본문

[A/V] [쿠팡][품절] 삼성 사운드바 HW-Q950T / 1,235,700원

일시 추천 조회 22228 댓글수 52

BEST
형.. 아까 엄마가 빨리 오래.. 밥 다 했다고..
기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:54
BEST
저게요 9.1.4/ 반사형이에요.. 앞 프론트 사운드는 크겠죠 W 사이즈가 다르니까요 그러기에 좋다고 할 지 모르지만 다 뚫려있는 거실에서 하게 되면서 사이드 에서 벽면 반사 되는 소리 그냥 직선으로 지나가 버리고요 티비 스피커랑 저거랑 비교한다면 저거 추천 드리지만 거실에서 쓰실꺼면 그냥 하이파이 스테레오 톨보이 사시는게 더 싸고 좋습니다.
기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:25
BEST
LG꺼 보다 훨씬 좋습니다.
이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.28 14:38
BEST

제가 머리가 좋지 않아서 표현이 부족한 점 죄송 합니다..ㅠㅠ 즉.. 저놈의 태생은 이거에요.. 반사 ! 실제 물리 분리형이라고 해 봐야 센터 프론트 리어 이 세가지에 우퍼 이 셋 5.1 나름 물리 분리형이고요 나머지는 반사형 유닛이 있습니다.. 그래서 쏴 주고 반사를 통해 이득을 봐야 하는데.. 거실 같이 뻥 뚫린 곳은 이득을 못 보죠.. 그거에요..ㅎ
기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:41
BEST
사운드바가 별로라는 이야기가 아니고요.. 2.1 채널 중급이래도 티비 스피카보단 좋을껍니다.. 다만 이 글의 저놈은 거실용 보다는 밀실에서 유용하다는거죠..ㅠㅠ
기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:47

이런게 싼게 비싼건가 몬가인가요 ㅜㅜ

오로나민Z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.28 14:06
오로나민Z

밀실 같은 방에서는 추천 드립니다.. 거실에서는 써 봐야 소리 새요..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민물매운탕

저게요 9.1.4/ 반사형이에요.. 앞 프론트 사운드는 크겠죠 W 사이즈가 다르니까요 그러기에 좋다고 할 지 모르지만 다 뚫려있는 거실에서 하게 되면서 사이드 에서 벽면 반사 되는 소리 그냥 직선으로 지나가 버리고요 티비 스피커랑 저거랑 비교한다면 저거 추천 드리지만 거실에서 쓰실꺼면 그냥 하이파이 스테레오 톨보이 사시는게 더 싸고 좋습니다.

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:25
기동전사오소리

오소리님이 친절히 설명해 주셨는데도. 어렵네요. ㅎㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.04.28 14:35
BEST
앙증마

제가 머리가 좋지 않아서 표현이 부족한 점 죄송 합니다..ㅠㅠ 즉.. 저놈의 태생은 이거에요.. 반사 ! 실제 물리 분리형이라고 해 봐야 센터 프론트 리어 이 세가지에 우퍼 이 셋 5.1 나름 물리 분리형이고요 나머지는 반사형 유닛이 있습니다.. 그래서 쏴 주고 반사를 통해 이득을 봐야 하는데.. 거실 같이 뻥 뚫린 곳은 이득을 못 보죠.. 그거에요..ㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:41
기동전사오소리

저두 이번에 lg티비 구입하면서 사운드바를 구입 고민중이었는데 사운드바가 별로면 모델 추천해주실수 있으실까요? 톨보이라고 검색해보니 종류가 너무 많이 나오네요 ㅎㅎ;;

LuXuRy11 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.28 14:45
BEST
LuXuRy11

사운드바가 별로라는 이야기가 아니고요.. 2.1 채널 중급이래도 티비 스피카보단 좋을껍니다.. 다만 이 글의 저놈은 거실용 보다는 밀실에서 유용하다는거죠..ㅠㅠ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:47
BEST
금강오소리

형.. 아까 엄마가 빨리 오래.. 밥 다 했다고..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:54
기동전사오소리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.28 15:03
기동전사오소리

자세히 보니 IP대역이 같아서 피식했네요. 정말 식구이신건가 ㅋㅋ

P4inKiller | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.04.28 15:08
기동전사오소리

이해했습니다! 답변 감사드려요!

LuXuRy11 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.28 15:09
P4inKiller

글쎄요 집 나간지 좀 오래 되었던 큰형인 벌꿀오소리 형도 가끔 보이기도 하고 여기 있다 보면 ㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 15:14
기동전사오소리

잉 그래도 티비 스피커보단 좋은가 보네요?

Barret Wallace | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.28 16:13
Barret Wallace

저는 당연하다 봅니다 OLED 애트모스 지원 씨리즈랑 저거 연결 해 놓고 보면 저 놈이 싸다구 때리죠. 아무리 TV 스피커가 좋아도 체급이 달라요..전달력도 다르고.. 그러기에 위에 민물매운탕님이 쓴 글이 맞습니다. 거실에서 소리가 빠져나가도 CC가 다르니 전면 다가오는 출력이 다르고 해상력이 다르죠.. 있으면 좋은건 사실입니다만 저런류의 반사형 사운드바의 기능의 반을 못 쓴다는게 저의 생각이죠..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 16:19

it's cheap but expensive

acme1 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.28 14:15

롯데에 신한카드 할인으로 115 나오네요

루리웹-2093985357 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.28 14:15
루리웹-2093985357

115면 지금 이라면 사야죠..ㅇㅇ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 15:15

비싸네요 삼성 디지털 프라자 발품파시면 90만원대 초반으로 구매 가능합니다.

에반롱고리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 14:20
에반롱고리아

특정 카드 없이 되나요?

루리웹-2093985357 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.28 14:25
에반롱고리아

타당성없는이야기는 하지마세요

먼지발바닥 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.04.28 20:41

더 싼 가격에 전모델인 Q950R 구입이 가능하다면 그걸 더 추천합니다. Q950T가 기능적으로 다른건 삼성 TV와의 심포니 기능뿐인데, 삼성 TV가 아니라면 못쓰는기능인데다.. 재질적으로는 오히려 다운그레이드가 되었습니다. Q950R는 금속망재질인데 Q950T는 페브릭입니다.

촉수금지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.28 14:24
촉수금지

먼지..!!!!!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:26
촉수금지

리얼 Q950T쓰는데 먼지 거슬려요 그리고 리어 꺼짐 현상이 스트레스 ㅠ

테이죠우 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.28 14:26
촉수금지

q950r은 7.1.4 q950t는 9.1.4 채널이 다릅니다.

루리웹-2093985357 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.28 14:29

윗 분 쓰신 걸로 성능과 기능은 다릅니다.. 님이 이야기 한건 성능 촉수님이 쓰신건 기능

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:32

보통 R/T 쓰는 유저들끼리 에서 가장 호불호 갈리는게 심포니 기능을 쓸 수 있냐 아니냐. 이건데 삼성 TV를 쓰는 사람도 심포니 이질감 느끼는 사람도 있고 강추 하는 사람도 있습니다. 그건 스타일이니 다르다 보고 말이죠.. T 씨리즈가 거기서 자유롭지 못 하죠

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 14:37
BEST

LG꺼 보다 훨씬 좋습니다.

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.28 14:38
이끼。

아 엘지 올레드라 사운드바도 같은 회사 하려 했는데...

koivu | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.04.28 14:54
koivu

저도 그래서 지금 LG꺼 샀는데 후회중입니다

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.28 15:00
koivu

올레드는 아니지만 LG TV에 저거 전 모델인 950R쓰는데 리모컨 연동같은 부가기능 잘 먹습니다

리 마이사카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 15:01

삭제된 댓글입니다.

별빛사랑

방의 모양, 차음, 반향 등 영향을 주는 요소가 많긴 한데 리어가 분리되어서 확실히 거리를 두고 소리가 나다보니 다채널 방향감은 헤드폰보다 비교도 안될만큼 좋습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.28 14:54
별빛사랑

분리형 애트모스 사운드바 들였다가 결국 다시 700DS 꺼냈네요. 아파트에선 헤드셋이 최고인듯...

두근반세근반 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.04.28 16:06
별빛사랑

전 저 시리즈 2018년 쓰는데 전혀아니올씨다 입니다. 헤드셋이 나을 수 있는건 음감 한정이고 저건 홈 게임 홈시네마용이에요. 헤드폰으로 아무리 가상화 해도 인에이블드 앹모스는 커녕 5.1도 밀림.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.28 22:30

48cx티비를 사느냐 9.1사운드바를 사느냐 고민인데 지금 쓰고있는게 중소4k티비인데 뭘 선택하는게 제일 만족감이 클까요?

미드나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.28 14:57
미드나

48cx요

루리웹-7420635710 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 15:02
미드나

제 입장 말씀드릴께요.. 거실 LG 쓰다 QLED 90R 쓰다 다시 엘지 + 야마하 7.1 천장까지 작업 애트모스 저의 방이자 안방에서 중소기업 QLED 65인치 + 950R 쓰는데 저라면 이제는 사운드에 더 투자 할 껍니다 눈은 적응하는데 귀는 적응이 안 되네요.. ㅇㅇ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 15:19
미드나

올레드에 4k블루레이 돌려보면 진짜 신세계예요 ㅎㅎ 청각보다 시각적인 체험이 훨신 와닿을겁니다

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.28 15:20
기동전사오소리

오 어떻게 작업하셨는지 알 수 있을까요? 아파트에서도 천장작업 가능하나요?

고른고달 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.04.28 15:28
고른고달

넴... 아파트 별거 없어요.. 우퍼만 죽이면 층간 소음 문제 안 생겨요..ㅎㅎ 거실 야마하 분리형 홈시어터는 우퍼 4 정도.. 안방 사운드바 우퍼는 그냥 전원 코드 빼어 버렸습니다.. 사운드바 우퍼 살리고 볼륨 9~10 쓰기 우퍼 죽이고 17~20 볼륨 올리기 할 때 저는 후자를 선택 했습죠

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.28 15:33
미드나

제가 그러다가 48CX로 갔습니다. 200% 만족중이에요.

단비찬비 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.04.28 20:43
미드나

제일 만족감이 큰건 당연히 둘 다 지르시는거지요. 굳이 둘중에 택1이라면, 사운드 볼륨을 마음껏 올리실 수 있는 상황이라면 사운드, 그게 여의치 않다면 디스플레이에 투자하세요.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.04.29 17:34

방에서쓰는데 좋아요 160넘게 주고산거같은데 ....

★최용수★ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.04.28 15:41

반갑네요. 전 950R인데 넷플릭스 시청할때는 차원이 다릅니다. 아주 만족하고 있는 제품중 하나입니다. 이스피커는 천장을 바라보는 스피커가 있어서 벽걸이 TV라도 TV가 벽에서 나온만큼 더 나와야되더군요. 벽걸이에 맞게 스피커용 브라켓을 찾느라 고생했습니다. 대신 우퍼와 리어스피커들이 모두 무선이라 깔끔하게 구성하기 좋습니다. 우퍼는 쇼파옆에 안보이게

플플플 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 21.04.28 16:06

작은 거실에서 잘 쓰고있는 제품이네요 출시하자마자 삼성 tv 심포니로 즐기는 중인데 막귀인 저도 확연히 차이가 큽니다. 놀러온 지인들이 극장 사운라고 칭찬합니다. 다만 가끔 리어 꺼짐과 소리가 잠시 꺼진적이 있네요. 블루투스 연결이 아닌 선 연결인데도 그럽니다. 마지막으로 가격이 좀 쎄죠. 세가지말고는 전부 만족중입니다. 작은 방이나 거실은 정말 강추합니다. 특히 심포니가요.

루리웹-3108765270 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.28 16:19
루리웹-3108765270

선연결이라는게..이게 유선 연결이 가능한 제품인가요..;; 리어 연결 끊어짐은 리어 채널 변경이나 공유기를 다른곳에 두고 테스트 해보시면 해결 하실수도 있습니다.

히라가나 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.28 22:44

지난번에 올렸을때 언급됬던게 950T는 Q950R의 옆그레이드고, 차기제품인 A가 제대로 업그레이드라고 하더군요. 아직 발매는 안했는데 조만간 나올듯?

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.04.28 17:34
Revi

검색해보니 예약은 받는데 발매일이 정해진건 없는듯 하고, 가격은 2백만원돈이네요 ㅎㄷㄷ

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.04.28 17:36

Q85 살 때 사은품으로 받은 몇십만원 짜리도 소리 괜찮다 했었는데.. 이런건 얼마나 좋은거지.

神算 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.28 17:48
神算

아마 받으신게 Q60 일것 같은데..급이 다릅니다.. Q60 Q70 둘다 써보고 Q950 넘어 왔는데 Q70까지는 소소한 업글이고 이건 그냥 다른 제품이라 보셔도 무방할 정도로 차이가 많이 납니다.

히라가나 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.28 22:39

롯데온에서 신한카드로 110만원임 그냥하면 118

루리웹-7420635710 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.28 19:17

제작년게 이래저래 나을걸여. 채널증가로 음질희생에 불호인 패브릭. 사실 사운드바와 톨보이는 직접 비교 불가입니다. 공간활용과 미적측면으로 공간감을 타협한거고 저건 동일 채널 기준으로 분리형보다 싸요.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.28 22:27

사운드바는 사실 선 없애고 깔끔하게 보이려고 사는거죠. 톨보이 사려면 그 전에 와이파이님을 먼저 넘어야돼요.

허부우 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.04.30 01:50
위로가기
인증글
공지

909625 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.