본문

[하드웨어] 갤노트8 뒷면도 유출

일시 추천 조회 11482 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
지문인식 위치 시발진짜 ㅋㅋㅋ 갤럭시만 3년째 쓰지만 이건 정말 용서가 안된다 세로 배열이 그렇게 힘드냐
티벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.01 16:51
BEST
디자인이 심각하네;
자연재료 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.08.01 16:52
BEST
내가 그래서 노트5 이후로 안바꿈 ㅋㅋㅋ 앞으로 바꿀일도 없겠지
태심지무 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.08.01 17:22
BEST
s7e 코랄블루 쓰고 있는 데 전 그렇게 막 불편한 건 못 느끼고 있습니다. 이것도 나름 적응 되니 참 아무 감흥이 없네요... 단 그건 편해요 어플 서랍 북마크 계산기 엣지 기능은 참 유용합니다 ㅎㅎ 그리고 저도 액정 파손이 걱정이긴 한데 삼성 정품 클리어커버 씌우니까 아직은 안 깨졌어요 ㅎㅎ 저번에 차 타려고 하다가 떨궜는 데 다행히 안 깨짐 ㅜㅜ
불타는밍스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.02 00:25
BEST
엣지좀 그만내고 플랫 모델.... 아 빡쳐
JP89 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.01 16:52

라노벨400권을향해 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.08.01 16:50
BEST

지문인식 위치 시발진짜 ㅋㅋㅋ 갤럭시만 3년째 쓰지만 이건 정말 용서가 안된다 세로 배열이 그렇게 힘드냐

티벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.01 16:51
티벨

심지어 좌측도 아닌 우측 .. ㅋㅋㅋ 핸드폰 들고 보는 상태에서 검지를 좌측으로 길게 빼야됨 2중불편 ㅡㅡ;;;

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.08.01 18:14
하이요

우측이면 손가락에 쥐나실겁니다;;;

Jay.D | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.08.01 18:21
하이요

죄송하지만 지문인식 위치는 좌측이맞습니다만...저 뒷면이 뒷면일때를 생각하셔야;; 물론 핸드폰을 죽어도 오른손만 쓰신다면 저위치는 gg입니다

엌정늬º Дº];;; | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.08.01 18:39
하이요

노트 5로 대보니까 그냥 잡았을때 자연스럽게 오른쪽 검지손가락 닿는부위가 저기네요 어떻게 잡아야 검지를 쭈욱 빼야될지... 저같은 왼손잡이가 오히려 좀 부자연스럽네요

바람결 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.01 18:46
바람결

왼손잡이시면 검지에 딱맞는 위치일꺼에요 s8를 한번 만져보시는걸 추천드려용

엌정늬º Дº];;; | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.08.01 19:06
엌정늬º Дº];;;

잡을때 옆에서 수평으로 잡느냐 아래에서 위로 비스듬하게 잡느냐에 따라 틀려지네요 아래에서 비스듬하게 잡으면 왼손에 적당하네요..

바람결 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.08.01 19:10
바람결

지문인식할때 비스듬히 설정하면 인식되어서 쓸수있어요 인식칸에 손가락이 들어가기만하면 됨

엌정늬º Дº];;; | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.08.01 19:46
BEST

디자인이 심각하네;

자연재료 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.08.01 16:52
자연재료

그냥 무난하네요.

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.08.01 17:43
자연재료

디자인 좋은데;;님이라면 어떻게 할거같아요? 대충 그림판 으로라도 그려주세요 참고 할게요.

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.01 21:16
자연재료

지문 센서 위치 빼곤 좋아보이는데 어디가 어떻게 심각해요?

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.01 21:40
smack down!

내가 직원도 아니고 디자인을 왜해여ㅡㅡ 내 입장에서는 안이뻐보여서 한말이에요 ㅛ

자연재료 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.08.01 22:22
자연재료

저분말씀은 소비자는 디자인 평가하면 안된다는 말씀같네요

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.01 23:08
lupusregina・β

루리웹은 좀 병sin같이 깜 진짜 안타까우면 (예를들어 저부위 어느부분이 마음에 안든다 이쪽으로 가거나 저색보다는 이색이 낫지 않을까 )이렇게 하면 되는데 그저 대기업이라면 까고 보고 무작정 키보드질을 한다는거임 그게 눈에 다 보인다는거지

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.02 04:18
smack down!

루까성이라는 말이 대체 왜나온건지 생각좀 해보시길 바랍니다

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.02 04:19
smack down!

개소리도 적당히 삼코 말고는 삼성 응원하는 커뮤니티 없음 루까성은 그냥 삼엽충들이 만든거고

달링 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.02 14:23
달링

삼코는 뭐임? 루까성 ㅋㅋㅋ 루까성이 삼엽충들이 안든거라니 ㅋ진짜 개소리네 노답이다 진짜

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.02 22:04
BEST

엣지좀 그만내고 플랫 모델.... 아 빡쳐

JP89 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.01 16:52
JP89

삼성의 아이덴티티가 되서 뺼일 없을듯 첨엔 플랫과 엣지로 간보다가 결국 시장에서도 판매량에 엣지가 압도했으니..

DotHackers | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.08.01 16:55
BEST
JP89

내가 그래서 노트5 이후로 안바꿈 ㅋㅋㅋ 앞으로 바꿀일도 없겠지

태심지무 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.08.01 17:22
JP89

웃긴게 갤6때 엣지랑플랫이랑 배터리100mah더많은거빼고는 오히려 플랫을 더 많이찾았다는데.. 그리고 노트5는 애초에플랫모델이고 갤6엣지플러스 나왔다지만 결국 플랫인 놋5가 더많이팔렸고 갤7때 엣지랑 플랫이랑 배터리용량 더 많고 액정크기도 확연히 차이나게해놓고선 요즘같은 일체형배터리에 당연히 배터리가 600mah더많은 엣지를 사겠지 노트7부터는 엣지만 만들어놓는 꼼수를부리고선 엣지가 더 많이팔렸단닼ㅋㅋㅋㅋ 개꼼수 써놓고선 사람들이 엣지를많이선호한단다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.01 21:26
갤럭시 BomB

엣지로 파는게 자기네들에겐 더 이득이더라 갤7기준으로 엣지랑플랫이랑 액정교체비같은경우도 엣지가 플랫보다 8만원이나 더 비싸더라 이것만해도 큰이득이니 그러니 자기네들은 엣지모델을 억지로 고정시키려고 갤7부터 빅픽쳐를짜면서~ 엣지를 강제 고정시키기를 했구만

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.01 21:31
죄수번호상종불가

갤7엣지 일년 넘게 쓰면서 눈이 피곤한 건 못 느껴봤는데 혹시 사용자이세요?

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.01 21:41
죄수번호상종불가

그쪽이야말로 바로 인신공격하는 거 보니 삼성 욕하고 싶은데 핵심을 찔리니 부들대는 거 같은데요? 어떤 사람들은 똥이 아니어도, 똥인지 맛보지 않았어도 지 생각에 똥으로 보고 싶으면 똥으로 보기도 하죠 일년 넘게 쓴 사람이 제가 눈이 안 피곤한데 안 써보고 눈이 피곤하다는 그쪽 의견이 더 일리가 있겠지요? 더 반박한들 무슨 소용이겠습니까 허허

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.01 21:57
죄수번호상종불가

일년 넘게 쓴 내가 안 불편한데 그쪽이 써보지도 않은 것 같은데 눈이 피곤하니 어쩌니 하니 써보고 써재끼는 소린가 궁금해서 물어본 것 아닙니까 그게 어떻게 저질적인 질문입니까? 본인 의견에 반대되는 질문은 저질적인 질문? 그러니까 매장에서 몇분 만지작거려본 그쪽이 일년 넘게 지금까지 쓰고 있는 저보다 의견이 정확하다는 거죠? 네 알겠습니다 저야말로 한숨이...

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.01 22:09
클스

갤식엣지는 조금만 만져봐도 불편했었는데 갤7엣지는 모든 불편사항이 전부 개선됐나보군요 ㄷㄷㄷㄷ

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.01 23:10
BEST
JP89

s7e 코랄블루 쓰고 있는 데 전 그렇게 막 불편한 건 못 느끼고 있습니다. 이것도 나름 적응 되니 참 아무 감흥이 없네요... 단 그건 편해요 어플 서랍 북마크 계산기 엣지 기능은 참 유용합니다 ㅎㅎ 그리고 저도 액정 파손이 걱정이긴 한데 삼성 정품 클리어커버 씌우니까 아직은 안 깨졌어요 ㅎㅎ 저번에 차 타려고 하다가 떨궜는 데 다행히 안 깨짐 ㅜㅜ

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.02 00:25
lupusregina・β

전 불편사항이 전부 개선됐다고 쓰지 않았습니다 죄수번호상종불가라는 사람이 엣지 화면은 피곤하다고 해서 피곤하게 느껴지지 않는다는 걸 불편하지 않다고 적은 것입니다 ㄷㄷㄷㄷ은 무슨... 인신공격한 덧글과 읽지도 않은 장황한 덧글들은 지운 모양이네요

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.02 02:56
불타는밍스

맞아요 처음엔 빛이 비치는 게 거슬렸는데 막상 쓰다보면 엣지였는지 뭔지 신경도 안 쓰이는데 눈이 피곤해지니 뭐니... 전 엣지 부분 두번 깨졌는데 오히려 눈보다는 정신을 피곤하게 하긴 했네요 케이스 없이 쓸 때 터치 간섭도 있고... 저도 엣지 앱스 기능을 너무 잘 쓰고 있고 일단 이젠 평면스크린은 디자인이 너무 못생겨보여서 단점이 있더라도 계속 엣지로 쓸 거 같아요

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.02 03:00
죄수번호상종불가

덧글 지웠네..

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.02 03:01
죄수번호상종불가

놑7부터 곡률 바뀌면서 불편한거 사라졌음

INTL | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.02 07:00

이것도 실물봐야 아는가...?;; 뭔가 좀.. 애매하네; S8은 사진으로만 봤을때도 이뻤는데..;;

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.08.01 16:55

지문 좀 제발 걍 가운데 넣던가 왜 자꾸 카메라 옆에 붙여넣을라고하냐

DotHackers | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.08.01 16:56

후면 지문에 툭튀 ㅈㅈ

니미유씨미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.01 17:04

베젤 얇은거 보소 ㄷㄷㄷ

아침하품 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.08.01 17:05

지문인식 꼭 저렇게했어야만했냐!!!!!

알엔비리듬 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.01 17:06

역시 홈버튼은 카메라 바로 옆이 최고지

루리웹-7954583521 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.01 17:10
루리웹-7954583521

홈버튼없는데요;;;

그래안그래 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.08.01 17:50

골드 진짜 저대로 나오면 어휴 좀..

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.01 17:10

디자인 좀 좋아지나 싶더니 s7 노트7에서 절정찍고 다시 퇴화하네

부루아머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.01 17:12

노트3,4,5,7,7fe 까지 노트시리즈의 각진 디자인은 깡패폰인듯 노트8 실물이야 나와봐야 겠지만...현재로선 홈버튼 달린 모델들이 더이쁜듯

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.08.01 17:14

디자인은 삼성~~

ballblazer | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.08.01 17:21

내가 디자인 x도 몰라서 그러는데 저거 카메라 렌즈 2개임??? 왜?

세르반데스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.08.01 17:24
세르반데스

듀얼 카메라 탑재라서요

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.08.01 17:29
세르반데스

;;;;디자인 뭣도 모르는 거랑 전혀 다른 이야기

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.08.01 18:16

지문인신 위치는 저기다가 할가 자존심인가?

game47 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.08.01 17:29

지문인식 위치 저기는 아무리 생각해도 너무 불편할거 같은데

아쿠아맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.01 17:47

s8보단 이쁨

XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.08.01 17:52

뒷면만보면 7의 압승이네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.01 17:53

갤럭시 시리즈 뒷면 카메라부위는 항상 그렇듯 무슨 콘센트같은느낌...

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.08.01 17:54

디자인 이뿌기만 하구만

-청둥오리- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.01 17:58

카메라가 가운데 정렬이 안되는 이유가 저 삼성 글자와 카메라-지문 영역의 가운데를 맞추기 위함인 것 같은데 참.... 저게 최선인가 싶고 못내 아쉽네요.

John Petrucci™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.01 18:07

검은본체에 케이스끼운것도아니고 지문인식센서 색 안칠해져있는건 뭐냐... 후면디자인 구려도 살생각이었는데 도색 저리나오면 절대 안산다

Crepe | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.01 18:17

지문인식 저 위치에 있으니 불편하거군요 그냥 눈 인식으로 폰 여는 중...

bananaa🎗 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.08.01 18:20

개인적으로 갤8쓰면서 느낀점은 빅스비 버튼이 오질나게 불편하지 지문인식위치는 불편한점 느낀적이없음 오히려 편할때가 많음

엌정늬º Дº];;; | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.08.01 18:36

금색은 딱 배불뚝이 아재폰느낌

한듣보™ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.01 18:41

s8은 금색이 우리나라에 발매 안됬는데 이번 노트8은 금색 발매되려나? 내가 살려고...

문라이트-샤도우 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.01 18:44

S8 처음봤을대 그 이쁨은 없내요

쇼코우메 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.01 18:48

진심 빅스비 뚫는 어플 좀 나왔으면 좋겠다

액셀러레이터 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.08.01 19:46

펜에 지문인식 넣으면 안될려나요? 저 버튼...가능할듯도한데?

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.01 20:02

불만많은엣지없고 지문위치좋은 LG폰이 불만많은엣지있고 불만많은지문위치안좋은 삼성폰보다 안팔리는게 현실.

직장짜증 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.08.01 20:03

픽셀이 반드시 정발해야해

아크슈터 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.08.01 20:05

지문은.. 그냥 쓰지 말아야겠다.. 2년후면 제대로 된 화면지문 나오겠지 ㅠ

[KuroNeko] | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.01 20:55

디자인 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에 사주했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹독충 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.08.01 21:04

전면은 구리네

찰비빔면 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.08.01 21:21

이번 노트8도 성공이네 ㅋㅋㅋㅋ 루리 죷문질에 이렇게 까이니 ㅋㅋ

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.01 21:29

지문 위치는 진짜 불편하겠다..

클스 | (IP보기클릭)66.116.***.*** | 17.08.01 21:42

흐미 ㅅ8 저러면 갤s9도 듀얼카메라 넣으면 저렇게 된다는거잖아 지금 갤s7 잘쓰는데, 기종 바꿀때는 저건 도저히 참을 수 없다. 갈아타던가 해야지.

AWAZA | (IP보기클릭)219.106.***.*** | 17.08.01 21:46

노트3 3년넘게 쓰고 있는데.. 이번 노트8로 넘어가야겠네요~ 갠적으로는 디자인 대박이네요 ㅎ 뒷면이 조금 아쉽긴 하지만~

Taijiforever | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.01 21:48

아니 죶리웹은 왜 삼성을 깜?ㄹㅇ 궁금함ㅋㅋ 아이폰8보다 훨씬 나은데?

루리웹-3578673071 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.08.01 22:01

노트8이 작은폰도 아닌데 저위치는 암만생각해도 에러

아리아 스타크 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.08.01 22:03

블랙펄, 매트,제트블랙처럼 테두리까지 싹다 색 통일시키는거 정말 좋아하는데 좋네여 그리고 검정색만 쓰는 저로썬 디자인도 맘에들고 환영인듯

루리웹-3757126081 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.08.01 22:07

출시후 외국애들하는 각종 파손시험 구경하고 구매여부 판단해야겠다.

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.01 22:57

노트 FE 싸게 사길 잘했네~~ 위아래 베젤이 놋페보다 훨씬 얇은것도 아니고 지문인식 위치는 극혐이고 물리키없고 놑FE 쓰다가 노트9 지문인식 화면에 박히면 그때 넘어가던가 해야지

tinkerbot | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.02 00:35

아.... 삼성아 이건 아니다..

Brussel Ave | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.08.02 01:54

책상에 놓고 지문해제하기 불편하다? 눈깔로 홍채인식 해. 지문이야 뒤에 있으니까 들고 다닐때는 오히려 뒤에 있는 게 편함.

울。 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 05:33

카메라 부근에 테두리 그어놓고 색 채워놓는 짓은 왜 했지 케이스 씌워놓은 듯 둔해보이는 인상인데 후면 디자인 균형이 노트7보다 급격하게 퇴보한 것 같다.

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.08.02 05:52
위로가기
인증글
공지

3924469 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애플 정보] 스트렐록 | 추천 4 | 조회 6104 | 날짜 2018.08.01
[기타 모바일 정보] 스트렐록 | 추천 6 | 조회 11944 | 날짜 2018.07.10
[기타 모바일 정보] 스트렐록 | 추천 3 | 조회 6938 | 날짜 2018.07.10
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 3772 | 날짜 2017.11.30
[모바일 게임 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 8173 | 날짜 2017.11.16
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 5431 | 날짜 2017.11.08
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 29 | 조회 17499 | 날짜 2017.11.07
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 1 | 조회 5887 | 날짜 2017.11.07
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 8 | 조회 8650 | 날짜 2017.11.06
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 3 | 조회 3294 | 날짜 2017.11.01
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 1 | 조회 12570 | 날짜 2017.10.07
[안드로이드 정보] 스트렐록 | 추천 7 | 조회 14305 | 날짜 2017.10.05
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 5015 | 날짜 2017.09.28
[모바일 게임 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 5509 | 날짜 2017.08.24
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 5331 | 날짜 2017.08.06
[안드로이드 정보] 스트렐록 | 추천 7 | 조회 11482 | 날짜 2017.08.01
[안드로이드 정보] 스트렐록 | 추천 5 | 조회 8000 | 날짜 2017.08.01
[기타 모바일 정보] 스트렐록 | 추천 1 | 조회 3108 | 날짜 2017.07.26
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 9 | 조회 20012 | 날짜 2017.07.01
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 2 | 조회 12915 | 날짜 2017.06.03
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 4 | 조회 5943 | 날짜 2017.05.10
[안드로이드 정보] 스트렐록 | 추천 1 | 조회 4266 | 날짜 2017.02.20
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 5 | 조회 18985 | 날짜 2017.01.10
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 0 | 조회 6453 | 날짜 2016.11.22
[기타 모바일 정보] 스트렐록 | 추천 0 | 조회 4263 | 날짜 2016.11.15
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 3 | 조회 8329 | 날짜 2016.11.11
[애플 정보] 스트렐록 | 추천 3 | 조회 15632 | 날짜 2016.10.07
[모바일 게임 정보] 스트렐록 | 추천 5 | 조회 10463 | 날짜 2016.10.05

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.