본문

[하드웨어] 하루가 지나니 갤럭시 폴드 디스플레이에 얼룩이 생기다

profile_image
일시 추천 조회 33325 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
과연 애플이 저런 폴드제품 내놓고 하루만에 찍힘에 약해서 생긴 스크레치가 생기거나 제품 1차로 내놓고 결함 있어서 갑자기 발매취소하고 다시 내놓아도 호의적인 반응이 여기처럼 있을까 진짜 궁금하긴 하네. ㅋㅋ
KhedgeF | (IP보기클릭)202.92.***.*** | 19.09.27 08:07
BEST
그때가 생각나네요 갤폴드 처음 나와서 결함 발견 됐을때 엽충이들이 삼성 잘나가니깐 미국에서 모략한거다 이유없이 깐거다 라고 하는것을요
Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.09.27 09:29
BEST

원문 보니 확대된 사진이 있는데 찍혔다기보다 뭔가 변질된거 같은데요? 가운데라 접혀서 찍히면 저렇게 변하는건가? 아님 가운데라 취약한건지.. ?
고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.27 08:17
BEST
하지만 그들은 항상 삼성은 불리한 애플 광신도 게시판이라고 우깁니다 ㅎ
거대병아리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.27 08:16
BEST
갤럭시 폴드에 생긴 조그마한 얼룩 사진 입니다.
하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.27 03:55

이게무슨사진이지..

지한이 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.09.27 03:53
BEST 지한이

갤럭시 폴드에 생긴 조그마한 얼룩 사진 입니다.

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.27 03:55
하렌쿠우

아 본문에 사진을 확대해온거군요.. 무슨 곤충날개같이 생겼네..했는데

지한이 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.09.27 03:58
지한이

기본 배경화면임

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.09.27 04:00
지한이

사람들이 착각할 수 있으니 그냥 다른 사진으로 바꿨습니다. 얼룩이 잘 안보이니까 사진에는 빨간 동그라미로 강조를 했습니다.

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.27 04:09

쓰레기 제품이네요

루리웹-0750113753 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.09.27 03:58
루리웹-0750113753

잘 아시지도 못하면서 씹고 싶은 글 나왔다고 옳다구나 하는 근성... 참 인성이...

루리웹-4254228022 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.27 09:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

이건 무슨 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.27 07:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

이것은 갤럭시 노트7의 데자뷰?

로플. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 08:17
로플.

잘 아시지도 못하면서 씹고 싶은 글 나왔다고 옳다구나 하는 근성... 참 인성이...

루리웹-4254228022 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.27 09:10
루리웹-4254228022

누구한테 말하는거예요? 잘 아는사람이 누가 있나요..? 삼성에선 잘 알아서 블랙컨슈머 만들었나봐요

로플. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 09:38
루리웹-4254228022

역시 죄수번호 같은말만 앵무새처럼 하네 기레기 해볼것을 추천함 요번에 기레기들 아주 신나하더만

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.27 13:24

접히는 부위에 뭐 떨어트린채로 폴딩한거 아님? 그냥 폴딩했다가 생긴 얼룩치곤 부위나 형태가 이상한데?

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.09.27 04:23
루리웹-0061182886

저위치면 접어도 붕 뜨는 부분이라 뭐가 들어간다치면 크기도 좀 있어야해서 그런거면 금방 알았을듯.

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.27 08:18

하루 사용했으면 침수나 이물질 유입은 아닐텐데 어디 찍힌건가

요듀리 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.09.27 04:46

스크린이 찍힘에 약하다보니 닫힐때 이물질이 묻어있거나 하면 자국이 남을것 같네요

어리양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.27 07:12

딱 위치가 이물질 들어간 상태로 닫은거 같은대?

루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 07:51
BEST

과연 애플이 저런 폴드제품 내놓고 하루만에 찍힘에 약해서 생긴 스크레치가 생기거나 제품 1차로 내놓고 결함 있어서 갑자기 발매취소하고 다시 내놓아도 호의적인 반응이 여기처럼 있을까 진짜 궁금하긴 하네. ㅋㅋ

KhedgeF | (IP보기클릭)202.92.***.*** | 19.09.27 08:07
BEST
KhedgeF

하지만 그들은 항상 삼성은 불리한 애플 광신도 게시판이라고 우깁니다 ㅎ

거대병아리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.27 08:16
KhedgeF

옆동네 클리앙조차 앱등이 성향이 조금씩 빠지고 있는데 여기 엽충이 성향은 여전하네요

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.09.27 09:08
KhedgeF

리뷰어들에게 제공한 제품에서 결함 발견돼서 수정하고 내놓는게 욕먹을 이유인가요? 결함 제품들이 소비자들에게 판매한 제품도 아니고 그냥 발매강행하는것보다 수정해서 내놓는게 훨씬 더 낫죠. 애플은 아이패드가 대놓고 휘어있어도 정상제품이라고 하던데 이렇게 수정이라도 할지 모르겠는데요.

HYTT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.27 09:17
BEST
KhedgeF

그때가 생각나네요 갤폴드 처음 나와서 결함 발견 됐을때 엽충이들이 삼성 잘나가니깐 미국에서 모략한거다 이유없이 깐거다 라고 하는것을요

Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.09.27 09:29
Steyr IWS2000

아직도 악성삼빠들이랑 알바 겁나 많아요 ㅋㅋ 폴드 시제품 몇개월 만져본 입장으로 미래성이 그리 밝지 못하다 했더니 마킹하면서 들러붙는인간히 4명이나 되던

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.27 10:39
KhedgeF

진짜 실소가 나올 지경 ㅋㅋㅋ 애써 덤덤하게 실드쳐주는 모습이 너무나 애잔하네여

나는_누구냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 10:49
KhedgeF

갤럭시 폴드 잘나가니 구석탱이에서 부들부들 떨며 분노하다가 껀수 하나 나왓다고 순식간에 앱등이들 몰려든거 보소 ㅋㅋㅋ

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.09.27 12:40
루리웹-2915296257

잘나가? 허니버터칩마냥 소량 찍어내고 되팔이들 되팔이짓하니 매진인거지 1세대 쓰레기를 리뷰어 아닌 이상에 누가사냐 죄수번호야 똥시노스 많이 빨아라

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.27 13:29
루리웹-2915296257

알바 등장 하셨고

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.27 14:22
루리웹-5884987664

악성 앱등이는 없고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:44
치킨먹고싶어요

폴드는 스냅일텐데??

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:45
거대병아리

이말에 격하게 공감하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견우 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.27 15:30
BEST

원문 보니 확대된 사진이 있는데 찍혔다기보다 뭔가 변질된거 같은데요? 가운데라 접혀서 찍히면 저렇게 변하는건가? 아님 가운데라 취약한건지.. ?

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.27 08:17
고양이팬더

플렉시블 디스플레이다보니 압력이 과하면 뒷쪽의 픽셀소자가 고장날 수 있죠.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.09.27 08:34
abyssinian

플렉시블 올레드의 장점이 압력에 강하다는거 아님? 초기 샘플들 맨날 망치로 두들기는거 시연하고 그랬었는데

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.27 08:39
abyssinian

기운데 틈이 생각보다 리스크적인면도 있군요. 폴드도 이런데 밖으로 폴딩하는 중국산 애들은 절레절레..

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.27 08:41
JuliaHart

압력이 강한것도 정도라는게 있어요. 표면적이 작으면 힘이 집중되요. 그래서 여성하이힐의 압력이 코끼리가 밟는정도의 힘이라고 하지요.

abyssinian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.27 08:48
고양이팬더

일단 개인적으로는 플랙시블디스플레이는 안삽니다ㅋ 특히 그게 고가라면 더욱이

abyssinian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.27 08:49
고양이팬더

확대하니 무척 징그럽네요;;;

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.09.27 09:08
고양이팬더

이거 왤케 스페이스인베이더 같지?!

한듣보™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.09.27 11:59

접히는 부분인거 보면 내구성 문제인 듯

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.27 08:37

내구성 개구린거 알고 샀자나 ㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.09.27 08:41

닫다가 이물질있는거 확인못한게 찍혀서 픽셀 디진듯

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 08:46

사도 침식

파이날둠조선 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 08:53

제품이살이니 교환하면 되죠 애플광신도 뭐시기가아니고 저번에 아이퐁11 오픈하자마자 스크래치심하게 있는 기사글에는 교환하면되는문제를 왜 기사를내냐 그러더니 폴드도 교환하면되는문젠데 왜다르게 해석하는지모르겠네요

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)171.102.***.*** | 19.09.27 09:01
루리웹-5938566

오픈했더니 있는 문제 vs 사용중 생긴 문제 동일문제? ㅋ

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.27 10:28

사용중이건 오픈하자마자 나오건 교환받으면 되는일이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 개역겹네

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:01
프링글스`ㅡ`

사용중에 생긴문제는 동일한 문제가 누구한테던 발생할 수 있는 문제인걸 자각 못하는건가 ㅋㅋ 실드 수준이 안쓰럽기 그지없네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.27 14:03

열였을때 기스 있는건 단한명한테만 있는 증상이라는거야?? 애플이던 삼성이던 저런경우 많이 봣는데??

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:23
프링글스`ㅡ`

열었을때 있는 문제 -> 제조/포장 과정에서의 미스 사용중에 나오는 문제 -> 하드웨어 내구성 이슈로 장기적 사용시 큰 문제로 이어질 수 있음 정말로 같은 문제라고 본다면 말 다함

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.27 14:26

뭔 개소리야 지금 폴드 이문제가 여기저기서 퍼지는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 억지스럽네 불량은 어느 기기나 있는거잖아 왜 니가 찬양하는 아이폰은 불량이 없어??

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:35
프링글스`ㅡ`

이문제가 디스플레이 내구성 문제라서 점점 사례가 나올텐데 진짜 애잔함

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 14:39

행복회로 오지게 돌리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 사례가 나오면 삼성이 리콜을 하던 뭘하던 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:43
프링글스`ㅡ`

그랬던게 불과 몇개월전인데 뭔 처음나온것처럼 행복회로 오지게 돌리면서 실드를 치지

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 14:50

그랬던걸 다시 만들어서 낸거잖아 그때 문제랑 다른문제가 나온거고 이제 하나 나온건데 뭔 헛소리를 이렇게 할까 이문제랑 그때 문제랑 다른문제인데??

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.09.27 14:52
프링글스`ㅡ`

패널은 개선된게 없이 똑같은거 그대로 써서 나왔는데 왜 다를걸로 생각해서 행복회로 오지게 돌리면서 실드치는 사람들이 많지

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 15:02

어차피 2년 쓸 제품은 못됨 반찬통도 2년 쓰면 덮게가 헐거워지는데 하물며

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 09:03
루리웹-800373633

250만원이나 하는 물건을 2년도 못쓴다고 하면...

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.09.27 09:55

딱봐도, 고의던, 아니던.. 안쪽에 이물질 있는데 폴드 닫으면서 픽셀 나간거네요. 구입하고 첫날은 엄청 조심하게 다룰텐데..교환 받아야겠네.

DorothyKR | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.27 09:04

새제품으로 잘 바꿔준다면야 괜찮지만, 언제 또 저런 문제가 생길지 불안한 맘 생기는건 어쩔 수 없겠네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.09.27 09:18

저렇게 유료 배타테스트 하는 사람들이 있어야 문제점이 빨리 발견되고 다음이나 다다음세대에서 발전된게 나오겠죠 근데 그게 내가 되고싶지는 않은...

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.27 09:20

블랙컨슈머로 언플하겠지

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 09:48
축신불패

특히 국내였으면.... 어휴 생각도 하기 싫음

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.27 09:56

화면 보호막 부착 불량일 수도 있을 듯

notices | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.27 10:12

바꿔 달라고 해

-신구라- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.27 10:31

뭔가 들어간 상태에서 접은건가..

println | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 11:13

갤럭시 폴드 잘나가니 은폐엄폐 하고 있더니 껀수 하나 나오니 어느새 앱등이들 꾸물꾸물 많이 왔네

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.09.27 12:43

죄다 죄수번호라는게 정말 놀랍다

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.27 13:31

코팅층이 미세하게 떠버린듯.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.09.27 14:48

역시 1세대 제품은 사는게 아니야

四季 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.09.29 03:35
위로가기
295020237 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 01:12
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 00:39
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 2024.06.07
운김 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 3 | 조회 2660 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2020 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3004 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2845 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 10 | 조회 10989 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 3 | 조회 2262 | 날짜 2024.06.07
my com | 추천 10 | 조회 11577 | 날짜 2024.06.06
my com | 추천 3 | 조회 4620 | 날짜 2024.06.06
파이랜xpg | 추천 7 | 조회 14901 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2859 | 날짜 2024.06.06
우마무스메 | 추천 6 | 조회 3493 | 날짜 2024.06.06
295020237 | 추천 1 | 조회 1302 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.05
맨하탄 카페 | 추천 16 | 조회 15827 | 날짜 2024.06.05
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3377 | 날짜 2024.06.05
GPixel | 추천 5 | 조회 3893 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.06.05
돼지 저금통 | 추천 8 | 조회 3463 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 1005 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST