본문

[게임S/W] [게임] [큐텐] 마리오 카트라이브 홈서킷 / 111,560원 / 무배

일시 추천 조회 15514 댓글수 46

BEST
하다하다 핫딜게에서 ㅈ목질을 다 보네
두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.11.30 15:15
BEST
제가 알아본바로는 3.5m x 3m 공간이 권장되고 5미터 이상 떨어지면 수신율이 떨어질수 있기에 이상적으로는 아까 말씀드린 공간의 중앙에 플레이어가 있고 그 주변을 적당히 도는거라고 들었어요. 그런데 꼭 중앙 아니더라도 5미터 안쪽이면 큰문제는 없나봐요.
국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 13:59
BEST
어라 그럼 10.5제곱미터면 3평쯤이니 막 그렇게 큰 거실이 필요한게 아니군요 상세 답변 감사합니다!
블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 14:01
BEST
일본아마존에서 직구해도 위 금액 비슷하게 나옵니다 2주전에 마리오와 루이지 버젼 모두 구입했네요
안토니오반데라스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 16:12
BEST
거실이 몇 평쯤 되어야 잼나게 할 수 있을까요
블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 13:56
BEST

거실이 몇 평쯤 되어야 잼나게 할 수 있을까요

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 13:56
BEST 블랙슬레이어

제가 알아본바로는 3.5m x 3m 공간이 권장되고 5미터 이상 떨어지면 수신율이 떨어질수 있기에 이상적으로는 아까 말씀드린 공간의 중앙에 플레이어가 있고 그 주변을 적당히 도는거라고 들었어요. 그런데 꼭 중앙 아니더라도 5미터 안쪽이면 큰문제는 없나봐요.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 13:59
BEST
국방타마마

어라 그럼 10.5제곱미터면 3평쯤이니 막 그렇게 큰 거실이 필요한게 아니군요 상세 답변 감사합니다!

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 14:01
블랙슬레이어

어제 실제로 해본결과 거실에 충분히 설치는 가능한데 예상못한 문제가 있었습니다 ㅋㅋ 아들이 셋이라 한명은 게임한다 치고 다른 애들이 거실에 뭐 가지러 온다던지 할때 트렉을 못밟으니 불만을가지더라고요. 어른들은 아주 좁은 틈으로도 어떻게든 피해가는데 애들은 그렇게 하기 귀찮은걸수도 있죠 ㅎㅎ 그래서 트렉이 방구석에 콕 박혀서 그런 문제가 없던지 아니면 거실이 꽤 넓어서 트렉을 깔고도 누가 지나다니는데 문제가 없어야 할거 같아요! 혹은.. 어른이 혼자 하거나 자식이 한명이라면 그건 괜찮겠네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:23

화면 보면서 조작하면 실제 미니카가 움직이는 그런건가요? 이야 하여간 닌텐도가 기발해.. 이런건 잘만들어

뽀로롱군 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.30 14:01
뽀로롱군

https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%A7%88%EB%A6%AC%EC%98%A4+%EC%B9%B4%ED%8A%B8+%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C+%ED%99%88+%EC%84%9C%ED%82%B7 넵넵.. 실제 카메라 영상을 스위치로 보면서 조작하는거에요. 상당히 기발하고 대부분 생각만 하던걸 게임으로 만들어서 흥미가 생기더라고요. 그런만큼 한계도 분명하고요. ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:03

걍 마카8 디럭스나 하자 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.30 14:03
꼭지

마카8 디럭스는 진짜 명작이죠 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:04
국방타마마

타마님 핫딜게도 오시네요 ㅎㅎ 왠지 방가방가~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.30 14:05
꼭지

일단 일본 직구대행보고 가격싸길래 올려놓고 반응 보는중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:06
BEST
꼭지

하다하다 핫딜게에서 ㅈ목질을 다 보네

두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.11.30 15:15

이거 영상 찾아보니 고양이 있는 집이 재밌어 보이더라구요 ㅋㅋ

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.30 14:13
플포입문자

저희집은 고양이는 없고 앵무새가 있는데 아마.. 무서워서 퍼더덕 하고 피할거 같네요 ㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:13

정발 안하나요?ㅠㅠ

2사주자1루 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.30 14:17
2사주자1루

앗... 정발 말씀이시면 제가 들은거까지는 연내에 한다고 들었어요 인증같은거도 받은거로 알고요. 그런데 업체에서 예약도 안받고 뭔가 분위기가 안좋긴하네요 -ㅇ-;;

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:20

왜 정발을 안하니....

waaft | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 20.11.30 14:22
waaft

'') 12월 초에 한대요!!! ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:28

정발 12월 초라네요. 루리웹 12월 한글 콘솔게임 글 참고하세요.

헐크당 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.30 14:24
헐크당

품절 대란 같은거만 없으면 굳이 직구할 필요가 없겠네요 ㅎㅎ 기왕 살꺼 좀 빨리 살껄 ㅠㅠ 저만 애매해졌네요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.30 14:28
국방타마마

정발 가격이 얼마냐가 중요하죠~ 국내는 일본판에 근접하게 가격이 책정될 가능성도 있고... 큐텐 구매 혹은 지켜보고 구매하는 것도 나쁘지 않을 듯 해요.

헐크당 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.30 14:30
헐크당

가격은 10월달 발매예정 당시부터 109800원으로 나와있었습니다. 아마 이번 정식발매때도 그러지 않을까 싶네요. 근데 저도 해당 콘솔게임 뉴스 봤는데 닌텐도 홈페이지에서는 별다른 언급이 없네요.... 저 소식이 맞으려나요?

거침없이헤드 | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 20.11.30 14:36

이사하고 싶어지는 게임

동물성애 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.30 14:29
동물성애

어제 실제로 해본결과 카트가 돌아다닐 공간이 되냐 안되냐의 문제가 아니였어요. 카트 트렉만들고 덤으로 옆으로 누가 지나다닐 공간까지 넉넉해야 하더라고요 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:20
국방타마마

헐ㅋㅋ 왠만한 집에서도 힘들겠네요.

동물성애 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 11:35

조카가 좋아할거 같긴한데 조카용으로 사긴 가격이 좀 부담스럽네요 ㅠ

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.30 14:35
Dog소리

홍콩 오픈마켓에서 10 언더 로 사신분도 계시고.. 정발 가격이 11만원 조금 안되니까 싼가격은 아니죠. 어제 애들한테 주니까 꽤 흥미로워하더라고요. 저는 그정도선에서 만족했어요 ㅎㅎ 아무리 재미난 게임 시켜줘도 흥미 못가지는 경우도 있어서요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:19

어.. 신기하긴 한데.. 솔직히 좀 애매한 감도 있는거 같아요.. 플레이 하는 본인은 화면을 보고 해야 하며.. 주변사람들은 같이 화면을 보거나 카트본체를 봐야 하는데.. CG효과 없이 보고만 있으면 그냥 RC카와 별 다를바가 없을것이고.. 게임상에서 아이템 맞으면 플레이어는 영상에서 반응이 오지만.. 주변사람들에겐 그냥 차기 갑자기 느려지거나 멈추는걸로 밖에 안보이고.. 그래도 사람들 많이 초대해서 구경꾼2~3명 플레이어 2~4명 이면 재밌게 할 거 같긴합니다.. 메리트는 트랙을 마음대로 만들 수 있다는 점인데.. 마리오카트 9 나오면 거기에 넣어줘도 좋을법한 기능..ㅠㅜ 솔플로 하신다면.. 멀티 기능이 없기에.. 돈아까운 현상이 발생 할 수 있습니다..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.11.30 14:49
척비

넵넵.. 온라인 조차 안되더라고요. 참신한 시도 + 익숙한 마리오 카트 요정도 보고 사면 나쁘지 않은데 엄청난 즐길거리와 멀티 플레이 기대 하면 안되죠.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:18

배터리 용량이 어떤지 궁금하네요 자동차형 드론 가지고 있는데 길어봐야 10분도 못넘겨서 재미고 뭐고 뭐 맛보기전에 끝나버려서..

zollo78 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.30 14:57
zollo78

설명서가 한자라서 ㅠㅠ 잘 모르지만 충전엔 꽤 오래 걸리지만 한번 충전하면 꽤 오래 가지고 논다고 알고 있어요. 밤새 충전하고 낮에 실컷 놀고 정도는 가능할껄요.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:15

혼자하면 재미없겠죠

청년액트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.30 14:59
청년액트

원래 혼자 하도록 만들어진 게임이라.. 원래 그런거다 라고 생각할수있는데. 결과적으론 오랬동안 즐기기엔 힘들다고 봅니다. 한계가 있는거죠 ㅎㅎ 그래도 혁신적이니 샀어요!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:14

정발좀하자..

호구곡 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.30 15:00
호구곡

12월초 계획이래요. 이것도 한번 미뤄진거니 이번엔 될거 같긴해요.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:14

집만 넓었어도 샀는데 큿

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.11.30 15:55
dark

어제 애들 시켜본결과.. 카트만 돌아디닐 공간이 있다고 끝이 아니였어요 --;;; 아들이 셋이라 한명은 카트하면 다른 한명은 지나다닐 통로 없다고 불만이고 에휴 --;;; 아무튼 공간이 클수록 좋네요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:13

정발할때 사려구요.. 해외 직구하면 a/s도 안될것이고.. 어짜피 정발 한다고도 했으니..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.30 16:02
제이에게

아무래도 충격을 받는 제품이니 그 부분이 쪼끔 걱정되긴해요. 알아서 잘 만들었으려니 하는 생각도 들면서요

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:12
BEST

일본아마존에서 직구해도 위 금액 비슷하게 나옵니다 2주전에 마리오와 루이지 버젼 모두 구입했네요

안토니오반데라스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 16:12
안토니오반데라스

직구대행말고 일아에선 저 가격이군요! 좋은 정보 감사합니다.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:11

홍콩판이면 지난 주에 오픈마켓에서 9.9에 마리오 샀었어요. 배송도 일주일 안걸리고 금방 왔네요.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.30 17:16
파르낙서스

9.9면 가장 싸기도 하고 10안넘는 상징적인것도 크네요!!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 09:11

이거 2인용 할려면 스위치도 2대 있어야 하고 저 게임도 2개가 있어야 하죠??

심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.11.30 22:52
심심한호랭이

제가 알기론 그게 맞아요. 그래서 좀 아쉽죠. 카트 한대만 추가하는거라면 어찌 해보겠는데.. 스위치까지 -ㅇ-;;

오늘 특가에 카드사 포인트 때려박아서 싸게 구했네요 감사합니다

수첩수첩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 19:39
수첩수첩

오!!! 오늘특가는 쓸만하네요 축하드립니다.

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 20:20
위로가기
인증글
공지
유게는돌고래를좋아해 | 추천 3 | 조회 1661 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 2 | 조회 2823 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 22 | 조회 8728 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 8 | 조회 3092 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 1 | 조회 4275 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 4446 | 날짜 12:10
21S | 추천 8 | 조회 5832 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 1 | 조회 4229 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 3014 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2389 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 7193 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 7 | 조회 8702 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 4 | 조회 4264 | 날짜 09:31
윤아 | 추천 6 | 조회 6653 | 날짜 09:00
나무야™ | 추천 9 | 조회 8968 | 날짜 08:35
백운™ | 추천 15 | 조회 22011 | 날짜 07:32
슈타인즈게이트 | 추천 14 | 조회 13878 | 날짜 06:56
백운™ | 추천 16 | 조회 19387 | 날짜 06:54
기본삭제대1 | 추천 16 | 조회 24130 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 6 | 조회 14650 | 날짜 02:10
백운™ | 추천 12 | 조회 25757 | 날짜 00:27
암만레디 | 추천 31 | 조회 16700 | 날짜 00:25
반코이남다 | 추천 172 | 조회 23013 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 28 | 조회 24927 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 9 | 조회 9142 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 6 | 조회 7693 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 5 | 조회 7809 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 7 | 조회 9635 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST