본문

[게임S/W] [네이버] 트러스트마스터 T-LCM 3페달(239,200/무배)

일시 추천 조회 17183 댓글수 37

BEST
대형면허 2010년에 땄어요. 전혀 도움 안되어요 1종 보통면허 따는 건 핸들 돌리고 기어 변속하는 거니 도움이 그나마 될 수 있겠지만, 대형면허는 1도 도움이 안되어요. 주행을 하는 게 아니라 , 장내 좁디좁은 코스를 완주하는 거라서요
적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:31
BEST
업그레이드 할 때 한번에 하려고 t300 2페달 기본셋 할인할 때 사서 간간히 즐기고는 있는데 진짜 쉬프터 + 페달까지해서 옷걸이되면.. 근데 한편으론 풀셋구매해서 유로트럭2 해보고싶긴 하네요. 유로트럭 저번에 스팀할인할 때 만원채 안됐던걸로 기억하는데 필요한 장비값이 80이 넘네요 ㅋㅋㅋ
러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.18 23:15
BEST
전 과속+ 신호단속 끄고 합니다 ㅎ 정속 ㄴㄴ해요 무조건 풀악셀임 폰으로 옆에다가 TV 틀어놓고 라디오 듣는다 생각하고 하면 힐링 되더라구요 ㅎ
적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:36
BEST
시야가 너무 달라서 그냥 핸들 회전하는 감만 생기고 운전은 다시 배워야 됩니다.
ionseok | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 23:38
BEST
다시한번쓰지만 유로트럭을 vr쓰고하면 실차랑 거의 똑같습니다.
제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 09:07
BEST

업그레이드 할 때 한번에 하려고 t300 2페달 기본셋 할인할 때 사서 간간히 즐기고는 있는데 진짜 쉬프터 + 페달까지해서 옷걸이되면.. 근데 한편으론 풀셋구매해서 유로트럭2 해보고싶긴 하네요. 유로트럭 저번에 스팀할인할 때 만원채 안됐던걸로 기억하는데 필요한 장비값이 80이 넘네요 ㅋㅋㅋ

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.18 23:15
러셀 웨스트브룩

저 지금 유로트럭2 를 오큘러스 리프트S VR 쓰고 T300rs에 쉬프터로 게임하고 있는데, 완전 운전하는 기분 쩔어요 ㅎㅎ 이것까지 지르면 딱 100 깨질 듯 합니다. 지금 심각하게 고민중임.

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:27
적도의남자

다 좋은데 다른 레이싱 게임이랑 달리 유로트럭은 고민되는게 퇴근하고 그 장비 다 셋팅하고 또 정속 주행 운전해야하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안피곤할까요?

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.18 23:31
BEST 러셀 웨스트브룩

전 과속+ 신호단속 끄고 합니다 ㅎ 정속 ㄴㄴ해요 무조건 풀악셀임 폰으로 옆에다가 TV 틀어놓고 라디오 듣는다 생각하고 하면 힐링 되더라구요 ㅎ

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:36
러셀 웨스트브룩

제가 그렇습니다 그란해보니 너무 재밌길래 나 자신을 믿고 똥같던 2패달 팔고 tlcm사서 일주일만에 옷걸이 됐어영 ㅋㅋ 근데 2페달이나 3페달보다는 확실히 좋습니다. 개인적으로 쉬프터까지 가면 진짜 피곤할거 같아서 요놈에서 업글을 멈추기로 했네요

못된아이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 23:50
적도의남자

저도 그런식으로 유로트럭 1만원쯤 프카2 디럭스 1만원쯤 구입하고.. T300RS GT, 플레이시트, 오큘퀘스트2, 3070 까지 구매해서 배보다 배꼽이 엄청 크게 즐기고 있네요..ㅋㅋ; 그 외의 겜은 엑시엑으로 해서.. PC 겜은 하지도 않으면서... 그래도 유로트럭도 그렇고.. 프카2에서 캘리포이나 하이웨이나 아주르 코스트에서 혼자 차선지키면서 와인딩하고 나면 넘나 잼나요......

★Hoolla★ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.19 00:33

저는 실제 운전을 한번도 안해본사람인데 이걸로 유로트럭 연습하면 대형면허 따는데 도움되나요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.18 23:16
랴랴묘

음ㅎㅎ유로트럭은 도움되긴할겁니다. vr쓰고하세요

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 23:27
BEST 랴랴묘

대형면허 2010년에 땄어요. 전혀 도움 안되어요 1종 보통면허 따는 건 핸들 돌리고 기어 변속하는 거니 도움이 그나마 될 수 있겠지만, 대형면허는 1도 도움이 안되어요. 주행을 하는 게 아니라 , 장내 좁디좁은 코스를 완주하는 거라서요

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:31
랴랴묘

저희집사람도 운전연습한다고 유로트럭 깔아달라고 그러더니만 어려워서 오히려 역효과 납니다. 운전이 엄청 어려운줄 알아요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.01.18 23:32
BEST
랴랴묘

시야가 너무 달라서 그냥 핸들 회전하는 감만 생기고 운전은 다시 배워야 됩니다.

ionseok | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 23:38
BEST
제이콥디그롬

다시한번쓰지만 유로트럭을 vr쓰고하면 실차랑 거의 똑같습니다.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 09:07
적도의남자

이 말 들으니 현실 도로운전 시뮬레이터 나오면 좋겠네요. 포르자 호라이즌보다 규정속도로 달려아하는 그런...

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 13:21
크라이

빔엔지 드라이브 라는 게임이 있습니다. 아무생각 없이 달리다가 사고나는 순간 차는 바삭바삭 해지니 한번 찾아보시는 것도 괜찮으실 것 같습니다.

LBRB | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.19 15:50
랴랴묘

대형면허 보다 트레일러 주차하는건 도움 됩니다..

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.19 16:05
LBRB

아무 생각없이 느린 주행하기에도 좋나요? 그래픽은 어떤지요?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 16:17
크라이

그래픽은 별로에요. 느릿느릿하게 하기엔 괜찮은 것 같습니다. 빠르게 가다가 사고나면 쿠킹호일이예요.

LBRB | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 19:16

t-lcm 좋은 페달이죠. 지금은 파나텍사용중이지만 tgt쓸때 t-lcm 나오자마자 사용했었습니다. 이가격이면 꿀입니다

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 23:27
제이콥디그롬

tlcm도 혹시 트러스트마스터 기본3페달처럼 , 거치대에 거치할 수 있게 아래에 나사 구멍 있을까요? 어디에서 정보를 찾아볼 수가 없네요

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:41
적도의남자

당연히 있습니다. 오히려 없으면 안될 정도죠. 다만 홀 위치가 기존과 달라서 거치대에 따라 가공을 하셔야 할지도

못된아이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 23:55
적도의남자

지티기어에 가면 호환용 부품 팔아요 3만원정도 했던거 같네요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.19 00:17

20만원대에 로드셀 페달인건 대단한 매력이죠. 실제로 품질도 괜찮고, 파나텍 페달보다는 조금 더 양산형 차량에 가까운 느낌이라고 합니다. 저도 지금 갖고 있는 페달만 아니었으면 저걸로 샀을지도 몰라요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.18 23:29

아... 얼마전에 TSS+ 32만에 샀는데 28만... ㅠㅠ

깡냉이 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.18 23:30
깡냉이

하 TSS도 사야되군요.. 정말 레이싱겜 하려면 돈 좀 깨지네요 .. 더이상 살 지갑이 없는데 ㅠㅠ

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.18 23:38

와 역대가인데요

koivu | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.19 00:00

덕분에 페달하고 쉬프터 질럿네요 한동안 안 하고 있었는데 다시 즐길때가 온듯ㅋㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.19 00:51

지난번에 t300 핫딜 놓쳤는데 설때 할인좀 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 페달은 미리 사놔야겠어요

AngBC초콜렛 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.01.19 01:29

품절이네요

슘미나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 08:07
슘미나야

다시 풀렸습니다 .필요하시면 ㄱㄱ하세요

적도의남자 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.19 10:53
적도의남자

샀습니다 감사합니다

슘미나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 11:17

페달을 보니 째원 생각남. https://youtu.be/yQ0gy83-O-s

RX78GP03 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.19 09:34
RX78GP03

이젠 추억의 째원...

tentaclaus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 10:05
tentaclaus

지금은 사~오십? 중년? 아죠씨겠죠?

RX78GP03 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.19 10:11
RX78GP03

40대 초중반쯤 됐겠죠 ㅎ

tentaclaus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 10:22

돈없어서 자동기어만 몰아야겠다;;;

마쓰자카 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.01.19 09:48

T3PA 사용 중인데 고민하다가 T3PA용 튜닝용 스프링킷 판매하길래 구매했네요...일단 튜닝해서 좀더 타보기로..

Thisisgood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 14:49

아케이트만하면 사이드제품 필요없고 t300만 사시고 심레이싱하시면 tlcm 심랠리 하시면 tss는 필요 합니다 알리발 핸브는 약간 돈값못하고 거치가 불편하면 접이식거치사시고 거시서 끝을 내야 합니다 더 이상 가지 마세요 제발요

개용. | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.01.19 21:04
위로가기
인증글
공지
혜우리미 | 추천 1 | 조회 3284 | 날짜 16:02
백운™ | 추천 3 | 조회 7432 | 날짜 15:02
레고 대장 | 추천 0 | 조회 2865 | 날짜 14:50
선배안경 | 추천 1 | 조회 6358 | 날짜 14:14
호밍키 | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 14:07
윤아 | 추천 8 | 조회 11870 | 날짜 13:00
루리웹-7428173668 | 추천 16 | 조회 9480 | 날짜 12:51
윤아 | 추천 8 | 조회 11607 | 날짜 12:00
마니태 | 추천 7 | 조회 8516 | 날짜 11:23
중고플스 | 추천 52 | 조회 14606 | 날짜 10:46
미사엘v | 추천 11 | 조회 16396 | 날짜 10:23
JooRUN | 추천 25 | 조회 7183 | 날짜 10:07
용감한탕수육 | 추천 54 | 조회 10685 | 날짜 09:58
ggoldae | 추천 5 | 조회 13398 | 날짜 07:34
음속검 | 추천 5 | 조회 6673 | 날짜 07:14
스타더스트 | 추천 77 | 조회 41764 | 날짜 02:35
nokcha | 추천 94 | 조회 26198 | 날짜 02:31
lionen | 추천 5 | 조회 7494 | 날짜 01:38
암만레디 | 추천 7 | 조회 19317 | 날짜 00:21
아타호-_- | 추천 13 | 조회 13000 | 날짜 00:10
아타호-_- | 추천 7 | 조회 10704 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 143 | 조회 19524 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 10 | 조회 10601 | 날짜 00:04
ASTRO-A50X | 추천 45 | 조회 31184 | 날짜 2024.05.13
_핫딜관리자 | 추천 17 | 조회 23964 | 날짜 2024.05.13
㉿인증 | 추천 20 | 조회 15729 | 날짜 2024.05.13
JooRUN | 추천 96 | 조회 19650 | 날짜 2024.05.13
박동생 | 추천 5 | 조회 11109 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.