본문

[기타] 이상한 e심 요금제…통신3사 모두 '월8800원'

profile_image
일시 추천 조회 31699 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
맨 위에서 단합이라고 하니까 죄다 단합이라고 ...ㅋㅋㅋ 국어를 커뮤니티로 배우니까 이러지
루리웹-5437905341 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.09.10 20:00
BEST
단합 ㄴㄴ 담합 ㅇㅇ
(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.09.10 20:01
BEST
통신사 가장핵심이자 주요보직이 단합 걸리는지 아닌지 검수하는 법무팀일듯.. 미묘하게 안걸리게 + 걸렸을때 기름칠..딱 이거 2개가 통신사 핵심 업무 ㅋㅋ
그만해이놈아 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.10 19:20
BEST
kt를 다시 국영화 하는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.
존버 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.09.10 19:46
BEST
3사가 단합해서 담합
루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.09.10 20:28
BEST

통신사 가장핵심이자 주요보직이 단합 걸리는지 아닌지 검수하는 법무팀일듯.. 미묘하게 안걸리게 + 걸렸을때 기름칠..딱 이거 2개가 통신사 핵심 업무 ㅋㅋ

그만해이놈아 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.10 19:20
그만해이놈아

태클 걸어서 죄송합니다. 단합이 아니고 담합입니다.

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.09.11 01:19

방통위 고위직들 퇴직하면 가는 곳이 통신 3사, 로펌이니

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.09.10 19:28

유심보다 비싼거 실화??

리코83 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.09.10 19:37

투넘버 말고 유심대체용을 달라고..

슈로대매니억 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.09.10 19:38
슈로대매니억

유심 대체면 기존 물리심 > esim 으로 변경이란 말인가요? 그건 이번 9.1 나올때부터 가능했습니다.

Kerudia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.10 19:54
Kerudia

아 그런가요?! 계속 투넘버 8,800원만 뉴스로 올라와서 몰랐네요..^^;

슈로대매니억 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.09.10 19:58
슈로대매니억

북미 아이폰14는 물리 유심 슬롯이 없이 만들어집니다.

아르테미스XII | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.10 21:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938

오늘도 장수 버프 받으셍

sainthans | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.11 05:57
BEST

kt를 다시 국영화 하는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.

존버 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.09.10 19:46
존버

그렇게 따지면 skt도 ㅋㅋㅋㅋ

염세주의자-미국춤™ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.10 19:54

결론은 간단함. 단합

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.09.10 19:57

이게 단합이 아니라고 믿으라는 거야?

게임살이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.10 19:58

외산폰으로 듀얼유심 쓸련다

바람처럼 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.09.10 19:59
BEST

맨 위에서 단합이라고 하니까 죄다 단합이라고 ...ㅋㅋㅋ 국어를 커뮤니티로 배우니까 이러지

루리웹-5437905341 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.09.10 20:00
루리웹-5437905341

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.09.10 20:15
BEST

3사가 단합해서 담합

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.09.10 20:28
루리웹-0744094282

얼~ 라임 쩔었음 !

Michale Owen | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.10 22:05

원래 인터넷여론의 70프로는 아는척임 ㅋㅋ 잘모르는데 대충 아는척할수있으니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-3514050162 | (IP보기클릭)61.192.***.*** | 22.09.10 22:08

공감합니다 진짜 심각하네요

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.09.10 22:31

한자를 등한시하고 한글로 국뽕빠니까 그러지. 특히 현대 사회에서 통용되는 대부분의 단어는 일본에서 온건데 애꿎은 닭도리탕 같은거나 조지는게 이 나라 언어학계의 현실.

피슬슬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.09.10 23:02

담합대회 모르십니깡?

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.09.11 01:49
피슬슬

거 국뽕 쫌 빨수도 있져 한자 따위 필요없음 ㅇㅇ 대충 문맥으로 파악하면 됨

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.11 07:19

제가 본 중견기업 대표출신인 분은 담합은 범법이기 때문에 단합이라고 하시더군요......

dusldus | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.11 07:43
피슬슬

정확히 일본식 현대조어도 논어, 춘추 등에서 차용되는 어휘가 많음. 인민, 철학, 학교, 병원 등등 어휘를 근대문물에 적절하게 맞게 응용한 거임.

slient bill | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.11 11:48
slient bill

그딴식으로 갖다붙이면 아프리카가 모든 인류 문명의 발상지임

피슬슬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.09.11 13:47
BEST

단합 ㄴㄴ 담합 ㅇㅇ

(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.09.10 20:01

이건 백퍼네

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.09.10 20:05

대놓고 담합 ㅋㅋ 단돈 100원 차이가 안난다고 ㅋㅋ

에시드 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.09.10 20:11

우리나라는 공정위도 그렇고 나랏일 하는 사람들도 그렇고 판검사도 그렇고 어떻게 위에서 공정해야 할 것 들이 죄다 범죄 저지르는 넘들 편일까. 저런넘들 하나하나 색출하지 못하면 우리나라는 바뀔수가 없을듯.

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.10 20:21
루리웹-5146079147

새로이 들어오는 공정위 위원장이 검사 출신이던데...

염세주의자-미국춤™ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.10 20:35

입맞추고 동시에 한거면 담합인데 누가 8800원하니 나도 8800원하자가 여러명이라면 담합이 될수도 있는걸까요. 궁금하네요.

한뚜껑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.10 20:23
한뚜껑

이해심이 많으신가봐요 저걸 보고 담함 의심을 안하시는거보면

ÐÆÐ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.09.10 21:29
한뚜껑

한정된 파이 서로 뺏어먹기 판인데 담합이 아니라면 뒤에놈들은 먼저 시작한 놈들보다 10원이라도 싸게 들어가야 하는거 아닐까요

데쓰푸르프 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.09.11 02:35
ÐÆÐ

그냥 물어본거 같은데 급발진을...

R.T | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.09.11 04:30
R.T

저게 급발진이라고요?;

ÐÆÐ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.09.11 11:12
ÐÆÐ

진짜 궁금해서 물어본 겁니다. 담합하면 죽여야죠

한뚜껑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.11 11:55
데쓰푸르프

쟤들 장사 하루이틀하는것도 아니고 타사보다 싸게 해봤자 자기들 이익될게 없다는게 이미 확실한데 굳이 가격을 싸게 할 이유가 없죠 그리고 9월1일부터 일제히 풀린거에 서비스 시작시기 며칠차이나나? 걍 사실상 같이 시작한거라 봐야죠

xzl존x | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.09.11 19:15

기적과 같은 우연이 겹친것이라고 우길 듯

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.10 20:33

다들 조심해! 쥬쥬의 스탠드 "콩순이"가 온다!!!

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.10 20:48

경쟁 안하나? ㅈ같네 알뜰 계속 쓴다 나는

KOR-HERMES | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.10 20:49
KOR-HERMES

과징금 때려봤자 벌어들인 돈보다 적으니까요

오니시마 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.09.10 21:56

담합 ㅋㅋㅋ 정부가 칼을 들어야함 진짜ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.09.10 20:50

e심 알뜰폰 나오려니

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.10 21:19

단합해서 담합

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 22.09.10 21:33

우리나라 통신시장은 단통법 생긴 순간부터 담합이 합법인 거 아니었나?

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.09.10 21:34

뭐요 월?

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.10 21:40

사실 등록해주고 QR코드 만들어주는게 끝인데 시부레놈들 진짜

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.09.10 21:56

과징금 때려도 무시하고 그대로 던데 돈은 내면그만 벌어들이는게 얼만데

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.09.10 22:21

미국도 아니고 이심도 등록관련해서 라이센슨지 뭔지 관련 비용이 있다니 금액받는건 이해하는데 물리심도 아니고 저렇게 받아먹냐

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.09.10 22:33
ffotagu

저건 이심 다운로드 비용이 아닌 이용료 입니다

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.09.11 01:44

지금 통신사들은 정부에서 규제좀 팍팍해줫으면

버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.10 22:54

외국계통신 3개이상와야 할듯

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.10 23:02

경쟁 안하고 담합해도 처벌도 약하고 돈은 잘 벌리니 굳이 경쟁할 필요가 없으니

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.09.10 23:05

이런 걸 우리는 담합이라고 부르기로 했어요

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.09.10 23:16
실프리트

네 단합! 이러는 사람 있을듯

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.11 01:52

진짜 최소한 삼사중에 하나는 국영으로 돌리는게 맞는거 아닌지..

흐으으응♡ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.09.11 00:12

국영보다 4통신사 맹그는게 답입니다

축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.09.11 00:23
축신불패

???? 4통신사? 그들이 저 3사의 담합을 막을수 있다고?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.11 01:51
루리웹-6030627534

점유율이 확빠지는터라 경쟁이되죠 지금 4대3대3 인가 그렇자나요 3대 2대 2대 3으로 만족할까요?

축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.09.11 07:48

꿀도 이런꿀이 없지

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.09.11 00:39

공정위 뿐만 아니라 소보원도 다들 한통속

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.11 01:50

공정위는 왜 이딴거엔 아무 리엑션도 없냐 ㅋㅋㅋ

조사모삼사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.09.11 22:35

이상햇으면 치과가야지

kwenlee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.14 11:41

국가가 운영하는 통신사 하나 나오면 해결될텐데 절대 안하겠죠.

지티 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.09.16 07:54
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 15:42
Kingroro | 추천 3 | 조회 1837 | 날짜 15:26
GPixel | 추천 0 | 조회 2171 | 날짜 14:35
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 11:45
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 11:02
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 10:55
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 09:18
C1ip | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 2485 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.29
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2024.05.29
오버테크 | 추천 4 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.28
Exclusive | 추천 4 | 조회 3906 | 날짜 2024.05.28
Kingroro | 추천 0 | 조회 2439 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4394 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3148 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2024.05.28
Kingroro | 추천 13 | 조회 10583 | 날짜 2024.05.28
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3749 | 날짜 2024.05.27
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2045 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.27
티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 2024.05.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.