본문

[음식] [옥션] USA 프랑크소시지 454g 부대찌개용/후랑크소세지 한팩 2690원

일시 추천 조회 7498 댓글수 12

BEST
계육 62 돈육 20 햄은 돈육 최소 80이상은 되야 맛나는데 부대찌개용이라 다를것같기도하고
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.24 00:26
BEST
부대찌개 소시지는 원래 저렇습니다. 냉동유통되는데 해동하면 좀 흐물거리는 느낌의 소시지죠. 많이 짠 편이고요.
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.03.24 07:55
BEST
미국 소세지 라면서... 계육 62 돈육 20 ??? 그리고 국내산 우육 20% 들어 갔다네요. 뭐지 ?
흑둥이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.03.24 00:51
BEST

계육 62 돈육 20 햄은 돈육 최소 80이상은 되야 맛나는데 부대찌개용이라 다를것같기도하고

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.24 00:26
sodncjhsjdkci

어디서 들은 이야기인데 부대찌개용은 계육이 더 많아야한다고 하더라고요. 저도 정확히 모르지만.....

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.03.24 06:03
BEST

부대찌개 소시지는 원래 저렇습니다. 냉동유통되는데 해동하면 좀 흐물거리는 느낌의 소시지죠. 많이 짠 편이고요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.03.24 07:55

그냥 소시지만 먹을때는 돈육 소시지가 식감도 좋고 맛있는데 부대찌개용은 저런 소시지가 낫습니다. 잔뜩 들어간 향신료나 첨가물이 국물에 우러나야 제대로 부대찌개맛이 나고요. 식감도 흐물흐물해야 원래 부대찌개맛이 나죠. 마찬가지 이유로 통조림햄도 스팸보다 싸구려 제품 쓰는 게 낫고요. 물론 스팸이랑 순돈육 소시지로 끓여서 국물은 깔끔하고 식감은 탱글탱글한 부대찌개도 나름대로 맛이 있긴하지만 일반적인 부대찌개맛은 아니죠.

앵거스영 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.03.24 08:41

오오...햄 웨건이다

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.03.24 10:55

일단 소세지 2팩, 민찌1팩, 베이크드빈스1셋 이렇게 구매했네요.. ㅎㅎㅎ 개인적으로 고염소시지 물에 데쳐먹는거 좋아하는데... 맛이 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.03.24 00:34

베이크드빈 2개 세트도 2690원인 것 같은데 마트에서도 캔당 천원 약간 넘었던 것 같은데.... 부대찌개에 넣으면 확실히 맛있긴한데 한 번 따면 한 캔 다 먹어본 기억이 없네요

굽실굽실 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.03.24 00:51
BEST

미국 소세지 라면서... 계육 62 돈육 20 ??? 그리고 국내산 우육 20% 들어 갔다네요. 뭐지 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.03.24 00:51
흑둥이

계육-닭고기 돈육-돼지고기 우육-소고기

Sawleaf | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 17.03.24 00:56
흑둥이

미국산이라 미국(국내)

커플삭제버튼 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.03.24 01:50

라면끓일때 넣을까..

緒方智絵里 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.03.24 01:01
緒方智絵里

미쿸산은 한국산과 달리 물에 데쳐도 미친 듯한 짠맛을 자랑하기 때문에 추천은 못해드림.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.03.24 06:03
위로가기
인증글
공지

3141511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.