본문

[휴대폰] [모빙] 알뜰폰 요금제 / 0원~

일시 추천 조회 23396 댓글수 88

BEST
요즘엔 n개월차 부터 ~원 요금제가 많네요. 중간중간 통신사 안바꾸고 계속 쓰실분들 한테는 별로일듯
루리웹-5672152400 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.14 11:20
BEST
"6개월까진 0원에 쓸 수 있다는 얘기" 로 받아들이는게 좋지 않을까요?
엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.06.14 11:51
BEST
예전에는 알뜰폰 프로모션 행사하면 n개월차 요금제는 없었고 그냥 할인된 가격으로 쭉 저렴한 요금 많았어요. 물론 지금도 프로모션 기간까지 사용한다면 좋은 가격대인건 맞지만 다수가 통신사 이동없이 계속 쓰실 분들일텐데 그런부분에서는 많이 아쉬운 부분인거같습니다
루리웹-5672152400 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.14 11:46
BEST

저가 요금제는 저런 쓰레기 낚시 요금제보다 현재 본좌급인 프리티 kt lte28.6이 본좌급 요금제 추천 3300원에 3.5기가 통화 문자 250분/250개 평생
루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.06.14 12:04
BEST
제가 말한 요금제는 끝났어요 ㅠ 더 이상 그보다 가성비 좋은건 못찾겠어요 ㅠ
힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.06.14 11:30
BEST

요즘엔 n개월차 부터 ~원 요금제가 많네요. 중간중간 통신사 안바꾸고 계속 쓰실분들 한테는 별로일듯

루리웹-5672152400 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.14 11:20
루리웹-5672152400

거의 절대다수가 이렇게 나와서 그냥 그런가보다 합니다 철새처럼 옮기는 입장에선 이정도 가격이면 중상타

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.06.14 11:27

어떤면에서 별로인가죠? 알뜰폰은 저렴한요금제때문에 갈아타는거아닌가요?

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 11:27
BEST
루리웹-1172111319

예전에는 알뜰폰 프로모션 행사하면 n개월차 요금제는 없었고 그냥 할인된 가격으로 쭉 저렴한 요금 많았어요. 물론 지금도 프로모션 기간까지 사용한다면 좋은 가격대인건 맞지만 다수가 통신사 이동없이 계속 쓰실 분들일텐데 그런부분에서는 많이 아쉬운 부분인거같습니다

루리웹-5672152400 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.14 11:46

그렇군요 프로모션행사안하면 3만원이하 중에사거나 3만원대에 서 사야하는건데 이제 은행같은곳에서도 알뜰폰 서비스 하고있더라구요 알뜰폰 찾기가 힘드네요 서비스응대 괜찮은곳가야하는데...

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 11:53

제가 알뜰폰 ktm, lg헬로비전, sk7 다 써봤는데 서비스 응대는 다 거기서 거기였어요. 다른 알뜰폰 사업자들도 있겠지만 별 차이 없을거같다는 의견이구요. 그리고 알뜰폰 사업자 사이트에 이벤트가면 상시로 프로모션 행사가 유지중이라 저렴한 요금대 필요하시면 직접 찾아보시는것도 괜찮을듯 합니다. 유심요금제 보면 3만원이하 무제한 요금제도 종종 보이더라구요

루리웹-5672152400 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.14 12:10

아하 감사합니다 찾아보니까 7모바일 Gs Kt 리브 중에 추천하고 대부분 알뜰폰 서비스가 엉망이고 고객대응도 안좋다는분들도있곤하는데 감안하고 쓴다면괜찮긴하네요 여기서 문제는 잘보고 가입하지않으면 나중에 해지할려고해도 어렵고 통화품질 통신끓김도있네요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 15:25

그냥 평생 세븐모바일 16900 가입한 서 써야 겠네요;;

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.06.14 11:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

제가 말한 요금제는 끝났어요 ㅠ 더 이상 그보다 가성비 좋은건 못찾겠어요 ㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.06.14 11:30
힘들다정말

전 세븐 쓰다가 옮겻습니다 유튜브는 그럭저럭 볼만하던데 사이트 그림 뜨는게 너무 늦게떠서 역시 실사는 5mb부터인듯 ㅜㅜ

뉴희왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.14 12:01
뉴희왕

저도 건물은 끊김이 있어요 ㅠ 그런데 실외는 크게 불편하지 않더라고요... 가격이 깡패라고;; 그냥 적응 했어요 ㅋㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.06.14 12:17
힘들다정말

저도 세븐모바일.. 가성비가 이만한게 아직 없네요.

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.14 18:05

"7개월차부터 9500원" 6개월 이후엔 제값 다 받겠다는 얘기.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.06.14 11:28
BEST
Getchu.c*m

"6개월까진 0원에 쓸 수 있다는 얘기" 로 받아들이는게 좋지 않을까요?

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.06.14 11:51
Getchu.c*m

알뜰폰은 갈아타는게 매우매우 쉽다보니...이런건 양해해야 할 수준이죠

어리벌김 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 22.06.14 14:30

데이터 무제한도 없는데 생각보다 가격도 높네 ㄷㄷ

마들나루 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 22.06.14 11:34
마들나루

그러게요 이제 눈씻고 찾아봐도 데이터 무한요금제는 안보이는듯

멋진 신세계 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 22.06.14 13:37

저 그림체는...!

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.06.14 11:35
찡긋☆

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.06.14 11:37

결합할인 때문에 헬지에서 와리가리 해야되는데 도저히 옮길만한 곳이 안보이는구나

A-z! | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.06.14 11:35

확실히 여기를 비롯한 알뜰폰들도 점점 조건이 나빠지고 있네요. 저 회사에서, 이번에 저기, KT 0원 요금제로 나온 걸, 두 번 갈아 타면서 SKT로 거의 1년째 쓰고 있는데.. 그런데, 저 회사의 고객 서비스 자체는 크게 기대하지는 마세요.. 제 경우에는 외산폰을 쓰느라 OMD 등록을 하려고 전화를 걸어 봤는데.. 통화 연결이 어려운 건 둘째치고, 첫번째 상담원은 OMD가 뭔지도 모르고 (그래서 뭔지 설명해 줬는데도 이해도 못 하고) 두 번째 상담원은 그런 거 필요 없다고 단언하더라고요.

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.06.14 11:36
e루리

알뜰폰대부분 서비스응대는별로지않나요? 단지 요금제 저렴해서 쓰는거니까요 그래서 그나마 괜찮은알뜰폰회사 찾아서 사는게 이득겟지만 코로나이후로 알뜰폰 이벤트 보기 힘든거같네요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 11:43

윗분들 말씀처럼 2년 가까이 철새짓하면서 U+쪽 대부분을 빼고는 이것 저것 써 봤는데요. 광고로 받아 들이실지는 모르겠지만.. X리티나 KTX 같은 경우에는, 서비스나 기반 지식 관련해서 전반적으로 양호하다고 느꼈었습니다.

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.06.14 13:13

데쉐만 해주면 바로넘어갈텐뎁ㅠㅠ

뽀글양 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.06.14 11:48

대충 반년 쓰고 갈아타기용이군요

Caribbean.com | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.06.14 11:49

그다지 매력적인 요금이 안보이네요.

컴팩트디스크 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.06.14 11:51

0 요금제 상품권 5천원 받고 6개월 쓰고 저번 주 해지 했는데 집에 놀고 있는 폰들 있으면 개통해놓으면 한두 번 써먹기 좋습니다 그리고 요금제 0 이라 그런지 이미지 문자 건당 100원 받더라고요

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.14 12:00
BEST

저가 요금제는 저런 쓰레기 낚시 요금제보다 현재 본좌급인 프리티 kt lte28.6이 본좌급 요금제 추천 3300원에 3.5기가 통화 문자 250분/250개 평생

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.06.14 12:04
루리웹-1813818899

이건 어떻게 신청하나요?

당직 유게이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.14 12:16

앱 이름이 프리티 KT네요 좋은 정보 감사합니다

당직 유게이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.14 12:20

이거 신청했는데 번호이동이면 유심 30분만에 퀵으로 갖다주고 편의점 3만원 상품권줌

KF-21 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.06.14 13:13

제가 다다음 달부터 SK에 24개월 약정으로 묶이지 않았다면 이걸로 가려고 했었네요.

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.06.14 13:18
KF-21

어디서 신청하나요?

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.06.14 14:16
루리웹-5788161134

https://www.freet.co.kr/?redir=

KF-21 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.06.14 14:21

와씨... 알뜰 요금제가 이리 싼줄은 상상도 못했네요... 지금 1년 선택약정 중간쯤 와서 걍 해지하고 이 요금제로 갈아탈려고 하는데 신청서 작성하고 유심 결제하고 배송와서 유심만 갈아끼면 되는건가요?

자유공원 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.06.14 14:45
자유공원

맞아영 그리고 수도권 사시면 퀵배로 받을수 있고 편의점 3만원권도 주니 참고

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.06.14 15:16

알뜰폰 요금제 와드

테임즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.06.14 15:46

네 좋은정보 감사합니다^^

자유공원 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.06.14 15:55
KF-21

링크 감사합니다^^

자유공원 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.06.14 15:55

이거 보고 신청하려고 하는데, 신청서 중간에 유심비용 5500원은 뭘까요? 퀵백로 6600원 신청한 유심과는 다른것 같은데..

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.06.14 15:57

여기 프리티 가입하려는데, 신용카드 or 공용인증서가 필요하대요. 주민등록증은 안되고요. 번이나 개통할 때, 신용카드가 원래 필요한 거에요?

개꿈 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.06.14 15:59
개꿈

공용인증서(x), 범용인증서(o)

개꿈 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.06.14 16:00
레드스노우

잘못 선택하신거 아닌가요? 셀프유심으로 유심있음으로 하셔야할것같은데

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.06.14 16:03
개꿈

원래 필요한거긴한데 모빙에서는 네이버 인증서나 패스인증서 이런걸로도 되더군요.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.06.14 16:04
개꿈

휴대폰으로 인증하면 되지 않아요? 그리고, 본인인증 후 프리티에 개통된 휴대폰이 있는지 물어봅니다. 요금제 가입 신청을 먼저 하세요.

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.06.14 16:06
레드스노우

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.06.14 16:06
당직 유게이

저런요금제는 싸긴하네요 다른요금제보니 몇개월후 할인된요금으로 나오는것같네요 데이터 안쓴다면 저런요금제가 해자고 데이터 원하는 ktm이 나은거네요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 16:07
개꿈

오늘 프리티 가입할때 네이버인증으로 했습니다

KF-21 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.06.14 16:39

2기가 200분 200개 무료 7700원 사용중이었는데 갈아탔습니다 감사합니다 ㅎㅎ

다크 나이트 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.06.14 16:41
Aoxe

저도 문자만 스려고 최저가 번호이동 하려는데 유심은 없어서 배송기다리는데 유심비 선결제하면 3300원할인해서 2200원이라 2200원 먼저 결제 했는데. 왜 최초1회 유심비용이 발생하는건지 이해가 안되는.. 유심이 없어서 아직 셀프개통은 못하지만 유심 구매할때도 저화면 뜨는게 햇갈리네요..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.06.14 17:52

세컨폰 ktm모바일 사용하고 있는데. 유심은 쓰던거 사용해도 상관없는건가요?

바티스투타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.14 18:45
KF-21

으 요즘제 싸다..라고 생각했는데 지금 쓰고 있는게 여기였네요 ㅋㅋ..orz..

잠보곰 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.06.15 15:12

지금 세븐모바일 SKT망으로 쓰고 있는데 모빙 SKT망으로 이동 가능할려나요

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.14 12:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암흑메가코퍼레이션

스마텔이 U+에서 U+으로 이동 시 프로모션이 적용되지 않는다는 QnA에 넣는 특이한 경우였지 보통 타 사업자 간 MNP이라는 조건이 임대하는 망보다 우선합니다. 대개 되는 경우일텐데요.

lookback51 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.06.14 12:48
lookback51

저도 이렇게 알고 있는데요.. 실제로 KT 알뜰폰들 사이는 엄청나게 자주 왔다 갔다 했고, 지금 쓰는 모빙 SK 전에는, X플 SK를 쓰다가 번호 이동해서 쓰고 있는데요..

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.06.14 13:16
Asura Buddha

타사업자면 이동 가능해요 저도 세븐모바일에서 프리텔sk로 바꿨네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.14 13:34

예전엔 싼 요금제나 0원 요금제에만 n개월이었는데 요즘엔 비싼요금제에도 이런 미끼식이어서 씁쓸…

다크미드나잇 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.06.14 12:18

전에는 0원 요금제도 상품권 줬었는데 조건이 안 좋아졌네요

로파워 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.14 12:34

여기는 항상 지들이 살 것도 아니면서 맨날 불평 불만 이런거 올려주는 사람들이 참 보살이다 싶음 나 같으면 정 떨어져서 안 올릴거 같은데

루티아미 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.14 12:37
루티아미

참 말 많음 걸베이들 천지배까리

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.14 20:30

어차피 평생 보장이었으면 그에 맞게 가격도 올라가는거 각오해야합니다. 10기가 기준으로 대부분 만원 넘고요 만원 안 넘는건 몇개월 조건 없이 7.5기가로 9900원은 저번에 프리티텔레콤 가정의 달 행사에서 봤네요. 그러면 그거는 또 비싸다고 욕했겠죠?

루티아미 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.14 12:39
루티아미

데이터도 안쓰면서 저가찾는것도 아니고 데이터는 높다못해 무제한 찾으면서 요금은 슬림요금제 원하는 날먹심보들이 훤히 보임

쿨뽕충개극혐 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.06.14 14:04
쿨뽕충개극혐

사람들이 제일많이하는게 데이터죠 데이터는이제 남아도는분들종종보이죠 그래서 선물하는것도 통신사가 제한해버리고 와이파이되는곳말곤 대부분 일하는사람들이라 데이터 쉽게 빨리쓰기 힘들고 그런데 5g같은요금제에서 무제한요금제가 비싸니까 알뜰폰요금제찾는건데 예전처럼 해택 좋은 요금제 찾기 힘들죠

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 14:29

제가 알뜰폰 18년부터 썼는데 그때나 지금이나 고데이터 요금제는 어느정도 비쌌어요. 오히려 지금이 여러 경쟁사들 들어와갖고 고 데이터 요금제도 꽤 낮아진거죠. 원래부터가 5기가 만원, 데이터 무제한 3~4만원 이 정도였습니다.

루티아미 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.14 15:53
루티아미

요금제 낮아지긴햇어도 3사통신사때문에 알뜰폰가입자줄고 가격도올라가고 정부에서 가격인하 해준다는데 가격인하도 시즌제마냥 하는것같아서 의미없는것같아요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 16:25

알뜰폰 자주 관심 있는 사람은 그걸 모를 리가 없는데 굳이 트집 잡으면서 불편한 심기 다 드러내는건 이해가 안가네요

루티아미 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.14 12:44

7gb 3mb 무제한 16900를 타서 옴기고 싶어도 아까워서 못 옴기고 있네요. 요즘 개월수 제한 두는게 다들 무약정이라서 사은품 받고 갈아타는게 많으니 통신사 입장에서도 이해가 되네요

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.06.14 12:55
햇빛가리기

옮기시려는 이유가 무엇인가요?

격한눈하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.14 13:07
격한눈하

3mb면 데이터 다 쓰고 무제한으로 쓰기는 좀 느리더라구요.

윈드벨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.14 13:55
윈드벨

3mb도 실제 사용하기엔 느린가 보네요. 유투브 720p까지 볼 수 있다고 해서 괜찮은 줄 알았습니다.

격한눈하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.14 14:15
윈드벨

3g썻을당시 생각하면됨니다 그렇게 나쁜건아니죠 1메가는머 와이파이가 잘안되거나 3g가 안되엇을때 속도죠

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.14 14:24
격한눈하

뭔가 이미지 많은데 접속하면 뜨는게 좀 더딥니다. 좀 느긋하게 쓰시는분은 전혀 문제 없고.. 급하게 쓰시는분은 답답할거에요.

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.06.14 18:11

7기가 (소진시 +1mbps) 4920원 쓰고 있는데 넘어가고 싶은 게 보이네요

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.06.14 13:23
In Motion

오.. 말씀하신 요금제는 아직 판매중 인건가요?

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.06.14 15:37

이거 신청하면 기존의 요금제는 따로 취소를 해야하나요? 뭐 약정 같은 거 걸린 건 없는데 데이터가 부족해서 이걸로 증량해볼까 하는데 궁금해서요.

최달봉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.14 13:34
최달봉

같은 회사꺼면 신규가입으로 신청해야할껄요 보통 요금제변경은 혜택 없더라구요

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.14 13:40
최달봉

번호이동하면 자동 해지 되죠.

방구불구자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.06.14 14:24

내가 쓰는것도 그 당시엔 싼편이였는데 지금보면 비싼거 같음

라이스샤워 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 22.06.14 14:13

de

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.06.14 14:18

핸드폰비 10만원씩 내고있는데...현타오네 시뷰 ㅠㅠ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.06.14 15:00

kt망은 퀵 6천6백원에 보내주는거 쓰면 3개월 후에3만원 편의점상품권 보내줌 괜찮은듯 오전에 주문해서 번이를 걍 당일처리로 완료 ㄷ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.06.14 15:16

데이타 110기가에 통화무제한 4만3천원이면 통신사 요금할인에 결합할인하고 비슷한거 같은데 매리트가 없어보임

천하무적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.14 15:43

어제 다른데 유심받고 개통했는데 ㅋㅋㅋㅋ

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.06.14 16:05

기본제공 메시지는 SMS, MMS를 개당 1건씩 제공량 내에서 차감하여 이용 가능합니다 이런 메세지가 있는거면 기본제공이 200건인데 sms mms 안가리고 200건 보낼수 있는거죠???

오디세이마리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.06.14 17:01
오디세이마리오

SKT / KT / U+망 그리고 알뜰폰 회사의 요금제에 따라 다릅니다. mms와 lms 등을 sms 요율로 나눠 n건으로 차감하거나 또는 아예 유료로 청구되는 경우도 있습니다.

lookback51 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.06.14 17:30

별로네...

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.06.14 20:11

어? 알뜰폰 요금제들은.... 대부분 몇 개월 지나면, 저렇게 가격이 올리는 건가요 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.14 22:22
깨알글씨

요금제마다 다르죠 평생할인도 있고 몇개월만 할인인 요금제가 있습니다. 보통 몇개월 할인인 건 따로 표시합니다

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.06.14 23:52
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 26 | 조회 58134 | 날짜 2022.08.15
숨겨진바지 | 추천 9 | 조회 36305 | 날짜 2022.08.11
_면세민속주 _ | 추천 7 | 조회 20390 | 날짜 2022.08.04
토요사키아키 | 추천 17 | 조회 21434 | 날짜 2022.08.03
천왕성가자 | 추천 11 | 조회 19181 | 날짜 2022.07.28
퇴근만이살길이다 | 추천 6 | 조회 36228 | 날짜 2022.07.27
oqdqf5844789 | 추천 2 | 조회 20580 | 날짜 2022.07.27
샤크샤브 | 추천 6 | 조회 24731 | 날짜 2022.07.26
Rosen Kranz | 추천 4 | 조회 15813 | 날짜 2022.07.26
_핫딜관리자 | 추천 10 | 조회 25489 | 날짜 2022.07.25
루리웹-12345 | 추천 7 | 조회 30347 | 날짜 2022.07.25
오토코 | 추천 3 | 조회 15215 | 날짜 2022.07.22
헤응 | 추천 4 | 조회 24784 | 날짜 2022.07.16
다이도우지 토모요 | 추천 5 | 조회 22751 | 날짜 2022.07.14
당근 | 추천 9 | 조회 27135 | 날짜 2022.07.12
MYMY | 추천 7 | 조회 21700 | 날짜 2022.07.04
#고로케 | 추천 4 | 조회 18463 | 날짜 2022.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 16 | 조회 17399 | 날짜 2022.06.30
MYMY | 추천 7 | 조회 27185 | 날짜 2022.06.15
오토코 | 추천 9 | 조회 23396 | 날짜 2022.06.14
포르티스그람 | 추천 19 | 조회 22778 | 날짜 2022.06.06
킁가킁가♥️ | 추천 3 | 조회 11117 | 날짜 2022.06.06
스와 | 추천 13 | 조회 15495 | 날짜 2022.06.04
안숨기는털박이 | 추천 4 | 조회 9313 | 날짜 2022.05.31
오토코 | 추천 10 | 조회 35733 | 날짜 2022.05.21
셀라루네 | 추천 8 | 조회 18701 | 날짜 2022.05.16
라이스샤워 | 추천 6 | 조회 22430 | 날짜 2022.05.02
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 8009 | 날짜 2022.04.29

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST