[음식] [네이버] 홈플러스 몽블랑제 미니 버터크라상 냉동생지 120ea / 18,450원
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날짜 2024.05.21
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주말마다 꺼내서 에어프라이기로 구워먹는데 가성비 괜찮읍니다.
저 생지 잘 사서 먹는중입니다. 맛도 괜찮음. 해동 1~2시간 + 발효 4~5시간 정도 해 줘야 함.
아니면 김치통 같은데 넣은 후 뚜껑 닫고 상온에서 발효시키면 빨리 부풉니다. 1~2시간 정도 지나면 이스트 냄새 나면서 발효되면서 통 내부온도도 살짝 올라갑니다. 다만 녹으면서 생지가 흐물흐물해지는지라 손으로 집으면 모양이 망가지니 바닥에 종이호일 같은거 깔고 발효시키는게 좋습니다. (또한 트레이 없이 위로 적재 금지)
난 발효하는건줄 모르고 맨날 냉동상태에서 돌렸는데...
오랜만에 크라상 생지나 좀 사놔야겠네요
오랜만에 크라상 생지나 좀 사놔야겠네요
저 생지 잘 사서 먹는중입니다. 맛도 괜찮음. 해동 1~2시간 + 발효 4~5시간 정도 해 줘야 함.
민트사랑꾼
저 같은 경우엔 오븐 트레이에 놓고 상온에 발효시킵니다. 어제같이 날씨가 선선하면 오븐의 발효기능 이용해서 2시간정도 발효시킵니다. (해동 후 발효해야 함) 건조 방지를 위해서 위에 종이호일 한번 더 깔아줌. 냉동생지의 3배 크기 정도로 부풀기 때문에 간격 좀 벌려놔야 하구요.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼
아니면 김치통 같은데 넣은 후 뚜껑 닫고 상온에서 발효시키면 빨리 부풉니다. 1~2시간 정도 지나면 이스트 냄새 나면서 발효되면서 통 내부온도도 살짝 올라갑니다. 다만 녹으면서 생지가 흐물흐물해지는지라 손으로 집으면 모양이 망가지니 바닥에 종이호일 같은거 깔고 발효시키는게 좋습니다. (또한 트레이 없이 위로 적재 금지)
민트사랑꾼
뜨거운물 안됩니다. 그냥 냉동 상태 생지 그대로 두시면 됩니다. (겉이 마르게만 안하면 됨) 김치통 같은건 높이가 높은거 말고 다이소 같은데 가면 쟁반처럼 가로세로 길이가 높이보다 긴 직사각형 통 있습니다. 이런거 쓰시면 될 듯 합니다.
민트사랑꾼
집에 요구르트 제조기있으면 거기에 넣어도 아주 잘됩니다
저번에 사둔거 아직 절반도 못먹음...
주말마다 꺼내서 에어프라이기로 구워먹는데 가성비 괜찮읍니다.
아 저 조그만한게 에어프라이기로 구우면 이렇게 커지는 건가요??
해동하고 상온에서 발효해서 빵빵하게 부풀린다음 구워야합니다
질량 보존이라 저게 커지긴해도 그만큼 속은 빈 상태죠 폭신한 빵을 기대한다면 맞겠지만, 양은 정말 작습니다.
미니 크로와상 이렇게 크지 않던데 미니 맞나요?저도 예전에 먹을때는 발효 안시키고 해동후 바로 구워 먹었는데 크기 되게 작았는데요 발효해야 커지나요?
상온에 조금 오래(몇시간)놔두시면 녹으면서 발효가 되서 반죽이 빵빵해지는데, 이 때 구우시면 됩니다 ^^
넵 발효시키시면 반죽이 부풀어서 빵빵해집니다!
매진 ㅜㅜ
미니 말고 그냥 크로와상 생지도 팔았으면 좋겠다
난 발효하는건줄 모르고 맨날 냉동상태에서 돌렸는데...
밖에다 내놓고 적당히 발효되면 와플팬에 넣고 눌러서 크로플로도 괜찮답니다 'ㅅ'
몽블랑 절메니인줄
오토코님을 나무라는 건 아니고... 홈플러스를... "천연버터"라고 광고했는데 성분표시에는 "가공버터"라고 되어있네요. "천연버터"는 우유로 만드는 유제품인거 맞죠? 구매하시기전에 참고하시길 바랍니다.
아래에 천연 제품 따로 있네요
오잉 홈피에는 걍 해동하고 구우라고 되어있는데 댓글은 해동하고 발효까지 하라고 되는데 맛이 많이 다를라나요
해동하고 바로 해도 되긴하는데 발효까지 하는게 더 맛있게 돼요. 해동하고 바로하면 가운데쪽이 크로와상 층지는거 말고 뭉쳐진 느낌으로 되더라고요