본문

[질문] 폰으로 붕괴 돌리는분 있나요?

일시 추천 조회 13935 댓글수 28 프로필펼치기

아이폰7로 하는데 잘됩니다. 제칭구 한명이 갤8로 바꾸니까 렉 많이 줄었다고 했어요. 일단 안드로이드가 ios보다 더 버벅이더라구요

제쟈드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.07.31 19:04
제쟈드

아이폰이 성능 좋은건 팩트죠. 근데 폰으로 붕괴만 할건 아니라서 아이폰은 고려하고 있지 않습니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.31 19:21

안드폰은 아무리 최신폰써도 자잘한 렉에서 벗어나기 힘든반면 아이폰은 6s 부터도 잘 돌아가더군요.. 7쯤되면 해상도와 60프레임정도와 나머지는 좀 타협해서 잘돌아갔고 8이나 x는 풀옵도 거뜬했습니다. 이는 아이패드도 비슷하게 프로 1세대는 7정도로 약간 타협이 필요하고 프로 2세대는 풀옵이 거뜬했네요

라티스 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.07.31 19:10
라티스

아이폰은 7부터 무난하고 8이상은 풀옵 가능한가보군요.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 04:43

제가 노트 5로 현재 돌리는중인데 하옵 에 60 FPS 하면 그럭저럭 돌아가요

gogomix | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.07.31 19:42
gogomix

겔럭시는 솔직히 초강력하게 비추천드립니다.

gogomix | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.07.31 21:04
gogomix

노트5면 7엣지 보다 이전 모델이죠.. 저도 그럭저럭은 돌아가는데 거대몹이나, 몹수 늘어나거나, 멀티 들어오면 엄청난 랙이 생기더라구요;

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 04:45

안드폰은 절대로 갤럭시 말고 스냅드래곤 쓰는 폰으로 장만하세요. 갤8쓰고 있는데 심연같이 몹많은 맵에선 최하옵으로 돌려도 토나옵니다

네겐트로피 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.07.31 20:11
네겐트로피

동의합니다. 그래서 위에 다섯가지 기종이 스냅835, 845 급의 성능이고 해당 기종으로 얼마나 돌아가는지 궁금해서 글 올렸던거에요 갤8로 심연에서 버벅일 정도면 몹이 상당히 많이 나온다는걸탠데 무한 근처인가보군요..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 04:48

s8+ 쓰고있습니다 옵션 최대로 올려서 하고있는데 조금 프레임이 60밑으로 내려가는 경우가 있는데 일반적으로는 원할하게 돌아가네요

봉제인형 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.07.31 21:07
봉제인형

8+로 풀옵이 가능한가보네요. 7이랑은 천지차이군요;;

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 04:55

갤a8 star 로 돌리는데 고옵도 잘돌아가네요

Pspice | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.01 01:38
Pspice

보급형 스냅드래곤으로도 상옵이 되나보네요 ㄷㄷ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 05:30

갤s9+로 게임플레이하는데 고옵으로 별 불편함없이 하고 있네요

타치바나 万里花 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.01 04:09
타치바나 万里花

갤9 성능 궁금했엇는데 잘되나보네요. 감사합니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 05:30

갤9으로 풀옵으로 하고있는데 별 불편함은없습니다. 뭐, 발열은 어쩔 수없지만요.

스트락이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.08.01 08:36
스트락이

갤9는 성능이 짱짱한가보네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 21:32

저도 갤9+ 으로만 붕괴하는데 폰이 좀많이 뜨거워지고 밧데리가 좀많이 빨리닳네요 옵은 60프레임만 켜놓고 다른거 다끄는데도..밧데리랑 발열은 어떻게 안됩니다 ㅠ

안경장이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.08.01 10:30
안경장이

발열.. 손에 못쥘 정도로 뜨거워지나요?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 21:32

네. 제가 갤스6엣지로 빡세게 굴리고 있습니다 ;ㅁ;

이닷티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.01 13:20
이닷티

어헠 근성가이네요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 21:33
하늘별달구름이

삼성 폰에 게임 런처 란 프로그램이 있어서 이걸로 해상도도 낮추고 옵션도 타협보고 그런식으로 하고 있습니다. ... 폰으로 풀옵 해보고 싶어요 ;ㅁ;

이닷티 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.01 22:28
이닷티

게임튜너로 붕괴 HW성능 +4 까지 올리고 해상도만 조금 내리면 프레임 꽤 올라가는데 미칠듯한 발열은 여전하더라구요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.02 00:23
하늘별달구름이

발열은 항상 끼고 사는 겁니다 ;ㅁ;

이닷티 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.02 03:06

노트8 쓰고 있는데 풀옵은 발열/배터리광탈/프레임저하... 물론 겜하는데 지장이 있을 정도는 아니지만 몹 많거나 지형복잡한 맵 같은 경우에는 거슬리구요 쾌적한 플레이를 원하시면 다른 옵션 다 최상으로 한 상태에서 보조이펙트만 끄면 잘 돌아갑니다.

Redlia | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.08.01 16:00
Redlia

주변에 노트8 쓰는 사람이 없어서 테스트를 못해봤는데 꽤 잘돌아가는 모양이네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 21:34

갤럭시6 초창기엔 쌩쌩 잘돌아갔으나 지금은 멀티만 하면 종료됩니다.. 붕괴때문에 폰장만은 그래서 노트북 앱플레이어에 패드연결해서 하고있습니다 오히려 이게 더 나은듯;;;

루리웹-296580329 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.01 20:45
루리웹-296580329

제가 집에서 폰겜을 일절 안해서요 ㅜㅜ 대신 밖에서 고전게임 할려면 안드로이드 필요하니까요 ㅋㅋ 짐 갤7엣지 너무 혹사해서 핑크라인 생기고 맛갈려고 하는것 같아서 겸사겸사 붕괴돌아갈 사양은 어느정도인가 보고있었어요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.01 21:38
위로가기
루리웹-0270847107 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.05.14
아나벨라 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.27
복날라감 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.15
체리콕체리콕 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.04
귀엽게 생겨가지고는 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6122246118 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.02
천월 Cheonwol | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.03.27
천월 Cheonwol | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.03.03
천월 Cheonwol | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.03.03
루리웹-7246777491 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.03.01
전과소녀_네티 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.02.18
수원롹키 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.02.13
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.02.10
empty00 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.02.07
Lck04 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.01.21
루리웹-7246777491 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.01.18
천월 Cheonwol | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.12.16
Lck04 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2023.12.07
EFP | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2023.11.16
레벤 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2023.11.11
루리웹-1100437747 | 추천 1 | 조회 811 | 날짜 2023.11.05
루리웹-3379030119 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2023.11.03
데에몬 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2023.11.01
맛깡 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2023.10.31
루리웹-6120206869 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2023.10.29
한방쾌감[打擊] | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2023.10.26
GG채널 | 추천 10 | 조회 4070 | 날짜 2023.10.25
데에몬 | 추천 3 | 조회 1631 | 날짜 2023.10.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.