본문

[맥] 애플 실리콘 27인치 아이맥 당분간 출시 계획 없어

일시 추천 조회 2756 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
팀쿡보다 장사 잘하는 님이 애플 CEO 하심 되겠다
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.07 11:37
BEST
모니터장사가 생각보다 짭짤한건가..
BARQ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.07 10:00
BEST
프로 라인 아닌것도 5k 제품이 선택지가 있었어요. 그당시 다들 5k 모니터 살돈으로 아이맥 뽑았다고 좋아했었죠 ㅋㅋㅋ
모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.07 12:13

장사 존나 못하네 빨리 맥미니도 내고 아이맥도 내고 가격도 다운시켜야 사람들이 사지

­ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.07 09:54
­

잘 안팔렸나보죠 뭐

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 10:00
BEST
­

팀쿡보다 장사 잘하는 님이 애플 CEO 하심 되겠다

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.07 11:37
BEST

모니터장사가 생각보다 짭짤한건가..

BARQ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.07 10:00

그냥 맥미니에 스튜디오 디스플레이면 27인치 아이맥 가격 얼추 나옴. 굳이 올인원 pc를 원하는게 아니면 27인치 아이맥은 뭔가 포지션이 애매할것 같은데

JakDu | (IP보기클릭)66.75.***.*** | 23.11.07 10:05
JakDu

과거에도 울트라파인이랑 같은 패널 쓴 27인치 아이맥이 울트라파인+맥미니보다 쌌음. 애매하다면 애매하지만 못팔 건 없음

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.07 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공알리트리버

사실 아이맥 디스플레이 가성비가 미친거긴 함

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.11.07 15:17

원래 모니터 가격으로 본체까지 껴주던게 아이맥인데 모니터 가격이 이미 아이맥 가격이라 다 애매해진 거지

붓상 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.07 10:55

27인치에 레티나 넣으려면 5K는 되어야 할텐데 이러면 가격 엄청오를테니 고민이 될듯

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 10:58
미쳐날뛰고

2019가 5k였는데 왜 지금은 안내는건지 의문

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.07 11:06
모즈군

아이맥 프로였죠? 별로 재미를 못본것 같더라고요 그 당시 인텔칩이었으니 쿨링 문제도 있었고 그냥 스튜디오 디스플레이에 맥 스튜디오만 내는게 낫다고 판단한듯 하네요

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 11:19
BEST
미쳐날뛰고

프로 라인 아닌것도 5k 제품이 선택지가 있었어요. 그당시 다들 5k 모니터 살돈으로 아이맥 뽑았다고 좋아했었죠 ㅋㅋㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.07 12:13
미쳐날뛰고

27인치 아이맥은 원래 5K였음

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.11.07 15:17

모니터 크기에 따라 해상도를 높이는 애플이니 듀얼 모니터 구성하면 뭔가 어려워지기 때문 아닐까 싶네요. 그럼 27인치는 고급형으로 프로를 넣어주면 될것 같은데.

밥라면 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.07 11:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.