본문

[아이패드] iOS6 베타 시리 한글지원 확인

일시 추천 조회 7898 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
어차피 3D 모드 지도는 구글맵도 한국은 지원 안됨. 그냥 우리나라는 다음과 네이버 서비스 나오길 손가락 빨며 기다리는 수 밖에 없음.
정직하게살자! | 12.06.12 08:41
BEST
전체적으로 정말 흥분되는 업데이트네요 ^^ 베타초기버전일텐데 버그도 그다지 없고 잘 만든 것 같습니다.
Leen | 12.06.12 06:30
BEST
대단히 썰렁하게 나옵니다;; 2D 모드에서도 건물묘사등이 없고 길만표시되어 있네요... 3D 모드는 당연히 그냥 위성촬영한거 눕힌거;;
Leen | 12.06.12 05:55
BEST
일단 불편한 거라면 시리의 한국어 표현능력입니다. 번역이 안되서 변수명으로 나오는 부분이 많고요. 아내, 언니등의 용어가 번역이 안되서 wife, sister 등으로 나옵니다. 안돌아가는 어플은 아직 제대로 안 깔아봐서 모르겠네요;; 더 써봐야 알것 같습니다. 그외에는 지도가 아직 미완성 느낌이 많이 난다는 거 정도...
Leen | 12.06.12 06:06
BEST
저도 좀 해봤는데 저 명령 두개 말고는 제대로 대답하는게 거의 없다시피 한것 같아요 ㅡㅡ;;
Leen | 12.06.12 06:17

시계옙은 원래 있는건데, (아이패드는 없었나요?) 아이콘이 바뀌었군요

CHICHARITO. | 12.06.12 05:41

패드는 없었습니다

3D 맵은 아마 주요 도시만 가능한것 같은데 캘리포니아 샌프란시스코를 찍어보니 제법... 환상적이네요... ㅎㅎ

Leen | 12.06.12 05:41

사진 좀 추가해 보겠습니다.

Leen | 12.06.12 05:42

아이패드 알람기능 기본으로 없어서 빡쳤었는데 ㅋㅋ 좋네요

∠이건45˚도 | 12.06.12 05:43

방금 아사모에서 시리 한국어 유튜브 보고 왔는데 한국어 시리 목소리도 꽤 자연스럽고 우선 음성인식이 잘 되도군요.

piggie raccoon | 12.06.12 05:49

맵의 3d와 gps 기능입니다. 앱스토어 디자인도 좀 바뀌었네요

Leen | 12.06.12 05:52
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

대단히 썰렁하게 나옵니다;; 2D 모드에서도 건물묘사등이 없고 길만표시되어 있네요... 3D 모드는 당연히 그냥 위성촬영한거 눕힌거;;

Leen | 12.06.12 05:55
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

어차피 3D 모드 지도는 구글맵도 한국은 지원 안됨. 그냥 우리나라는 다음과 네이버 서비스 나오길 손가락 빨며 기다리는 수 밖에 없음.

정직하게살자! | 12.06.12 08:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

한국은 아직 daum지도가 갑.. 로드뷰, 스토어뷰등 서비스를 따라갈수가 없음.

불명박보영 | 12.06.12 09:59

춫천

추...츄ㅜ천@

귀찮다고 | 12.06.12 05:55

저는 siri, 그건 그렇고... 무엇을 도와드릴까요? 그건 그렇고는 뭐야 ㅋㅋ

applessless | 12.06.12 05:59

by the way, 를 번역한 게 아닌가 싶은데... 그런데로 번역하는게 나을 뻔 했네요.

하늘사슴 | 12.06.12 06:04

저건 제가 네 이름이 뭐야 라고 물어봤을때 나온 반응입니다.

Leen | 12.06.12 06:15

스샷기능은 안되는건가요?

-=쥬논=- | 12.06.12 06:00

아 생각해보니 스샷기능이;;;

Leen | 12.06.12 06:01

오오미 이거시 무엇이당가

낵아곶아 | 12.06.12 06:03

특별히 안돌아가는 어플이나... 사용상 불편한점이나 버그는 없으신가요?

파마가발심수 | 12.06.12 06:04
BEST

일단 불편한 거라면 시리의 한국어 표현능력입니다. 번역이 안되서 변수명으로 나오는 부분이 많고요. 아내, 언니등의 용어가 번역이 안되서 wife, sister 등으로 나옵니다. 안돌아가는 어플은 아직 제대로 안 깔아봐서 모르겠네요;; 더 써봐야 알것 같습니다. 그외에는 지도가 아직 미완성 느낌이 많이 난다는 거 정도...

Leen | 12.06.12 06:06

깔끔한 스샷 두장 추가합니다. 시리한테 한글로 문자보내라는 명령을 실행하는 모습이구요. 공유 옵션 아이콘이 좀 이쁘게 바뀌었네요.

Leen | 12.06.12 06:14

http://www.youtube.com/watch?v=n9WJcIk9bcI 시리한글버전 상당히 부드럽게 말하네요

생각없는넘 | 12.06.12 06:15
BEST

저도 좀 해봤는데 저 명령 두개 말고는 제대로 대답하는게 거의 없다시피 한것 같아요 ㅡㅡ;;

Leen | 12.06.12 06:17

몇시에 깨워줘같은 명령도 잘 알아먹네요

파마가발심수 | 12.06.12 06:19

사용자나 시리나 둘다 너무 딱딱하게 말하네요... 좀 부드럽게 말해보시지

사용자가 TTS네;;;

유랑 | 12.06.12 09:27

위치 정보없는 반쪽짜리겠지만 잘 되면 좋겠네요.

MIND-HUNT | 12.06.12 06:17
BEST

전체적으로 정말 흥분되는 업데이트네요 ^^ 베타초기버전일텐데 버그도 그다지 없고 잘 만든 것 같습니다.

Leen | 12.06.12 06:30

아이패드 2는 시리 지원 안해주나 ㅠ

소우세이섹히 | 12.06.12 06:39

흐흐... 목소리! 목소리를 보자!!

4Siri | 12.06.12 07:23

시리 반역 아주 이상하네요. 저는 시리. 그건 그렇고.... 무엇을 도와드릴까요? ....읭?

자유의날개 | 12.06.12 07:29

이름을 물었다잖아요

최소한 저는 시리입니다 정도는 해줘야 되지 않나;;; 제대로된 번역을 하고 있는지 걱정되는데;; 제대로 하.....겠지?

DayDreamer1 | 12.06.12 08:28

츤데레시리

지옥고양이 | 12.06.12 09:20

좀 비싸더라도 어머님에게 갤노트 대신 아이뻐를 사드렸어야 했는데...ㅠ.ㅠ

Won-dole | 12.06.12 07:31

iOS6 에서 airVideo 정상작동하지 않는것 같습니다.

Leen | 12.06.12 08:55

암 그라제 이게 감성이제

스즈미야 | 12.06.12 09:01

감서은 겔s3 아닌가 ?

메이비♡짱 | 12.06.12 09:41

아이패드로 노래가사 다시 지원 안해주나요?ㅜㅜ

살인탐정 김코난 | 12.06.12 09:02

아이포토이쁘네요..

Gohhinogami1 | 12.06.12 09:24

아....4세대는 안되는건가 ㅠㅠ

2년노예계약 | 12.06.12 10:43

시리 너 이생키??

요오보 | 12.06.12 10:45

시리 목소리 이쁘네 ㅋㅋ 개인적으로 준우 목소리를 바랬건만 은주 다음 후속 그 목소리인듯?

설마 중국판 트위터 웨이보가 모든 iOS에 탑재되는 건 아니겠지요.

Aiden1 | 12.06.12 17:13

아이패드2도 시리 되는겁니까?

바케모노가타리 | 12.06.12 18:44
위로가기
라스트리스 | 추천 8 | 조회 9023 | 날짜 2024.06.01
295020237 | 추천 0 | 조회 2335 | 날짜 2024.06.01
295020237 | 추천 2 | 조회 2829 | 날짜 2024.06.01
295020237 | 추천 2 | 조회 2117 | 날짜 2024.06.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1333 | 날짜 2024.06.01
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4963 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7141819100 | 추천 5 | 조회 7753 | 날짜 2024.05.31
오르세 미술관 | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.31
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6285 | 날짜 2024.05.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.05.31
직사각형 | 추천 9 | 조회 3875 | 날짜 2024.05.31
295020237 | 추천 2 | 조회 1911 | 날짜 2024.05.31
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1765 | 날짜 2024.05.31
295020237 | 추천 6 | 조회 6394 | 날짜 2024.05.31
스텔D | 추천 13 | 조회 10543 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0361909151 | 추천 10 | 조회 11743 | 날짜 2024.05.30
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2250 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 5384 | 날짜 2024.05.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 2424 | 날짜 2024.05.30
DeepL | 추천 9 | 조회 7234 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2951 | 날짜 2024.05.30
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2794 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2717 | 날짜 2024.05.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.30
295020237 | 추천 5 | 조회 7725 | 날짜 2024.05.30
라스트리스 | 추천 22 | 조회 15760 | 날짜 2024.05.29
요트맨470 | 추천 4 | 조회 4841 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.