본문

[잡담] [스포] 진엔딩루트 보스에서 좌절합니다.....

일시 추천 조회 1644 댓글수 39 프로필펼치기

저도 참 많이 죽고 깼습니다 불가능 하지 않으니 화이팅 입니다

Ahsoka_Lani | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.20 14:17
Ahsoka_Lani

이런 맛에 소울류게임 하는건가 싶더라구요 ㅋㅋ 응원 감사합니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:33

오우 리모트로 이미 엄청난 훈련을 하고계시네요 리모트 약간 레이턴시가 있지않을까요? 집에서 하신다면 분명 잡을겁니다 !!!

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.20 14:17
┗매니악센터

리모트가 약간 레이턴시도 있는거같고 키도 은근 잘 씹히는것 같기도 해서 집 가면 더 잘 되겠지 하고 행복회로 돌리고 있습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:33

하다보면 잡히더라구요 정 짜증나고 난이도 낮추기 않고 잡고 싶다면 베타나 버스트기어 둘둘 하시고 넉백 수류탄까지 쓰며 계속 자빠뜨리는 방법으로 깨시는 걸 추천

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.05.20 14:18
Elder

당장 균형 깨려고 균형탄만 쓰고 있었는데 생각해보니 다운수류탄이 있었네요..?! 팁 감사합니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:34

피할 수 없는 고통은 즐기십시오. 허허허 ^^

초신성프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.20 14:21
초신성프락치맨

ㅋㅋㅋ 소울시리즈에 비할바는 안되겠지만 소울류 게임 한 번도 안 해본 사람 입장에서 이런 맛인건가 싶더라구요 ㅋㅋ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:35

리모트로하면 어려운 느낌이 아니라 실제로 어려워요 ㅋㅋ 집에서 하시면 바로 깨실거 같네요.

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.20 14:27
하트를노렸었다

아 그런가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모트로 할 때 채집하고 일반봅이나 잡고다니고 그래서 잘 체감이 안됐나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 퇴근 후 다시 트라이 해보겠습니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:35

전 세번이나 잡았는데도 또하라고하면 5트는 죽고 깰듯… 첨엔 글쑨이님과 다르지않게 좌절을 맛보는 30트를 했더랬죠 ㅠㅠ

루리웹-0744025904 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 14:34
루리웹-0744025904

와 30트.................... 아까 잠깐 40분정도 하는데도 패드 집어던지고 싶었는데 대단하십니다 ㅠㅠㅠㅠ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:36

저도 참 많이 죽었었습니다...스토리로 내릴까 고민하다가 R1+X로 버프 시키니 생각보다 좀 닳아서 겨우 깼었네요ㅠㅠ

냐하하111 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:35
냐하하111

엇 그 버스트는 풀강시키긴 했는데 안써봤거든요, 효과 괜찮나보네요?!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:36
라타카넬

생각보다 좀 차이가 있더라구요 블링크 성공해서 게이지 채우고 계속 버프 유지하면서 했었어요!

냐하하111 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:47
냐하하111

오 요런 방식도 있겠군요 참고하겠습니다 감사합니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:48

반피 정도만 까면 이벤트 발생해서 쉽게 깨집니다 - 무한 타키모드

패킹왕자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.20 14:35
패킹왕자

헐 글쿤요 ㅋㅋㅋ 다행히 희망이 생겼습니다...!!! 감사합니다!

라타카넬

반피는 아니고 75퍼 정도 까야함

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:10
惡.卽.斬

75퍼정도군요 알겠습니다 감사합니다!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 15:31
라타카넬

아 근데 이거 모르고 하다가 어? 뭐지?? 하는것도 나름 맛인데 아깝네요 ㅎㅍ

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:32
惡.卽.斬

ㅋㅋㅋㅋ 2회차부터는 그래도 mk2들이 있으니 그래도 쫌 낫지 않을........ 아닌가요 ㅠㅠㅠ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 15:59

처음만 어렵고 패턴 파악하고 하시면 다 귀요미들이 되어요. 칭칭 안스러워집니다.

바다선율1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 14:36
바다선율1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스들은 패턴 적응하는게 제일 어려운것 같아요 ㅋㅋㅋ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:37

방어력이 너무높아서 딜도안들어가는데 적 평타마저 심한 엇박에 대미지도 어마어마하게 들어옴 ㅋㅋㅋ 패턴을 외워서 패링은 못하더라도 최소 가드라도 먹이는게 답입니다

토와군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.20 14:36
토와군

맞아요 진짜 딜 쥐꼬리만큼 들어가는데 ㅠ 팁 감사합니다, 패링 안될거같으면 가드라도 하면서 몸비틀어볼게요!

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 14:38

와 저라면 리모트로는 빡셀거 같네요 저도 처음 잡을때 한대 맞으면 피 1/3 날아가고 때리면 쥐꼬리 만큼 달고 이걸 어케 잡으라는겨 싶었는데 (심지어 까마귀는 2트, 레이븐은 1트로 그렇게 어렵게 잡은 편도 아니었음) 엑소스파인 베타스킬쪽으로 세팅하고 베타스킬 L1+O, 버스트스킬 R1+세모 같이 다운 시키는 스킬위주로 쓰면서 패턴좀 익으니까 잡아지더라구요

라그호드 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.20 15:00
라그호드

레이븐 1트라니 ㄷㄷㄷ 대단하십니다 ㅠㅠㅠ 저도 엑소스파인 베타스킬쪽 끼고 있는데 정작 베타스킬은 세모를 많이 썼었네요 O 베타스킬을 좀 써봐야겠습니다 ㄷㄷ 세모 버스트스킬도 이게 타이밍 잘 써야되는게 뛰어오르면서도 맞더라구요 ㄷㄷ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 15:30

엘더가 프로비던스보다 더 어려움

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:10
惡.卽.斬

너무 절망스러운 소식이군요....................

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 15:30

프로미넌스 절반피 조금 덜 남았을 때, 과감허게 타키 쓰세요. 스포라서 말씀 못드리지만 꼭 그렇게 하세요!!!

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 15:10
피파초짜

어 위에서 말하셨네 ㅋ

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 15:12
피파초짜

엌ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그렇게 하겠습니다!

라타카넬

일단 대략 여기까지 오신거면 눈치 채셨을겁니다만..윗분들 말씀데로 지금보다 더 고생좀 할겁니다 ㅎㅎ 전 처음에 본게 배드엔딩이고 2번째본게 진엔딩이라 거기서 오는 만족감도 컷던거 갔아요 어쨋든 힘내요 ㅎㅎㅎ 지금 여기서 좌절하면 안됩니다

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.20 15:49
┗매니악센터

흐 ㅋㅋㅋㅋ 3회차까지는 하려고 마음 먹었었는데 1회차부터 이모양이라 좀 겁이 나긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 응원 받고 열심히 해보겠습니다! ㅋㅋㅋ 진짜 열받는데 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 16:00

저도 리모트 플레이가 플레이타임 중 50퍼 가까이 될겁니다. 한 90시간 이상은 확실히요. 리모트는 딜레이 있습니다. 미묘하게요. 금쪽이든 보스든 뭐든 하다 안되겠다 싶은데 지에오면 원트. 이걸 몇번 반복했었네요.

천무월하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 16:08
천무월하

오... 확실히 그렇긴 한가보네요 ㅠㅠ 가뜩이나 타이밍 중요한 게임인데 웬만하면 중요한 구간은 집에서 해야겠습니다

라타카넬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.20 16:11

저도 리모트(포탈)로 최종보스 1시간가량 싸워서 간신히 엔딩봤습니다 저는 베드엔딩루트라서 , 난이도차이가 있을지는 모르겠네요

squall0923 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.20 20:13
squall0923

와.... 퇴근길에 패턴영상 두개정도 보고 집 와서 하니까 15분만에 잡았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리모트 이노옴........

라타카넬 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.21 00:22
위로가기
루리웹-3376656919 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 16:08
상큼하게 셔! | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 15:32
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 14:24
루리웹-5026216321 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 14:09
피파초짜 | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 14:04
계월향f | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 13:18
루리웹-8985609111 | 추천 3 | 조회 452 | 날짜 12:48
미쿠루짱 | 추천 6 | 조회 916 | 날짜 12:02
꿍디순디 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 10:53
피파초짜 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 09:15
쁘라앙마 | 추천 4 | 조회 861 | 날짜 08:57
만성피로냥 | 추천 15 | 조회 1535 | 날짜 08:40
굴러라돌 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 06:10
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 05:58
시아랑나리랑 | 추천 2 | 조회 829 | 날짜 02:24
럭키드래곤 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 00:31
루리웹-5452479131 | 추천 6 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.11
크와트로버지나 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.06.11
루리웹-8606919093 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.06.11
와우베리굿 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.06.11
YOUD | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.06.11
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.06.11
피파초짜 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.06.11
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.06.11
v사랑새v | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.06.11
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 2024.06.11
루리웹-401585447 | 추천 2 | 조회 2274 | 날짜 2024.06.11
언제나미소 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.06.11
루리웹-24831857 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.06.11
freecooler | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST