본문

[하드웨어] 삼성전자, 中업체 통한 JDM 스마트폰 생산량 2300만대 늘린다

profile_image
일시 추천 조회 3454 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
A6s, A22 5G, A03 코어, A03, A03s, A04e, A04, A04s, A05, A05s가 ODM, JDM 모델입니다. 로우엔드 모델 정도만 JDM이고 메인스트림, 엔트리 모델은 자체생산입니다.
운김 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.26 20:49
BEST
먼소리여? A시리즈 괜찮은것들 다 자체 생산임. 졸라 악질이네
이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.26 21:02
BEST
잘못 알고 계신 정보입니다. 현재 국내 판매되는 A 시리즈 중에서 갤럭시A15와 갤럭시A25는 정확히 모르겠지만 갤럭시A34, 갤럭시A54(퀀텀4) 둘다 자체개발하여 삼성전자 또는 협력사 베트남 공장에서 생산하고 있습니다. 애초에 윙텍은 베트남엔 공장이 없어요.
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.26 20:46
BEST

어차피 사지도 않을거잖아 허구헌날 오만데서 불평불만만 하네 에잇
이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.26 19:37
BEST
옛날에는 이해 못 했는데 지금은 이해가 됨 중국의 단가를 이길수가 없음...
케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.26 20:52

무명 중국업체 하드웨어에 삼성 One UI 조합이라 얼마나 끔찍한가

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.26 19:16
anotherA

Wingtech, 화친은 중국 ODM 업계 1티어급입니다

시무라오바상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 19:26
BEST
anotherA

어차피 사지도 않을거잖아 허구헌날 오만데서 불평불만만 하네 에잇

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.26 19:37
anotherA

갤럭시 S 제외하곤 전부 중국 윙텍 ODM인데 무슨... 그것도 한 두해가 아니라 거의 10년 가까이 되어감.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.26 20:09
BEST
PTLimA

A6s, A22 5G, A03 코어, A03, A03s, A04e, A04, A04s, A05, A05s가 ODM, JDM 모델입니다. 로우엔드 모델 정도만 JDM이고 메인스트림, 엔트리 모델은 자체생산입니다.

운김 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.26 20:49
PTLimA

삼성 스마트폰에서 JDM생산 시작한지가 10년이 다되어간다고? 그리고 S시리즈 제외하면 다 위탁생산이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.05.27 08:41

중국 애들 삼성폰 사나? 늘려봤자안데;;

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.26 19:59
팩트핵폭격기

중국에 팔려는게 아니라 개발비 절감. 처음엔 저가폰 부터 슬금슬금 늘려서 지금은 전략 S라인 제외하곤 메인 스트림 A 라인은 다 윙텍 ODM을 삼성 각인이랑 삼성 소프트웨어만 깔아서 출시.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.26 20:11
PTLimA

아하 ㄳ

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.26 20:11
BEST
PTLimA

잘못 알고 계신 정보입니다. 현재 국내 판매되는 A 시리즈 중에서 갤럭시A15와 갤럭시A25는 정확히 모르겠지만 갤럭시A34, 갤럭시A54(퀀텀4) 둘다 자체개발하여 삼성전자 또는 협력사 베트남 공장에서 생산하고 있습니다. 애초에 윙텍은 베트남엔 공장이 없어요.

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.26 20:46
BEST
PTLimA

먼소리여? A시리즈 괜찮은것들 다 자체 생산임. 졸라 악질이네

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.26 21:02
PTLimA

근데 쥐↗만큼도 모르면서 왜 당당하게 댓글 쓰시는거에요? 궁금하긴 하네.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 06:32

중국 윙텍 odm 완제품만든것에 삼성one ui깔아서 판매하는건데 모르는 사람 많더란

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.26 20:33
BEST

옛날에는 이해 못 했는데 지금은 이해가 됨 중국의 단가를 이길수가 없음...

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.26 20:52

시작은 저가라인이겠지…

야생호랑이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.26 21:09

엔비디아 테스트 떨어진 뉴스 나오고 주가는 개박살나는중이던데 욱긴건 해외매체에서는 떨어졋다고 보도햇는데 울나라 모든 기사는 삼성인터뷰 받아서 테스트 순항중이라고 뜸 그날 쥬가는 폭락하더라

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.27 10:25
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 20:13
[안드로이드 정보] 왼손은거둘뿐 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 20:06
[기타 모바일 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 19:59
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 19:47
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1431 | 날짜 19:42
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 19:35
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 19:31
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 19:17
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 19:05
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 4 | 조회 414 | 날짜 19:00
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 18:59
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1007 | 날짜 18:56
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 18:36
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 18:03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 18:01
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 17:58
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 17:26
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 439 | 날짜 17:25
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 11 | 조회 1758 | 날짜 17:22
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 17:17
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 17:13
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 946 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1146 | 날짜 17:05
[애플 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 1777 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 17:01
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 16:48
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 16:41
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 1897 | 날짜 16:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판