입에 넣으면 파근 파근한 식감으로
카스테라 감자라고 불리우는
홍감자
일반 감자에 비해 당도가 높고
겉은 붉은색 속은 노란색을 띄는 감자입니다!
어렸을때 먹던 파근파근한
감자 맛이 그립다면..
어린 시절 엄마가 간식으로 해주면
김이 모락모락 올라오는 감자를
호호 불어가며 식혀 먹었던 파근 파근한 감자..
그 때 그 감자가 생각나 마트에 사와서 막상 먹어보면
옛날에 그 맛이 안나는걸 느끼신 적이 있으실꺼예요ㅜ
요즘 감자는 대부분 수미 감자만을 판매하고
우리가 옛날에 먹었던 분질 감자는 전체 생산량의 1%밖에 안된다고 합니다!
한식 요리에서는 수미감자가 잘 어울릴 수도 있지만
감자만을 삶아 먹거나 감자튀김, 감자칩, 이탈리아의 뇨끼들을 만들때
그 특유의 맛을 재현하고 싶다면 분질 감자를 사용해야하는데
구하기는 힘들고 그렇다고 개인이 도매로 사기도 뭐하고..
그렇게 감자 선택권이 빼앗긴 슬픔에서 구원해주는 감자가 있으니
바로 홍감자 입니다!!!
1%의 귀족 홍감자에 대해 알고 계시나요?
홍감자는 일반 수미감자보다 작고 겉이 붉은색을 띄며 속이 노랗답니다~
그리고 훨씬 포슬 포슬 부드럽고 은은한 단맛이 좋아
카스테라 감자라고 불리고 있답니다♡
홍감자는 전체 감자 생산량에서 1% 정도 밖에 되지 않아
귀한 감자로 물량이 적어 구하기 힘든 감자인데
저희 노민이네에선 품질 좋은 홍감자를
엄선하여 선별해 산지 직송으로 보내드린답니다!
한 번 맛보면 다른 감자는 못 드실겁니다!
홍감자는 우리나라 토종 감자로 붉은 빛을 띄는 껍질에
익혔을 때 속이 샛노란 색을 띄며
포근포근한 부드러움으로 식감을 사로잡고
은근한 단맛으로 아이들이 엄청 좋아한답니다!
홍감자는 그냥 쪄먹어도, 삶아도 심지어 생으로 갈아 먹어도 맛있답니다!
특히 외국 감자 요리를 할때 외국에서 먹었던 그 맛이 안난다면
홍감자를 사용해보세요!
우리나라에서 주로 사용하는 감자와 외국에서 사용하는 감자 품종이 다르다보니
요리를 했을 때 전혀 다른 맛이 나며
우리나라 고급 레스토랑에서 맛보던 감자요리를
가정에서 재현하는 마술을 볼 수 있을꺼예요!
어떻게 보관해야 하나요??
홍감자는 다른 감자들과 비슷하게
빛이 들지 않고 서늘한 곳에서 보관해주세요!!
감자를 신문지로 감싸주시는 것도 좋답니다~
장기간 보관시에는 냉장 보관하셔도 되지만
맛이 떨어질 수 밖에 없어
개인적으론 별로 추천드리진 않습니다ㅜㅜ
홍감자 크기!
일반 감자에 비해 작은 홍감자는
순서대로 중, 대, 특, 왕특 사이즈랍니다!
크기는 작을지 몰라도
맛하나 만큼은 어떤 감자보다 크답니다!
어떻게 배송되나요?
상태가 좋은 상품만 엄선하여
신속하게 발송해드립니다!
재배 농가가 많지 않다보니 수량이 부족해
익일 발송 되는점 양해 부탁드립니다!!
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생물 특성상 크기가 조금씩 다를 수 있습니다.
최대한 균일한 품질로 드리기 위해 노력 하겠습니다!
신선식품이므로 가급적 빠르게 섭취해주세요!
모든 상품 송장번호를 한 번에 입력 하다 보니
실제 배송 되어도 입력이 늦어질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
배송은 정상적으로 되며 특이사항이 있을 시 따로 연락드리고 있습니다.
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