본문

[기타] 새 갤노트7 발화…검증업체 "외부 충격 탓 추정"(종합)

일시 추천 조회 7766 댓글수 46

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
금품을 요구했다! - 녹취록얘기하자마자 광속삭제 후면에 충격을 가했다 - 영상중간에 나오는 후면 확인부분에서는 발화로 인한 변형만보임 외부 충격에 의해 터졌다! - 액정깨지는 것보다 먼저 배터리가 터지네?
lupusregina・β | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.10.02 22:43
BEST
http://www.epnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=28492\ 깨끗하네 정만 사심없이 일한것 같다 폭발원인 검사결과를 2시간만에 뽑아내는 연구소좀 더 알려줘
관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.10.03 00:57
BEST
회원번호 보아하니 연식좀 되신분 같은데 여기서 어린애들한테 추태보이시느라 고생하시네
             | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 16.10.02 23:10
BEST
저게 사실이라면...폰을 너무 약하게 만든거 아닌가요...? 안에 있는 배터리에 치명적인 충격이 가해질정도로..
MIO | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 16.10.02 22:33
BEST
물론 저기서 그렇다니 그렇겠지만 그럼 더 큰 문제잖아요? 액정이나 후면 유리가 깨지는 충격량보다 낮은 충격에 터졌는데?
lupusregina・β | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.10.02 22:44

선결론후조치지~ 당연한 결과야 무조건 나는 이렇게 나올줄 알았어 기사나 tv 방송에도 이렇게 나올거야 믿는다 또하나의 가족 삼숑~

i넘버원 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 16.10.02 22:29

여기가 그렇다면 뭐...... 믿어야죠

리뷰/감상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.02 22:29
리뷰/감상

갑자기 궁금해진점 국가기술표준원에서 검사하면 믿으실건가요? 지금 인증기관도 만만찮은 기관이고 국가기술표준원은 국가 표준이잖아요...

리뷰/감상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.02 22:37

판매재개하는 판에 분위기 망칠까봐 일단 덮고보자는 심리가 있었을법 한데 문제는 앞으로 전세계에서 또 이러면 대응을 어찌할지가 궁금.

개콧수염 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.02 22:30

잘 몰라서 그러는데, 이런 검증 업체 검사 자체가 깨끗한 곳인지요..?

잡털 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.10.02 22:33
잡털

인증관련부분 글로벌 1위라네요. sgs코리아도 우리나라의 이 분야에서 가장 매출이 높은 기업이라는군요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 16.10.02 22:36
싱크탱크.

그 매출의 1위를 내주는 곳이 삼성전자인 기업이고 모토는 삼성전자의 부서였다 분사되고 해외 SGS에 인수 합병돤 업체라지요. 교묘한 말장난 적당히 합시다.

내사랑종균씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.02 22:43
내사랑종균씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아예 다른 해외업체에 속해있는데 그럼 누가 인증하는데요? 세계1위라는데?? 삼성이 어디서 인증을 보든, 뭘 하든 그냥 씹어댈 거 아닌가요? 그게 목적이시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈에 모토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기사썼는지 사람 여럿 잘 낚네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.10.02 22:48
내사랑종균씨

잡털님은 그 곳이 어떤곳이냐고 물었고, 전 검색을 통해 sgs와 동종업계의 회사가 sgs를 어떻게 평가하는지를 적었을뿐이에요. '민간으로는 글로벌 1위 인증대행회사인 스위스 sgs의 한국지사인 한국 sgs가 있으며' '민간기업중 한국sgs가 가장 큰 매출규모를 보이고 있으나' http://hsinvestment.tistory.com/211 저 아래글에서도 자꾸 말도 안되는 억지부리시더니 여기서도 이러시네. 그냥 무조건 상대방의 말을 반대하고보자는 어리석은 생각을 포기를 못하시네. 화가 난게 있으면 그 당사자와 해결하세요. 동쪽에서 뺨맞고 괜히 온라인상의 남에게 되도 않는 시비걸지 마시고요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 16.10.02 22:50
싱크탱크.

김현환 한국SGS 신뢰성사업부 전무는 “한국SGS 기흥시험소의 모태는 삼성전자”라며 “처음에 삼성전자 개발팀 소속으로 삼성전자에서 생산하는 제품에 대해 시험 및 검증하는 업무를 담당한데서 출발, 분사를 통해 테스코라는 회사로 운영해 오다 SGS그룹에 M&A되면서 한국SGS 기흥시험소로 변모했다”고 설명한다. 류리웹에 계속 올라오는 사실이고 베스트 댓글로 올라가 밝혀진 사실이지만 님은 못보셨고 그래서 삼성 입장과 같은 답글을 남겼을 뿐일 것이고요. 네 정보력이 부족하면 그냥 언론이 읇어주느느내용마누사실로 아는 경우가 많으니까요. 모르쇄 기레기 또는 당사자 기업 주장만 따르지는 맙시다. 물론 모르고 남긴 댓글이시겠죠.

내사랑종균씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.02 23:04
내사랑종균씨

삼성전자 출신직원이 있다고 해도 이젠 명백히 다른 회사고, 삼성에 대해 긍정적인 관계야 가지고 있겠지만, 명백하게 아닌것을 맞다고 조작하겠나요? 사건을 조작하다 뽀록나면 연매출액 1455억원을 만들어내는 한국sgs가 망하는것뿐만 아니라, 전세계적으로 운영하고 있는 업계1위인 sgs그룹 전체가 정당성을 의심받을텐데? 뇌가 있으면 생각을 좀 하고 얘기하세요. 그냥 본인과 같은 의견을 가진 사람이 그런말하니까 맹목적적으로 그런가보다 하지말고.

싱크탱크. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 16.10.02 23:10
BEST
잡털

http://www.epnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=28492\ 깨끗하네 정만 사심없이 일한것 같다 폭발원인 검사결과를 2시간만에 뽑아내는 연구소좀 더 알려줘

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.10.03 00:57
싱크탱크.

중립인척 말하지만, 한결 같은 결론. 말좀 장황하게 하지 마세요. 삼성은 위장계열사도 차리는 회삽니다. 인증기관과의 협력관계도 '전략적 제휴'로 포장할 집단이죠. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=036&aid=0000036911

기다려어 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.03 11:21
기다려어

기사를 보면, 건설업에 있어서도 설계, 감리를 맡는 업체를 독립업체인것처럼 포장했지만, 결국 위장계열사였음이 드러났습니다. 유서가 어떻고, 연매출액이 어떻고, 관련이 없는 이야기이죠.

기다려어 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.03 11:23
기다려어

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=036&aid=0000036911 정말 이 기사가 sgs와 같은 케이스라고 생각해서 자랑스럽게 링크 퍼온건가요? 한심하네요. 님이 퍼온링크는 이번 케이스와 완전 무관한 경우입니다. 삼우의 경우 삼성이 만들어내서 삼성이 키웠고 삼성의 소유인 회사죠. 하지만 sgs는 다릅니다. 한때는 삼성산하에 있었지만, 지금은 업계1위기업인 다른기업에 인수합병되서 다른 회사가 된겁니다. 스위스에 본사가 있고, 업계1위를 달리고 있으며 sgs인증까지 만들어가는 회사가 사실상 삼성이 키워냈고 삼성이 오너라는 어처구니없는 말을 믿으란겁니까? [인증기관과의 협력관계도 '전략적 제휴'로 포장할 집단이죠] 이 얘기또한 근거없는 님의 일방적인 추측아닙니까. 그냥 반박할 생각밖에 없으니 이렇게 무리수 둬가며 엉뚱한소리나 하고 있지. 무조건 삼성욕한다고 그게 정의가 아니에요. 정신좀 차리세요. 욕먹을 짓을 했을때 욕하세요. 이렇게 말도 안되는걸로 억지 부리지 말고.

싱크탱크. | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.10.03 12:42
기다려어

삼우건축사사무소의 경우처럼 sgs그룹이 삼성이 만들고 키워낸 현재 삼성소유의 그룹이라는걸 증명해보시죠. 그땐 제가 사과 드리죠.

싱크탱크. | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.10.03 12:44

그 피해자가 나는 인정할수 없다. 그런 뉘앙스를 비칠 필요가 있을듯. 안 받아들이면 캥기는게 있는거고 그런거겠지. 이대로 가만히 있으면 결과 수긍하겠다는거고

[전기기술사] | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.10.02 22:33
BEST

저게 사실이라면...폰을 너무 약하게 만든거 아닌가요...? 안에 있는 배터리에 치명적인 충격이 가해질정도로..

MIO | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 16.10.02 22:33

블랙컨슈머라는 가능성은 다들 배제하고 이야기들 하시네

코카콜라맛펩시 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.10.02 22:38
BEST
코카콜라맛펩시

금품을 요구했다! - 녹취록얘기하자마자 광속삭제 후면에 충격을 가했다 - 영상중간에 나오는 후면 확인부분에서는 발화로 인한 변형만보임 외부 충격에 의해 터졌다! - 액정깨지는 것보다 먼저 배터리가 터지네?

lupusregina・β | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.10.02 22:43
BEST
lupusregina・β

물론 저기서 그렇다니 그렇겠지만 그럼 더 큰 문제잖아요? 액정이나 후면 유리가 깨지는 충격량보다 낮은 충격에 터졌는데?

lupusregina・β | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.10.02 22:44
코카콜라맛펩시

그냥 몇몇 미치광이들이 그저 삼성을 까대고싶어서 그러는겁니다. 그사람들은 노트7이니 뭐니 관심없어요. 그냥 삼성을 깔 껀덕지만 있으면 되는 인간들이라;; 극혐;;

파라시아 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.10.02 22:49
BEST
파라시아

회원번호 보아하니 연식좀 되신분 같은데 여기서 어린애들한테 추태보이시느라 고생하시네

| (IP보기클릭)218.237.***.*** | 16.10.02 23:10

용쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.03 14:01
파라시아

아조시...여기서 애들이랑 놀지 마세요.... 무식한거 티 다 납니다...

호토★모카 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 16.10.03 14:04
호토★모카

삼성 까대는 거 지적질당해서 화나시나본데 적당히 하세요. 생각을 좀 하고 살아요;; 그게 사람입니다 ㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.03 14:24
파라시아

파라시아 (10952) 182.216.***.*** 코카콜라맛펩시 그냥 몇몇 미치광이들이 그저 삼성을 까대고싶어서 그러는겁니다. 그사람들은 노트7이니 뭐니 관심없어요. 그냥 삼성을 깔 껀덕지만 있으면 되는 인간들이라;; 극혐;; 답글 | 16.10.02 22:49 | | 1 | 37 그럼 님은 사람이 아니네요 ㅋㅋ 생각이 있다면 이런 댓글은 안달테니

아나패 향 | (IP보기클릭)202.151.***.*** | 16.10.03 17:54
아나패 향

아 네~^^

파라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.03 18:11
파라시아

반박 못하겠으면 그냥 짜지세요 ^^아, 생각이 없어서 그런가 ㅋㅋ

아나패 향 | (IP보기클릭)202.151.***.*** | 16.10.03 18:14
아나패 향

똥은 드러워서 피하는거죠 ^^ 님이 똥이란 건 아니구요.. 그리고 뭐 찔리는 거 있으신지? 전 일부 까대는 걸로 희열을 느끼는 멍청이들을 이야기한건데.. 왜.. 님 이야기한 거 같아서 기분 상하셨나봐요?? -ㅅ-;;;;;;; 도둗이 제발저린다더니... ㅋㅋ 수고하세요. 용쓰시네요.

파라시아 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.10.03 22:08
파라시아

피한다면서 찌질하게 할말은 다 하네요 ㅋㅋㅋ 피하지 말고 할말 있으면 다 해보시죠? 아 이러면 찌질하게 도망갈 구실이 없어지나? 생각없는 사람이 남들보고 생각 없다고 말하는 꼬라지에 헛웃음만 나와서 한마디 했더니 거기에 반박은 못하고 그냥 정신승리만 해대는걸 보니 굉장히 하찮게 보이네요 ^^ 똥뭍은 개갸 겨뭍은 개한테 뭐라한다는건 바로 그쪽을 두고 하는 얘기네요. 담에 답글달때는 적어도 똥은 씻어내고 답변다세요 ^^ 안그러면 또 갈굼당할거 뻔하니까요 ㅋㅋ

아나패 향 | (IP보기클릭)202.151.***.*** | 16.10.03 22:35
아나패 향

ㅅㄱ

파라시아 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.10.03 23:28
파라시아

ㅇㅇ ㄲㅈ ㅄ

아나패 향 | (IP보기클릭)202.151.***.*** | 16.10.03 23:31

참내 삼성말대로면 진짜 개 위험한거아녀??? 급한맘은 이해한다만 그냥 돈써서 언론 틀어막지 뭔 해명을 저따구로 하냐

알프레드 히치콕 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.10.02 22:46

기자분 한테 갤노트7 하나 놔드려야 겠어요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.10.02 22:57

그동안은 배터리를 교체하면 해결되는 문제라고 생각해왔는데 이제는 폰을 떨구기만해도 시한폭탄이나 다름없어보이는구만.

madridista™ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.10.02 23:05

"앞면:이잔아(?)" 그런데 사진을 보니깐.. 일부러 낸것처럼 보이지가 않음... 초기 사진 과 SGS의 사진을 비교해서.. 일부러 한건지, 아닌지를 알아보고 싶다~

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 16.10.02 23:30

e

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.10.03 00:38

그니까 집에서 어떤짓을 해야 지갑케이스를 낀 상태에서 외부충격으로 인해 발화되는거임?? 여기에서 핸드폰 새로 나왔을때 내구성테스트로 이것저것 영상들 많이 올라왔듯이 케이스를 안끼우고 액정이 깨질때까지 낙하시키고 망치로 두드리고 그랬음에 불구하고 터지진 않았는데 뭘 어떻게 지갑케이스를 낀 상태에서 터지는건데??

욕안함 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.10.03 00:52

저것도 문제인데.. 단순히 외부 충격에 의해 저렇게 터진다고...? 일부러 그런것도 아닌데 일상 생활에서 사용하다가 터진다라.... 그럼 저렇게 터지는게 정상이란 뜻이네요..;;; 터지는 베터리가 결함으로 볼 수 없다는 이야기인듯..

앱등이 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.10.03 01:00

전에도 말했지만 잠재적 시한폭탄이 여기저기에

*하얀모자* | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.10.03 02:25

신발 얼마나 외력이 가해져야 액정이나 외부유리도 금이안간상태로 터지는거냐 뭔 주머니에서 낙하하는순간 폭발이고 유저책임이네? 콩알탄이여 뭐여

으아뇌 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 16.10.03 08:30
으아뇌

케이스 찢어졌잖아요

눈팅의본좌 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.10.03 23:32

녹취록을 공개하던가 어떻게 피해자의 인터넷 주장만 보고 100퍼센트 맞나고 생각하지??? 증거를 들이 밀어도 믿지를 않으니 타진요가 부활했네

불면증완화 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.10.03 09:37

진짜 액정도 안깨졌는데, 배터리가 먼저 터지는것 보고 충격이네. 아니 배터리라는게 터지라고 만든거여? 소비자가 송곳으로 찔렀어도 배터리가 터지는게 정상인지;;

임베디드 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.10.03 10:10

쳐망했으면 좋겟다 외부충격 이란 소리하는데 lg를 좋아하진 않지만 v10이나 s3나 택배나 아니면 일도와드리다가 떨군적이 한두번이아니고 발로 밟은적도 많은데 왜안터지냐 ㅋㅋ

럭키치약 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 16.10.03 11:28
위로가기

1397564 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

대추아가씨 | 추천 14 | 조회 11898 | 날짜 2023.04.20
대추아가씨 | 추천 11 | 조회 4079 | 날짜 2021.11.12
대추아가씨 | 추천 2 | 조회 1932 | 날짜 2021.08.02
대추아가씨 | 추천 21 | 조회 26571 | 날짜 2021.06.13
대추아가씨 | 추천 32 | 조회 11990 | 날짜 2020.12.08
대추아가씨 | 추천 20 | 조회 13526 | 날짜 2020.02.20
대추아가씨 | 추천 2 | 조회 3600 | 날짜 2020.02.18
대추아가씨 | 추천 16 | 조회 12570 | 날짜 2020.02.18
대추아가씨 | 추천 2 | 조회 5325 | 날짜 2019.12.20
대추아가씨 | 추천 5 | 조회 1389 | 날짜 2019.10.18
대추아가씨 | 추천 4 | 조회 6404 | 날짜 2019.10.17
대추아가씨 | 추천 17 | 조회 20925 | 날짜 2019.08.13
대추아가씨 | 추천 5 | 조회 5423 | 날짜 2019.08.07
대추아가씨 | 추천 7 | 조회 4544 | 날짜 2019.07.31
대추아가씨 | 추천 10 | 조회 4340 | 날짜 2019.06.24
대추아가씨 | 추천 3 | 조회 3850 | 날짜 2019.06.12
대추아가씨 | 추천 5 | 조회 5133 | 날짜 2019.04.09
대추아가씨 | 추천 7 | 조회 5886 | 날짜 2019.04.05
대추아가씨 | 추천 5 | 조회 6873 | 날짜 2019.03.27
대추아가씨 | 추천 19 | 조회 14060 | 날짜 2018.11.30
대추아가씨 | 추천 8 | 조회 12229 | 날짜 2018.11.08
대추아가씨 | 추천 2 | 조회 5320 | 날짜 2018.10.11
대추아가씨 | 추천 4 | 조회 10406 | 날짜 2018.06.01
대추아가씨 | 추천 11 | 조회 9455 | 날짜 2018.05.10
대추아가씨 | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2017.06.02
대추아가씨 | 추천 3 | 조회 7766 | 날짜 2016.10.02
대추아가씨 | 추천 1 | 조회 8364 | 날짜 2016.08.22
대추아가씨 | 추천 2 | 조회 5921 | 날짜 2016.07.12

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST