본문

[질문] 우르드 보스전 팁 부탁드립니다.

일시 추천 조회 504 댓글수 6

우르드 어렵긴한데 패턴이 일정합니다. 딱 한패턴만 익숙해진다고 생각하고 그걸 노리세요. 스킬에서 패링 대미지 낮아지지만 판정 널널하게 해주는거 찍어주시구요. 역병 무기는 전 단검이었나? 이걸로 끝까지 갔습니다. 레벨 4 이후에 패링시 즉시 시전이 있어서 마지막 패링과 동시에 상처까는 용도로 썻고 이걸 쓰면서 전 발톱은 거의 안썻씁니다. (아에 안쓴건 아니구요.) 스탯은 힘20 체력 13 역병 20 으로 진행했네요. 역병이 상처까는걸 올려줘서 이거 올리면 좋아요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.07 10:42
컹컹서비스

역시 패링이 답인가 보군요...ㅜㅜ 단검은 아직 한번도 사용해보지 않았는데 한번 채택해 보아야겠네요. (망치나 도끼, 대검 같은 경직을 주는 역병무기를 주로 사용했습니다) 상세한 설명 감사드립니다.

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.07 10:50

그리고 스킬도 바꿔보세요. 필드때랑 보스전때랑 스킬을 달리 해보세요. 보스전에서는 적 처치시 체력 회복이라던가 타격수 늘려주는 스킬이 무의미해서 전 안찍었습니다. 보스전은 거의 패링 단타위주로 싸워야해서 무기쪽 연타 스킬 빼고 다른 유틸스킬쪽 넣어보세요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.07 10:51
컹컹서비스

네. 특성은 보스전 할 때 보스별 주공격 스타일에 따라 수시로 바꾸고는 있습니다. 오늘 퇴근해서 다시 도전해 봐야겠습니다. 고맙습니다.

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.07 10:55
컹컹서비스

컹컹서비스님 덕분에 어제 밤에 우르드 잡았습니다. 물론 단번에 잡은 건 아니고 수십번 트라이 했지만요....똥손이라 그정도는 늘 감수합니다...ㅎㅎ 아래에서 만렙 방법 알려주신 분이시더군요... 여러모로 도움을 많이 받았네요. 감사드리며, 오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.08 15:02
나메크별의 피콜로

어려운 보스는 다 잡았네요! 건승하세요~

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.08 17:10
위로가기
안개여우물감 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2023.11.23
나메크별의 피콜로 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2023.11.09
나메크별의 피콜로 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2023.11.07
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2023.10.29
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2023.10.18
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2023.10.09
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2023.10.09
오리어흥흥 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2023.07.03
닌텐도오씩스티포 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2023.06.17
KENJIN | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2023.06.01
루리웹-5443108643 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.05.30
올때호두과자 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2023.05.29
스폰지초밥 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2023.05.25
루리웹-8100061999 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2023.04.17
님블 Nimble | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2022.12.24
놋먀 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2022.11.13
unlimited | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2022.09.18
Cyker | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2022.09.12
얌마일롸봐 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2022.09.11
루리웹-2728651098 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2022.09.11
루리웹-9318210983 | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2022.09.10
정열맨 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2022.09.10
Cyker | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2022.09.09
panicbrush | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2022.09.04
님블 Nimble | 추천 0 | 조회 2040 | 날짜 2022.09.04
무박살 | 추천 7 | 조회 4458 | 날짜 2022.09.01
다크마르 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2022.08.31
명단작성 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2022.08.30
명단작성 | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 2022.08.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST