본문

[ETC] K게임, 규제에 묶인 틈타 … 中 '질주'

일시 추천 조회 7351 댓글수 42

BEST
엥 규제 없으니까 확률 주작이나 하던데요
시노사와 히로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.22 00:45
BEST
저런 기사를 쓰는 기자도 월급을 바닥시스템있고 확률 8배씩 사기치는 가챠로 받아야지
키라키라센세이션 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.22 00:29
BEST
규제에 언제 묶였었냐? 중국은 규제 안하냐? 우리나라보다 훨씬 심하게 하는데?
사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.04.22 00:52
BEST
규제를 지금 보다 한 백배정도 해야 함.
눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.22 00:48
BEST
정말 규제에 묶인걸까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저 중국게임들은 우리나라 규제를 안받는것일까??????ㅋㅋㅋㅋㅋ
기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.04.22 00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nicks | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.22 00:27
BEST

저런 기사를 쓰는 기자도 월급을 바닥시스템있고 확률 8배씩 사기치는 가챠로 받아야지

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.22 00:29
키라키라센세이션

월급 다받을 확률 0.01

예나타임 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.22 00:30
예나타임

그런데 월급 받으려면 10년은 무료로 일해야하는...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.22 00:30
키라키라센세이션

ㄴㄴ 150개월.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.22 12:00
BEST

정말 규제에 묶인걸까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저 중국게임들은 우리나라 규제를 안받는것일까??????ㅋㅋㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.04.22 00:35
BEST

엥 규제 없으니까 확률 주작이나 하던데요

시노사와 히로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.22 00:45
BEST

규제를 지금 보다 한 백배정도 해야 함.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.22 00:48
BEST

규제에 언제 묶였었냐? 중국은 규제 안하냐? 우리나라보다 훨씬 심하게 하는데?

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.04.22 00:52

바로 얼마전에 규제 제대로 안하면 개판친다는걸 게임사들 스스로 증명했는데... 이따위 기사를 쓴다고? ㅋㅋㅋ

안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.04.22 01:00

귴ㅋㅋㅋ젴ㅋㅋㅋㅋ 컴플 가챠 확률 공개 해외에선 진작 한 건데 해외에서 할 땐 뭐하고 이제와서 쳐막히냐

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.22 01:07

중국은 규제가 없어서 그러냐. ㅈㄹㄴ

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.04.22 01:08
휘핑크림라면

지금 판호 받아서 팔 수 있는 게임은 만들 수 있고?

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.04.22 01:10
휘핑크림라면

던파 블아 메이플 라그나로크 리니지 검은사막 로아 전부 중국 진출한상태라 더 나갈게 있냐 그러면 없긴함

루리웹-7529150992 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.22 01:58
루리웹-7529150992

ㅇㅇ 전부 과거의 영광 수준의 IP 기반 게임 뿐이라 미래가 어둡지.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.04.22 02:04

기자도 0.02프로 확률로 정식 월급 받아볼래?

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.22 01:25

제대로 규제를 하니까 중국게임이 인정받는거지 규제안하니까 삥뜯을 생각만 하는 지금 우리나라랑은 다르지

아이죄송 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.22 01:31

중국 판호 규제도 풀려서 진출했는데 막상 별거 없는게 팩트아님?

루리웹-6287836687 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.22 02:04
루리웹-6287836687

ㅇㅈ 그냥 이제 우리나라 게임이 경쟁력이 없음. 그리고 대작 게임들이 대부분 MMORPG인데 요즘 사람들 RPG 육성이 힘들어서 하기 싫어할 정도로 옛날게임이 되어버림. 이 상황에서 규제 ㅇㅈㄹ 일변도니 그냥 기자가 돈 받아먹은 겜안분 그 이상도 아님. 데더다나 P의 거짓, 뚜껑 열어봐야 알겠지만 스텔라 블레이드까지 제대로 만들면 해외에 팔릴 게임을 만들 수 있는 역량은 있다고 봄.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.22 03:59

라스트워 버섯커한테 졌으면 할말있나

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.22 02:15

근데 진짜 의문인게 붕스나 원신이 상위권이면 이해라도 하는데 라스트워 버섯커 wos 셋다 하는사람 한명도 못뵜고 활성화된 커뮤도 없는데다가 게임도 조악하기 그지없는데 리니지까지 매출로 따버린다는게 도저히 이해가 안됌. 전세계 글로벌 매출이 적용되는거 아니면 말이안됌

마들나루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 02:30
마들나루

게임사들이 그런 고래를 못 잊어서 그냥 계속 만드는거 아닌가 싶음. 근데, 이런 게임들이 내수용에서 못 벗어난다는거 알면서 계속 파고들면서 리니지 라이크 파이 잘게 쪼개먹으니….

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.22 04:00
마들나루

저런게임들을 씹덕들은 안하니까 하는 사람을 볼수도 없고 커뮤니티 활성화도 안되어있는거임. 저게임들의 타겟층은 일반인들임. 씹덕 미소녀 거북하고 스토리 필요없고 출퇴근시간, 휴식시간에 짤막하게 무지성으로 딸깍하면서 쉽게쉽게 할수 있는 게임을 원하는 일반수요층이 씹덕유저층보다 몇배는 많음

루리웹-5265807965 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.22 04:45
마들나루

커뮤는 한줌이고 붕스나 원신은 결국은 서브컬쳐겜이에요 서브컬쳐치고는 잘나가긴 하지만 유저수랭킹도 상위권인 게임이니까요 버섯커나 라스트워 wos

Kabil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 06:24

규제 상관 없이 재미는 있고?

루리웹-7254599737 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.04.22 04:03

와 얼마나 받으면 이런 기사를 쓰나? 자율 규제란 이름으로 확률 주작에 게임의 재미는 뒷전으로 돈만 쫓다가 뒤쳐진걸?

라라라라스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 06:58

규제 없었을때도 컴플리트 가챠 빼면 아무것도 안남는 도박게임만 만들던 상황인데 무슨 규제타령이야

H_SLaSH | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 07:30

바닥시스템 확인되었는데 ㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.22 07:34

아! 중국은 게임 제재가 없는 나라구나!

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.22 07:35

규제 핑계 대기엔 그냥 내수에서 과금 빨아먹을 궁리만 하다 도태됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KyrieEleison | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.04.22 07:51

아직 정신 못 차렸네요

자색왜성 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.22 08:15

저딴 기사 쓰면 양심에 안찔리나? 아.. 양심이 없는 기레기니까 상관없었겠네요.

Kino. | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.22 08:16

게임을 방자한 빠칭코만 만든주제에 규제탓으로 돌리고 앉아 있으니 중국게임에 밀려도 할말없지

인드림 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.04.22 08:33

? 규모 대비 2,5위면 잘하는거 아닌가?

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.22 08:50

뭔 개ㅂㅅ같은소리지

에이슈리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 08:54

업보입니다. 달게 받으시오. 이런 말 밖에 못 하겠습니다.

리프모니카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.22 09:10

규제 이야기를 하면서 등급 규제 이야기는 왜 쏙 빼놨냐? ㅋ

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.04.22 10:06

쿨타임찰때마다 개패듯 패야되고. 징벌적 손해배상제도를 도입해야된다.

2On Drink | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.04.22 11:04

누가 바닥 같은 ↗같은거 만들라고 칼 들고 협박이라도 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.22 11:06

기레기레기

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.22 11:12

게임규제는 중국이 한국보다 10배는 더 심한데? 애초에 게임bm을 ㅈ같이 만드는게 문제지

평생솔로[나베야감옥가자] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.22 11:46

한국겜이 중국은 커녕 일본보다 규제 널널함

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.22 12:02
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판