본문

[---] 카카오톡, 문자메시지 확인 기능 추가

일시 추천 조회 15672 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
인간적으로 카톡 쓰레기 같아요. 왜 1계정을 한기기에서만 사용하도록 한건지, 정말 이해가 안가네요. 아이폰으로 쓰고 아이패드로도 쓸수잇는걸, 다른 라인 같은 데선 다 되는걸 안되는 거 보면 정말 카톡이 한국 시장을 먹은 건 정말 불운한 것 같네요.
로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.03 21:25
BEST
이놈들은 카톡 문자취소 기능은 언제까지 안만들꺼지 진짜 이딴 걸을 써야되는 한국의 실태
란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.01.03 21:24
BEST
요즘은 메신저 쪽은 손 놓고 배달, 대리운전 같은데 손벌리기 바쁜듯
月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.03 21:32
BEST
UI 진짜 어떤 ㅅㄲ가 만들었냐?
소니사장 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.03 21:45
BEST
msn하고 네이트온 양자시절이 차라리 그립습니다 ㅜㅜ
란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.01.03 21:28
BEST

이놈들은 카톡 문자취소 기능은 언제까지 안만들꺼지 진짜 이딴 걸을 써야되는 한국의 실태

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.01.03 21:24
BEST

인간적으로 카톡 쓰레기 같아요. 왜 1계정을 한기기에서만 사용하도록 한건지, 정말 이해가 안가네요. 아이폰으로 쓰고 아이패드로도 쓸수잇는걸, 다른 라인 같은 데선 다 되는걸 안되는 거 보면 정말 카톡이 한국 시장을 먹은 건 정말 불운한 것 같네요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.03 21:25
BEST
로맨틱사가

msn하고 네이트온 양자시절이 차라리 그립습니다 ㅜㅜ

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.01.03 21:28
로맨틱사가

질문 ~ 집컴&회사컴 아이폰6s 아이패드에어1 갤럭시S8 윈도우테블릿 에서 1계정으로 쓰고있는데 다른문제가 있나요?

즌갈^^7 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.03 21:46
즌갈^^7

카톡은 모바일기기 1개 허용아닌가요? 아이폰/아이패드/안드폰에서 어떻게 이용하고계시나요?

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.01.03 21:48
Halfling

그냥 되던데;;; 다른문제점 있는줄 몰랐어요.

즌갈^^7 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.03 21:49
Halfling

아이패드같은경우는 아이폰앱을 쓰는거라 UI가 거지같은거 빼고는 ..

즌갈^^7 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.03 21:50
즌갈^^7

윈도우 빼고 아이폰 아ㅣㅇ패드 갤럭시 이용하려면 휴대폰인증번호를 각각 할수있게 3개의 번호가필요한데 전화번호가 1개인데도 3개를 인증받아서 사용하고있단말인가요??

Jiminoqui | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 18.01.03 21:55
즌갈^^7

카카오톡 처음 로그인할때 전화번호 입력하면 기존 모바일 카카오톡에서 로그아웃처리되지않나요? 그래서 멀티디바이스를 못쓰고있는데....

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.01.03 21:56
즌갈^^7

안돼요 다른사람들이 몰라서 못하는게 아니라 규정상 막아놓은거구요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.03 22:00
로맨틱사가

야이~ 그래서 카톡 안쓸꺼야? ㅋㅋ 딱 이상황~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.03 22:02
Halfling

전 그게 당연한줄 알고 그렇게 썻어요 불편하네요 생각해보니 ㄷㄷㄷ

즌갈^^7 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.01.03 22:06
로맨틱사가

카톡 쓰레기 맞죠 선점빨로 이것저것 카톡이랑 다 엮어놔서 사람들 못 벗어나가게 하고 있는거고 라인이 쪼금은 다 낫죠. 윈10에선 앱도 있어서 대화 오면 알림 센터에도 뜨고 더 낫죠.

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.04 01:53
로맨틱사가

분탕질 다중계정 사용하는 놈년들 증가 시켜려구요?

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.01.04 06:41
BEST

요즘은 메신저 쪽은 손 놓고 배달, 대리운전 같은데 손벌리기 바쁜듯

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.03 21:32
月山明博

그러고 만든게 카카오 스피커도 개판이네요 ㅋㅋ 네이버보다 못함

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.01.03 21:37
란마다

구글 인식이 더 좋은니 출시하면 구글 사용하세요. 네이버도 개판

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.01.04 06:42
BEST

UI 진짜 어떤 ㅅㄲ가 만들었냐?

소니사장 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.03 21:45

확인만 가능하고 답장을 못보내서 아쉽네요. 그리고 폴더처럼 열어서 봐야하는것도 좀 불편하고요. 카톡 대화방처럼 볼 수 있고 문자는 따로 표시를 해주면 좋을텐데.

Storia | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.01.03 21:48

구글이 행아웃에서 했던기능인데?

DCat1 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.03 21:59

최근 텔레그램 온리로~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.03 22:02

라인. 쓰다 카톡 써보면 카톡 얼마나 쓰레기인줄 아실 겁니다. 정말 엉망으로 만들었어요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.03 22:22
로맨틱사가

라인도 도찐개찐

gunpowder06 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.04 08:04
gunpowder06

둘다 구리지만, 카톡에 비교하면 라인이 낫습니다. 이모티콘도 있고, 그리고 딱 기본적인 1계정 1기기가 아닌 다른 기기에서도 가능하다는 거지요. 카톡은 정말 단순한 채팅기능만 있는 어플이네요. 라인을 빠는게 아니라, 카톡에 비하면 기본은 한다는 이야기 입니다. 그만큼 카톡 쓰레기예요. 주위에 다 카톡 써서 카톡 쓰는 한국인에겐 재앙이라고 생각 되네요. 그렇다고 이 카톡에서 좀더 유저 편리 위주로 발전하려는 의지도 없어요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.01.04 10:54
로맨틱사가

로맨틱사가님// 라인도 다른폰 로그인하니 풀리던데 다중 기기로그인이 된다구요?

레슨 | (IP보기클릭)114.171.***.*** | 18.01.05 00:12
레슨

제가 제 폰이랑, 아이패드에서 하고 있어요. 지금도 같이 하고 있는중이예요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.05 00:28

국내 스펙좋은사람은 다 데려가 놓고 이렇게 밖에 못만드나

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.01.03 22:25

1계정 다중로그인이나 채널탭삭제나 하나라도 해줬으면

참치형 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.04 00:14

왜이렇게 라인 찬양하는사람이 많은거지?? 라인도 겁나 느리고 심플하지도 않던데 라인이 나쁜건 아닌데 차라리 텔레그램 같은걸 추천하면 모를까 라인은 카카오급임 기대하고 쓰면 실망합니다;;;

나인테일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.04 00:45
나인테일

둘다 점유율,성능,기능 도토리인데 라인는 엄청 빨아줌 둘다 세계 점유율 코딱지, 덕지 덕지 비슷, 진출분야 거기서 거기 하지만 라인만 최고라고 빨아줌

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.01.04 06:45
나인테일

라인장점 별별 이모티콘이 다 있음 ㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.04 07:44
나인테일

둘다 구리지만, 카톡에 비교하면 라인이 낫습니다. 이모티콘도 있고, 그리고 딱 기본적인 1계정 1기기가 아닌 다른 기기에서도 가능하다는 거지요. 카톡은 정말 단순한 채팅기능만 있는 어플이네요. 라인을 빠는게 아니라, 카톡에 비하면 기본은 한다는 이야기 입니다. 그만큼 카톡 쓰레기예요. 주위에 다 카톡 써서 카톡 쓰는 한국인에겐 재앙이라고 생각 되네요. 그렇다고 이 카톡에서 좀더 유저 편리 위주로 발전하려는 의지도 없어요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.01.04 10:54

카톡 처음엔 휴대폰메신져로 잘 되길 바랬는데. 503이 대화내용 본다고 해서..그냥 나왔는데..

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.04 01:10

라인 쓰세요... 카톡 허접

디카크루즈 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.04 01:15
디카크루즈

그러고 싶지만 아무도 주변에서 라인을 안쓰네요 ㅠㅠ 카톡이 엄청나게 삽질을 하지 않는 이상은 정말 갈아타진 않을거에요 사람들이 ㅠㅠ

복수혈전 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.04 01:53

이래서 선점이 중요한거임... 승자독식 it시장..

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.04 01:27

아무리다른게좋다한들 어차피 카톡쓰게됨

Double.J | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.01.04 01:47

'메신저'인데 아무리 기능 성능 좋아봐야 이미 국내 점유율 99%라서 카톡 외에 다른거 쓰기 힘듬.

Patetiso | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.04 02:23

카톡 일반인들은 불평 불만 없이 잘쓰는 구만 루리 불편러들은 공짜로 쓰면서 불만이 많아 그냥 니들이 딴거 쓰면 되지 인맥거지에 폰은 항상 가로로만 들고다니는 사람들이 이것저것 불평은 참 많아요;

smack down! | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.04 04:37
smack down!

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.04 10:20
smack down!

꿀꿀~ 아무렴 주는대로 써야죠~ ㅎㅎ 어디서 감히 피드백은 무슨 떽! 친없찐 새퀴덜이 말이 많어! ???: 좌빨새퀴덜은 불평이 많아 꼬우면 북한가던가~

equip | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.01.04 11:52

텔레그램이 갓갓인데 국내에 쓰는사람이 넘 없음ㅠ

마술왕⚽ | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.04 05:46

텔레그램은 간간히 언급이라도 되지 왓츠앱은 ...ㅠ_ㅠ

sithlord | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.04 08:36

카톡이 불편하면 네이트온처럼 다른 플랫폼에 먹혔겠죠.

태심지무 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.01.04 09:11

좋겠다. 카톡이 불편한것도 알고......... 부럽네...

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.04 11:17

메신저만 되는 라이트버전을 유료로 팔던가 좀 나눠라 ㅅㅂ 이러다 챗창에도 광고 붙겠네

유후나 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.01.04 14:45
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 17:22
운김 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 17:17
295020237 | 추천 2 | 조회 2213 | 날짜 16:11
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1789 | 날짜 11:24
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1850 | 날짜 10:55
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2724 | 날짜 10:45
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 09:09
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2595 | 날짜 09:00
295020237 | 추천 9 | 조회 10303 | 날짜 01:47
295020237 | 추천 3 | 조회 2095 | 날짜 01:44
my com | 추천 10 | 조회 11232 | 날짜 2024.06.06
my com | 추천 2 | 조회 4552 | 날짜 2024.06.06
파이랜xpg | 추천 7 | 조회 14547 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2808 | 날짜 2024.06.06
우마무스메 | 추천 6 | 조회 3364 | 날짜 2024.06.06
295020237 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.05
맨하탄 카페 | 추천 16 | 조회 15650 | 날짜 2024.06.05
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3314 | 날짜 2024.06.05
GPixel | 추천 5 | 조회 3823 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 996 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.05
돼지 저금통 | 추천 7 | 조회 3401 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST