본문

[PC/가전] [네이버]LG OLED 48c3 1,185,170

일시 추천 조회 45579 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
OLED는 몇 십년 쓸 수 있는 제품은 아닙니다 결국에는 번인이 와서 5년 이상은 제 성능 나오기가 쉽지 않습니다 평생 쓸 티비를 찾는거면 OLED는 거르는게 좋습니다
민코. | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.13 22:21
BEST
30년전 tv면 hdmi도 없을텐데 플스는 어떻게 연결시킨거예요?
루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.13 22:17
BEST
30년이요 와 대박
정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:00
BEST
48사용중인대 생각보다 작습니다 ㅠㅠ
피니쉬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 21:57
BEST
사진은 42c3 네요...
Clain | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.13 20:54
BEST

사진은 42c3 네요...

Clain | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.13 20:54

내용은 42네요

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.13 20:55
닉네임이정말16자까지되나만들어

수정 할께요 ㅋ

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 20:57

현재 대우 개벽 20인치 테레비 거진 30년째 사용중입니다 이 테레비로 만약 바꾸면 앞으로 테레비 바꿀일 없을까요?? 아무래도 내년 플스5용 데스 스트렌딩 2 나올땐 바꿔야겠다고 생각중이라서요 ㅎㅎ 그리고 게임하는데 48인치는 너무 크지 않을까 싶은데 실사용자분들 평이 궁금하네요;;;

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.13 21:54
꼭지

거거익선 콘솔겜은 무조건 커야 조습니다

화송 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.06.13 21:55
BEST
꼭지

48사용중인대 생각보다 작습니다 ㅠㅠ

피니쉬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 21:57
BEST 꼭지

30년이요 와 대박

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:00
꼭지

그런데 지금 집에 티비 위치도 중요해요 만약에 책상위에서 가까이 두고쓰실거면 42도 크게느껴지시거나 적당하다고 느껴질지 모르지만 50인치 이상되는건 가까이서 쓸 물건이 아니죠 다만 거실에서 쓰실거면 큰게 좋을꺼예요 사람눈이 간사해서 조금만 써봐도 익숙해지니 크면 클수록 좋을꺼예요

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.13 22:04
알렉산드라이트

정답 책상이랑 거실이랑 이게 중요합니다

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:06
BEST
꼭지

30년전 tv면 hdmi도 없을텐데 플스는 어떻게 연결시킨거예요?

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.13 22:17
BEST
꼭지

OLED는 몇 십년 쓸 수 있는 제품은 아닙니다 결국에는 번인이 와서 5년 이상은 제 성능 나오기가 쉽지 않습니다 평생 쓸 티비를 찾는거면 OLED는 거르는게 좋습니다

민코. | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.13 22:21
꼭지

14년전에 산 CCFL백라이트 달린 삼성 보르도 LCD TV도 아직 작동은 잘되지만 이제 세월이 흘러 화면이 많이 어둡게 나오더군요. 특히나 현재 OLED TV는 번인에서 벗어나기 어렵기 때문에 몇십년 쓰시기에는 어려울 것 같습니다.

고르시오 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.13 22:34
꼭지

티비 자체는 바꾸지 않고 계속 쓸 수 있습니다. 대신 번인오면 패널은 갈아야합니다. 신경 안 쓰고 오래 쓰고 싶으시면 엘지 QNED나 삼성 네오 QLED 사세요. 미니 LED 제품이요. 현재 기준으로는 OLED 제외하고 제일 좋은 거예요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.13 22:40
GX™

QNED라는것도 있군요;; 삼성껀 안써서 엘지로 한번 알아보겠습니다 댓글 감사합니다:)

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.13 22:42
꼭지

65인치로 해봤는데 너무커서 집중이 잘안되더군요. 32인치로 의자에 앉아서하는게 훨씬 좋은거 같습니다.

GG클래스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 08:05
꼭지

30년전 개벽TV면 브라운관 티비에 크기가 커서 책상위에 있을 물건이 아니니 거실일듯 해요. 거실에 TV면 처음에는 48인치도 우와하며 쓰시겠지만 개인적으로는 TV는 거거익선이니 65인치 이상을 추천드립니다.

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.14 08:51
꼭지

30년전 티비가 플스5가 연결되나요?

아모르 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.14 09:49
민코.

티비를 평생써요? ?

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.14 19:08
Rady♀to♂Fly

위에 댓글도 안 읽고 시비 거는 거 보니 참 한심하다

민코. | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.14 20:33
꼭지

저도 OLED 티비 5년째 사용중인데 사고 후회는 안하지만 말씀 하신 것 처럼 평생 쓸수 있는 제품은 아닙니다. 저는 최대 10년 보고 산거라

거기누구없나? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.14 21:40
민코.

요즘 누가 몇십년 쓸 tv를 찾나? ㅋㅋ

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.15 00:17
Rady♀to♂Fly

질문자가 앞으로 평생 쓸 티비로 적당하냐고 물어보는데 이딴 개소리나 하고 앉았네 한글 읽을줄 모르니? 혹시 조선족이야?

민코. | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.15 03:33
꼭지

?

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.15 18:29

부모님 안방용으로 괜찮을까요? 안방에 큰 tv는 싫다고 하셔서 삼성 neo qled 50인치랑 48c3 고민중인데 어떤 게 좋을까요?

지나가는눈팅러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 22:29
지나가는눈팅러

부모님 쓰실거면 QLED가 낫다고 생각합니다.

문여세여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.13 23:52
지나가는눈팅러

전 삼성 55인치 oled 사드렸는데 너무 좋아하시네요. 솔직히 kt tv 빼곤 쓰는게 없어 어마어마하게 스펙 낭비지만 화면이 끝내주니 너무 잘쓰시네요.

fly0001 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.06.14 04:32
지나가는눈팅러

케이블 자주 보시면 번인 없고 밝은 qled 추천이요.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.14 09:40
지나가는눈팅러

부모님께는 oled 비추요. oled 번인 관리도 해줘야하는데.. 그냥 qled 가 막 쓰시기에도 더 편하고 좋을거같아요

마나미니 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.14 21:41

아…C3 55인치 핫딜 좀 떳으면… 궁금한게, 주사율 120은 OLED만 있던데, 주사율 60짜리 그냥 LED tv에서 콘솔게임할때 차이가 클까요?

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.13 22:35
異邦人

밑에 올리기는 했는데 150때면 진짜 베스트인데 말이죠 와 너무 안떨어지는듯하네요

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:43
정열맨

네..댓쓰고 밑에 글을 봤네요. 근데, 제가 보는 모델이 ENA모델이라…

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.13 22:47
異邦人

최근에 120HZ TV구매했는데 플스5에서 120프레임 지원하는 게임이 몇개 없어서 생각만큼 체감차이는 없더라구요....

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.14 08:53

번인때매 그냥 43인치 NEOQLED 씀

번개대갈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.13 23:50

48c1 썼었는데 진짜 화질이 압도적이긴 합니다 레데리2 pc판 모니터로 할때도 엄청 좋다고 감탄했는데 올레드는 옵션 타협 조금 했는데도 그냥 넘사벽이더라구요. 글카 올려서 옵션 올리는거랑은 비교가 안될정도로 그래픽 향상 체감이 어마어마했습니다. 번인 패널 교체비용 지원 때문에 보증기간 내에는 저렴하게 바꿀 수 있고 그 후에도 일정비용 내면 교체 가능해서 부담은 없었는데 어쩔 수 없이 신경이 쓰이긴 하더라구요. 무엇보다 사양 업글 욕구가 너무 심각하게 올라오는데다가(2070s로도 레데리2 처럼 dlss 2.0이상 지원 잘 하면 생각보다 할만 했는데 아닌 게임이 더 많다보니..) 자리 문제도 있고해서 결국은 방출 했는데 그냥 냅둘걸 그랬나 하는 생각이 자주 듭니다.

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.14 00:40

번인과 책상사이즈 문제로 NEO QLED 43인치 KQ43QND90AFXKR로 구입해서 쓰고 있네요.

지크로리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.06.14 01:26

번인 걱정말고 사고싶음 그냥 사세요. 엘지 자기부담금 정책도 나쁘지 않고 패널 교체시 당해 최신 패널로 교체되기도 합니다. 글고 어차피 3~5년 이상 오래 쓰다보면 최신기종 기변 마려워 참기 힘들듯요.

루리웹-4393818749 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.14 01:54

집에 55c9, 48cx 쓰는데 아직도 멀쩡…;; 바꾸고 싶다 ㅜㅜ

더덕밭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.14 06:04

패널 교환 정책이 있으니 최소 6년 길면 8년 정도까진 커버될것 같네요. 어차피 그 정도 시간 지나면 기변 욕구 마려울듯. 게다가 pc용으로 쓰려면 주사율 120 한계 특성상 차후에는 고주사율로 갈아탈 필요가 있어요.

콤보매니아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.14 06:51

아 ㅈㄴ 사고 싶다.. 42c2인데 딱 48인치면 좋겠어.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.06.14 08:52

55인치 b라인이랑 가격이 비슷한데, 거실에서 쓴다면 두개가 차이 많이 날까요? 두개 차이를 집에서 확인해볼수가 없으니 너무 답답함.

zmgkrk12 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.14 09:47

아직도 번인걱정하는분들 참 많네요 번인 온 oled 써보긴 하셨는지...(번인걱정에 구입도 안한건 아닌가요?) 65E6P 2016년도 제품 아직 잘 쓰고 있습니다 붉은색 계열 번인은 왔구요 특히 유튜브 마크가 잘 보입니다 근데 단색만 표현될때 도드라지지 게임 영화 티비화면 어디에서도 눈을 부릎뜨고 봐도 못찾습니다 화질 변화 거의 없이 (못느낀다고 볼수도 있습니다) 아직 잘 쓰고 있습니다 물론 바꿀라면 벌써 바꿀 생각도 있지만 3D지원되는 놈이라 티비 죽을때까진 쓸 생각입니다 3D로 보는 영화 화면빨이 다른걸로 바꿀 생각을 잊게 만듭니다 번인 걱정하기보다 사서 느껴보세요 후회없습니다

옹알몽알01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 09:50
옹알몽알01

근데 oled는 번인 걱정하긴 해야 되요 그건 팩트입니다 ㅎㅎ 48cx 2년 지나고 번인 와서 패널교체 했습니다 근데 제 부담이 적어서 십얼마 주고 패널 교체했어요 결론은 oled 번인이 오는건 걱정해야하지만 패널 바꾸는게 그렇게 부담이 크진 않다 정도 ㅎㅎ

『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 10:36
『臥龍先生』

게임할때 영화볼때 티비볼때 그 번인이 눈에 띄던가요? 너무 과잉반응이라 생각합니다. 제품의 특성이지만 사용용도에 맞게 쓰기에 문제가 생길정도는 아니라는건데... 매일 한가지 색만 띄워놓고 보는 사람이라면 불편할수도 있겠네요

옹알몽알01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 11:20
옹알몽알01

제 경우엔 제가 주로 하는 겜에 스코어 보드가 번인으로 나타났고 제가 그렇다고 엄청 겜을 많이 하는것도 아니고요 일반적인 직장인입니다 문제는 과잉반응일 수도 있지만 그게 눈에 인식되는 순간 계속 거슬릴 수 밖에 없다는거죠 ㅎㅎ 차리리 2년 이내에 떴으면 무상 패널 교체라도 했을텐데 아쉽더라고요

『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 15:52

48 말개 42는 안나오나?ㅜㅜ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 10:01

구입후 2년5개월만에 번인걱정하다가 세로줄 당첨됬네요 패널은 2년 무상as 3년차라 수리비가 공임포함 50넘게 달라고 해서 포기!! 어떤분들은 뽑기라고 하던데.. 전 다시 산다고 하면 올레드는 거릅니

루리웹-8935120954 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.14 10:22

번인보다도 42C3쓰고 밝기 씹망이라서 바로 팔았음

근리웹 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.14 10:56

필립스 휴 앱 좀 출시해줘!!!

ac카카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 12:23

번인이 오긴 옵니다;;;; 다만 시기의 차이일뿐이죠… 77인치 거실용으로 사용하다 번인으로 패널 교체 1회 했습니다. 그래도 주구장창 켜지 않고 가끔 게임용으로만 사용할거면 괜찮습니다.

꼬울파파 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.14 12:37

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.14 13:09
위로가기
인증글
공지
미사엘v | 추천 17 | 조회 34393 | 날짜 2024.06.24
윤아 | 추천 9 | 조회 20100 | 날짜 2024.06.24
승007 | 추천 24 | 조회 19418 | 날짜 2024.06.24
_핫딜관리자 | 추천 51 | 조회 20682 | 날짜 2024.06.24
오토코 | 추천 8 | 조회 19535 | 날짜 2024.06.24
_핫딜관리자 | 추천 19 | 조회 30184 | 날짜 2024.06.24
아타호-_- | 추천 15 | 조회 24333 | 날짜 2024.06.24
nokcha | 추천 66 | 조회 19417 | 날짜 2024.06.24
아타호-_- | 추천 11 | 조회 14203 | 날짜 2024.06.24
ggoldae | 추천 5 | 조회 7847 | 날짜 2024.06.24
Player007 | 추천 35 | 조회 23208 | 날짜 2024.06.24
파리나이트 | 추천 6 | 조회 12216 | 날짜 2024.06.24
파리나이트 | 추천 9 | 조회 47505 | 날짜 2024.06.24
BeWith | 추천 16 | 조회 25591 | 날짜 2024.06.24
nameisgo | 추천 9 | 조회 11258 | 날짜 2024.06.24
반코이남다 | 추천 137 | 조회 23900 | 날짜 2024.06.24
오토코 | 추천 10 | 조회 27898 | 날짜 2024.06.23
무적털 퍼리털 | 추천 1 | 조회 15576 | 날짜 2024.06.23
오토코 | 추천 15 | 조회 28125 | 날짜 2024.06.23
ggoldae | 추천 18 | 조회 40944 | 날짜 2024.06.23
싼거 | 추천 41 | 조회 50099 | 날짜 2024.06.23
playstage2 | 추천 9 | 조회 34156 | 날짜 2024.06.23
오종혀이 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2024.06.23
반코이남다 | 추천 71 | 조회 26606 | 날짜 2024.06.23
오토코 | 추천 12 | 조회 49007 | 날짜 2024.06.22
키보드12개 | 추천 16 | 조회 58979 | 날짜 2024.06.22
루리웹-8370848985 | 추천 15 | 조회 58380 | 날짜 2024.06.22
그냥 걷고있는거지 | 추천 7 | 조회 14540 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST