본문

[도서] [리디] 드래곤볼 신장판 e북 -37% 할인 / 92,510원

일시 추천 조회 21033 댓글수 28

BEST
개그콘서트 번역에 유행어 마구 갖다붙이던 시절의 폐해 ㅋㅋ
Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.01.20 10:42
BEST
와 번역이 매끄러워졌네
알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.01.20 10:40
BEST
드래곤볼 컬러판도 꽤 괜찮아서 미리보기로 비교해보는 걸 추천
Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.20 13:57
BEST
번역수정에 화질도 수정되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.01.20 10:42
BEST
정말 그렀네요. 아니 오리지널이라는 의미를 모르는건지. 오리지널 재판본이라고 하던가 상품명 신기하게 붙였네요. 근데 일반적으로 슬램덩크를 부를 때 오리지널하면 90년대 판본을 말하는 거였고 자기들 스스로 상품설명란에도 90년도 판본을 오리지널이라고 부르면서 정작 재판본 상품명을 오리지널이라고 해놨네요.
루리웹-2193457216 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 23.01.20 14:22
BEST

와 번역이 매끄러워졌네

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.01.20 10:40
알렉산드라이트

번역이 마음에 안드네요 옴마야 이게 왠 번역이냐!

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.01.21 13:32
BEST

개그콘서트 번역에 유행어 마구 갖다붙이던 시절의 폐해 ㅋㅋ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.01.20 10:42
BEST

번역수정에 화질도 수정되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.01.20 10:42

란마하고 시끌별도 올라왔네요 리디 홈페이지 들어가면 다른 작품도 많습니다 참고하시길

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.20 10:49

슬램덩크 오리지널 읽는 중인데 싸이-새 부르는 강백호...

뿌구뿌구 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.01.20 11:32
뿌구뿌구

오리지널이 아니라 완전판일걸요. 슬램덩크 오리지널은 싸이 1집이 나오기 한참 전에 완결되었죠. 슬램덩크 1권에 나오는 장면인데 1권 국내발간이 1991년 싸이 1집이 2001년으로 10년차이가 납니다.

루리웹-2193457216 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 23.01.20 13:48
루리웹-2193457216

오리지널이 90년대에 나온 그책이 아니고 2010년대에 90년대에 나온 단행본 사이즈로 다시 출간된 적이 있는데 그걸 슬램덩크 오리지널 이라고 합니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.20 13:57
BEST
요쏘택시

정말 그렀네요. 아니 오리지널이라는 의미를 모르는건지. 오리지널 재판본이라고 하던가 상품명 신기하게 붙였네요. 근데 일반적으로 슬램덩크를 부를 때 오리지널하면 90년대 판본을 말하는 거였고 자기들 스스로 상품설명란에도 90년도 판본을 오리지널이라고 부르면서 정작 재판본 상품명을 오리지널이라고 해놨네요.

루리웹-2193457216 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 23.01.20 14:22

컬러판 할인하면 사려고 존버 중인데 컬러판 흑백판에 비하면 어떤가요?

hide™ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.20 11:35
hide™

컬러판은 지난달에 할인했기 때문에 다음 할인까지 한참 걸릴 거예요.

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.20 11:37
조산명입니다

연말이라 지출이 많아서 다음에 사려고 넘겼는데 후회되네요 ㅠㅠ

hide™ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.20 11:38

드래곤볼 완전판도 무천도사가 흔들린우정 부르던데

하스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.20 11:37

무삭제판은 찾는 사람 있긴 있나 ㅋㅋㅋ

Adonis Creed | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.20 11:52
Adonis Creed

저요 절 물로 보지 마세요

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.01.21 13:33

으힉 ㅋㅋ 8천원 더 싸졌네 ㅎㅎ 가끔 쿨타임 돌때마다 보면 재미있더라고요 ㅎㅎ

후루우후 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.01.20 12:02

사이어인 이후만 살순없는거닝.. ㅠ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.01.20 12:37
이달의 소녀

컬러판 사실수 밖에는..

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.20 12:42

개인적으로 옴마야가 더 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.01.20 13:07
네모둘리

아니죠, 저땐 좀 찰지게 ' 아이C- 팔 X같은 ㅆB 개X끼 같은 ㅅX 일이' 했어야 했는데요..

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.20 15:49
BEST

드래곤볼 컬러판도 꽤 괜찮아서 미리보기로 비교해보는 걸 추천

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.20 13:57

개그콘서트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.01.20 14:00

무삭제판 번역 등신같은데 이상하게 정감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.20 21:55

언제 어느 권을 꺼내서 아무 페이지나 펼쳐서 읽어도 바로 몰입되고 재미있는 작품 드래곤볼 정말 어린시절 이놈과 함께해서 즐거웠었는데

야호옹 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.20 23:32

어우 2013번역 절레절레

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.01.21 11:32

옴마야 이게 왠일이야 왤케 웃기지 ㅋㅋ

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.21 11:35

이 정도면 역대가인가요?

피곤하네 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.01.21 13:12

무조건 무삭제판 사야겟다..날 물로보지마와 옴마야 이게 왠일이냐는 희대의 명대사기에

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.01.21 13:31
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 22676 | 날짜 2023.04.20
사쿠라치요. | 추천 19 | 조회 24396 | 날짜 2023.04.20
조산명입니다 | 추천 13 | 조회 19129 | 날짜 2023.04.13
사신김치 | 추천 9 | 조회 17129 | 날짜 2023.04.03
조산명입니다 | 추천 19 | 조회 47518 | 날짜 2023.03.30
조산명입니다 | 추천 14 | 조회 31364 | 날짜 2023.03.28
로메오카이 | 추천 9 | 조회 21207 | 날짜 2023.03.25
에메랄드마운틴 | 추천 15 | 조회 47497 | 날짜 2023.03.22
건드리면 돼지입니다. | 추천 14 | 조회 28889 | 날짜 2023.03.18
물개의 사하란푸르 | 추천 8 | 조회 15344 | 날짜 2023.03.17
_핫딜관리자 | 추천 33 | 조회 60231 | 날짜 2023.03.16
오토코 | 추천 28 | 조회 46998 | 날짜 2023.03.02
_핫딜관리자 | 추천 9 | 조회 28989 | 날짜 2023.03.02
오토코 | 추천 15 | 조회 31536 | 날짜 2023.02.26
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 20317 | 날짜 2023.02.17
사신김치 | 추천 11 | 조회 14619 | 날짜 2023.02.16
마스후 | 추천 12 | 조회 29116 | 날짜 2023.02.11
오토코 | 추천 10 | 조회 16410 | 날짜 2023.02.09
조산명입니다 | 추천 9 | 조회 21682 | 날짜 2023.02.08
물개의 사하란푸르 | 추천 9 | 조회 17099 | 날짜 2023.02.07
오토코 | 추천 60 | 조회 25387 | 날짜 2023.02.06
조산명입니다 | 추천 16 | 조회 41531 | 날짜 2023.02.04
박동생 | 추천 19 | 조회 29694 | 날짜 2023.02.01
알레폰드 | 추천 8 | 조회 12969 | 날짜 2023.01.26
_핫딜관리자 | 추천 31 | 조회 92506 | 날짜 2023.01.23
조산명입니다 | 추천 19 | 조회 21033 | 날짜 2023.01.20
조산명입니다 | 추천 11 | 조회 20226 | 날짜 2023.01.19
_핫딜관리자 | 추천 9 | 조회 20485 | 날짜 2023.01.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST