본문

[A/V] [알리] 유선 입문용 펀사운드 지향의 DB2 이어폰 (25,256원)

일시 추천 조회 40608 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
터치노이즈가 아무래도 활동성이 많은 사람에겐 걸림돌이 되기도 하죠. 그래도 커스텀 케이블이 하나의 상품으로서 판매되는 시대다 보니 옵션품으로 어느정도의 해소는 가능합니다만 무선만큼의 성능을 기대하긴 어렵죠. 근데, 무선은 또 날고 기어봐야 결국 무선... 그래서 사용자의 니즈에 따른 영역이라고 봅니다 ㅎㅎ
ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:21
BEST

제로투 코인샵에 아직 재고 있더군요. 저는 배송지연 1달러 추가 할인되어서 저 가격 나오더라구요.
루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.09 18:35

아이고...탭 설정을 게임으로 해놨었네요 정정했습니다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 18:18
BEST

제로투 코인샵에 아직 재고 있더군요. 저는 배송지연 1달러 추가 할인되어서 저 가격 나오더라구요.

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.09 18:35
루리웹-8370848985

오..충분히 괜찮은 조건이네요. 소개하면서 걱정했는데 다행입니다. :)

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 18:36
ㅍ.ㅍ

앗 근데 혹시 보노님이신가요? 핑크팬더랑 글스타일이 보노님같으신데!

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.09 19:08

누군지 몰라유.... 저랑 닮은 사람이 있다니...도플갱어인가;;;

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:09
ㅍ.ㅍ

아..제가 글을 이것저것 읽다보니 페이지가 헷갈렸네요 ㅠㅜ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.09 19:10

네 ㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:10

기본 19달러에서 시작하시는데 저는 코인 검색해도 22달라부터 시작하네요.ㅠㅠ

계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.09 20:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에르님

메이에서 만족 안되시면 아리아2 트리타는게 일반적입니다. 메이는 케이블 내장 덱 형식이고 기본 이어버드 체급이 제가 소개한 제품보다 한,두 단계 윗급입니다. 제가 소개한 제품군은 chu2에 대응되는 제품으로 보는게 맞습니다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:38
에르님

네...분명 듣다보면 음향에 대한 욕심이 생기실텐데, 그 순간이 오면 어차피 메이로 만족이 안되실 가능성이 높습니다. 어리아2보다 윗체급이라고 하면 20만원대 전후인 수월우의 카토 체급으로 올라가셔야 하는데, 이정도 체급되면 선호 음향 취향에 따라 아리아2와 카토간의 평가가 달라지기도 합니다. 그렇기 때문에 아리아에 멈추는 사람은 있어도 메이까지 맛보고 멈추는 사람은 거의 없어요...

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에르님

보통..꼬다리댁으로 구동가능한 선에서 선택하신다면, 대략 5-7,만뤈선에서 만족스러운 사운드를 들려줄 dac제품군들이 많습니다...만 보통의 경우 소리만 듣는데 별도의 지출을 한다는게 저항감이 있긴 하죠. ㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:01
ㅍ.ㅍ

이번에 알리발로 차이파이 입문해서 몇가지 잔뜩 질렀는데 궁금한게 있는데 수월우 제품들이 몇가지 올려주신 제품들보다 퀄이 많이 좋은가요? 아리아2 사려다가 말았는데 ㅎㅎ ㅋㅍ에서 8.9에 팔길래 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.09 20:14
꼭지

여보컬위주의 튜닝에 기본적인 해상력이 매우 뛰어납니다. 쿠팡 8.9만 이벤트가 아마 로켓직구로 어제까지였을거에요. 괜찮은 가격이었습나다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:18
ㅍ.ㅍ

ㅎㅎ 다음번에 기회되면 한번 사봐야겠네요 댓글 감사합니다

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.09 20:35

제가 전문가형? 케이블이어폰을 처음써봐서 그런데, NK 디코딩 어댑터 추가구성 되어있는거 괜찮나요? 어댑터가 원래 비싼건지...기본 케이블이랑 어댑터 쓰면 충분할까요?

Omega Pirate | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.09 19:42
Omega Pirate

어떤 제품을 보신건지 알 수 있을까요?

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:47
ㅍ.ㅍ

7~12 번 옵션 NK1 Decoding Adapter 추가된거요

Omega Pirate | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.09 19:49
Omega Pirate

아아...제가 이어폰 가격만 봤지, 옵션을 안봤네요. 그 뒤에 디코딩 어댑터..라고 하는것 통상 우리가 알고 있는 꼬다리 dac라고 부르는 제품입니다. 통상적으로 디지털 음원을 들으면 아날로그로 변환 과정을 거쳐서 이어폰으로 나오는 것인데, 통상의 모바일 기기가 변환해주는 음질보다 더 나은 품질로 변환해주는 장치라고 생각하시면 됩니다. 판매 제품에 나와있는 장비의 칩셋은cx31993인데 보급형 꼬다리댁에 무난하게 사용되는 제품입니다

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 19:59
ㅍ.ㅍ

아 무난한 옵션이군요... 이번에 새로운 이어폰의 세계에 덕분에 입문합니다 ㅎㅎ

Omega Pirate | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.09 20:05

아까 게시물보고 질럿읍니다?

보노보트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.09 20:12
보노보트

즐거운 음감생활 되세용 ㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:14

유선 인이어 최대 단점은 줄 쓸리는 소리가 그대로 이어폰에 전달된다는 것임. 인이어 아닌 이어폰의 경우 외부 소리랑 이런 것 때문에 잘 느껴지지 않는데 인이어는 외부소리를 차단한 상태에서 고스란히 쓸리는 소리가 타고 들어옴. 인이어는 무선이 답이구나 싶었음.

Florim | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.09 20:18
BEST Florim

터치노이즈가 아무래도 활동성이 많은 사람에겐 걸림돌이 되기도 하죠. 그래도 커스텀 케이블이 하나의 상품으로서 판매되는 시대다 보니 옵션품으로 어느정도의 해소는 가능합니다만 무선만큼의 성능을 기대하긴 어렵죠. 근데, 무선은 또 날고 기어봐야 결국 무선... 그래서 사용자의 니즈에 따른 영역이라고 봅니다 ㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:21
Florim

fiio utws5 같은 무선 모듈 사용하면 됩니다

delirium | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.06.09 20:52

사볼까하다가 케이스에그려진 그림때문에 고민중입니다 가족들이 받을텐데 쉽지않음...

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.09 20:42
닉네임설정안네

어...음...이녀석이나 수월우 제품군은 사회적 눈치가 보이는 패키징이긴 해요..ㅎㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:45
닉네임설정안네

ㅋㅋㅋㅋ 박스까지 뜯어보시나요?

SpaceNyan! | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.09 20:46
SpaceNyan!

예전엔 안 그랬는데 요즘은 생활용품이나 식재료 대부분을 택배로 해결하다 보니까 뜯어서 정리해놓으시더군요

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.09 20:50

혹시 오픈형 중에는 추천할만한 제품 없을까요? 집에서 주로 들어서 오픈형이 좋은데 대부분 인이어가 많네요.

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.09 20:44
27gl850

어..저도 많은 이어폰을 다뤄본게 아니라서... 오픈형은...죄송합니다 ㅠㅠ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:46

몇가지 담아놓고 결정장애 있었는데 작성자님 글보고 또 구입했습니다. 뭐 할인 안되고 막 클릭하니 19달러 정도 뜨길래 눌렀습니다. 덱은 q11이 오고 있고 오늘은 꼬다리덱으로 여러 이어폰으로 골라 들어보는데 정말 잼있네요. 장바구니에 다른것들 다 삭제하고 ea500lm 하고 오카방고 담아뒀는데 이제 이 둘만 사면 종결이겠죠? ㅠㅠ

계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.09 20:47
계절이 지나가는하늘

무인도ㅠ가기 전엔...어려워요....ㅠㅠ 이 취미는 정말 팔랑귀들에게 지옥입니닼ㅋㅋㅋ 제가 매일을 불구덩이에서 탭댄스를 춰욬ㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 20:51

유선만 쓰다가 어쩌다 문드롭 네코케이크가 좋아서 계속 쓰고 있는데 혹시 중저가 중에 추천할만한거 있을까용?

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.09 21:15

Fiio ka2 까지 같은 구성으로 잘 구매 했습니다. ^————^//

버닝오크 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.06.09 22:32
버닝오크

엇...지금 구매하시기엔 ka2가 그리 좋은 선택은 아닌데요;;; 현세대 기종으로 꼬다리덱 추천은 수월우 dawn pro나 fiio의 ka13이 준종결이라 한체급 낮은 ka2는 포지션이 살짝 애매하실수도.;;;

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 23:04
버닝오크

Fiio KA2는 4.4mm 단자만 지원하고 전세대라 지금으로서는 그리 좋지 않아요. KA13 사시는 걸 추천드립니다 4.4mm, 3.5mm 단자를 동시에 지원하는데다 케이블 분리형이라 단선 염려도 사라져서 비교시 훨씬 이점이 많습니다

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.10 01:13
HMS뱅가드

이게 맞습니다. 저는 쓰는김에 아직 팔팔해서 쓰는거라. 현세대 기종으로 꼬다리댁 준종결은 ka13, 종결은 ka17이라 보고있고, 가격적 타협안으로는 ka13과 같은 칩셋을 쓰면서 상시가가 살짝 더 낮은 수월우 던프로. 이정도라고 판단됩니다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.10 01:17
ㅍ.ㅍ

Dawn pro 구매했습니다! 감사합니다.

버닝오크 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.06.10 08:43

수년전에 선물 받은 랑케아 DAC 있는데 같이 쓰면 충분하겠죠...?

니바리스 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.09 23:23
니바리스

음 충분한 음질차이가 경험되리라 여겨집니다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 23:47

그레이브오디오 꼬다리랑 trn 콘치 조합 들어보니 확실히 좋긴한데 가성비 느낌이 납니다 버즈2프로 보다 확실히 좀 모지란거 같은 느낌이네요 ka13+아리아2 조합으로 가면 버즈2프로 보다 확실히 우월하다는 느낌을 받을까요?

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.09 23:39
아이멋져

ka13에 아리아2면 거의 뭐 체급차이가 넘사벽이라... 버즈2프로랑 비교하기 미안해질거 같은데요?;;;

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.09 23:49
ㅍ.ㅍ

막귀 인데 이상하게 한번 사보고 싶네요 언젠가 한번 들어본 다인오디오에 반해서 그런 성향을 찾고 있는데 쉽지 않네요 하긴 가격이...일단 ka13이랑 아리아2로 도전해보겠습니다 감사합니다

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.10 00:00

이거 디자인이 너무 이쁘네요..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 07:52
위로가기
인증글
공지
Luckiestday | 추천 15 | 조회 18401 | 날짜 2024.06.18
암만레디 | 추천 13 | 조회 46810 | 날짜 2024.06.18
암만레디 | 추천 11 | 조회 13165 | 날짜 2024.06.18
찜꽁 | 추천 68 | 조회 12291 | 날짜 2024.06.18
✨風雨來記 | 추천 8 | 조회 13934 | 날짜 2024.06.18
솨리질라 | 추천 12 | 조회 34106 | 날짜 2024.06.18
프리테리커 | 추천 12 | 조회 23384 | 날짜 2024.06.18
중고플스 | 추천 18 | 조회 22435 | 날짜 2024.06.18
혜우리미 | 추천 9 | 조회 10459 | 날짜 2024.06.18
호갱왕 | 추천 9 | 조회 15042 | 날짜 2024.06.18
미사엘v | 추천 11 | 조회 18459 | 날짜 2024.06.18
일고양이 | 추천 13 | 조회 28066 | 날짜 2024.06.18
더러운캔디 | 추천 11 | 조회 22367 | 날짜 2024.06.18
검은투구 | 추천 25 | 조회 29160 | 날짜 2024.06.18
반코이남다 | 추천 170 | 조회 49254 | 날짜 2024.06.18
오토코 | 추천 14 | 조회 30926 | 날짜 2024.06.17
오토코 | 추천 30 | 조회 18873 | 날짜 2024.06.17
중달의함정이다 | 추천 10 | 조회 34354 | 날짜 2024.06.17
찜꽁 | 추천 115 | 조회 20832 | 날짜 2024.06.17
유리즈마루요 | 추천 14 | 조회 17519 | 날짜 2024.06.17
빨간망토차차 | 추천 13 | 조회 24031 | 날짜 2024.06.17
윤아 | 추천 9 | 조회 17917 | 날짜 2024.06.17
수달 | 추천 29 | 조회 17739 | 날짜 2024.06.17
키보드12개 | 추천 11 | 조회 48006 | 날짜 2024.06.17
후히 | 추천 41 | 조회 21300 | 날짜 2024.06.17
ㅍ.ㅍ | 추천 24 | 조회 39707 | 날짜 2024.06.17
서원임당 | 추천 11 | 조회 23777 | 날짜 2024.06.17
승007 | 추천 16 | 조회 18394 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST