본문

[아이폰] IOS 17.5 업데이트 후 앱 추적 먹통 현상

일시 추천 조회 12485 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.
V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.16 21:32
BEST
추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?
BAGGIO10 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.16 21:55
BEST
? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요
팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.16 21:23
BEST
이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음
JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.16 20:06
BEST
17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!
TR마지 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.16 20:38

진짜네요.. 저두 활성화가 안되네요 ㅎ

여우가온 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 19:58
BEST

이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.16 20:06

저도 이러길래 제가 문제인 줄 알았는데 공통 증상이었군요..

쿠키앤크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 20:18

하 괜히 업뎃했네...

루리웹-251212817 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.16 20:18

앱 추적이라는 기능도 있었구나... 첨봤네요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.16 20:21
BEST
꼭지

? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.16 21:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041

그 기능 아님

강미윤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 03:56

업뎃 깜빡하고 안했는데 신의한수가 될 줄은..

IvyBridge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 20:22
IvyBridge

업댓안해도 생김니다 제가 그래요

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.16 22:32
과거의그리움

그럼 업뎃해도 상관없겠군요

IvyBridge | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.17 00:03

추적해야하시는분들은 app스토어 아이디 로그아웃하시면 임시방편으로 가능합니다

★콩이아빠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.05.16 20:33

저는 되네요 무슨 조건이라도 있는건가 싶네요 17.5고 아이폰14 프로 입니다

키미앨 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.16 20:36

얘넨 요즘 자잘한 업뎃인데도 버그를 고치진 못할망정 얼마나 더 만들어내는건지

크라이브™ | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.05.16 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041

그건 해도 상관없는데 굵직한 버그나 처리하고 올렸음 하네요.

크라이브™ | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 24.05.16 21:55
BEST

17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!

TR마지 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.16 20:38

업뎃 안하길 잘했다..

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.16 21:30
BEST

어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.16 21:32
V.크라우저3세

이게 정답. 지도,택시, 배달 같은 위치 추적이 아니라 앱사용시 활동등을 추적하는 기능입니다. (App Tracking Transparency, ATT) 그래서 저는 사용 추적 당하는게 싫어서 앱별이 아니라 아예 기능 자체를 꺼놓고 사용중이네요.

SHIINN | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 24.05.17 00:47

업뎃했는데 잘되네요;; 뭐지;;

확물띤다 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.05.16 21:53
BEST

추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?

BAGGIO10 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.16 21:55

저는 이상없이 잘 되네요.... 캐바캐인듯...

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.16 22:13

수년째 끄고 있던 기능인데 이거 켜는 이유가 뭐임???? 내 정보 수집해서 최적화 광고 띄워주는 기능일텐데

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.16 22:46
ganondorf

저게 꼭 광고만 추적 못하게 하는건 아니고 앱 으로 캐시를 버는것? 받는것?, 사내 보안 앱에서 저것을 켜야만 해당 앱이 작동되는 그런 경우도 많습니다.. 저 기능이 앱에 따라서 선택적으로 하는것은 이해할수 있지만 지금은 버그 때문에 해당 기능을 강제적으로 비활성화 되서 강제적으로 앱 작동이 안되는 상황인 경우가 있습니다

295020237 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.16 22:53

업데이트 전에도 아이폰 ,아이패드 안되어서 업데이트 해도 마찬가지.. 지식인 검색하다 나온 해결법으로. 저는 성공했어요 설정 - 사용자이름 - 미디어 및 구입 항목 - 로그아웃 *** 로그아웃 상태에서만 추적 허용 활성화 됩니다. . 로그인 하면 다시 비활성화 되니까 상황에 따라 로그인 해주시면 됩니다)

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.05.17 01:37

스샷 내용중에 apple id 에 연령정보가 없어서 사용할수 없다고 적혀 있네요 그게 문제가 아닐까요? 저는 17.5인데 켜고 끄고 문제 없긴 하네요. /Vollago

Merrybear | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.17 06:57

성인인증 해보세요

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 09:57
인픽션

성인인증.. 이번건 나이랑 상관없는 케이스에요

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.17 09:59

이거 업데이트 안했는데도 오늘 막혀있네요. 그래서 저는 업데이트 진행해보려고 합니다.

페이퐁 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.17 09:59

https://support.apple.com/ko-kr/102420 해당 현상에 대한 가이드가 있어서 링크합니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.17 10:16

스크린 타임 초기화 시키니까 고쳐지더라구요

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.18 18:24
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:22
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 17:05
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 7 | 조회 614 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 17:00
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 17:00
[애플 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 16:57
[애플 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 16:55
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 16:54
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 16:50
[애플 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 16:48
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 16:45
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 16:03
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1104 | 날짜 15:53
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 14:27
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 25 | 조회 4223 | 날짜 13:40
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 13:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 13:01
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 12:39
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 12:25
[안드로이드 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 5 | 조회 2073 | 날짜 12:08
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 12:05
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 12:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3317 | 날짜 12:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 12:00
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 09:33
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 09:32
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 09:31
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 4216 | 날짜 09:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.