본문

[상품권] [지마켓,옥션]디지털 라이프 빅세일(2월19일(월)~2월27일(화))

일시 추천 조회 35503 댓글수 13

BEST
진짜 이샛기들 정가 올려장사질하는거 이떻게 신고안되나.. 사실상 허위광고에 이벤트인데..
r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.19 00:29
BEST
G마켓 옥션뿐만 아니라 소비자를 개호구로 아는게아니면 권장소비자가에서 시작해라 할인을 그만큼만 해주던지 사고싶은게있다가도 사기가 싫다 진심
유머만봅니다. | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.02.19 00:36
BEST
회사에서 쓰랴고 mx master 3s 를 검색했더니 정가를 올려놔서 할인받아야 정가가 되네....
행복버튼 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.02.19 00:08
BEST

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 00:27
BEST
언제나의 일이죠 쿠폰써야 평시가, 카드할인 껴야 몇천원에서 몇만원 할인..
castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.02.19 00:27
BEST

회사에서 쓰랴고 mx master 3s 를 검색했더니 정가를 올려놔서 할인받아야 정가가 되네....

행복버튼 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.02.19 00:08
BEST
행복버튼

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.19 00:27
BEST
행복버튼

언제나의 일이죠 쿠폰써야 평시가, 카드할인 껴야 몇천원에서 몇만원 할인..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.02.19 00:27
행복버튼

버티컬 리프트는 정가보다 비싸졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 79000원짜리가 12만원이 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.02.19 00:29
제성합미다

이건 도둑놈심보네요 이야..

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.02.19 00:33
BEST

진짜 이샛기들 정가 올려장사질하는거 이떻게 신고안되나.. 사실상 허위광고에 이벤트인데..

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.19 00:29
BEST

G마켓 옥션뿐만 아니라 소비자를 개호구로 아는게아니면 권장소비자가에서 시작해라 할인을 그만큼만 해주던지 사고싶은게있다가도 사기가 싫다 진심

유머만봅니다. | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.02.19 00:36

막상 살게 없네 가격도 거의 그대로고

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.19 03:49

이렇게 장사를 하니 알리에게 먹히지 ㅎㅎ

Revenant09 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.19 06:19

장바구니에 담아놓은 건조기가 있는데 가격이 더 올랐네요

21S | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.19 07:22

혹시나 이번특가에 4000번대 글카딜 나오면 살만한 가격대 참고로 계산해서 올려봄 (기존 핫딜가격 참고한 개인 뇌피셜임, 반박시 니말이 맞다) 4080 super => 133 만 이하 (아직 가격 안정화 안됐지만, 최근 티몬x토스결제가격 이가격 이하로 나왔었음) 4070 ti super => 107 만 이하 (역시 최근 티몬x토스결제가격 하급기는 101만원대도 나왔었고, 중급기도 MSI꺼 스팀월렛3.5만 + 네페3만 혜택 감안하면 103만대도 했음) 4070 super => 74 만 이하 (마찬가지 최근 티몬x토스결제기준, 제조사별 중급기 스팀월렛, 네페등 감안시 72~74 정도 나왔음, 72는 2팬짜리 STCOM 제품였던듯) 4060 ti => 45 만 이하 (우리동네 당근에 미개봉 42짜리도 종종 올라오던데, 사은품혜택 제외하고 45 이하면 살만한듯) 4060 => 36 만 이하 (역대가가 만리꺼 33~34만 였던가 그렇고, 최근 핫딜은 36정도에 올라옴, 근데, 위에 표보면 알겠지만 4060 은 왠만하면 안사는게 낫고 차라리 4060 살바엔 중고로 3060 ti 30만 이하, 2070 super 20~22이하, 2060 super 15~18이하 사는게 훨씬 낫다고 보임) 어차피 QHD 고사양 게임 할꺼면 4070 super 이상급 가는게 맞고, 그 이하라면 5000번대를 위해 존버차원일테니 당근 상태좋고 (단, 무상AS남은거 필수) 중고제품 사는게 훨씬 좋다봄 중고거래도 가급적 업자는 배제하고, 개인 to 개인 중고거래하는거 권장

goldplan | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.02.19 10:05
goldplan

참고로 위에 표 출처가 퀘이사존인데, 세대별 60 라인업 스펙 비교해놓은거임 이전 3천번대에서 3060 ti는 메모리버스가 256 bit였고, 3060 은 192 bit 였는데, 4060 은 반토막난 128bit 인것부터 욕을 바가지로 ㅊ먹고 있는 이유겠지만, 그외에도 성능에 바로 미터가 되는 쿠다(CUDA)비율을 보면 4060이 이전세대들애 비해 극단적으로 낮은거 바로 알수 있음 최상위 풀칩대비 쿠다 비율자체가 완전 박살난 수준(17%)임 이전세대 아무리 낮아도 33%였는데, 그거보다 거의 반토막 수준

goldplan | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.02.19 10:13

덕분에 로보락S8 어제 156만원에 샀다가 여기서 146만원으로 갈아탔습니다 ㅋㅋ

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.02.20 09:42
위로가기
인증글
공지

5328521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST