본문

[맥] 신형 맥미니 2014 사진?

일시 추천 조회 15045 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
당연히 맥os도 쓸 줄 모르는 사람헌테는 돌덩이죠. 님 수준을 인증하시네요
발개 | 14.02.10 10:38
BEST
맥북 에어 2012 쓰고 있고, 붓캠이나 페럴도 안깔음 ㅇㅇ 그리고 데스크톱도 누나 줘서 현재는 윈도우도 안쓰고 맥 100% 쓰고있네요. 그리고 처음보는 사람한테 반말하시지마시죠.
발개 | 14.02.10 10:57
BEST
애플 티비도 아니고 맥 미니가 왜 한국에서 돌덩이 인가요?
Lonnie_Noel | 14.02.10 10:27
BEST
hfgwqa12 //OSX를 써보시고 말씀히시는 건지 모르겠지만 딱히 금융, 게임관련이 아니라면 굳이 윈도우를 쓰지 않았을겁니다. 윈도우 쓰다가 OSX쓰시면 아마 대단히 부드럽고 빠르게 돌아간다라는 느낌드실겁니다. 더불어... OS복돌은 윈도우가 더 심하지 않나요?
로리김 | 14.02.10 11:10
BEST
hfgwqa12 // 모든걸 다 떠나서 "한국에선 쓸모없는 돌덩어리"라고 하셨는데.. 그 근거가 단지 OSX운용에 대한 비판이었다니.. 맥미니의 H/W만 보더라도 완성도가 높은데 말입니다. 물론 가격적인 면에서 봐도 말이죠...
yanwenli | 14.02.10 11:37

cto로만 가능할겁니다 ㅎㅎ

유부초밥™ | 14.02.10 09:02

다이아몬드 컷팅이 여기에도.. 진짜라면 이쁘긴 하네요.

SPAZZ | 14.02.10 09:04

나중엔 아이폰 만하게 나올 듯 ㄷㄷ

月山明博 | 14.02.10 09:13

흠;;; 이쁘긴 하네요.

형광팬 | 14.02.10 09:18

에어처럼만 부품 짜면 가능하겠지만 서도... 흠... 시네마 내놔라 이것드라

LyCanes OO | 14.02.10 09:18

농담이 아니라 아버지 것 하나 뽑아드려야 겠어요. 좋아 하실듯.

쎄다!!! | 14.02.10 09:18

맥프로 쓰레기통처럼 사이즈 작아진 콜라캔처럼 나왔어야되는데 아쉽

몬스터.[ | 14.02.10 09:23

높이가 낮으니 참치켄처럼 나올듯

Lonnie_Noel | 14.02.10 10:25

내 친구 와이브로 조약돌이랑 똑같게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | 14.02.10 09:25

이런 디자인이면 어댑터가 다시 외장이 되지 않을까 싶네요

devolition | 14.02.10 09:46

한국에선 쓸모없는 돌덩어리.

hfgwqa12 | 14.02.10 10:01
BEST

애플 티비도 아니고 맥 미니가 왜 한국에서 돌덩이 인가요?

Lonnie_Noel | 14.02.10 10:27
BEST

당연히 맥os도 쓸 줄 모르는 사람헌테는 돌덩이죠. 님 수준을 인증하시네요

발개 | 14.02.10 10:38

발개 // ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요

hfgwqa12 | 14.02.10 10:45

저걸 한국에서 팔고 있는 애플은 한국에서 돌덩어리를 70만원넘게 주고 파는거네요. ㅋㅋ

카타마리 | 14.02.10 10:48

발개 // 맥쓰는 놈 중에 붓캠으로 윈도우. 그것도 불복. 안까는 놈을 본 적이 없다. 그게 무슨 얘기겠나. osx은 쓸모가 없다는 얘기겠지. os를 두고 배우네 마네 표현하는 거 보니 . 딱봐도 개발자나 디자이너같은 전문가도 아니고 당신이 맥으로 뭘 하는지 궁금하다. 웹서핑 밖에 더하겠나. 아니 맥이 있기나 하냐?

hfgwqa12 | 14.02.10 10:53
BEST

맥북 에어 2012 쓰고 있고, 붓캠이나 페럴도 안깔음 ㅇㅇ 그리고 데스크톱도 누나 줘서 현재는 윈도우도 안쓰고 맥 100% 쓰고있네요. 그리고 처음보는 사람한테 반말하시지마시죠.

발개 | 14.02.10 10:57

맥쓰는 놈 중에 붓캠으로 윈도우. 그것도 불복. 안까는 놈을 본 적이 없다.// 맥쓰는 것 만으로 불복&놈이 되는 군요... 그게 무슨 얘기겠나. osx은 쓸모가 없다는 얘기겠지. os를 두고 배우네 마네 표현하는 거 보니 .// 제가 좋아하는 게임이 OS X용으로만 나오면 미련없이 윈도우즈 버립니다. 게임하려고 재부팅이라니 젠장~ 덤으로 이 이유땜시 스팀머신을 진짜 심각하게 기다리고 있습니다. 언능나와라~ 딱봐도 개발자나 디자이너같은 전문가도 아니고 당신이 맥으로 뭘 하는지 궁금하다.// 전문가만 맥을 써야되는 의무가 있나요? 하긴 예전엔 컴터를 쓴다는 것만으로 전문가 소릴 듣던 시절이 있긴 했죠… 웹서핑 밖에 더하겠나. 아니 맥이 있기나 하냐?// 없으면 어쩔려고?

Mr X | 14.02.10 11:00
BEST

hfgwqa12 //OSX를 써보시고 말씀히시는 건지 모르겠지만 딱히 금융, 게임관련이 아니라면 굳이 윈도우를 쓰지 않았을겁니다. 윈도우 쓰다가 OSX쓰시면 아마 대단히 부드럽고 빠르게 돌아간다라는 느낌드실겁니다. 더불어... OS복돌은 윈도우가 더 심하지 않나요?

로리김 | 14.02.10 11:10

나도 맥북프로 쓰는데. 윈도우 안깔았는데?

전설의 도넛팔 | 14.02.10 11:24

나 맥미니 맥북에어 쓰면서 윈도 깐적 한번도 없는데?? 결재할거 아니면 필요도 없는데 뭐하러 깔음?

브록시가르 | 14.02.10 11:30

OSX이 윈도보다 다루기 쉽던데요? 맥북에어 산 뒤로 프로그래밍 영상 미술 웹서핑까지 윈도 전혀 안쓰게됨. 은행이야 아이폰으로 하면 되는거고.

The_ikari | 14.02.10 11:34

중고가 가방 가장쩌는게 맥미니인데 남 쓰던 돌덩이까지 거진 제값주는 사람이 닭대기릴까 쟤가 닭대가릴까

Amazon Korea | 14.02.10 11:35
BEST

hfgwqa12 // 모든걸 다 떠나서 "한국에선 쓸모없는 돌덩어리"라고 하셨는데.. 그 근거가 단지 OSX운용에 대한 비판이었다니.. 맥미니의 H/W만 보더라도 완성도가 높은데 말입니다. 물론 가격적인 면에서 봐도 말이죠...

yanwenli | 14.02.10 11:37

hfgwqa12/ 뭐 눈에 뭐 만 보인다지? 안 그래? 넌 맥 써봤니? 아.. 맞다 미안.. 글과 애플샵에서 잠깐해봐서 뭘 알겠니...

원펀맨 | 14.02.10 11:57

나 맥북 프로 레티나 쓰는데 윈도우 안깔았거든 ㅄ아

아침하품 | 14.02.10 12:00

ㅉㅉ 맥을 써봤어야 알지...

KISETA | 14.02.10 12:07

우리집 맥미니는 윈도우 물 먹어본적이 없는데 ㅠㅠ 나 한국인 아닌가봐

타케타츠아야나 | 14.02.10 12:26

맥북프로쓴데 윈도우 깔지도 않음 나도 ㅡㅡ

라임맛녹차 | 14.02.10 12:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얕은 지식으로 태클걸다가 역관광

오리알님 | 14.02.10 12:43

ㅋㅋㅋ 쓸모없는 돌덩어리에 윈도우도 깔리냐?

MG게이버 | 14.02.10 12:53

전문 작업자 생활을 5년 정도 했었습니다. 당연히 맥은 맥으로만 사용합니다. 윈도우용 기기는 따로 사용합니다.

쎄다!!! | 14.02.10 13:00

뱀웨어 쓰면서 맥북 프로 쓰지만, 정말 이제는 윈도우는 결제 아니면 켜기도 싫네요.

현무-운 | 14.02.10 13:02

ㅋㅋㅋ 아 욱겨 윈도부심이야?

루리웹-135416387 | 14.02.10 13:51

hfgwqa12 (dfr***)//난 맥 미니 사서 아이폰 개발중인데 맥 사서 윈도우나 까는 너같은 멍청이가 뭘 알겠음?

우리집 불났다! | 14.02.10 14:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥OS에 있는 프로그램 돌리려고 사는 사람들 다 돌덩어리 산 머저리로 만드는 패기 봐라. 미안하다 로직X 써가지고.

@hfgwqa12 그럼 니는 윈도우로 뭘 하냐? 게임 밖에 더 하냐? 맥도 컴퓨터인데?

케터릭 | 14.02.10 14:11

그럼 아이폰은 쓸모없는 조약돌? 아이패드는 쓸모없는 짱돌?

moisturizer | 14.02.10 14:14

어디서 맥에 대해서 주워들은것만 많아서 맘대로 생각하고 씨부리네;; 게임 할거 아니면 맥으로 왠만한 전문적인작업부터 웹서핑까지 못할게 없는데;; 요즘은 은행도 오픈뱅킹으로 맥까지 지원해주는 은행이 많은데... 그건 뭔뜻이겠음? 은행이 돈이남아돌아서 돌덩어리OS까지 지원해주나;;? 진짜 리뉴얼 잘안되는 공공기관을 제외하면 요즘 엑티브엑스 사라지는 추세라 왠만하면 리뉴얼 할때 맥환경까지 고려해서 기획함

근데 말입니다 | 14.02.10 14:47

어그로가 찰지구나!

Umbrella Co. | 14.02.10 15:21

이런저런거 다 떠나서 '윈도우를 깔아 쓴다'는 건 오히려 맥미니가 쓸모 있다는 소리 아님? ㅋㅋㅋ 어떻게는 애플거라면 깎아내보려고 용을 쓰니 타게팅이 하드웨어로 갔다 OS로 갔다 사용자로 갔다 요동을 치지 그렇게 사격하니까 명중하는 건 하나도 없는 거고 ㅋㅋㅋ 거실용 HTPC로 사면 윈도우 돌려도 맥미니 겁나 훌륭한데?

파랑이~♬ | 14.02.10 16:09

어그로 학원 어디 다녀요?

francis03 | 14.02.10 17:44

나 맥북 프로에 윈도우 안 까는데...

열혈게타 | 14.02.10 19:03

노트북을 어떻게 쓰던 니가 10원 하나 보태어준게 아니면 활용도 가지고 질낫듯이 지랄하지마라 맥프레 두대 맥미니 쓰지만 너같은 생각하는 세뀌가 한심하더라 븅신아

東城 綾 | 14.02.10 19:57

아따 어그로력 장사시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥에 윈도우 깔면 돌덩어리 되는구나 그렇구나 ㅋㅋㅋ 난 그래서 그 돌덩어리를 메인PC로 3년이나 쓰고 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥 쓰긴 씁니까?

양파양파 | 14.02.10 20:35

저도 맥에어 씁니다만.. 붓캠 안씁니다.. -_- 혹시라도 mac os에 무슨 피해의식이라도 있으신가요??????????????????????

KR_Waffle | 14.02.10 21:31

아 ㅋㅋ 루리웹 진심 쩌내요 ㄷㄷ 개소리 지껄이면 바로 매장되네요 ㄷㄷ

hfgwqa12 // 무슨 쌍팔년도 시절도 아니고 osx 쓰는 사람이 한둘이 아닌데 뭔소리.... 사진 편집하는 사람 대다수가 osx 깔아서 쓰는데 바보아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭군네로의재 | 14.02.11 19:03

맥쓰는놈 중에 윈도우 안까는놈 여기 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네요

안양촌넘 | 14.02.12 13:51

sk브로드밴드 와이브로랑 똑같이 생긴듯 ㅋ

Enciz | 14.02.10 10:03

아 이거 우리나라에서 좀 잘 쓰고 싶은데.

리머대 | 14.02.10 10:06

ㅎㅎㅎㅎ 개발자들에겐 필수죠. 회사에도 팀단위로 몇대씩은,,,,

파워파워 | 14.02.10 10:11

저는 이걸로 개인 클라우드 서버를 만들고 싶네요... 예전에 맥닷컴 웹하드를 개인 맥에서 만드는 방법이 공개되어 돌아다녔었는데 그거랑 비슷하겠죠? ㅋ~

Mr X | 14.02.10 11:03

2ch에서 장난으로 만든 이미지로 알고 있는데..

앱등이 | 14.02.10 10:21

형태가 안바뀐다면 이렇게 질질 끈이유가 없는거같고, 바뀔거같네요.

srakle | 14.02.10 10:23

이것도 다이아몬드 커팅 보호하는 케이스 나오려나

빨강머리엔 | 14.02.10 10:29

님께서 아이폰처럼 맥미니를 휴대하면서 쓰시려면 필요하시겠네요..

yanwenli | 14.02.10 11:38

이쁘네요 ^^

루리웹-541302730 | 14.02.10 10:37

우리집 공유기에 사과 마크만 박아넣었네

Van Darkholme | 14.02.10 11:41

어느 공유기길래... 저래 이쁘믄 저도 좀 사고싶네영

양파양파 | 14.02.10 20:36

신형기다리고 있었는데 빨리나오길

고릴라159 | 14.02.10 12:09

합성이네..

암드로이드 | 14.02.10 12:37

맥 미니 정도면 홈서버 운영해도 딱 좋던데

케터릭 | 14.02.10 14:11

왠지 맞을듯 하네

난알아요 | 14.02.10 15:23

주작이겠지만 디자인 잘빠졌네.. 이리 나오면 램 업글도 안되겠지?

스웨덴세탁소 | 14.02.10 16:23

노트북 부품 쓰는 맥 미니에 Powerful 이라는 수식어는 좀 양심없지 않나 -_-;

스텔D | 14.02.10 21:16

이제 파워풀은 윈도우 테블릿이 가져가개 되어있음

東城 綾 | 14.02.11 17:57

어디서 꿈 꾸고 오셨쎄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 태블릿이라니!

폭군네로의재 | 14.02.11 19:06

맥미니 2012미드버전 사용중인데... 요새는 PC로 사용하지 않고 윈도우8설치+pooq깔아서 iptv해지하고 한달에 5500원에 TV보고 있습니다. ㅎㅎ

6Bugs | 14.02.21 20:10
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 07:50
295020237 | 추천 6 | 조회 4919 | 날짜 01:40
스텔D | 추천 9 | 조회 8007 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0361909151 | 추천 9 | 조회 9751 | 날짜 2024.05.30
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1905 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 4851 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 2206 | 날짜 2024.05.30
DeepL | 추천 9 | 조회 6713 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2702 | 날짜 2024.05.30
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2570 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2564 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.05.30
295020237 | 추천 5 | 조회 7159 | 날짜 2024.05.30
라스트리스 | 추천 22 | 조회 15222 | 날짜 2024.05.29
요트맨470 | 추천 4 | 조회 4473 | 날짜 2024.05.29
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1487 | 날짜 2024.05.29
???? | 추천 2 | 조회 954 | 날짜 2024.05.29
너와나의연결링 | 추천 12 | 조회 10221 | 날짜 2024.05.29
데이비드비숍 | 추천 4 | 조회 5932 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 6075 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6485 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 2847 | 날짜 2024.05.28
빡통이 | 추천 2 | 조회 4122 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2735 | 날짜 2024.05.28
팀조던 | 추천 10 | 조회 5925 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3684 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.