본문

[기타] [단독] 애플, 韓 홍대 스토어 이후 확점 계획없다…6년만에 마무리

일시 추천 조회 6783 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
이로서, 한국의 고질적인 수도권 인프라 집중 문제가 애플스토어로 완전히 증명된 셈이네요. 서울 밖의 유일한 애플스토어가 경기도라는 것도 그렇고 말이죠.
집단확증편향 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.01.18 17:09
BEST
지방 소멸 어쩌고 하는데 지방에 내줄리가 없..
Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.18 17:08
BEST
노인과 바다의 도시인 걸 애플도 아는 거죠 ㅜㅜ 부산에 일자리도 없어서 젊은층 다 타지로 빠져나가고 있지 않나요?
루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 17:56
BEST
지방 나가리 ㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.01.18 17:07
BEST
부산까진 할 줄 알았는데...
0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.18 18:28
BEST

지방 나가리 ㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.01.18 17:07
BEST

지방 소멸 어쩌고 하는데 지방에 내줄리가 없..

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.18 17:08
BEST

이로서, 한국의 고질적인 수도권 인프라 집중 문제가 애플스토어로 완전히 증명된 셈이네요. 서울 밖의 유일한 애플스토어가 경기도라는 것도 그렇고 말이죠.

집단확증편향 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.01.18 17:09
집단확증편향

근데 돈 버는게 목적인 기업입장에선 우리나라 지방에서 인구 감소하는 상황에서 쉽게 입점할수 있을지 의문이네요... 인구는 줄어들기만하는데 기업입장에서 그걸 알고도 들어간다는게 더 이상하죠 경기도권인 인천 제외하고 광역시급에서 인구가 늘어난 곳도 없고 그 줄어드는 폭이 어마무시하니까요...

-new world- | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.18 23:25

부산도 가망이 없나보네요

seawi9966 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.18 17:16

최소 부산은 해줘야 하는거 아닌가 싶은데

麻友 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.01.18 17:18
BEST
麻友

노인과 바다의 도시인 걸 애플도 아는 거죠 ㅜㅜ 부산에 일자리도 없어서 젊은층 다 타지로 빠져나가고 있지 않나요?

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 17:56
루리웹-8860630256

ㅇㅇ 부산은 노인과 바다의 영화의 낭만의 도시..

불꽃남자 쟈기만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.19 09:42
麻友

태극기마인드 틀딱들이 젊은이들 노예취급해서 다 타지로 가는데 애플이 미쳤음?ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 13:48

앞으로 열심히 아이들 낳으면 50년 후에 부산, 판교, 세종에도 생길듯

와이이23 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.18 17:20

슈밤 지방 사람 서러워 살겠나 ㅠㅠ

그것이 인생 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 17:36

쿠팡 로캣배송 가능 지역과 애플스토어 출점지역은 수도권 위주로 겹칠 확률이 높겠죠 앞으로 이런 현상이 더 심해지면 심해지지 결코 완화되진 않을거고요

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.18 17:46

아이고 아쉽다. 대구 사람으로서 개인적으로 부산 센텀점이나 해운대점 소식을 기다렸었는데...

미확인생물체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.18 17:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카미유비단

7개면 그래도 많은 거 같은데요. 지방이야 소멸하고 있고 부산도 노인과 바다의 도시 소리 듣고 있는데요 머 계산기 다 뚜드려 봤겠죠 ㅜㅜ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 17:57
BEST

부산까진 할 줄 알았는데...

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.18 18:28

서울기준으로만 보면 많이 생기긴 했는데 다른 동네 만들기도 애매하긴 하네 대다수가 수도권에 사는 나라니..

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.18 18:39

애플이 지역 조사 다 해봤겠지. 서울말고 굳이 만듷어봤자 라고 계산기 뚜드린 듯

G.O.A.T | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.01.18 19:10

부산 서면이나 해운대는 하나 나올줄... 근데 아이폰 주 고객이 10~30대고 특히 청년층은 수도권이 압도적이죠.. 걍 외국회사들은 데이터 계산 때려보면 답 나오긴함 오히려 정치권이 틀딱화되서 위기가 오는데도 답도 없고

헤밍kio | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.01.18 19:31

최소 부산은 당연히 생길줄 알았는데..

푸키몬_ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.18 23:06

판매량 많이 늘어서 광역시 하나씩은 만들줄 알았는데

피두둠 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.18 23:47
피두둠

광역시 하나하나 다 하기엔 지방 소멸 중이라... ㅠㅠ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.01.19 00:34

수원이나 판교에 하나 예상했는데 경기도는 일단 하남 하나네?

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.19 09:20
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.