본문

[게임H/W] [쿠팡]LG OLED 42C2KNB (1,259,000원)

일시 추천 조회 37415 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
게임할때 빛이 많이 들어오는 환경이면 화면으로 님의 모습을 보면서 게임해야 됩니다 ㅋㅋㅋ
코너맥그리거 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.24 19:19
BEST

빛이 많이 들어오시고 빛반사가 거슬리시면 비추 입니다.
끝발난가을이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.04.24 19:32
BEST
빛반사심합니다 암막커튼 같은걸로 좀 어두운 환경으로 하셔야할듯.. 그러면 진짜 최곱니다
Talesof.. | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.04.24 19:03
BEST
전에 책상위에 42인치 구매했는데.. 결국 처분하고.. 저는 32인치가 딱 좋았어요.
최종병기유나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.04.24 19:57
BEST
제가 창을 뒤로하고 리클라이머에 앉거나 누워서 모니터암으로 42c2를 창을 마주보게 놓고 사용하는데 직사로 햇빛 비추는거 아니면 전 상관 없더군요.
fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.24 19:17

삼성 QLED 사용중인데 체감 큰가요? 77인치 기다리고 있는데 참 안 뜨네요.

Vinzz | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.04.24 18:17
Vinzz

제가 삼성 qled q80 시리즈 75인치랑 48cx 쓰는데 겜은 48cx 로만 합니다 완전히 다른게임처럼 느껴 집니다

장구사마 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.04.24 18:52

55c2샀는데 신세계를 느끼고 있습니다 ㅋㅋ

밀키스 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 23.04.24 18:19

애플tv 3세대 신기술 되는 TV는 언제 나오나...

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.24 18:23

몇인치인가요?

Kazkaz | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.04.24 18:30
Kazkaz

42인치입니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.04.24 18:30

48cx 쓰고있지만 크기때문에 사고싶은것..

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.04.24 18:40

65인치가 필요한데…

다크미드나잇 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.04.24 19:00

진짜 일주일동안 보다 오늘 진짜 싼 가격으로 나온거 맞는데 막상 사려니까 손이떨리네ㅜㅜ 방안이 햇빛이 좀 드는데 빛반사 심하려나요? 책상에두고 플스5 70프로 피씨 30프로정도하는데... 플스를 위해 구매하고싶기는한데 아오ㅜㅜ... 절 지를수 있게 힘을 주세용... 의지가 박약해

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.24 19:01
BEST
Pirea

빛반사심합니다 암막커튼 같은걸로 좀 어두운 환경으로 하셔야할듯.. 그러면 진짜 최곱니다

Talesof.. | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.04.24 19:03
Talesof..

햇빛이 들어온다는 가정하에 좀 게임하기 버거울정도로 심한편인가요? 자꾸 질문드려 죄송합니다.

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.24 19:05
Pirea

삼성꺼 논글레어로 나온거 사셔야할듯

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.24 19:17
BEST
Pirea

제가 창을 뒤로하고 리클라이머에 앉거나 누워서 모니터암으로 42c2를 창을 마주보게 놓고 사용하는데 직사로 햇빛 비추는거 아니면 전 상관 없더군요.

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.24 19:17
Pirea

제방이 햇빛 엄청잘들어오는데 그렇게 안심해요 신경안쓰일정도입니다.

새송이버섯 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 19:19
BEST
Pirea

게임할때 빛이 많이 들어오는 환경이면 화면으로 님의 모습을 보면서 게임해야 됩니다 ㅋㅋㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.24 19:19
코너맥그리거

엇... 못생겨서 안되는데...ㅋㅋ

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.24 19:21
크라이

혹시 삼성꺼 42c2비슷한 추천모델 있을까요?? 오늘 12시 내로 결정하고 구입해볼까해서...ㅜㅜ

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.24 19:22
새송이버섯

밝은 장면에선 빛이 많이 들어와도 볼만한데 어두운 장면 에선 빛 많이 들어오면 반사 심할텐데요 ㄷㄷ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.24 19:26
Pirea

번인은 더 심하고 가격도 더 비싼데 굳이 삼성oled를..? oled에서 대체제는 없는거같습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.24 19:27
BEST
Pirea

빛이 많이 들어오시고 빛반사가 거슬리시면 비추 입니다.

끝발난가을이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.04.24 19:32
Pirea

개인적으로 매우 신경 쓰입니다.. 특히 공포게임 할 때 블랙 뜨면 이거 뭐 모니터에 내가 들어가서 혼령으로 보입니다.. 다만 그것만 해결 하면 이길놈이 없습니다

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.04.24 20:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드라코#

낮에 불 껐고 남향도 아니라 빛이 들어오는것도 아닙니다.

끝발난가을이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.04.24 20:43
끝발난가을이

올레드는 최소 2년정도 지나야 밝기 문제 해결할듯. 이번에 삼성 엘지 플래그쉽 잘뽑히긴해도 좀더 존버해야할듯

오바클럭 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.04.24 21:30
끝발난가을이

역시 빛은 위대하군요 ㄷㄷ

촌철살인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.25 08:40
크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.25 12:41

가까이서 키보드 마우스 사용하시는거 아니고 콘솔 패드만 책상에 대고 하실꺼면 스탠드 책상 끝에 붙여서 놓으면 책상폭 600만 되도 정말 딱 입니다

모래괭이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.04.24 19:07
모래괭이

600단 도전 가능합니당

가을방학# | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.04.25 13:20
가을방학#

책상이 어떻게 이리 깨끗하고 예쁠수가 있나요.. 전 게임하려면 일단 의자에 걸어둔 옷부터 내려야..;;

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 23.04.25 13:52
가을방학#

pc 케이스가 이쁘네요 itx 케이스같은데

빨래강타 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.13 13:31

55c2 핫딜 또 안뜨나

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.04.24 19:11

책상위에 쓸려면 42인차가 나을까요 48인치가 나을까요..고민되네...48c2 버전도 할인되면 120만원대던데..

루리웹-7669017977 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.04.24 19:17
루리웹-7669017977

제가 책상위에서 42인치쓰고잇는데 거리만확보된다면 당연 큰게 좋습니다. 전거리땜에 42로 타협한지라...단 혹시 피씨도 사용할생각이라면 42인치는 겁나 부담스럽습니다.

새송이버섯 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.24 19:21

48cx 쓰는 중인데 시청거리 1m이상 거리두고 쓰면 책상에서도 쓸만해여 42인치는 아마도 50cm~80cm의 시청 거리는 확보 하셔야 할듯. 너무 가까우면 눈 건강 매우 안좋아 집니다

코너맥그리거 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.24 19:21

보통책상에 올려놓고 1미터 이내에서 보기에는 42인치도 첨엔 부담스럽습니다 적응하는데 시간 좀 걸렸네요

넬로군 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.24 19:31

사실 데스크탑 환경에서는 42정도가 제일 적당합니다만 사이즈 보다는 발열땜시 가까이 두고 하면 더워서 못버티는 환경이 문제예요

용카르슈포드포마 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.04.24 19:51
BEST

전에 책상위에 42인치 구매했는데.. 결국 처분하고.. 저는 32인치가 딱 좋았어요.

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.04.24 19:57

이 제품은 모니터로 나온게 아니라 42도 비추입니다. 거기에 얼굴 형체가 명확하게 구분되는 글레어패널이라 모니터 겸용으로는 정말 안좋습니다. 모니터 겸용으로 하시려면 모니터로 분류된 43인치 이하로 가세요

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.04.24 20:06

저는 42인치가 나은거 같아요 책상위에 너무 큰게 올라가 있으면 방이 좀 답답해 보이더라구요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.04.24 23:58

노 오엘이디 노게임-!

달리거라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.24 20:58

rtx4090 pc에 55인치.42인치 올레드 2대에 필립스 그라디언트 쓰는대 그냥 저는 이제는 지름 종결일듯 하네요 거실에는 65인치 올레드에 엑시엑 있구요^^ 한번 올레드 쓰시면 qled는 못씀

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.04.24 21:55

ㅋㅋㅋ 55cx 쓰고있는데 심지어 창가 바로옆에두고 있습니다.암막이니 그런거 할정도면 그 어떤걸 갖다놔도 안됩니다. 이번에 g3설치하는데 cx도 충분하다고 생각됩니다.

cndtla | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.04.24 22:45
cndtla

G3 부럽네요. LG 베스트샵에 전시해놓은 거 봤는데 다른 모델보다 확연하게 밝더군요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.04.24 23:35

이젠 70인치 이하는 눈에 보이지도 않네...ㅠㅠ

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.04.25 01:34

빅스마일데이 5월 15일부터 시작입니다. 셀러 모집 공고에서 시작하는 날짜 나왔었는데, 이제 2,3주 남았는데 좀만 참으시지; 무조건 이것보다 싸게 나와요.

루리웹-2945661326 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.04.25 08:26
루리웹-2945661326

지름신 왔는데 선생님 믿고 2주3주 뒤에 사겠습니다 ㅠㅠ

루리웹-5505194325 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.04.25 09:32

사버렸습니다,,. 지금설치하구 이띤 퇴근해서 설정 만져봐야겠네요 크흡ㅜㅜ

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.28 13:20
위로가기
인증글
공지
병거니우스 | 추천 4 | 조회 1811 | 날짜 16:39
느끼한한쌍 | 추천 3 | 조회 1128 | 날짜 16:36
그냥 걷고있는거지 | 추천 11 | 조회 19780 | 날짜 11:42
프리테리커 | 추천 3 | 조회 7807 | 날짜 11:05
루리웹-5201479980 | 추천 4 | 조회 9293 | 날짜 09:34
찬찬찬스 | 추천 11 | 조회 44360 | 날짜 00:54
14nx10 | 추천 8 | 조회 12597 | 날짜 00:45
반코이남다 | 추천 137 | 조회 23411 | 날짜 00:03
잇힝베이비 | 추천 50 | 조회 44648 | 날짜 2024.06.07
잇힝베이비 | 추천 15 | 조회 18136 | 날짜 2024.06.07
142sP | 추천 21 | 조회 30844 | 날짜 2024.06.07
Mr.D | 추천 3 | 조회 16684 | 날짜 2024.06.07
정열맨 | 추천 6 | 조회 14145 | 날짜 2024.06.07
아르하나즈 | 추천 12 | 조회 19327 | 날짜 2024.06.07
빌마르크 | 추천 3 | 조회 11985 | 날짜 2024.06.07
수낫타라 | 추천 11 | 조회 18643 | 날짜 2024.06.07
제성합미다 | 추천 19 | 조회 28444 | 날짜 2024.06.07
마들나루 | 추천 9 | 조회 16234 | 날짜 2024.06.07
제성합미다 | 추천 9 | 조회 14057 | 날짜 2024.06.07
루리웹-6922152586 | 추천 3 | 조회 14998 | 날짜 2024.06.07
호갱왕 | 추천 9 | 조회 22193 | 날짜 2024.06.07
윤아 | 추천 5 | 조회 9293 | 날짜 2024.06.07
그냥 걷고있는거지 | 추천 3 | 조회 5285 | 날짜 2024.06.07
윤아 | 추천 15 | 조회 41366 | 날짜 2024.06.07
민트초코맛 댕댕이 | 추천 7 | 조회 14419 | 날짜 2024.06.07
r35™ | 추천 31 | 조회 23830 | 날짜 2024.06.07
물개의 파트나 | 추천 1 | 조회 5174 | 날짜 2024.06.07
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 8021 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST