본문

[맥] M1 시대의 종말에도 여전히 풀리지 않은 애플 실리콘 미스터리

일시 추천 조회 9583 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
종말은 무슨.. 애플이라면 나중에 패드 제일 엔트리 급인 일반 아이패드에도 m1 쓸텐데
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.01 18:27
BEST
ㅋㅋㅋ 종말 ㅋㅋㅋ 종말 단어 선택 종말같이 하네 기레기
Dick Winters | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.01 18:32
BEST
말하는거 보니까 게임밖에 안하는거 같은데 도대체 왜 산거임 ㅋㅋㅋ 게임이 주 용도면 데탑이나 겜트북을 샀어야지.
네디언 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.01 19:34
BEST
회사 입장에서는 잘 나온 제품 계속 잘 쓰고 싶어도, 이렇게 기술발전 주기론을 신봉하는 인간들 때문에 참 고민이 많겠습니다.
Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.04.01 18:38
BEST
게임할거면 윈도우 겜트북을 샀어야...
kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 22.04.01 19:35
BEST

종말은 무슨.. 애플이라면 나중에 패드 제일 엔트리 급인 일반 아이패드에도 m1 쓸텐데

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.01 18:27
BEST

ㅋㅋㅋ 종말 ㅋㅋㅋ 종말 단어 선택 종말같이 하네 기레기

Dick Winters | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.01 18:32

m1 맥이랑 아이패드 쓰면서 느끼는건데 이거보다 성능 더 좋아져도 내 용도에선 쓸일이 없음 맥으로 뭔 게임이 되는 것도 아니고 아이패드 게임도 허접함…

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 18:36
BEST
루리웹-0146012932

말하는거 보니까 게임밖에 안하는거 같은데 도대체 왜 산거임 ㅋㅋㅋ 게임이 주 용도면 데탑이나 겜트북을 샀어야지.

네디언 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.01 19:34
BEST

게임할거면 윈도우 겜트북을 샀어야...

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 22.04.01 19:35
네디언

데탑도 있죠 인터넷 넷플릭스 하스스톤으로 잘 쓰고 있습니다 M1 자체가 딱 이정도 용도로 좋아요 사실 더 고성능으로 쓰기엔 성능이 그렇게 좋은 편이아님 게임은 M1 초반에 네이티브로 디비니티씬2 이식된 이후엔 아예 소식없고 그냥 스타벅스에서 인터넷하는 용이고 그 용도로는 M2 가 필요가 없다는 얘기…M2보다는 아이패드 미니LED를 맥북에 넣어주면 기변 욕구가 생길 거 같음

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 19:47

M2 달고 그래픽 성능 강화한다는데 그래봐야 작업용 급은 될 리가 없고…포터블 게임 용으론 가능성이 있는데 네이티브 게임은 오히려 초반보다 더 안나오고 애플은 아케이드라고 간단한 게임들만 밀어주는 상황

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 19:49

맥북프로는 miniLED고 성능도 쓸만함. 근데 지금도 넷플릭스 하스스톤밖에 안한다면서 왜 맥을 쓰는지 모르겠네. 내가보기에 님은 맥 살 필요가 없는 사람임.

네디언 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.01 19:50
네디언

반대로 M1 맥북이 딱 넷플릭스 인터넷 하스스톤 하는데 좋다니까요 에어는 100만원밖에 안하고요 작업용이 아니에요

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 19:51

뭔 작업을 하길래 성능이 부족하다 소리가 나옴? 설마 m1 맥북에어같은 최하위 엔트리라인 사고 성능이 부족하다고 징징대는건 아닐테고, 작업 생각하면 m1 pro나 max 달린 맥북프로로 갔으면 어지간한 작업에서 성능 부족할 일은 없을텐데.

네디언 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.01 19:52
네디언

작업 안한다니까요 전 그냥 인터넷 넷플릭스 하스스톤하려고 M1 맥북 샀고 만족하고 쓰고 있어서 M2 까지는 필요가 없다는 얘기 그대로 쓴건데

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.01 19:53

성능 더 좋아지면 더 오래 쓸수 있으니 좋죠. 대부분 업그레이드 안되는 장비는 오래 되면 OS 등 프로그렘이 무거워지면서 스팩 부족으로 버벅이니 계속 쓰고 싶어도 쓰기 힘든데 M1 은 오버 스팩이라서 더 오래 쓸수 있겠죠.

damnedone | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.01 20:57

현업 있는 사람들이 M1 겁나 빠르다라는데 작업 안하는 분이 작업용 급이 아니라고 하는게 좀 그렇네요

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 22.04.01 21:55

m1 아이패드 프로쓰다가 m1pro 맥북사서 어도비 프로그램들이랑 클립스튜디오 잘만쓰고있는데먼 작업용 급이 될리가없어요 ㅋㅋ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.01 23:57

작업안하고 맥북샀단말에 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 호미를 들고서 밥숟가락으로 쓰려하십니까... 더 싸고 하스스톤 돌리기 적합한 저가형 노트북 많습니다 이미 화면도 더 넓고 하스스톤 돌리기에 충분한 정도의 다른 저가형 노트북도 많습니다. 불만족스러우시다면 팔고서 저가형 띵크패드나 서피스프로, 엘지 그램 등 더 활용도 높은 노트북 알아보시길 추천드려요.

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.02 01:39
Kwisatz Haderach

불만족 스럽다는 말을 단한번도 한적이 없는데 왜 다들 오독할까요 첫 댓글부터 m1가 충분해서 m2 바꿀 생각이 없다는 얘기만 계속 반복 하는데

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.04.02 09:31

작업을 안한다면서 작업용급이 안된다는얘긴 왜하는거임...기준이 전부 게임이네 m1맥북에어로 로직 프리미어 파컷 쌩쌩 잘만돌리고있음. 원래 저런거하라고 나온건데 작업용으로 잘들쓰고있는데 급이 안된다는건 뭔소리

고롱고로롱뱅 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.04.02 10:01

"나 작업 안해!"

Dr.Faust | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.04.03 00:43

두뇌회전 안되는 애들이 꼭 도구탓 하더라는

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.04.03 22:04

음악이나 영상작업 하는사람들은 맥사서 잘 쓰는데 게임으로 짖으면서 성능 인정안하네 ㅋㅋㅋ 게임용으로는 원래부터 사는거 아닌데 게임 짖으며 성능 짖네 ㅋㅋㅋ 지가 작업안한다고 하면서 작업성능 운운른 뭐지 진짜 ㅋㅋㅋ 지가 안하면 다른사람도 안하나?ㅋㅋㅋ 딱 보니 맥이나 아이패드는 커녕 그냥 중국산 테블릿 싸구려로도 그용도면 충분하겠구만 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.05 13:04
BEST

회사 입장에서는 잘 나온 제품 계속 잘 쓰고 싶어도, 이렇게 기술발전 주기론을 신봉하는 인간들 때문에 참 고민이 많겠습니다.

Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.04.01 18:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 종말 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.04.01 18:52

종말? 순간 내 눈이 잘못된 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aq92 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.01 19:01

만우절 개그인가본데요 ㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.01 19:06

종말 ㅋㅋㅋㅋ 기자 뇌내 종말을 더 걱정 해야될듯

시즈마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.01 19:07

애플 폴더블 출시 안하나 M2 박고 콘솔게임 나오면 좋겠다 ㅠㅠ

시운이잉 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.04.01 19:08

의미는 M1에서 M2로 넘어간다는건데 '종말'이라는 단어 선택이 아쉬운듯

대추아가씨 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.04.01 19:32
대추아가씨

그냥 세대교체 쓰면 되는데 번역 안좋게 했죠.

damnedone | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.01 20:58

아이폰에 m1박고 맥os 구동하게 해주면 그야말로 혁명일텐데 쩝;

켄신 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.04.01 19:36
켄신

패드에도 안해주는걸 폰에 해주겠나요 ㅋㅋ......

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.04.01 20:19
켄신

폰으로 코딩하시게요?

Meatboy_01 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.04.01 20:20
켄신

배터리 어디에 넣으려고요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.04.01 20:46
켄신

우선 칩크기가 너무 크고 어떻게 박는다해도 아이패드 프로로도 발열못잡는데 아이폰에서 무슨수로 돌림 ㅋㅋㅋ 제발 생각좀 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.05 13:15

기자양반 국어 공부 부터 다시 해야겠네

장기체납 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.04.01 20:34
장기체납

본문이 'end of era' 라서 '시대의 종말' 이라고 해도 딱히 이상하진 않음.

RuRi | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.04.01 21:52

기레기는 쳐 망해야 나라의 위상이산다

코스메틱 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.04.01 20:38

야야 돈받고 이런 기사 쓰면 나도 시켜주라

워영 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.02 02:51
위로가기
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1616 | 날짜 00:27
루리웹-9483672853 | 추천 6 | 조회 3948 | 날짜 00:05
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1358 | 날짜 2024.05.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 3211 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3142 | 날짜 2024.05.21
295020237 | 추천 19 | 조회 5392 | 날짜 2024.05.21
운김 | 추천 10 | 조회 12000 | 날짜 2024.05.21
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 10997 | 날짜 2024.05.21
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3563 | 날짜 2024.05.20
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.20
???? | 추천 0 | 조회 4053 | 날짜 2024.05.20
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7498 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 7 | 조회 6132 | 날짜 2024.05.19
스퀴니 | 추천 16 | 조회 11849 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 2245 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 3610 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3140 | 날짜 2024.05.19
???? | 추천 3 | 조회 7377 | 날짜 2024.05.18
카스가노소라 | 추천 3 | 조회 6639 | 날짜 2024.05.18
295020237 | 추천 17 | 조회 10750 | 날짜 2024.05.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4319 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 8105 | 날짜 2024.05.18
Tentacle | 추천 14 | 조회 12230 | 날짜 2024.05.18
???? | 추천 9 | 조회 7967 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6002 | 날짜 2024.05.17
티스토 | 추천 12 | 조회 20241 | 날짜 2024.05.16
JooRUN | 추천 14 | 조회 12058 | 날짜 2024.05.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4719 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.