본문

[윈도우폰] 한국에 윈도우폰 재진출한다

profile_image
일시 추천 조회 4723 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
처음들어왔을떈.. 정말 최고였죠.. 검색만해도 후드르르르르륽...
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.03 20:43
BEST
지도 있는데요?? 기본 Windows 지도 앱 있습니다. 아직 Bing 문제로 대중교통 길 찾기가 안 되지만 추후 기다려야 된다고 했구요. 다만 나머지는 없죠.
루리웹-2893326670 | 15.12.03 19:56

뱅킹만 되면 진짜 넘어갈 용의는 차고넘친다 ㅇㅇ

아틀락시아 | 15.12.03 19:12

블프 940 오늘받았는데 쓸만하네요

갈비불고기 | 15.12.03 19:19

뱅킹만 되면 간다

Tia™ | 15.12.03 19:21

일단 한국은 히어맵을 벗어나면서 지도는 해결되었는데 이제 은행이 해결되어야죠.

iamjustme | 15.12.03 19:26

그렇죠 지도는 어느정도 해결됐죠. 구글 지도랑 같은 급이죠. 다만 대중교통 길 찾기가 아직 안 되서... 이건 좀 기다려야 될겁니다.

루리웹-2893326670 | 15.12.03 19:57

윈도우폰도 끌리넹. 아직 아는게 없어서 구매하기는 망설여짐

폰바꿔야겠네. 어짜피 게임은 안함

Forsythia ovata | 15.12.03 19:36

지도 없음, 카카오톡 기본 기능 뺴고는 업뎃 안되고 신기능은 안들어거나 좀 늦게 업데이트됨, 전자은행 앱 없음. 소액 결제 앱 샘숭페이 같은게 없음.

모리아티 | 15.12.03 19:46
BEST

지도 있는데요?? 기본 Windows 지도 앱 있습니다. 아직 Bing 문제로 대중교통 길 찾기가 안 되지만 추후 기다려야 된다고 했구요. 다만 나머지는 없죠.

루리웹-2893326670 | 15.12.03 19:56

그리고 엣지 덕에 이제는 네이버 지도 웹 서비스를 쓰는게 가능해졌습니다. 사용하는데 아무 문제가 없어요

SN1M | 15.12.03 22:26

BING이 한국에서는 빙신임.

모리아티 | 15.12.03 19:47
BEST

처음들어왔을떈.. 정말 최고였죠.. 검색만해도 후드르르르르륽...

세상이 온통 플래시 영상이던 시절..

JuliaHart | 15.12.03 22:10

예전처럼 중저가폰 말고 내년 가을쯤 나온다는 서피스 폰이나 들여왔으면 좋겠어요

메케메케 | 15.12.03 19:56

어느날 갑자기 950이 뙇 나올 가능성은 없다고 보고, 아무래도 그걸 말하는 것 같아요.

SN1M | 15.12.03 22:26

와라 오면 카카오게임 포기하고 거기로 간다 오기나해라

엌정늬º Дº];;; | 15.12.03 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뱅킹만되면 넘어가고싶습니다 ㄹㅇ

아직 좀 어색하고 그런점은 있지만.. 계속 발전해나가는게 기대되는..

여린이에요 | 15.12.03 20:59

920쓰다가 아이폰 넘어왔지만 다시 윈폰쓰라고 하면 못쓰겠음 물론 윈폰이 빠르게 발전하고 있는건 사실이지만 아이폰이나 안드는 이미 저 멀리 앞서나가고 있는 상황인데 같은 값을주고 베타테스트를 하라고 하면 누가 좋아할까요 근데 서피스폰은 좀 기대됨

로리헌터™ | 15.12.03 21:06

내년에 나오는건 서피스니까 기대해도 좋을듯 해요.

Alarak | 15.12.03 21:13

저도 앱 몇년간 빡세게 사고 이거저거 해왔지만 이젠 그냥 서피스폰이 아이폰보다만 싸면 구매 고려는 해볼까 하네요.

Alarak | 15.12.03 21:14

제대로 진출하기라도 했었나; 윈모시절 옴니아 이후로는 윈폰7은 기기 하나 내놨잖어; (물론 그것도 윈폰8로 가면서 통수)

개콧수염 | 15.12.03 22:34

서피스북이나 좀

아르네아 | 15.12.03 23:09

궁금해서 그런데 550이나 640 정발은 왜 안되는 건가요? 유심 이동이라 함이?

SN1M | 15.12.04 01:31

어느 기기든 3사에서 동일하게 사용가능해야되는데(즉 유심 갈아끼우면 작동해야됨) 950 제외하고는 제대로 volte 안되서 유플사용불가... 950은 이론적으로 유플되지만 실사용 후기가 없어서

셀레스트 | 15.12.04 01:58

Aㅏ 640도 안되나보군요

SN1M | 15.12.04 02:34

어차피 배송대행지 창고에 갇혀 있는 640은 게티 유저인 저는 3G밖에 못씁니다만

SN1M | 15.12.04 02:34

volte가 표쥰규격인 제품은 x50밖에 없습니다 근데 550은 나올려면 멀었고...

셀레스트 | 15.12.04 11:29
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 18:48
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 18:28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 15:00
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5123 | 날짜 11:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 08:59
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 07:00
295020237 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 01:49
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2024.06.06
오버테크 | 추천 9 | 조회 3071 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 3 | 조회 4545 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 2580 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 5148 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 4393 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 5169 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 3 | 조회 3159 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 0 | 조회 2340 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 8 | 조회 4402 | 날짜 2024.06.06
zmqpal20 | 추천 3 | 조회 3792 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 24 | 조회 7188 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 5829 | 날짜 2024.06.05
295020237 | 추천 4 | 조회 2993 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 5552 | 날짜 2024.06.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.06.05
GPixel | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.05
초승달의 꿈 | 추천 2 | 조회 3006 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST