본문

[VR] [스팀] 하프라이프 알릭스 VR 45750원

일시 추천 조회 11357 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
VR이 없다 ㅠㅠ
그것이 인생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.10 10:05
BEST
사실 pc라면 세팅 한번 해 놓으면 그냥 머리에 쓰고 컨트롤러 잡으면 되니까 생각보다 귀찮지 않음. 그리고 할 게임 없다고 하는 사람도 있는데, 지금 산다고 가정하면 이미 쌓인 라이브러리가 있어서 취향 따라 수 년간은 충분히 할 정도로 부족하지도 않고... 특히나 밀리터리나 총기같은거 좋아한다면 VR게임을 대체할게 사실상 없기도 하고, 의외로 레이싱류 게임도 완전히 다른 체험을 제공하는걸 간과할 수 없음. 확실히 VR게임이 각잡고 하는 콘솔겜보단 가볍게 한두시간 즐기기 좋은 게임 위주인게 사실이긴 하지만, 이게 결코 체험판 수준은 아님. 카스나 옵치, 롤, 레식같은 게임처럼 단판으로 오래 즐기는 형식에 가까운거지. 총기 좋아하면 핫도그, 파블로프, 온워드만 해도 몇년을 가지고놀 사람도 있고, 거기에 판타지좀 뭍혀서 블앤소같은것도 빼놓기 아쉽고.. 사람이랑 노는거 좋아하면 테이블탑시뮬이나 VR챗만으로도 뽕은 뽑고도 남음. 퍼즐이나 호러쪽도 괜찮은게 많고. 거기에 씹덕겜이나 야겜류까지 커버칠 수 있는 취향이라면, 할 수 있는 게임의 폭이 굉장히 넓어짐. 나같은경운 진짜 잡식성이라 이것저것 다 하는데, 솔직히 게임이 없어서 걱정이던건 초창기에나 나오던 말임. 그게 아니라면, 그냥 취향이 극도로 지금의 VR에 안맞거나.
루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.10 11:21
BEST
2년전 얘기를 하고 계시네.
엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.10 11:06
BEST
일단 제가 코어한 레이싱 게이머는 아님을 먼저 이야기 해 드려야겠네요. 그 위에 프로젝트 카스2를 vr로 재밌게 하고있습니다. 라이트하게 몇판정도 즐기는 제 입장에선 차 내부 다 보이고 별도의 버튼을 누르거나 공중에 떠있는ui가 아닌, 직접 백미러를 보거나 고개를 돌려 뒤를 보거나 하는 모든 요소가 몰입감을 더해줬고, 그래서 친구들 오면 꼭 vr게임 할때 한번씩 거쳐가는 게임이곤 합니다. 앞서 말했듯, 제가 코어한 레겜러도 아닐 뿐더라, 트랙 도는것 자체를 좋아하지 않아서 이니셜d처럼 공도를 달리거나 호라이즌같은 게임을 vr로 하고 싶다고 생각하고 있는데, 그런 제 입장에서는, vr 레이싱은 리얼타임으로 정말 강추하는 장르중 하나라고 느끼고 있습니다. 물론 유독 멀미를 느끼는 분들이 계시긴 하더군요 ;; 제가 vr멀미가 없어서 유독 좋게 느끼는 것일수도 있습니다.
루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.10 13:28
BEST
제프파트 너무 무서움 ㅋㅋ
수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.10 10:33

무서워서 엔딩을 못보고 있습니다.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.10 10:04
BEST
HA-JI-MAR

제프파트 너무 무서움 ㅋㅋ

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.10 10:33
BEST

VR이 없다 ㅠㅠ

그것이 인생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.10 10:05

psvr밖에 없는데 어째 안되나 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 10:06

psvr은 눈물 ㅠ

로봇덕후 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.07.10 10:15

저기에 + vr가격을 더해야지

루리웹-4641142958 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.10 10:19
루리웹-4641142958

ㄹㅇ ㅋㅋ 똘삼 인덱스로 하는거 보고 왁굳 바이브로 하는 거 봤는데, 사용자경험에서 차이가 넘사 수준임

트LOL | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.10 11:32

이거 할려고 vive까지 샀는데 방이 작네 ㅠㅠ

bard | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.10 10:20
bard

역시 마지막은 부동산 ㅎ;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.07.10 10:42

주변인들 다 시켜주고싶음

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.10 10:25

일단 사두긴했는대 구석에 처박아둔 vr 꺼내기가 귀찮아서 못하는중 ㄷㄷ

YsEternal | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.10 10:26
YsEternal

내가 그러다가 꺼내서 해봤는데... 바이브 프로 쓰구있지만 이 게임땜에 인덱스 주문넣었습니다.

Kirin72 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.07.10 10:43

3d안경도 너무 귀찮았는대 vr사면 쓸까... ㅠㅠ 너무 해보고싶음

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.07.10 10:46
오릿

솔직히 알릭스 하고나면 비트세이버 밖에 없음 나머지 게임들은 그냥 체험판 게임 수준

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.10 10:54
BEST
HA-JI-MAR

2년전 얘기를 하고 계시네.

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.10 11:06
엔드맨

재미난거 추천 좀 해주세요

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.10 11:12
HA-JI-MAR

일단 바하7

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 11:14
BEST
오릿

사실 pc라면 세팅 한번 해 놓으면 그냥 머리에 쓰고 컨트롤러 잡으면 되니까 생각보다 귀찮지 않음. 그리고 할 게임 없다고 하는 사람도 있는데, 지금 산다고 가정하면 이미 쌓인 라이브러리가 있어서 취향 따라 수 년간은 충분히 할 정도로 부족하지도 않고... 특히나 밀리터리나 총기같은거 좋아한다면 VR게임을 대체할게 사실상 없기도 하고, 의외로 레이싱류 게임도 완전히 다른 체험을 제공하는걸 간과할 수 없음. 확실히 VR게임이 각잡고 하는 콘솔겜보단 가볍게 한두시간 즐기기 좋은 게임 위주인게 사실이긴 하지만, 이게 결코 체험판 수준은 아님. 카스나 옵치, 롤, 레식같은 게임처럼 단판으로 오래 즐기는 형식에 가까운거지. 총기 좋아하면 핫도그, 파블로프, 온워드만 해도 몇년을 가지고놀 사람도 있고, 거기에 판타지좀 뭍혀서 블앤소같은것도 빼놓기 아쉽고.. 사람이랑 노는거 좋아하면 테이블탑시뮬이나 VR챗만으로도 뽕은 뽑고도 남음. 퍼즐이나 호러쪽도 괜찮은게 많고. 거기에 씹덕겜이나 야겜류까지 커버칠 수 있는 취향이라면, 할 수 있는 게임의 폭이 굉장히 넓어짐. 나같은경운 진짜 잡식성이라 이것저것 다 하는데, 솔직히 게임이 없어서 걱정이던건 초창기에나 나오던 말임. 그게 아니라면, 그냥 취향이 극도로 지금의 VR에 안맞거나.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.10 11:21
내가내라꼬

바하7 pc판은 VR 미지원 아닌가요?

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.10 11:40
Grafitti

헉 그런가요? 기간 미지원아니었나요??

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 11:43
내가내라꼬

처음에는 나중에 지원하게 해준댔는데 여전히 미지원인거 보면 취소된 게 아닐까 싶어요. 저도 추후 지원 얘기 믿고 pc판 샀던 건데...ㅜㅜ

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.10 11:44
Grafitti

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 11:45
루리웹-3214772079

제가 레이싱 게임을 vr로 하려고 구입했는데 인게임 저해상도로 인한 실망감과 극악의 멀미를 참지 못해 포기했습니다. 아직은 vr로 즐기기엔 시기상조인거 같아서요.

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.10 13:00
BEST
HA-JI-MAR

일단 제가 코어한 레이싱 게이머는 아님을 먼저 이야기 해 드려야겠네요. 그 위에 프로젝트 카스2를 vr로 재밌게 하고있습니다. 라이트하게 몇판정도 즐기는 제 입장에선 차 내부 다 보이고 별도의 버튼을 누르거나 공중에 떠있는ui가 아닌, 직접 백미러를 보거나 고개를 돌려 뒤를 보거나 하는 모든 요소가 몰입감을 더해줬고, 그래서 친구들 오면 꼭 vr게임 할때 한번씩 거쳐가는 게임이곤 합니다. 앞서 말했듯, 제가 코어한 레겜러도 아닐 뿐더라, 트랙 도는것 자체를 좋아하지 않아서 이니셜d처럼 공도를 달리거나 호라이즌같은 게임을 vr로 하고 싶다고 생각하고 있는데, 그런 제 입장에서는, vr 레이싱은 리얼타임으로 정말 강추하는 장르중 하나라고 느끼고 있습니다. 물론 유독 멀미를 느끼는 분들이 계시긴 하더군요 ;; 제가 vr멀미가 없어서 유독 좋게 느끼는 것일수도 있습니다.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.10 13:28
루리웹-3214772079

멀미를 이겨내려면 vr과 더 친해져야 겠네요. ㅎㅎ 암튼 답변 감사합니다.

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.10 13:36
HA-JI-MAR

Until You Fall, Blade & Sorcery, Superhot, Counter FIght, Throw Anything 재밌게 했습니다

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.14 15:44

중간까지 했는데 요즘 날씨에 vr 뒤집어쓰기에는 너무 더워서 진행을 못하고 있어요 :(

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.10 11:11
무조건 한큐

전 집에 항상 에어컨 18도 파워로 돌리고 있어서 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 11:14
내가내라꼬

제 방에는 에어컨이 없어서요...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.10 11:32
무조건 한큐

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.10 11:34
내가내라꼬

게다가 이상하게 다른 방 보다 1.5도는 더 더워서 컴퓨터 켜놓으면 32도 기본으로 찍습니다. 쪄 죽어요...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.10 11:35
무조건 한큐

전 방이 좁아서... 제자리에 앉아서 하는 VR 게임만 하게 되더라고요

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.10 11:41

VR이 없다고!!!

천하무적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.10 11:15
천하무적

어쩌라고요?

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.07.10 15:46
천하무적

없으면 사야지

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.14 15:44

퀘스트로 무선으로 했는데 전 올해 최고의 게임으로 봅니다

루리웹-168171895 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.10 13:08
루리웹-168171895

버데탑 업데이트이후 무선의 단점이 거의 사라져서 너무 편하고 만족스럽네요

otakon- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.10 18:24

퀘스트 어디서 사야 싸게 잘 살 수 있나요? ㅠㅠ

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.10 14:59

리프트s가 빨리 많이 풀려야하는데

구름따라1 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.10 16:19

VR은 커녕 게이밍 pc도 없어 ㅠ

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.07.10 18:31

VR 있으니 구매 ㅎ

나가노하라미오 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.07.10 21:56

정가에 사도 후회하지 않는 겜

위로가기
인증글
공지
베토칸르 | 추천 9 | 조회 17285 | 날짜 2020.11.11
루리웹-3491804296 | 추천 13 | 조회 57625 | 날짜 2020.10.21
엄마어디가 | 추천 17 | 조회 68949 | 날짜 2020.10.04
크타나 | 추천 9 | 조회 16680 | 날짜 2020.09.24
미라앙 | 추천 9 | 조회 41127 | 날짜 2020.09.24
와우애플 | 추천 13 | 조회 51937 | 날짜 2020.09.23
키키™ | 추천 32 | 조회 61452 | 날짜 2020.09.18
자세안나오네 | 추천 13 | 조회 31481 | 날짜 2020.09.09
ゼノブレイド | 추천 10 | 조회 11357 | 날짜 2020.07.10
티준 | 추천 36 | 조회 55511 | 날짜 2020.05.22
클라우드. | 추천 12 | 조회 16773 | 날짜 2020.02.12
해피루핀 | 추천 19 | 조회 31910 | 날짜 2020.01.19
sohnz | 추천 21 | 조회 59340 | 날짜 2019.11.05
카카오독 | 추천 9 | 조회 18303 | 날짜 2019.10.11
카레네 | 추천 14 | 조회 17841 | 날짜 2019.07.16
길잃은게이머 | 추천 9 | 조회 13165 | 날짜 2019.06.26
nokcha | 추천 14 | 조회 28313 | 날짜 2019.06.20
루리웹-5766127101 | 추천 18 | 조회 25332 | 날짜 2019.06.07
오그레이트 | 추천 13 | 조회 30811 | 날짜 2019.02.20
nokcha | 추천 66 | 조회 77923 | 날짜 2019.01.21
SAY L | 추천 16 | 조회 32684 | 날짜 2018.10.10
땅콩강정 | 추천 8 | 조회 11977 | 날짜 2018.08.01
카카오독 | 추천 28 | 조회 25066 | 날짜 2018.07.23
세상의 끝에서 | 추천 12 | 조회 23866 | 날짜 2018.07.18
대단한놈 | 추천 9 | 조회 26561 | 날짜 2018.04.18
카카오독 | 추천 13 | 조회 23207 | 날짜 2018.04.02
X1 | 추천 14 | 조회 43117 | 날짜 2017.11.25
미르피아 | 추천 14 | 조회 31198 | 날짜 2017.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.