본문

[윈도우폰] 넥슨·넷마블·엔씨, 메타버스 줄이고 블록체인 살리고

일시 추천 조회 1692 댓글수 5

BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블록체인이라고 코인만 생각해서 부들거리는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 딥페이크가 ㅍㄹㄴ에서만 쓰이는게 아니잖음.. 영화 드라마나 뉴스에서도 요즘은 자주 쓰이는 기술인데... 블록체인 말그대로 아이템 하나하나 데이터 블록화 되어 손쉽게 추적이 가능해서 게임 아이템의 불법적인 이동, 복사 같은 치명적인 오류도 쉽게 처리될수있어요 이미 대부분의 게임쪽에서 코인화는 거론도 안하고 대부분 블록체인 기술쪽 연구 한다 하면 저런것들임
루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.25 11:01

NFT도 버려야 하지 않나.. 정말 메타버스랑 NFT는 반짝인거 같은디

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.01.25 08:49

블록체인 기술은 쓸곳이 있겠지만, 그 블록체인이 코인이라면 아직도 정신 못 차린 듯.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.01.25 09:35

nft 이미 오래전에 뒤지지 않았어? 해외 갑부 누구였나도 미술품 nft라고 개비싸게 샀다가 떡락했더니 난 그냥 내 마음에 들어 산거라 떡락해도 문제 없다고 정신승리 하던 뉴스가 있었던거 같은데

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.01.25 10:42
BEST

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블록체인이라고 코인만 생각해서 부들거리는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 딥페이크가 ㅍㄹㄴ에서만 쓰이는게 아니잖음.. 영화 드라마나 뉴스에서도 요즘은 자주 쓰이는 기술인데... 블록체인 말그대로 아이템 하나하나 데이터 블록화 되어 손쉽게 추적이 가능해서 게임 아이템의 불법적인 이동, 복사 같은 치명적인 오류도 쉽게 처리될수있어요 이미 대부분의 게임쪽에서 코인화는 거론도 안하고 대부분 블록체인 기술쪽 연구 한다 하면 저런것들임

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.25 11:01
루리웹-1445409822

그렇군요 근데 아니었던 회사들이 몇 있어서 안좋은 선례가 된듯요

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.01.25 13:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST