본문

[기타] 머스크 위성 인터넷 속도는?…"온라인 게임, HD영화 시청 가능"

일시 추천 조회 3407 댓글수 11

BEST
데이터 전송 속도도 중요하지만 응답속도를 빼놓을 수없죠. 35-60ms정도라고 하니 저희동네 SK브로드밴드보다는 양호하군요 :)
Bailbondsh | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.04 08:24
BEST
그냥 아예 나사 우주정거장 해킹해서 지구로 떨어트리자 그러시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요미랑 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.04 09:39
BEST
국내처럼 인프라가 잘 갖춰진 동네에선 무선이나 유선이나 해외망 지연속도가 돈으로 직결되는 증권거래 등에서나 한정적으로 쓰일 것 같아요 무선으로 쓰기엔 라우터나 안테나 부피가 좀 크고 유선인터넷보다 빠르지도 않으니까요 다만 나라가 너무 넓어서 속도가 안 나오는 동네나 아예 통신 인프라 자체가 거의 없는 것이나 다름없는 저개발 국가에선 추가적인 인프라 구축 비용 없이 당장 초고속 인터넷 서비스를 이용할 수 있다는 점에서 꽤 유용할 것 같아요 덤으로 인터넷 검열이 심한 국가에서 검열을 피하기 위한 용도로도 쓰일 수 있을 거고요(물론 그런 나라들은 열심히 여기에 쓰이는 라우터를 단속하겠지만요)
하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.09.04 11:46
BEST
적어도 SK보다 넷플릭스 끊김은 적을 듯
강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.04 08:47
BEST
라우터 제대로 못터는데 위성을 턴다고?
키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.04 09:22

온라인 게임이 가능하다는건가? 위성 바뀔때 끊김이나 핑차이가 생길텐데...

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 20.09.04 08:12
IIlIllIIIll

유선도 어차피 라우터 링크로 연결된 건데 스타링크랑 별반 다를 바가 없음 오히려 스타링크가 노이즈도 없고 깔끔함 속도 문제는 어쩔수가 없지만 핑은 확실히 스타링크가 좋음. 이제 북미 서버 접해도 렉 없이 사용 가능.

폭군 네로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.04 09:43
BEST

데이터 전송 속도도 중요하지만 응답속도를 빼놓을 수없죠. 35-60ms정도라고 하니 저희동네 SK브로드밴드보다는 양호하군요 :)

Bailbondsh | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.04 08:24
BEST
Bailbondsh

적어도 SK보다 넷플릭스 끊김은 적을 듯

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.09.04 08:47

저 위성에서 취약점이 나오면... 해커들에게 위성이 장악되고.. 오가는 모든 트래픽이 감시되는데..

Pinocchio | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.04 09:18
BEST
Pinocchio

라우터 제대로 못터는데 위성을 턴다고?

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.04 09:22
BEST
Pinocchio

그냥 아예 나사 우주정거장 해킹해서 지구로 떨어트리자 그러시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요미랑 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.04 09:39

이거 되면 통신사들은 어떻게 되는 걸까요?

티스토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.04 10:35
BEST
티스토

국내처럼 인프라가 잘 갖춰진 동네에선 무선이나 유선이나 해외망 지연속도가 돈으로 직결되는 증권거래 등에서나 한정적으로 쓰일 것 같아요 무선으로 쓰기엔 라우터나 안테나 부피가 좀 크고 유선인터넷보다 빠르지도 않으니까요 다만 나라가 너무 넓어서 속도가 안 나오는 동네나 아예 통신 인프라 자체가 거의 없는 것이나 다름없는 저개발 국가에선 추가적인 인프라 구축 비용 없이 당장 초고속 인터넷 서비스를 이용할 수 있다는 점에서 꽤 유용할 것 같아요 덤으로 인터넷 검열이 심한 국가에서 검열을 피하기 위한 용도로도 쓰일 수 있을 거고요(물론 그런 나라들은 열심히 여기에 쓰이는 라우터를 단속하겠지만요)

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.09.04 11:46
하늘물총새

그렇군요. 답변 감사합니다.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.09.04 12:28

저 단말기가 중공과 북한에 들어가면

루리웹-6876031755 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.04 14:53
위로가기
오버테크 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 15:40
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1914 | 날짜 11:51
춘리허벅지 | 추천 17 | 조회 13877 | 날짜 2024.05.05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7486 | 날짜 2024.05.05
295020237 | 추천 3 | 조회 2873 | 날짜 2024.05.05
GPixel | 추천 3 | 조회 1282 | 날짜 2024.05.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1902 | 날짜 2024.05.04
GPixel | 추천 2 | 조회 1376 | 날짜 2024.05.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.05.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.05.03
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 5130 | 날짜 2024.05.03
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 8789 | 날짜 2024.05.03
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.03
그란베이아 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.03
FE3 | 추천 4 | 조회 2203 | 날짜 2024.05.03
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2024.05.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.05.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1561 | 날짜 2024.05.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2024.05.02
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.02
my com | 추천 4 | 조회 2236 | 날짜 2024.05.01
FE3 | 추천 0 | 조회 4717 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1351 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 823 | 날짜 2024.05.01
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 4226 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4719 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST