본문

[정보] 투기장 방어전 업뎃이후 참고사항 및 의문사항

일시 추천 조회 609 댓글수 4

글 잘 읽었습니다! 읽고나서 한가지 의문이 생각났는데, 저 알폰스 유저는 박쇄가 아닌 일반 투기장을 돌다가 패배했을 가능성도 있지 않을까요? 지금 투기장 보너스캐에 알폰스가 있어서 패기있게 도전했다가..?! 아니면 점수가 150점이니 2인파티도 가능성이.. 아니면 알폰스+3명쩌리 일단 알폰스 출진이야기보다는 ㅋㅋ 박쇄에서 방어성공 시 일반투기장 방어기록에 기록된다는 결정적인 단서가 있으면 더 좋을 것 같은데 말이죠.. 공지라던지 아님 도움말이라던지ㅡ 점수가 특이하게 낮은 방어기록만으로는 일단 확정이라 하기엔 조금 어렵지 않을까 조심스레 생각해봅니다.!

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.13 03:55
석윈드

1. 일단 결론부터 말씀드리면 이번 1.8이 아니라 1.7에 적용한다는 공식 문구가 있었습니다. ・「縛鎖の闘技場」にて、闘技場と同じように防衛成功時にスコアを獲得できるようにしました。 투기장과 똑같게.. 라는 문구가 있기에 저는 비슷한 기준으로 따로 집계를 해서 보상도 따로 주게끔 해주나 내심 기대했었지만, 그게 아닌 것 같습니다. 어쨌든 다른 메뉴나 집계가 생긴 것이 없으므로 역으로 일반투기장에 통합되었구나 하고 생각할 수 있겠습니다. 2. 이하 내용은 추측이라는 전제를 깔고 쭉 써봅니다. 본문에도 적었지만 본문 자체도 추측입니다. 리플레이나 문구같은 어떤 정확한 근거를 주는게 없기 때문에. (이건 여담입니다만 내 방어진이 허술해서 방어가 안쌓이는건지, 도전하는 상대가 없는건지 알 수도 없게 운영해오고 있죠 계속..) 어쨌든 점수로 분석해보자면 보너스 포함 4인이 600 이므로 저건 보너스캐1인(아마 알폰스) or 보너스 아닌 일반캐 2명 로 보입니다. 3. 이 파티가 일반 투기장에 나올 확률도 물론 있습니다. 말씀대로 도전의식 내지는 실수 정도가 생각되네요. 다만 박쇄일 확률보다 희박하다고 생각됩니다. 소수팟으로 / 20티어인 적들만 상대하기 위해서 / 오브나 검 낭비를 감수하고 라는 이유라면 납득할 수 있긴 합니다. 다만 그 외의 이유라면 공짜인 박쇄를 굳이 마다할 필요가 없다고 보입니다. 4. 박쇄투기장일 이유는 이보다 높은 확률이라고 생각됩니다. 우선 저부터 매일 한번씩 합니다. 여기 게시판에 올려주신 정보지만, 그렇게 할 때 아이템 3개 및 일일퀘스트 깨기가 매우 쉽습니다. 이를 이용하시는 분이 꽤 있을 것으로 생각되고.. 3에 적었듯 도전을 하더라도 여기서 하는게 편하지 않나 생각됩니다. 아이템이야 자체 봉인하면 그만이고, 무엇보다 무한도전이 가능하니까요.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.10.13 05:31
도야지村

일부러 공지 본문까지 발췌를; 번거롭게 해드린 것 같네요 정독해보니 확실히 납득이 갑니다. 저라도 소수팟 도전은 무언가를 소모할 리 없는 박쇄에서 할 것 같아요. 저도 도야지님처럼 한번 보너스캐로 방어 성공하면 애정캐 주력 4인으로 변경해두거든요. 뭔가 이게 나의팀이다!!! 얼마나 먹히는지 보자!! 라는 마인드? 근데 제가 봐도 위협적인 조합은 아닌데, 1.7이면 저번달 즈음이었겠죠? 어쩐지 그 이후로 방어를 묘하게 꾸준히 하는구나 싶더니, 그 사이에 공지가 있었었군요 좋은 정보 하나 얻고 갑니다.! 일본어판 성우가 익숙해서 일판을 시작했지만 역시 영어보다는 읽기가 번거로워 공지를 항상 소홀히 읽어서 이런 정보가 늦네요. 이건 아쉽지만 차차 익숙해져서 나아지는 걸로..!! (문제는 영어도 딸린다는 것이지만) 덧붙여 덧글 2번 괄호 란에 적어주신 내용은 공감이 되서 조금 개선을 해줬으면 하는 마음입니다 투기장 방어가 계속 안뜨면 내 팀이 너무나도 쉽게 격파되서 그런건지 / 아니면 문제가 있어 매칭이 안되는건지 알 수가 없으니 불편하네요. 내 방어팀 : 현재 몇 승 몇 패 ! 이런식으로 표시되게 해주면 참 좋을 것 같은데 말이죠. 전체적으로 좋은 글 고생많으셨습니다. 오늘도 추천 박고 갑니다. 오늘 가챠 굴리시면 대박 나세요~

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.13 10:07
석윈드

아닙니다 저야말로 피드백에 감사를 ㅋ 어디선가 본적이 있었다 정도였는데 찾아보면서 덕분에 저도 더 명확해졌습니다. 특히나 영판엔 오타(왜 숫자가 오타가..?)도 많고 오역도 많으니 치사하지만 일판을 하는게 좋긴 한 것 같습니다 ㅠ 시스템 및 인터페이스 적으로 참 부족한게 많은 느낌이지만 그래도 하나하나 꾸준히 개선되고 있긴하니 기대를 가지고 지켜보죠 ㅋㅋ 녹쿠아를 오늘은 좀 줍기를 기대해야겠습니다 ㅋ 윈드님도 대박가챠 나시고 좋은 하루되시길..

도야지村 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 13:33
위로가기
도야지村 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2017.11.29
leevoth | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2017.11.29
술취한호랭이 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2017.11.15
맨다리 아스벨 | 추천 7 | 조회 1960 | 날짜 2017.11.14
도야지村 | 추천 4 | 조회 971 | 날짜 2017.11.12
도야지村 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2017.11.12
도야지村 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2017.11.10
석윈드 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2017.10.22
도야지村 | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 2017.10.19
도야지村 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2017.10.12
도야지村 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2017.10.09
술취한호랭이 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2017.10.09
석윈드 | 추천 7 | 조회 2993 | 날짜 2017.10.07
도야지村 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2017.10.07
술취한호랭이 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2017.10.03
석윈드 | 추천 3 | 조회 3390 | 날짜 2017.10.02
루리웹-7658924430 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2017.09.30
도야지村 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2017.09.29
맥스+ | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2017.09.29
석윈드 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2017.09.26
44magnum | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2017.09.23
석윈드 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2017.09.16
맥스+ | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2017.09.15
석윈드 | 추천 4 | 조회 5568 | 날짜 2017.09.10
캐나다민간인 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2017.09.10
도야지村 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2017.09.07
홍맥스 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2017.09.06
석윈드 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2017.09.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.