본문

[스샷] (스포) 지난 이벤트 최대 떡밥

일시 추천 조회 4227 댓글수 11 프로필펼치기

어...이게 무슨 이벤트죠? 화산폭발 이벤트는 아닌거 같은데... 제가 이벤트를 몇개 끝까지 못 깼고, 이벤트 신을 제대로 못본게 많아서;;

게쁘리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.27 09:53
게쁘리

푸른 불꽃 맞아요... 앵콜 무대 스토리거든요. 제가 정리해둔 거라도 링크 드릴게요...ㅠㅠ https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bae10000&logNo=221979823806&navType=tl

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.27 10:12
starstreak

이야. 링크 고맙습니다. 잘 보겠습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.27 10:26
게쁘리

여기에 올리고 싶지만 한 스테이지가 100장 넘는 것도 있어서 포기했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 8장 씩 깨작깨작 어느 세월에 올겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.27 10:55

전장의 비화 이벤트 로그를 몇 개 못 봐가지고 이해를 못 하는 건지, 아니면 그냥 떡밥용 스토리인지 잘 모르겠던 그거군요 ㅎㅎ;

Sumpf | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.27 10:33
Sumpf

이거 전장의 비화 아니예요... 지난 화림지심 이벤트예요. 위에 블로그 주소 들어가면 제가 정리한 것 보실 수 있어요. 이벤트 스토리들 모아둔 거라서 전장의 비화도 있어요.

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.27 10:54
starstreak

네 파불마인 건 아는데, 제가 안 본 게 있어서 그거랑 이어지는 건지 아닌 건지 구분이 안 됐단 말이에요.

Sumpf | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.27 11:00
Sumpf

아, 전장의 비화랑 안 이어지는 거예요. 이거는 앵콜 무대에서 개별적인 아티스트들 외전 스토리라고 보시면 되요.

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.27 11:04
starstreak

네 감사합니다.

Sumpf | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.27 11:06

화람지심 다깼는데도 뭔소리 하는지 감이 안잡히더군요. 그냥 제가 추측하기로는... 1. 어비설 헌터스 출신 스카디, 스펙터는 옛날에 어떤 종족을 다 때려잡았다. 2. 거기서 살아남은 종족의 후손이 화람지심에 나온 메탈그룹의 알티. 3. 어비설 헌터스가 다른종족 다 때려잡다보니 트라우마 같은게 생겨서 스펙터는 기억을 다 잃었다. 이정도인가요?

Kanoth | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.05.27 16:20
Kanoth

저도 잘 모르겠어요. 그래도 추측하신 건 얼추 맞는 것 같아요...

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.27 16:33
위로가기
SISAO | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:22
웨히히 | 추천 5 | 조회 27 | 날짜 13:53
적카다 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 00:29
SISAO | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 00:22
GrayN | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 2024.06.02
둔둔빵 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.02
Isil | 추천 5 | 조회 194 | 날짜 2024.06.02
캐럴 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.06.02
캐럴 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.02
캐럴 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 2024.06.02
캐럴 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.06.02
엄청작은뇌 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.06.02
적카다 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.06.02
renirevenge | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.06.02
적카다 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 2024.06.02
XephiriS | 추천 5 | 조회 165 | 날짜 2024.06.01
Isil | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.06.01
5324 | 추천 5 | 조회 129 | 날짜 2024.06.01
캐럴 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.06.01
캐럴 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.06.01
캐럴 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.06.01
엔조우 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.05.31
둔둔빵 | 추천 5 | 조회 189 | 날짜 2024.05.31
유그드라___ | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 2024.05.31
유그드라___ | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.05.31
캐럴 | 추천 5 | 조회 202 | 날짜 2024.05.31
캐럴 | 추천 5 | 조회 114 | 날짜 2024.05.31
boorway | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.05.31
투박안면 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 2024.05.29
캐럴 | 추천 8 | 조회 495 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.