본문

[기타] 머스크가 인수한 X, 기업가치 72% 폭락

profile_image
일시 추천 조회 12548 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
돈많은 찐따가 악의 하나로 기업 인수하면 벌어지는 일
silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.01.01 21:02
BEST
있는 광고도 쫓아내는 기적의 경영
루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.01.01 21:26
BEST
매출로 평가허지... 트위터는 100% 기업광고로 돈 저는 회사인데 광고매출이 저만큼 줄었다눈 뜻임.. 그리고 구독자수 하락등
서부제로 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 24.01.01 22:55
BEST
트위터라는 인지도 높은 이름도 바꿔버리는데 일론이 이런거 신경이나 쓸까 싶네요
거대병아리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.01.01 21:33
BEST
상장도 안되고 직원도 대부분 다 물갈이했는데 뭘 근거로 평가를한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 24.01.01 21:03

그저 ↗ㅂ신

루리웹-6154258196 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.01 20:59

트위터 상장 폐지되서 지금 사고 싶어도 못사네...

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.01.01 21:01

X됐네

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.01.01 21:02
BEST

돈많은 찐따가 악의 하나로 기업 인수하면 벌어지는 일

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.01.01 21:02
BEST

상장도 안되고 직원도 대부분 다 물갈이했는데 뭘 근거로 평가를한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 24.01.01 21:03
BEST
ps&cube

매출로 평가허지... 트위터는 100% 기업광고로 돈 저는 회사인데 광고매출이 저만큼 줄었다눈 뜻임.. 그리고 구독자수 하락등

서부제로 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 24.01.01 22:55
ps&cube

"머스크의 반유대주의 발언 논란과 광고주 이탈, 사용자 감소 등의 여파다." "슈퍼앱 전환을 추진하고 있지만 이렇다 할 성과를 내지 못하는 모양새다." 자세히는 못 한다는 거지, 평가하려고 하면 못 할 건 없겠지요.

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.01.02 06:27

아가리만 턴거였는게 인수를 당한거지

노비3호 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.01.01 21:15

사실 트위터 인수하고 폐쇄시키려는 큰 그림이 아니었을까?

로켓돌고래 | (IP보기클릭)64.176.***.*** | 24.01.01 21:17

X같은 운영

남근루리 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.01 21:23
BEST

있는 광고도 쫓아내는 기적의 경영

루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.01.01 21:26

뭘로 평가한지는 몰라도 가치가 많이 하락했을거라는건 세살짜리 아기도 알듯

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.01.01 21:30
BEST

트위터라는 인지도 높은 이름도 바꿔버리는데 일론이 이런거 신경이나 쓸까 싶네요

거대병아리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.01.01 21:33

비상장 기업인데 뭘로 평가한겨

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.01 21:41
사쿠라모리 카오리P

다만 악시오스는 피델리티가 X의 재무 성과에 관한 내부 정보를 많이 갖고 있지 않다고 지적했다. 그러면서 “X의 기업가치가 다르게 평가될 수도 있다”고 덧붙였다. 그냥 뭐 ... 알아서 잘 평가했나봄 ㅋㅋㅋ

땃쥐주 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.01.01 22:38
사쿠라모리 카오리P

매출이라든지, 광고자나 이용자 수 같은 걸로 판단 했겠지요. 내부 정보가 없으니 자세히는 못 말하겠다는 것이고.

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.01.02 06:25

비상장기업이라 매출같은거 아에 모르는데 뭘로 평가를해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.01.01 22:39

머스크에 대한 비난은 한 절반은 그냥 언더독들의 열폭인듯

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.02 01:09
달걀없음

기업 하나를 손수 10창내도 사람들이 나서서 쉴드쳐주는 사람은 머스크밖에 없을듯

ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.01.02 01:59
달걀없음

네 다음 럭키 권도형

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.01.02 02:13
달걀없음

저도 반대로 왜이리 머스크 옹호하는 사람이 댓글에 있는지 모르겠어요. 직원 복지 엉망, 평소 자극적이고 과격한 발언, SNS 매수해도 딱히 개선된 건 없어, 자기한테만 유리한 표현의 자유, 아스퍼거 자칭...

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.01.02 06:33

지가 기업가치를 지손으로 스스로 똥통에 쳐박아놓고 뭘 ㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.01.02 02:13

트위터가 원래 돈되는 플랫폼이 아니었긴 했지

Introutro | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.01.02 03:31

일론은 AI에게 줄 사료(빅데이터)를 얻기 위해 트위터를 인수했을 뿐임.

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.02 08:20

이름부터 별로임...

모험가나르 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.01.02 10:20
위로가기
오버테크 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.06.07
윤다혜누나1사랑해 | 추천 8 | 조회 8961 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1634 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 5560 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 2 | 조회 2235 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 4970 | 날짜 2024.06.06
오버테크 | 추천 9 | 조회 3127 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 4 | 조회 4620 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2233 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 2594 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.06.06
스텔D | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 5210 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 4441 | 날짜 2024.06.06
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 5281 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 3 | 조회 3173 | 날짜 2024.06.06
대한제국군 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2024.06.06
Kingroro | 추천 8 | 조회 4427 | 날짜 2024.06.06
zmqpal20 | 추천 3 | 조회 3822 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 24 | 조회 7219 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 5853 | 날짜 2024.06.05
295020237 | 추천 4 | 조회 3009 | 날짜 2024.06.05
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 5583 | 날짜 2024.06.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST