본문

[스샷] 스포) 제노이라 최종전 안쓴 케릭터들 1탄

profile_image
일시 추천 조회 6568 댓글수 19 프로필펼치기

그레이트 나이트 수명 연장하려면 트루 스피어 다 꺄주면 됩니다. 나오는거 다 구하면 5갠가 나오는데 비형 은신 다 트루 스피어로 잡으면 끝까지 굴리고도 남아요. 비병 끔살 방지 샤먼과 함께.. 5기병은 좀 무리..

사우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 17:52
사우

그레이트 나이트 직업자체가 좋아서 쓰려고하면 쓸순있을거같습니다 ㅎㅎ 그런데 제가 안쓴 이유는 별건 아니고 파티조합하는 재미도 떨어지고, 기병위주로 조합을 짜다보니 파티가 불안정한건 피할수가 없더라고요. 그래서 중후반부터는 이럴거면 안쓰고 말지라는 느낌을 많이 받았습니다 ㅋㅋ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.27 18:05
사우

개인적으로 트루 스피어 최고의 창이라고 느꼈습니다.. 강화시켜서 끝까지 써먹었지요..

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 20:23

아직 알비온은 안가보긴 했는데, 그러고보니 치킨집이었죠ㅋㅋ 지금도 기병계를 썩 많이 쓰지않고있긴 한데, 생각해보니까 기병한텐 지옥이 따로 없겠군요ㅋㅋ 개인적으로 현재 좀 처럼 손이 잘 안가는 애들은 허스칼, 머시너리, 워리어, 소드맨, 블랙나이트, 클레릭, 엘프펜서, 워 아울 정도네요. 의식해서 키워주지 않으면 어느틈엔가 레벨이 3~5 정도 처져있는...ㅋㅋ 성능만 갖고 기피하는 것도 아닌것 같은데 취향인지 뭔지 이유를 모르겠습ㅎㅎ

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.27 18:41
웃는 인형

허스칼이 진짜 어중간하죠 ㅋㅋ 탱도 딜도 애매한 느낌.

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.27 22:02

전 탱커들 모두 마법방어 높은 무기,방패로 도배시키니까 그나마 좀 견딜만 하더군요..

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 20:24
yusof91

저도 그렇게라도 써봐야하나하고 세팅해봤었는데.. 안타깝게도 마법방어 방패는... 방어율이 0이 더라고요... 탱커의 장점은 방패들고 방어율 높여서 데미지감소를 먹이는 거라고 생각하는데 뭔가 팔한짝짜르고 세팅하는 기분이라 안쓰게 됐습니다 ㅠ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.27 21:57

그레이트 나이트는 쎄기도 쎄지만 멋있어서 계속 쓰게 되더군요. 카발리옐 걸고 돌격하는 거 너무 멋짐...

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.27 21:52
루리웹-2188918508

ㅋㅋ 기병만의 뽕맛이 있긴합니다

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.27 21:59

그레이트나이트는 쓸려면 파티 구성이 굉장히 한정되지만, 그 한정된 조합이 어디서든 먹히는 전천후세팅이라는게 장점이라 생각합니다. 저는 전열에 그레이트나이트 3기, 후열에 비숍과 길베르트를 세팅해서 사용했었습니다.

마이어트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 06:28
마이어트

그리고 알비온이 기병에게 지옥이라기에 좀 미묘한게, 천사병한텐 기병 특공이 없습니다.

마이어트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 06:32
마이어트

그레이트나이트 좋은 직업이에여 ㅎㅎ; 제가 안쓴 이유는 조합 쓰는 재미가 없어서 템을 주는 우선순위가 뒤로 가다보니 점점 기병파티가 자연스럽게 약해져서 안쓰게 됐네요. 저도 기병파티 쓸때 3나이트, 비숍 기베르트 썼었는데 똑같이 쓰셨었네여 ㅋㅋ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 06:36
마이어트

말씀하신거처럼 제가 그냥 기병파티에 투자를 덜해서 약한 모습을 많이봐서 후반부에는 약간 차별을 해줬었을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 06:51
마이어트

제가 썻던 느낌은 수인마을부터는 공격할때 역으로 기마파티가 박살나는 경우가 50%이상 나와서 수인마을 이후부터는 아예 꺼내질 않았습니다 ㅋㅋ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 06:57
마이어트

예시로 기마파티가 수인마을에 늑대인간들만 만나도 선공으로 앞열이 다 죽고 시작해서 게임 리트라이를 많이 했던 기억이있네요

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 07:06
마이어트

여우 회피도 카운터고 베어 중갑탱도 카운터를 맞고 뭐 제대로 싸우는 꼬라지를 못봤습니다

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 07:08
마이어트

왜 빠졌냐에 대한 생각을 제대로 안해봤는데 수인마을에서 경험이 제 인상에 너무 강렬하게 남아서 빠지게 된거같네요

유메노 아카리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.28 07:14

렉스가 문제죠...사람들이 괜히 렉붕렉붕하는게 아니죠 ㅋㅋ 심지어 완벽한 화나 하위호환인 팔라딘도 걍 기병이라는 태생적인 강점으로 후방부대 리더로 잘 써먹습니다. 전략겜에서 이속은 그만큼 중요하니까요. 부대 구성에따라 다른애들도 충분히 써먹고도 남습니다. 근데 유독 렉스는 물리 원거리 후방 막기라는 10번부대 한자리주기조차 너무 아깝고 한찮은 용도임

워커 | (IP보기클릭)119.111.***.*** | 24.03.28 09:06
워커

갠적으로 공감입니다. 렉스는 나름 비중있는 캐릭턴데 차라리 뱅가드가 아니라 전용 클래스를 줘서 아군피격시 반격, 아군 공격시 체이스를 다 붙여줬으면 어떨까 싶더군요. 캐릭터 성도 살고 성능도 사기급은 아니고...

배속에꿀단지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.04 14:52
위로가기
FoveKo | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:51
돌거북이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:23
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 2024.06.09
가이하르트 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 2024.06.09
둠칫치두둠칫 | 추천 5 | 조회 957 | 날짜 2024.06.06
녹색비둘기 | 추천 3 | 조회 1225 | 날짜 2024.06.06
엘프사이콩가리 | 추천 5 | 조회 2127 | 날짜 2024.06.04
녹색비둘기 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2024.06.03
81준협 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.06.03
서준 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5248886961 | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 2024.06.01
루리웹-1352072610 | 추천 2 | 조회 2680 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9072410989 | 추천 10 | 조회 4727 | 날짜 2024.05.28
고담나이트 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5655462765 | 추천 5 | 조회 2174 | 날짜 2024.05.28
골드벅잭해머 | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2024.05.28
madnoma | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.05.24
와일드토키 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9497932157 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2024.05.21
루리웹-4181985257 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.05.21
골드벅잭해머 | 추천 2 | 조회 2197 | 날짜 2024.05.21
SerHumanoTonto | 추천 3 | 조회 3719 | 날짜 2024.05.20
필의 거짓 | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.18
루리웹-228659603 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.18
사계 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.05.18
리스프 | 추천 1 | 조회 2630 | 날짜 2024.05.16
하지말라면하지마루요 | 추천 1 | 조회 1882 | 날짜 2024.05.15
강철중 | 추천 8 | 조회 3389 | 날짜 2024.05.15
황색5호 | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2024.05.14
7시77분 | 추천 2 | 조회 5238 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST