본문

[기타] 다시 아이폰으로 돌아가지 않겠다.갤S6엣지 美서 흥행돌풍 예감

일시 추천 조회 7961 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
경쟁작인데 아이폰이 언급되는 건 당연한거 아님?
1.6GHz 싱글코어 | 15.04.14 08:32
BEST
unihoon // 미안한데 님이 무슨 말하고 싶어하는 지 모르겠음. 내가 난독인가?
1.6GHz 싱글코어 | 15.04.14 09:00
BEST
맨날 예상, 예감 들먹이지말고 나중에 확실한 자료를 가지고와서 자료좀 쓰지 ㅡㅡ;;
BEST
그렇게 아이폰 일체형 배터리 까고 CF도 찍더만 지들도 일체형으로 내놓았네. ㅋㅋ
짱오름 | 15.04.14 08:39
BEST
unihoon (unih***//기레기가 언급했자늠. ㅋㅋ사용자가 왜 나옴
프렌차이즈 | 15.04.14 09:07

엣지가 초월급으로 예쁘긴함

JP89 | 15.04.14 08:27

엣지보다 아이폰 보면 그냥 판떼기 같음....

큐큐찡 | 15.04.14 09:55

아니 이쁘긴한데 아이폰은 왜 들먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찰지구만 | 15.04.14 08:28
BEST

경쟁작인데 아이폰이 언급되는 건 당연한거 아님?

1.6GHz 싱글코어 | 15.04.14 08:32

축구선수들 비교할때랑 비슷한것같은데요

Basic5 | 15.04.14 08:33

아이폰은 경쟁으로 생각 안할듯 그냥 안드로이드중 그나마 좀 팔리는폰

서인봉 | 15.04.14 08:43

1.6GHz 싱글코어// 아니 경쟁을 해도 애플 vs 삼성 이지...왜 사용하는 유저끼리 경쟁자임? ㅎㅎㅎㅎ 생각이 재미있으시네요....삼성 쓰고싶음 삼성꺼 쓰다가.. 오~애플꺼 잘나왔네? 이럼 애플꺼 쓰면 되는건데 ^^;

unihoon | 15.04.14 08:46
BEST

unihoon // 미안한데 님이 무슨 말하고 싶어하는 지 모르겠음. 내가 난독인가?

1.6GHz 싱글코어 | 15.04.14 09:00
BEST

unihoon (unih***//기레기가 언급했자늠. ㅋㅋ사용자가 왜 나옴

프렌차이즈 | 15.04.14 09:07

1.6GHz 싱글코어// 쉽게 말해서...요지는 유저끼리 경쟁할 사항은 아니다...라는 거죠. 유저는 자기 좋은거 골라 쓰면 됩니다. 그냥 여러번 할수 있는 선택일 뿐이죠 ^^: '내가 이거 쓰니깐 너껀 구려' 이럴필요 없다는 거죠 ㅎ 우린 언제든 바꿀수 있으니까요. 다시 말하지만 경쟁이야 업체들끼리인데 유저끼리 왜 왈가왈부 합니까 ^^; 이해되시나요? 전 삼엽충이니 갤레기니 이딴 말 자체가 이해 안가서 하는 말임 ㅎㅎ

unihoon | 15.04.14 09:44

이분이 유저끼리 경쟁시켰나요? 그걸 물어보고싶은데?

스팀성애자 | 15.04.14 09:46

저도 유저끼리 싸우거나 경쟁하는 거 별로 안좋아하고, 그런거에 대해서 한마디도 꺼낸적이없지만. 결론적으로 님이 왜 그런 말을 뜬금없이 꺼냈는지 모르겠으니, 뭐 제가 난독이네요 *^^*

1.6GHz 싱글코어 | 15.04.14 09:50

아이폰 유저 갤럭시 유저 나눈글은 보이지도 않는데 뭔소리 하는건지 모르겠다

아기코 | 15.04.14 10:07

분기당 1억대는 팔려야 경쟁이 되지 갤럭시는 그냥 언플임 실제 판매대수는 비교 불가 임

여행을떠날께 | 15.04.14 10:18

누적 판매량도 아니고 분기당??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억이 개이름인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sandy Bridge | 15.04.14 12:26

Unihun / 도대체 무슨말을 하는지 이해가 안간다... 한국응 너무 오랬동안 떠나있었나... 도와줘요 스페드웨건!

카를로양 | 15.04.14 12:54

세상 좋아졌네요 예전엔 라이벌 마케팅이 덜먹혔을땐 우리나라만 경쟁작이었는데ㅋㅋ

진정한늑대 | 15.04.14 14:22
BEST

맨날 예상, 예감 들먹이지말고 나중에 확실한 자료를 가지고와서 자료좀 쓰지 ㅡㅡ;;

아참 오타났는거 수정함 자료좀 쓰지-> 기사좀 쓰지로 수정

아이폰 6개째 쓰면서 처음으로 갤럭시가 예뻐보이긴 했지.... 옆면에 액정 들어간거 개멋짐.

바위군 | 15.04.14 08:33

크 요즘 기자들 감으로 뽑는듯

스팀성애자 | 15.04.14 08:33

미국성님들도 매장에 판매대가 한개인가보군여

그후 | 15.04.14 08:34

팝콘 준비해야할 느낌인데

맥스웰 아토믹 | 15.04.14 08:34

선수들 입장하세요

BEST

그렇게 아이폰 일체형 배터리 까고 CF도 찍더만 지들도 일체형으로 내놓았네. ㅋㅋ

짱오름 | 15.04.14 08:39

담당 부사장이 바뀌어서 그렇겠죠. 기존 거 다 갈아치우니까 보통

Crips Gangsterz | 15.04.14 08:47

혁신이라고 내놓은게 지들이 애플 졸라까던 일체형 배터리,외장메모리 미지원 얘네도 참 뻔뻔한게 누구닮았어

디아3 익스팬션 | 15.04.14 08:49

서로 닮아가는듯

밀레느 남편 | 15.04.14 08:59

둘다 돈독이 올라서 그래요 메모리 장사 하기 딱 좋은 일체형 ㅠㅠ 아이폰도 외장 지원 해줬으면....지금 다시 16기가 쓰라고 하면..요즘 기본 깔리는 앱중에 1기가 또는 500메가 이상이 몇개 보이던데 사고서 바로 지웠다는 근데 나중에 필요할지도 편집기라서

날고싶은곰탱이 | 15.04.14 09:09

아이폰도 여부터 여까지가 상식이래놓고 대형화면 내놓아서 욕을 먹고.. 기업이란게 다 그런가봄. 근데 화면이야 큰거 나오면 선택권이 늘어나는거라지만 배터리란건 노후문제도 있어가지고 일체형은 좀 애매할텐데.. 아무리 요새 배터리가 빵빵해서 앵간하면 한개로 쓴다지만..

비추버튼 | 15.04.14 09:14

노트는 제발 탈부착 이어갔으면 좋겠다

샬라샬라 | 15.04.14 09:29

뭔가 갤럭시 기사들보면 안스럽지....

ASIMO™ | 15.04.14 08:40

잘됬네 많이 팔려서 이제 이런 기사 그만내도 많이 팔리겠네 갤럭시는 초반에는 이런기사 나오다가 나중에는 기사로 망했다고 징징

구체족인게조아 | 15.04.14 08:46

이제 언플기사 조절할때 되지않았나? 이제 너무 티나잖아

디아3 익스팬션 | 15.04.14 08:48

너나 댓글 그만 달 때 되지 않았냐? 부들부들 하는 거 보니 재밌긴 하다만 ㅋㅋㅋ 애플이 한 손가락 드립치고 사포 드립 치고 DOA 드립 쳤으니 애플이 원조냐? 이 앱등아? 앱빠도 삼빠도 아니라고 개드립 치던 지난 댓글 ㅋㅋㅋ

thatzo | 15.04.14 11:02

아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어본 사람이긴 한데 맨날 아이폰 들먹이는 거 보면 진짜 안쓰럽다.... 아이폰에 대한 열등 의식이라도 있나 왜 이래 대체. 그냥 쿨하게 갤럭시나 잘팔면 팔면 되지.

아레인 | 15.04.14 08:50

몇몇 아이폰 유저가 너무 심하게 어그로 끄는것땜에 그런거 같음

cc캐치 | 15.04.14 11:27

신문기자들이 루리웹 어그로 보고 부들부들해서 기사 쓰나 ㅋㅋ

1급정비사 | 15.04.14 16:52

홍보자료인건 알지만 그래도 왠지 이번엔 진짜인거같다

rockmaybe | 15.04.14 08:54

해외는 잘팔릴거 같긴한데 우리나라는 단통법 ㅋ

아미티 | 15.04.14 09:02

근데 진짜 이쁘긴함... 다음 아이폰은 어찌 나오려나?

cussus23 | 15.04.14 09:06

아재요 마케팅 하느라 돈뿌리지 말고 개발에 투자하세요

Groot | 15.04.14 09:11

이미 천문학적으로 투자중. 국가 미래산업에 할당된 십몇조원 국가 예산보다 조금 적은 수준

LOVE시아짱 | 15.04.14 09:15

님이 말 안해도 투자하고 있어요

BLUE ZARD | 15.04.14 09:37

아이폰쓰다가 지금 쓰고있는데 안드도 정말 많이 좋아졌더군요. 디자인도 디자인 인이지만 갤럭시6 기계내 기능 자체가 아이폰 보다 편한점이 많고 머 아이폰 나름 편한잠이 있긴하지만..갠적으로 디스플레이가 선명하니 정말 맘에 듭니다 애플 긴장좀 해야할듯..솔직히 아이폰6 디자인도 안끌리고 기능도 별로 달라진게 없어서 안끌림

최강 한화 | 15.04.14 09:15

이번엔 진짜 제대로팔아서 성공하자 삼성힘내라!!!!!!

안사

루리웹-1697027749 | 15.04.14 09:21

머 나도 잘 나왔다고 생각은 하는데.... 울나라 언론들 좀 지나치게 삼성 찬양해주는거 아님? 평소에도 느꼈지만 이번엔 과하네....

파워파워 | 15.04.14 09:27

역시 애플빠는 판매량에 민감한 듯.. 심지어 갤럭시 판매량까지 간섭하고..ㅎㅎ 그냥 자기가 맘에 드는 것 잘 쓰면 되지 뭐 타기종 판매량까지 일일이 따지고 있지 머리아프게.. 많이 팔리면 어떻고 안팔리면 어떤데..

바람결~ | 15.04.14 09:41

그놈의 예감은...

paide | 15.04.14 09:43

이 정도면 안쓰럽기까지 하다.

BlackLiLiTH | 15.04.14 09:52

'아이폰6가 아닌 갤럭시S6엣지를 산 이유를 묻자 “지금까지 나온 스마트폰 중 최고의 제품인데 당연한 것 아니냐”고 반문했다., 'sns에 “내 사랑 갤럭시, 다시는 아이폰으로 돌아가지 않겠다”는 글을 올렸다.' '고급스러운 디자인에다 강화유리를 사용하고, 무선충전이 된다는 설명에 아이폰6를 내려놓고 S6를 선택하는 소비자가 많다.' ..... 묘하게 오글거림의 기운이 --;

centaur | 15.04.14 09:56

이런 건 사실 기사를 빙자한 광고죠. 재벌기업이 경제신문에 뿌리는 광고비가 엄청난데 이렇게 수시로 빨아줘야죠.

gunpowder06 | 15.04.14 10:18

좀 끌리긴하는데 한쿡에선 넘 비싸요 솔직히...

퍼플 하트 | 15.04.14 10:12

미국서는 높은 요금제 2년 약정 쓰면 기기값이 199 / 299 달러로 낮아지는데 한국서는 최고높은 요금제(KT 경우 완무99) 써도 보조금 24만원 정도. 보조금 적용하면 S6 32G 62만원 정도 출고가 20~30만원 정도 더 낮았어야 정부가 생각하는 단통법 효과가 나타났을텐데 출고가를 제조사와 통신사가 조정할 권한을 쥔이상 그럴리는 없고. 후일 판매 페이스가 떨어지면 제조사 판촉비 풀면서 단통법상의 불법(?) 보조금 나타나겠지.

Rising Sun | 15.04.14 10:34

이번 아이폰6 디자인은 정말 최악이였지 ㅋㅋ 엣지도 5s 디자인 보다는 구림

storm231 | 15.04.14 10:52

스맛폰 유일하게 쓰는게 노트시리즈인데 제발 탈부착으로 내놔라.. 일체형 안되 노트4니까 5는 건너띄고 6나올때 일체형 안된다 샘송아

너만사랑하나봐 | 15.04.14 11:57

팝콘이나 준비해야겠다.

빅슈 | 15.04.14 12:58

언플 쩌러용

無題- | 15.04.14 13:10
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1627 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1765 | 날짜 2024.05.23
GPixel | 추천 2 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2309 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 3735 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.05.23
운김 | 추천 3 | 조회 1946 | 날짜 2024.05.23
Ein Trigger | 추천 6 | 조회 6193 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2928 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3082 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 13 | 조회 5475 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3035 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 3 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 776 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.05.22
메롱__3 | 추천 3 | 조회 4629 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3794 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2629 | 날짜 2024.05.22
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 5828 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4198 | 날짜 2024.05.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2074 | 날짜 2024.05.21
요트맨470 | 추천 6 | 조회 4928 | 날짜 2024.05.21
스텔D | 추천 8 | 조회 4935 | 날짜 2024.05.20
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 6052 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.