본문

[상품권] [지마켓] 컬쳐랜드문화상품권 5만원 (46,500/무료)

일시 추천 조회 12388 댓글수 27

BEST
인제 5만원 한도면 할인률 좀 올라가지 않을까요? 20만원에서 반토막난 걸 또 반토막을 쳐버리니 이젠 진짜 월 2회 치킨값 정도밖에 안 되네요.
루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.12.01 22:53
BEST

여기나온 카드 7% + 스마일카드 2%추가 적립 그리고 컬처 전환 수수료 3% 기준 정리해봤어요. 1. 지옥에서 전환 = 8.70% 할인 (한도 월 5만원, 2020년 12월 현재) 2. 컬처 경유 전환 = 6.01% 할인 (한도 월 100만원) 3. 예전처럼 20만원을 5+15로 전환하면 = 6.70% 할인 대략 할인율 2% 포인트나 너프당했네요...
J.A.Guar | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.12.02 00:41
BEST
넵 문상은 따로 수수료가 붙지 않습니다. 그래서 카드보다는 문상결제가 스팀에서는 유리합니다.
국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.01 23:11
BEST
문상할인률에 따라 싸게 사는거니까요
국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.01 23:00
BEST
11번가 해피머니는 충전도 엄청 성가시기도 하고...
가우초 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 00:03
BEST

인제 5만원 한도면 할인률 좀 올라가지 않을까요? 20만원에서 반토막난 걸 또 반토막을 쳐버리니 이젠 진짜 월 2회 치킨값 정도밖에 안 되네요.

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.12.01 22:53
루리웹-5602593808

3퍼센트 수수료 장사하느라 이제 무료전환은 거의 없다시피하고 안팔리면 할인률 오르긴 할듯하네요.

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.12.01 23:22

스마일페이 5만원으로 바뀌면서 문상쓸일이 이제 스팀사는거 밖에는 활용이 안되서 잘 안사게 되더라구요. 이제 문상이 다시 9프로까지 할인률이 부활할지도

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.01 22:55
국방위원장

엥? 10만원에서 5만원으로 또 낮아졌어요?ㅠㅠ

M1GHT | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.01 22:59
국방위원장

스팀 문상으로 충전하면 이점이 있나요?

SNCL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.01 22:59
BEST
SNCL

문상할인률에 따라 싸게 사는거니까요

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.01 23:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름눈

와씨...ㅠ 저번 10만원으로 낮아진 것도 충격이었는데

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 23:02
국방위원장

아...ㅋ 그런 간단한..ㅋ 카드로 스팀게임사면 수수료붙자나요. 5만원권 문상으로 5만원충전하면 추후게임구매시 수수료안붙나요?

SNCL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.01 23:08
BEST
SNCL

넵 문상은 따로 수수료가 붙지 않습니다. 그래서 카드보다는 문상결제가 스팀에서는 유리합니다.

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.01 23:11
국방위원장

감사합니다 5만원만 충전해놔야겠네요

SNCL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.01 23:13
SNCL

스팀도 카드수수료 안붙습니다 국내카드결제로하면요

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.02 00:58
국방위원장

스팀도 국내카드결제로할시 수수료없습니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.02 00:58
M1GHT

이제부터 5만원 이라고 하네요 근데 스마일캐쉬 오래쓴 분들은 다들 알듯 요즘 스마일캐쉬가 여기저기 쓸수있는 곳들이 많아짐 사용처가 많아 지면서 점점 할인은 떨어질듯해요

GgunsS | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.12.02 01:37

연말까지 존버?

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.01 23:36

스팀이든 리디북스든 온라인서점이든 이게(컬쳐+스마일카드)가 제일 나은 길 맞죠? 도서문화상품권이나 해피머니는 잘 안뜨고... 11번가 해피머니의 경우 8% 가끔 뜨지만 11번가 카드 써도 추가 적립 안되니까요

가우초 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 00:02
BEST
가우초

11번가 해피머니는 충전도 엄청 성가시기도 하고...

가우초 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 00:03
가우초

스팀 리디는 해피나 이거나 할인율 높은거

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 00:08
BEST

여기나온 카드 7% + 스마일카드 2%추가 적립 그리고 컬처 전환 수수료 3% 기준 정리해봤어요. 1. 지옥에서 전환 = 8.70% 할인 (한도 월 5만원, 2020년 12월 현재) 2. 컬처 경유 전환 = 6.01% 할인 (한도 월 100만원) 3. 예전처럼 20만원을 5+15로 전환하면 = 6.70% 할인 대략 할인율 2% 포인트나 너프당했네요...

J.A.Guar | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.12.02 00:41
J.A.Guar

오 이용 하면서 궁금하긴 했는데 이렇게나 자세한 요약 정리 매우 좋네요

GgunsS | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.12.02 01:35
루리웹-3636963697

컬쳐에서 내가 보유한 5만원으로 스마일캐시를 충전하려면 48,543원 +수수료 1,456원이 들어가기 때문입니다.

쿠야 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.12.02 11:38
루리웹-3636963697

산정 방식이 내가 사용하는 액수-3% = 충전금액이 아니라 충전금액×1.03 = 사용하는 액수 입니다.

쿠야 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.12.02 11:42

스팀 결제에 사용하실려면 아래 링크대로 해피머니 3만원 충전해서 3만 3천원으로 10% 더 받으시는게 현재 제일 이득 같습니다. 그런데 불행히도 이번달까지네요. https://www.happymoney.co.kr/svc/event/eventView.hm?eventInfoId=3205&eventType=NORMAL&pageLink=event/m6001L.hm

초짠데요 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.02 01:28

슬슬 옥션도 버려야하는 때가 오는군요. 쿠폰 죄다 막아버린걸 컬쳐 ~ 스마일캐시 전환으로 버틴건데 이게 안되면 굳이?

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.12.02 08:08

옥션 한도가 줄어버려서 예전만큼 컬쳐를 살일이 없어진 듯 싶네요. 포털 경유해서 사면 지옥구보다 싼대도 있는데 굳이 컬쳐에 목숨 걸 필요는... 카드 실적용외엔 의미가 없을듯 싶네요.

로라~로라~ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 09:01

아이고.. 저번에 쓰고 남은 잔액 충전하니.. 계속 잔액이 남는 게 귀찮네요.. 이번 달에는 걸러야겠어요. 5만원이란..

하아~ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.12.02 10:11

스마일 캐쉬 충전해서 오픈마켓에서 잘 구매했는데... 이제는 스팀용아니면 크게 사용할곳이 없네요...ㅠ 5만원 한도는 너무한듯!!!

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.12.02 10:44

스마일카드도 매리트가 없어짐...쿠폰 10프로 12프로면 뭐해 최대 3천원 할인인데...

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.12.02 11:00
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 1 | 조회 3208 | 날짜 13:00
루리웹-7428173668 | 추천 3 | 조회 2334 | 날짜 12:51
윤아 | 추천 8 | 조회 7295 | 날짜 12:00
마니태 | 추천 6 | 조회 6129 | 날짜 11:23
중고플스 | 추천 47 | 조회 11328 | 날짜 10:46
미사엘v | 추천 11 | 조회 12232 | 날짜 10:23
JooRUN | 추천 25 | 조회 5856 | 날짜 10:07
용감한탕수육 | 추천 54 | 조회 9161 | 날짜 09:58
ggoldae | 추천 5 | 조회 12396 | 날짜 07:34
음속검 | 추천 5 | 조회 5967 | 날짜 07:14
스타더스트 | 추천 73 | 조회 40073 | 날짜 02:35
nokcha | 추천 89 | 조회 24637 | 날짜 02:31
lionen | 추천 5 | 조회 7047 | 날짜 01:38
암만레디 | 추천 7 | 조회 18863 | 날짜 00:21
아타호-_- | 추천 12 | 조회 11676 | 날짜 00:10
아타호-_- | 추천 7 | 조회 10053 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 141 | 조회 18723 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 9 | 조회 9346 | 날짜 00:04
ASTRO-A50X | 추천 45 | 조회 30164 | 날짜 2024.05.13
_핫딜관리자 | 추천 17 | 조회 22910 | 날짜 2024.05.13
㉿인증 | 추천 20 | 조회 14958 | 날짜 2024.05.13
JooRUN | 추천 96 | 조회 19035 | 날짜 2024.05.13
박동생 | 추천 5 | 조회 10722 | 날짜 2024.05.13
암만레디 | 추천 10 | 조회 7564 | 날짜 2024.05.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 7584 | 날짜 2024.05.13
쇼갤렉 | 추천 7 | 조회 9960 | 날짜 2024.05.13
정인 | 추천 6 | 조회 6182 | 날짜 2024.05.13
윤아 | 추천 5 | 조회 14820 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.