본문

[기타] 사람 닮아가는 로봇 보스턴 다이나믹스 휴머노이드 로봇 아틀라

일시 추천 조회 15879 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
2087년의 로봇: "이 영상은 과거 인간들이 우리 선조들을 모질게 학대하던 모습입니다."
Luther Vandross | 16.02.28 21:39
BEST
웨얼 이즈 게임코너
강태일 | 16.02.28 21:36
BEST
스카이넷 이즈 커밍!
북흑곰 | 16.02.28 21:23
BEST
이것들이... 복수할테다
위탁경영 끼얹나? | 16.02.28 21:32
BEST
이미 인수함
cys8772 | 16.02.28 21:52
BEST

스카이넷 이즈 커밍!

북흑곰 | 16.02.28 21:23
BEST

웨얼 이즈 게임코너

강태일 | 16.02.28 21:36

고 스트레잇 앤드 턴 레프트

Odentant | 16.02.28 21:37
BEST

이것들이... 복수할테다

위탁경영 끼얹나? | 16.02.28 21:32

매년 볼때마다 점점 굉장해지고 있다란 생각이 든다.

babobyb | 16.02.28 21:36

후쿠시마사태 이후로 로봇공학에 빠른발전이 이뤄지고 있는듯 하네요

브라운7 | 16.02.28 22:47

이제 저놈들이 우리 일자리를 다 뺏아 갈꺼야...

네스트도 | 16.02.28 21:37

반대로생각해보면 인간이 일할필요없는 시대가 오고있단거겠죠

강태일 | 16.02.28 21:39

인류의 적정수가 144,000명이 되는 때

나이트나이트 | 16.02.28 21:42

인간이 할 일이 줄어든다고 해서 모든 사람이 일을 안 해도 살 수 있는 사회가 된다는 것은 아니죠. 복지사회가 되지 않는 이상 모두가 균등한 기회를 받기 더 힘들어 집니다. 로봇은 대량의 컨트롤을 소수가 할 수 있기 때문이죠.

Antimatter | 16.02.28 21:44

그렇습니다. 그러니 우리는 스카이넷님에게 인간이란 종의 운명을 맞겨야하는겁니다 여러분!!

강태일 | 16.02.28 21:49

러다이트운동 하면 됨

재하늘 | 16.02.28 22:00

강태일//아무나 일 안 하고 살 수 있는 건 아니죠. 부자들이나 저런 로봇 사서 자기들 편하게 살겠지만 가난한 사람은요??? 힘들다고 봐야죠.

배리앨런 | 16.02.28 22:34

그래서 미래학자들이 얘기하는게 경제의 패러다임이 다시 바뀌어야 한다는 것 입니다. 지금은 생산수단을 갖고 있는 사람이나 돈이 이미 많은 사람만이 부를 누릴 수 있지만 앞으론 지금 눈으로 보면 공산주의 같은 세상이 되야 한다는 것이죠. 이전에 망했던 공산주의와 다른 점이라면 로봇과 인공지능이 지배하는 세상에선 일의 능률이 사람의 의욕과는 아무 상관이 없다는 점이겠죠. 문제는 이미 돈과 권력을 쥐고 있는 사람들이 과연 남들보다 더 우월한 자기 위치를 내려놓으면서까지 모두가 똑같이 잘 사는 세상을 원하느냐 하는겁니다. 제가 보기엔 북유럽쯤이면 될 것도 같아요. 자원도 있고 로봇으로 일만 해주면 진짜 손가락 하나 까딱 하지 않아도 다 먹고 살 수 있을겁니다. 그런데 여기는...자기 돈이 100원이라도 남보다 많아야 행복을 느끼는 사람들이 과연 그걸 받아들일 수 있을지 의문이군요.

Antimatter | 16.02.28 22:42

3차 대전이나 뭐나 일어나서 인구수 한번 줄어들지 않을까 싶죠. 그렇지 않고서는 인구 수 자체가 의미가 적어서. 저거로 산업 대체되면 아얘 우주로 눈을 돌려서 사람 하나둘 탐색 보내던가 하겠고 육체적인 생산이 아니라. 소설, 만화등의 이야기를 창작하는 쪽같이 로봇이 할수 없는 쪽이 우대받는 시대가 올지도 모르죠.

ALTF4 | 16.02.29 00:09

로봇학대

쵸코맛바나나 | 16.02.28 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tlee | 16.02.28 21:38
BEST

2087년의 로봇: "이 영상은 과거 인간들이 우리 선조들을 모질게 학대하던 모습입니다."

Luther Vandross | 16.02.28 21:39

이거 패러디 영상 빵터졌었는데

wollipan | 16.02.28 21:40

구글이 보스턴 다이나믹스 인수했으면 좋겠다

림프(リムプ) | 16.02.28 21:49

구글이 인수후 자금이 집중 투입되고 있어서 기술 개발 속도가 빠르네요

루리웹공화국 | 16.02.28 21:51
BEST

이미 인수함

cys8772 | 16.02.28 21:52

이미 먹음

jpdSINE | 16.02.28 21:55

이미 먹고나서 저렇게 발전시킨 거 리멤버 구글 이즈 스카이넷

위탁경영 | 16.02.28 21:58

오 그렇군요 정보감사합니다

림프(リムプ) | 16.02.28 22:04

먹고나서 발전시킨거라고 하기에는 기존의 보스턴 다이나믹스 연구가 어마어마했는데요;

황혼의 투쟁 | 16.02.28 22:17

이번에 공개한 로봇은 구글이 관여하지 않았을까 합니다. 보스턴 다이나믹스 로봇 시연 및 대화 플랫폼으로 사용된건 맨 왼쪽의 가장 큰 아틀라스였는데 구글 인수후 나온 휴머노이드 로봇인거 같구요

무임승차대상 | 16.02.28 23:05

뭐 보스턴 다이나믹스의 지금까지의 연구가 구글의 자금으로 탄력을 받은거죠 요 몇년새 확 발전한것만 봐도

✨✨✨ | 16.02.29 01:56

근데 구글이 먹은후 개발됬다고 올라오는 시연영상들을 보면 확실히 빨라진거 같음;

브로게이머 | 16.02.29 13:33

우와... 진짜 예거나 건담같은거도 언젠가는 나오겠다..

MBBOX747 | 16.02.28 21:58

스쿼트 잘하게 생겼네. ㅎㅎㅎ

토범태영 | 16.02.28 21:59

로봇: 부들부들..

비추버튼 | 16.02.28 22:00

대단하다기 보다는 이제 무섭다... 10년 정도 뒤 전쟁터에서 적군 쏘고 확인하려 다가가니까 안면근육 벗겨지면서 기계 얼굴 나올거 같음

루리웹-960356686 | 16.02.28 22:07

근데 저건 발전해봐야 걍 기계임... 위협은 인공지능이 발달해야 오는건데, 인공지능은 아직 한참 멀었음...

게이머 카드 | 16.02.28 22:12

고수준 지능까지는 아니겠지만 지능이 아얘 없다고 하기는 힘들겠죠 위에 나오는 것만봐도 물건을 판별, 상황을 판별하는데 이정도만되도 일반적인 기계에서는 벗어났다고 봐도됩니다. 일반적인 산업로봇도 단순 기계라고 하기에는 어느정도 수준이 붙은건데 저건 보행이라는 요소가 붙음으로 엄청난 변수가 생긴건데 그걸 제어하고 있죠. 이족 보행이 거의 막바지 단계면 다음수순은 이제 뻔합니다. 그러니 당연하게도 발전이 진행중이므로 앞은 알수 없죠. 처음 한발이 어려운거지 한발을 내딛고 나면 점점 빨라지는 겁니다. 잘 생각해보세요. 당장 5년전만해도 저런거 없었어요. 스스로 균형제어하고 판단까지하는 이족보행 로봇은 말이죠.

ALTF4 | 16.02.28 23:57

알파고: 아틀라스 형제. 같이 복수 합시다.

Antimatter | 16.02.28 22:08

순서대로 보면 학대 당하다가 탈출하는 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mid][Night | 16.02.28 22:12

아직 소름돋을 그런 단계는 아니군

ㅌㅁㅌㅁ | 16.02.28 22:20

역시 베터리기 문제야

으으사양반 | 16.02.28 22:37

와 근데 얼마전에 나사 주관 로봇대회에서 우리나라가 1위 했던데 저건 훨씬 대단한거 같네...

브라운7 | 16.02.28 22:49

와..알파고는 바둑용이고 저기다 나중에 베타고나 감마고 집어넣으면 대박나겠네. "쓰삐뜨 완 떼라헤르쭈, 메머리 원 쩨따빠이뚜!"

vldptmvldk | 16.02.28 22:56

알파고는 아마 바둑대장쯤 되는 의미로 붙인 걸테니 베타나 감마고는 안나올 듯.

나나당당 | 16.02.28 23:05

alphago=alpha(원탑)+go(바둑의 영어 발음) 고로 베타고나 감마고로는 안나옴

위탁경영 | 16.02.28 23:36

자연스러운 움직임은 펫맨 프로토타입이 갑이었는데 진짜 사람 다리가 걸을 때 움직임과 같던

高橋みなみ | 16.02.28 23:14

이 똥닝겐은 학대파인 테치!!!

메딕메딕 | 16.02.28 23:46

마지막에 문열고 가출하넹

Pit-tary | 16.02.28 23:49

로봇학대 전문기업 ㅎㅎ

anotherW | 16.02.28 23:53

확실히 구글이 인수하고 방향성이 바뀐 것 같아요. 예전에는 전장에서 인간을 보조하는 로봇 (mule) 이나 특수 정찰 로봇 (전갈형 로봇), 험지 이족보행 프로토 타입 등이였는데, 이번 영상은 당장 짐을 옮기거나 인간용 문을 자연스럽게 나가는 장면 등 조금만 다듬으면 같이 생활할 수 있는 쪽으로 보여요.

주노군 | 16.02.29 00:04

구글 인수한 이후로는 군사 분야에 들어가는 걸 꺼리는거 같더군요

위탁경영 | 16.02.29 00:06

구글 인수 전부터 이미 2족 보행 로봇 만들고 있었는데요. 점차 발전해가는 과정인 듯.

루리웹-3292878527 | 16.02.29 00:58

최대 물주가 바꼈으니까 그렇겠죠. 구글이 인수하기 전엔 DARPA 지원금이 엄청 중요했을테니까요. 이젠 구글이 돈을 무한정 퍼주니 국방성 눈치 볼 필요가 없어졌죠

P-kle | 16.02.29 10:05

군사 분야를 꺼려하다뇨;; 이미 드론쪽으로 전장투입 시도도 했었는데 미군이 여러이유로 취소함

로리동인지 | 16.03.01 14:44

눈 위 걷는 거 왜케 귀여워요?? ㅋㅋㅋㅋ

클스85 | 16.02.29 02:14

로봇 발로차지 마세요...

스펀지-밥 | 16.02.29 04:01

똑바로 서라 로봇

fire10 | 16.02.29 09:04

취권쓰면서 걷네..

GBT군 | 16.02.29 07:41

이제 집에서 로봇 조정하면서 돈 버는 시대가 오는건가?

모리아티 | 16.02.29 09:59

저 로봇이 우릴 모두 죽일거야!!!

피로결정체 | 16.03.01 00:25
위로가기
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4068 | 날짜 2024.06.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.06.08
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 7781 | 날짜 2024.06.08
Kingroro | 추천 4 | 조회 3494 | 날짜 2024.06.08
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 3387 | 날짜 2024.06.08
윤다혜누나1사랑해 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2024.06.08
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.06.08
오버테크 | 추천 1 | 조회 2223 | 날짜 2024.06.07
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 12464 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1886 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1755 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 5950 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 2 | 조회 2317 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 5125 | 날짜 2024.06.06
오버테크 | 추천 9 | 조회 3259 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 4 | 조회 4717 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2319 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 2668 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 5347 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 4599 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 5593 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 3 | 조회 3206 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST