질렀더니 돈이 한방에 ㅎㄷㄷ하게 나갔내요 ㄷㄷ
YsEternal | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.04 02:27
BEST
vr에 관심있는 유저는 vr을 사는거 아닌가요? 저는 반대로 vr에 관심없고 콘솔 구매 할려고 했는데 4k화질과 무선 저렴한 가격에 반해서 콘솔은 재고 하고 이거 질렀네요.
GroovyBlue | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.04 05:53
BEST
VR관심있던 사람은 이거만한 기기가 없습니다 가격은 싼데 성능은 100만원 넘는 상위랑도 비비고 무선까지되니까요
𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.04 06:14

플스고 엑박이고 콘솔은 충분히 즐겨서 그런가 별로 안끌려서 저도 이번엔 vr 입문해 보려고 질렀습니다. 기대되네요.

shego | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.10.04 01:17
shego

전 엑시엑 기다리고 있는데 아무래도 물량이 바로 나올 것 같지가 않아서 오큘러스 먼저 구매했습니다.. ㅎ

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.04 01:19
엄마어디가

나도 님처럼 갖고싶은거 다 지르고 싶네요 ㅠ 일단 3080 부터 갖고싶음 ㅋ

깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 21:45

배송예약 10월 14일때 주문했는데.. 아 진짜 기다리기 감질나면서도 너무 기대됩니다 비트세이버 하고 싶당

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 01:28

11월 12일 배송분이네요, 구매하실분들은 참고하세요

G니 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.04 01:31
BEST

취소분인지 생산량이 계속 느는건지 모르겟는데 자주 풀려있더군요. 들어가면 항상 있는 수준..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.04 01:33
i-코난

대신 배송이 밀리는 상황이...

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 01:49
그린키스

1차 생산분에 구입하는거랑 추가 생산분에 구입하는거 차이 정도?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 02:13
i-코난

사제기하는 물량 취소시킨 분이 나온다고 하더라구요. 덕분에 개인주문도 강제취소되는 경우 간혹 생긴다고 하더군요.

엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.04 11:11

저도 비트세이버 하고 싶어서 처음으로 VR 입문용으로 구입했습니다. 무엇보다 무선이라 하니 편할 거 같아요, 비트세이버 커스텀곡 가능하겠죠?

루리웹-1854051156 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.04 01:36

플스,엑박 예구실패해서.. 오퀘2 주문했는데.. 해보구 취향이 딱 맞으면 오큘러스링크+배터리스트랩+rtx3080+i710700 구매예정

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 01:39
가르시아

오큘러스 링크 이용하실거면 굳이 공식 케이블 사용할 필요없습니다

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.10.04 02:01
Edward Trisha

오옷! 그래요? 좀더 정보를 캐야겠습니다 가성비 중요하죠 출혈이 장난아니다보니..ㅎㅎ

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 02:07
BEST

루리웹에 플스 피씨 스위치 모바일 엑박 비타 다있는데 VR 탭도 생겼음 좋겠어요.

The_Seeker | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.10.04 01:45
The_Seeker

The_Seeker님// 퀘스트2를 기점으로 게시판이 탭으로 업글될것같아요

한글중독 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.10 14:01

스팀 알릭스 같은 게임도 가눙해요??

fieeldv | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.04 01:45
fieeldv

네~ 대신 오큘러스 링크에 대해서 좀 더 알아보셔요~

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 01:50
그린키스

와 진짜요???

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.04 01:53
fieeldv

오큘러스링크 케이블 구입해서 pc에 연결하면 가능해요 컴터사양 좋아야겠죠? 알릭스 오큘러스용 게임은 아직까진 계획없다네요

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 01:54
춘식이네아빠

버데탑이라는 프로그램을 사용하면 무선PCVR도 가능해서 굳이 링크 케이블을 살필욘없습니다. 유선과 큰 차이가 없어서 퀘스트2는 무선 추천합니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.04 01:57
i-코난

오 그럼 오큘퀘로 pc 모든 vr 게임을 할 수 있나요!? 그리고 무선 원활하게 할려면 고성능 공유기를 하나 더 사야한다는데 그냥 일반적인 가정 공유기로도 괜찮은건지..

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.04 02:13
보노보노넌날보니

선행체험한 유튜버영상을 보면 있으면 좋고 아님 말고 수준이라 공유기는 크게 후달리지만 않으면 되는거 같아요.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.04 02:17
보노보노넌날보니

5G되는 공유기면 일단 간 보시고, 느리다 싶으면 그때 바꾸시면 될 것 같네요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 02:51
보노보노넌날보니

kt에서 주는 웨이브2 기준으로도 퀘1에선 문제없었다고합니다 5Ghz만 지원하면 wifi5라도 크게 상관없는듯요

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.04 06:11
i-코난

심지어 지금은 유선 딜레이가 더 높게 측정되는..

모델Y | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.04 13:49

이거 계속 풀리던데.. 급하게 살필요는 없어보여요

AsZiole | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.10.04 02:03
AsZiole

제가 일주일 전쯤 살 땐 배송 예정일이 11월 9일이었는데 지금은 10월 26일이네요...? 취소하고 다시 구매할까...

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 11:50
재져

어제 봤을때도 11월 중순이었는데 많이 땡겨졌네요

모델Y | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.04 13:50

리프트s를 갖고 있어서 지름을 간신히 참아 봅니다

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.10.04 02:06

용량차이는 어떤식으로 차이가 나는건가요? 게임을 VR기기 내에서 돌릴일은 없을거같은데 용량이 크면 뭐가 좋나요?

시노부다이스키 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.10.04 02:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펠퍼틴

화면만 받아오는게 아니군요.. 답변 감사합니다!

시노부다이스키 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.10.04 02:16
시노부다이스키

그쵸 오퀘는 스탠드얼론으로 휴대용 겸 pc연결까지되는겁니다. 게임용량이 2기가정도라서 큰용량이 필요가..ㅋㅋ

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 02:23

이사간 집이 작아서 콤퓨타가 없는데 사면 쓸모 없죠?

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.10.04 02:24
콩팥

아뇨 핸드폰처럼 스탠드얼론으로'도' 작동합니다. 대신 구글플레이스토어처럼 오큘러스 스토어 내에 프로그램만 돌릴수 있는데 비트세이버도 있어서 단독으로 실행 가능

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.04 02:30
콩팥

컴없이 단독으로도 쓰라고 나온겁니다; 컴터 있는게 좋기야 하겠지만 없어도 단독으로 돌아가요

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.04 02:40
콩팥

컴퓨터랑 연결도 되고 단독 사용도 가능합니다 그냥 둘 다 됩니다...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 06:51
콩팥

쓸모있긴 한데 컴 없음 알릭스 못함

쏘지마3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.04 22:13
BEST

바이브도 몇년전에 사놓고 안쓰잖아 -> 그래도 너무 좋게 나와서 64짜리 하나 살까.. -> 이왕살꺼 그냥 돈좀더주고 256사야지 -> 스트랩은 필수라던대.. -> 어차피 스트랩 살꺼면 배터리까지 포함버전으로.. 까지와서 질렀더니 돈이 한방에 ㅎㄷㄷ하게 나갔내요 ㄷㄷ

YsEternal | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.04 02:27
YsEternal

제가 그 테크로 계속 늘리다보니 결국 구매하는걸 포기하게 되었어요.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.04 08:55
베르사스

그냥 딱 64g짜리랑 스트랩만 사면 떡을 칩니다

🐣RED O | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 12:08
YsEternal

256GB는 지금 기준으로 정말 필요 없습니다.. VR을 영상 시청 목적으로 산다해도 굳이 256GB까진.

HoeZero | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.10.04 17:23

30일 이내에 환불도 가능 하니까 저도 구매했습니다

언젠가나오겠지 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.04 02:28

64기가면 충분하나요? 그리고 배터리팩을 추가하면 무선으로 더 오래 할 수 있는건지 궁금하네요.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.04 02:35
초보철권매니아

용량이 그리 크진않아서 2시간정도 추가된다네요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.04 02:41
초보철권매니아

오큘러스 하나의 게임용량이 3기가미만입니다 용량관리 자주한다면 충분해요 내장배터리는 2시간 즐길수있습니다 베터리스트랩 용량정보는 아직알려진바없어서 모릅니다 2시간 더 할수있지않을까합니다

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 02:51
가르시아

그렇군요. 64기가로도 충분하겠네요. 감사합니다

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.04 02:53
대통령

생각보단 길진 않네요

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.04 02:53
초보철권매니아

근데 막상 해보면 아시겠지만, 특수한 상황이 아닌 이상 혼자서 VR게임을 막 대여섯시간씩 몰아서 하진 않습니다.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.04 03:12
루리웹-3214772079

스탠다드 플레이가 스탠딩인데 1시간은 그렇다고 쳐도 2시간 연속으로 서서 플레이 할 수 있는 사람이 그렇게 많지 안을것 같아요. 서 있는 것에 큰 부담이 없다고 생각했는데 맨발이다보니 발 아픈것보단 무릎이 아파서 금방 끄게 되더라구요.

KKKAMA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.10.04 16:35

개인적인 생각으로는 재고가 넉넉하다기보다는 64기가 취소분인것 같습니다.국내에선 오큘퀘 전용게임들은 용량작은편이라 64기가면 충분하다는 추천들 많이 해주셔서 64기가가 인기가 높았는데 최근 워킹데드 오큘퀘 출시소식 나오면서 용량이 12기가라고 밝혀졌죠..그 소리에 앞으로 나올 게임들은 퀘스트전용이라도 뭔가 하겠구나 싶었는지 256으로 갈아타는 분들 좀 있는거같습니다.

들어나봄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.04 03:02

익숙해지면 시야각 엄청 신경쓰이고 답답함 시야각 늘어날때 까지 존버

위안아파 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.10.04 03:04

구매하실분들은 공홈에서 팔고있는 악세서리보단 호환되는 악세서리로 구매하는게 가격적인 측면에서 매리트있다고 하네요... 저도 64만 구입하고 링크케이블은 호환으로 구매하고 엘리트 스트랩은 써보고나서 살지말지 결정하려합니다.. 어떤분들은 엘리트 스트랩 그닥 필요없다고 하시는분도 있는데 또 어떤분들은 퀘스트1기준으로 필구라고도 하시더라구요... 링크케이블이 너무 비싸긴하더군요...5미터케이블이 10만9처넌이니... 기존 퀘스트 사용자분들이 그냥 일반 c타입 호환케이블로도 차이 없다고 하시길레 미리 구매해놓았습니다.. 베터리팩은 10000짜리 보조베터리 뒤에다가 달아놓고 쓴다고 하더라구요... 엘리트 스트렙+추가베터리가 17만9천원이나 해서 부담스럽긴 합니다... 핏팩도 사용후에 불편하면 사려구요...엑세서리값이 비싸긴 한거같습니다..

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.04 03:12
스까묶자

배터리스트립이.. 가격이 좀 비싼이유가.. 케이스때문입니다. 가방 필요없는데.. 배터리덕에 균형조합이 좋다길래요 갤럭시 기어vr를 1시간이상 썼는데 이마와 광대가 쪼임이 좀 얼얼하더라구요..-_-;

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 03:40

친구 플스vr을 봤는데요. 신기하다라는건 느꼈습니다. 재미로 한번 질려봅니다.

실루엣 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.04 03:14

안경 쓴 사람은 힘들죠?

응공 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.04 03:39
응공

됩니다.. 안경을 위해 틀 같은거 들어있어요..

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 03:42
응공

안경테처럼 자신의 도수와 맞는 렌즈알을 끼워서 기기에 쉽게탈부착하는 악세사리도 있더군요. 근데 그러면 가격이 ㄷㄷㄷ

GroovyBlue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 09:44

1. 스팀 게임을 퀘스트 2에 설치해서 쓸 수도 있나요? (PC 화면 연결이 아닌 설치 후 오프라인 독립 사용) 2. 기본적으로 포함된 케이블로는 PC 연결이 불가능한가요? (링크를 구매해야 하나요?) 댓글마다 설명이 달라서 점점 더 헷갈리네요...

더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.04 03:50
더러운캔디

1. 아니요 스트리밍 개념입니다 2. 케이블은 호환케이블이라고 싼거 있으니까 검색해서 그거 사면됩니다.

바바코노미 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.10.04 03:54
바바코노미

설치하려고 하면 오큘러스 전용 스토어에서 재구매해야 하는군요... ㅠㅠ 아쉽습니다. 빠른 답변 정말 감사합니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.04 03:59
더러운캔디

피씨연결같은경우는 유선말고 무선으로도 가능하니까 그쪽으로 알아보셔도됩니다.

바바코노미 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.10.04 03:59

이거 닌텐도 스위치나 플스 같은 콘솔에 연결해서 쓸 방법 없을까요? 콘솔에만 연결 가능해도, 활용성 무지 늘어날텐데

루리웹-9425582162 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.10.04 04:58
루리웹-9425582162

플스VR의 경우에는 복잡하지만 방법이 있다고 주워듣긴 했는데, 스위치는 VR 되는 것도 몇 없고 되더라도 오큘러스 퀘스트2보다도 성능이 떨어지기 때문에 의미없을 것 같네요.

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 11:53
루리웹-9425582162

플스쪽은 그냥 PSVR 뿐입니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.05 00:46

카드 페이팔 결제 다 안되는데 혹시 다른 방법 아시는분 ㅜ

GRAYFOX. | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.04 05:15

타이밍 잘못내놓은듯.. 이런 기기에 관심있는 타겟층은 연말에 북미 유럽은 7년만에 차세대콘솔 사기 바쁘고, PC유저 많은 중국 한국 아시아 유저들은 역시 연말에 엔비디아와 AMD 차세대 그래픽 카드 사는데 돈 다씀.. 그리고 이거저거 다 사고 VR까지 살수 있는 여유있는 유저층은 이런거보다 상위 VR제품 구매하지 보급형 굳이 안삼..

마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.04 05:20
BEST
마스터 빌더

vr에 관심있는 유저는 vr을 사는거 아닌가요? 저는 반대로 vr에 관심없고 콘솔 구매 할려고 했는데 4k화질과 무선 저렴한 가격에 반해서 콘솔은 재고 하고 이거 질렀네요.

GroovyBlue | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.04 05:53
BEST
마스터 빌더

VR관심있던 사람은 이거만한 기기가 없습니다 가격은 싼데 성능은 100만원 넘는 상위랑도 비비고 무선까지되니까요

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.04 06:14
𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c

그 정도로 좋은 스펙인가요?? 제가 VR관심이 별로없긴해서 근데 렌즈 디스플레이가 LCD던데 OLED 4k HDR 이런 렌즈달린 VR기기는 없는건지

마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.04 06:38
마스터 빌더

vr에서는 현재로썬 oled보다 lcd가 더 선명하기때문에 대다수 vr은 모두 lcd씁니다 (인덱스, 리프트S, 리버브, 바이브 코스모스 엘리트) hdr도 vr에선 딱히 의미없구요 퀘스트2 해상도가 4k입니다

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.04 06:50
마스터 빌더

입문용으로는 최적 같아요...그리고 다른 거 미루고 이거 먼저 사는걸 선택해도 되죠 ㅎㅎ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 06:54
마스터 빌더

4k HDR VR을 소화하는 기기는 현세대 최신 그래픽 카드로도 힘듭니다... VR에서는 최소한 75~90프레임 정도를 확보해야 하는데, RTX3090을 2개 달아야 될까말까 하겠네요. 현실성 없는 이야깁니다.

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 11:56
재져

오큘2+3080 해볼까했는데.. 3090으로 하면 체감이 클까요?

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.04 13:19
가르시아

가격 대비 큰 차이는 없을 것 같습니다. 어차피 오큘러스 퀘스트2 주사율은 90Hz가 한계인지라... 저도 요번에 3080랑 오큘러스 퀘스트2 예구했습니다.

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 13:23
마스터 빌더

새로운 기기 나오면 비싼돈주고 베타테스터일지라도 최신기기를 남들보다 더빨리 해보려는 사람이 있는 반면 어느정도 가격과 기술이 안정화 된 2세대를 사려는 사람이 있자늠 이게 vr의 2세대라고 부를수있는 물건임 성능은 2배가까이 올랐는데 가격 더 저렴함

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.04 13:58
재져

저 위에분 AeSTHETIc님은 퀘스트2 해상도가 이미 4k 라고하고, 재져님은 3090 2개 갖고도 VR 4k는 못돌린다면서 그럼 3080하고 이거 사봐야 4k VR PC겜 프렘확보 안된다는 얘기인데.. 뭔가 말이 앞뒤가 안맞는??

마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.04 14:41
마스터 빌더

한쪽 눈에 2k씩 총 4k입니다. 저는 4k는 없냐길래 양안 다 4k로 이해해서 단 덧글입니다.

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 14:45
재져

아 이게 한쪽에 2k씩 합해서 4k 라는 얘기였군요 제가 vr을 잘 몰라서 4k vr 이라고 하면 저도 당연히 양쪽 렌즈다 4k인줄..

마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.04 14:56
마스터 빌더

3080을 추천한 이유도 지금 2070대나 2080ti 등으로 문제없이 콘텐츠들이 소비되고 있는데, 게임사에서 오버해서 3080을 넘어서는 스펙이 필요한 콘텐츠를 꽤 오랫동안 내놓을 일은 없을거라서요. (사업성이 떨어지기 때문에)

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 15:07
재져

네 근데 위에 댓글에서 VR에서는 최소한 75~90프레임 정도를 확보해야한다고 하셨는데 3080가지고 4k 75~90프렘 힘들지 않을까요?? 고사양겜만 아니고선 괜찮은건가..

마스터 빌더 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.04 15:16
마스터 빌더

AAA급 게임에서는 당연히 4K 90프레임 유지가 안 되지만, VR 콘텐츠를 만드는 회사에서는 그런 수준의 그래픽의 게임을 만들 이유가 없습니다. 현세대 그래픽 카드보다 성능이 훨씬 떨어지는 플스4 프로나 엑시엑도 게임에 따라선 4K 30Hz나 60Hz 등이 작동하는 걸 생각하시면 이해가 쉽습니다.

재져 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.04 15:24
재져

이 가격인데 상위 vr과 비벼볼만한 스펙인 데다가 무선 이죠..충분히 메리트있다고 생각합니다 만약 pcvr도 데탑 스트리밍 잘되면 이건 대박이죠

쏘지마3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.04 22:54

저는 스트랩과 링크케이블 + 64g 로 질럿다가 악세사리하고 링크케이블은 저렴한것들이 많아서 취소하고 256으로 지름. 뭐니뭐니해도 용량은 많을수록 좋죠.

GroovyBlue | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.04 05:49
GroovyBlue

스트랩은 아직까진 호환스트랩이 풀린게 없어서 공식스트랩 구매하시는게 나으실텐데...

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.04 06:15
𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c

그 부분은 좀만 기다리면 알리에서 많이 팔지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.04 06:54
𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c

일단 한달정도는 불편을 감수하고 쓸려고요.정품 두가지 가격이면 헤일로스트랩 렌즈 보호필름. 케이블.거치대와 기타 보호 케이스 다 구매해도 가격이 남더군요 ㄷㄷ

GroovyBlue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 09:30
빅세스코맨김재규

퀘스트악세사리는 정말로 알리가 진리입니다. 거치대나 가방같은 경우 같은 제품이 국내에서는 2~3배 비싸더군요.

GroovyBlue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 09:41

이거 왜 자꾸 올바른 배송주소를 쓰라고 하지요? STATE 부분하고 CITY 부분을 뭘 써야 하나요? 그게 틀린건가?

나르형님 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.04 07:28
나르형님

자문자답 : 주소 맨앞에 숫자가 있으면 안됨, 콤마가 있으면 안됨 주문 완료

나르형님 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.04 08:13

vr입문하려는데 이거 스팀에있는 vr게임 할수있다는건가요?

타이코 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.04 09:01
타이코

pcvr'도' 지원 합니다. 단, 여타 pcvr 기기들처럼 vr게임을 돌릴 수 있는 사양의 컴퓨터가 필요합니다.

cys8772 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.04 09:35
타이코

vr게임이 돌아가는 pc사양이시면 유무선으로 pc연결해서 구동가능한걸로 알고 있습니다. 영화감상은 기기에 저장하거나 스트리밍 가능하구요.

GroovyBlue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 09:37

저는 아마존에서 구매 했습니다. 이전에 100달러당 20$ 할인 받은 이벤트 있어서 깊카 5장 구매했었는데 이게 더 이득이네요! 10월 13일부터 배송이라 아마도 국내 배송보다 빨리 받을 거 같아요

도도한루나님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.04 10:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펠퍼틴

펠퍼틴님// as문제가 있었군요! 딱히 as걱정은 안하는데 그렇다면 직구 보험이나 좀 들어 놔야겠네요 정보 감사합니다!! /Vollago

도도한루나님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.04 13:30

항상구매가능한게아니엇군요

영통동사울팽 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.04 10:09

psvr도 안하고 스팀엔 vr게임도 없는데 왠지 사고 싶어지는...ㅎㅎ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.04 11:08

호환용 링크 케이블은 어떤거 사야 하는지 가이드좀 주세요 ㅠㅜ

넉살꾸러기 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.10.04 11:08
넉살꾸러기

알리에서 오큘러스 링크 케이블 검색하시면 됩니다. 너무 저렴한것 보다는 평점과 판매량을 체크하시며 구매하시는것이 실패확률을 낮추겠죠.

GroovyBlue | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 12:16

다들 페북아이디로 구매 하고 계신가보네요 이 그지같은 넘들아!! 내 페북아이디도 풀어줘라 새로만들수있게 해주던가 ㅠ.ㅠ

바보대장 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.04 11:20
바보대장

전 게스트계정으로 구매했는데 어차피 나중에 게임하려면 페이스북 로그인해야 한다고하니 다른 이메일로 하나 만들어놓으셔요

ANIMATER | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.04 12:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.