본문

[정보] Lg Oled 번인 as 정책

일시 추천 조회 16211 댓글수 15

좋네요^^

FOXX7927 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.11.01 20:51

괜찮네요 48cx 쓰고 있는데 번인 생기면 교체하면 되겠네

폴리글랏 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.11.01 21:57

아 영상기기 갤러리였구나; v60 유저라 순간 솔깃했네요

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.11.01 22:43

4년쯤 되면 슬슬 번인 올 확률이 있는데 50%면... 77인치 급 이상 쓰시는 분들은 패널 교체비 못해도 2~300 이상 나오겠네.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.11.03 11:37

OLED 번인 괜찮다고 OLED 빨던 xx들 다 어디갔는지 모르겠네요

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.11.05 22:17
Jiix

저는 그냥 2년쓰고 새TV를 다시 사는 한이 있더라도 OLED의 쨍한맛이 좋아서 쓰는중이네요... 번인 무서운 이유는 결국 돈 때문이란 소린데... 애초에 그냥 할부로 사면서.. 빌려쓰는거다 라는 생각으로 접근하니 저는 타협이 쉬웠네요.. 본인이 번인이 두렵다는 이유로.. 그냥 oled 잘 쓰는사람까지 뭘 빨았니 XX들이니 하는게 문제가 아닐지...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.29 17:04
Blackhwani

음.. 저 밑에 보시면 2017~2018년도 부터 과하게 OLED 괜찮다고 번인 신경안써도 된다는 사람들이 많았습니다 번인이 두려운게 문제가 아니라 실사용 2~3년이내에 분명히 번인이 오는데 번인 걱정안해도 괜찮다고 빨던 사람들을 얘기한거죠 블랙님도 번인 괜찮다고 빠셨나요?

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.12.29 17:39
Jiix

제 소신을 물어보시는거라면 저는 단호히 말씀드릴수 있어요.. 번인은 옵니다. 구조상 올수밖에 없구요... 다만 그러기엔 성능이 좋으니까... 그래서 위에서 언급했듯이... 빌려쓰는 느낌으로 고장나면 팔고 새로 사야지 뭐! 로 선택한거구요.. 아마 그렇게 한두번 교체하면서 쓰다보면 확실한 대체제가 나오겠지? 라는 생각인거죠.. 번인이 안온다고 말하는거는 확실히 문제지요... 그렇다고 본인이 번인이 무섭다고 oled 쓰는게 호구다.. 취급하는것도 웃길뿐이죠... 결국 자기가 선택하는 문제인데.. XX니 빨았니 하며 매도당할 필요는 없다는거... 반대로 번인무새니 쫄보라 못하고 돈없는 거지라 그렇다느니 비하당하면... 기분나쁜건 매한가지인거니까요...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.29 18:13
Blackhwani

네 번인이 오는걸 감안하고 쓴다면 무슨 말을 하겠습니까 본인이 그렇게 쓴다는데 다만 겁쟁이로 여기는건 문제가 좀 있으시군요 무서운게 아니라 제 관점에선 2년이면 화면에 이상이 오는 tv는 쓰레기 거든요 그리고 제가 까던 사람들은 번인이 그렇게 빨리 오지 않는다 혹은 문제 없다는 식으로 얘기를 하니 까인겁니다 오는거 알고 쓰는거 뭐라 말하겠습니까 저한텐 쓰레기 디스플레이지만 쓰는사람이 잘쓴다면 그분에겐 좋은 tv겠죠

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.12.29 19:58
Jiix

뭐 겁쟁이라고 까지는 안했습니다 두렵다 라는 표현을 겁쟁이로 과대포장하시면 안되시구요.. 단지 자기가 생각하는거랑 생각다르면 무조건 비하부터 하는 문화가 좀 저는 별로라.. 그게 좀 아쉬워서 한마디 거든겁니다. 기분나쁘게 받아들이진 마시기를.. 아무튼 날 춥습니다 건강유의하시길 ㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.29 20:12
Blackhwani

두렵다와 겁쟁이가 그리 먼 단어는 아닙니다^^ 말던지고 애매해지면 어 그게 아니었어 라는 자세는 비겁한 자세니 다음부턴 가려서 하시길^^

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.12.29 20:29
Jiix

네 뭐.. 기본적으로 말씀하시는 총 분위기에 피해망상 기조가 조금 있으신듯하네요.. 무슨말을해도 어차피 편할대로 곡해 하시고 더불어 비겁하니 어쩌니 스탠스까지 마음대로 평가 하시네요.. 일단 다음부터는 없습니다. 더이상 말을 섞지 않을 예정이라서요..

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.29 21:13
Blackhwani

ㅎㅎㅎㅎ 아님말고 편합니다

Jiix | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.12.30 06:04

그게 님 패널이 커브드라서 그런듯요.

_p__ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.14 23:53

as해주는 기준이 중요하죠. 어느정도 어둑어둑 해진건 교체 대상 아니라하고 그런게 문제지.

아포카립스 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.07.30 08:39
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32180 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5735 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6517 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1292 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26932 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3245 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2139 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41766 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1686 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST