본문

[유머] 삼국지) 안본 놈이 만든듯한 짤

일시 추천 조회 17949 댓글수 127 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 조조같이 난놈은 뭘해도 성공함.
KOLLA | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST
일론 머스크가 존나 욕쳐먹고 까여도 '성공했냐'를 기준으로 따지면...ㅋㅋ
불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 12:45
BEST
저정도로 각보는 재주 가진 사람이 흔할거라고 보나....
Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST
싸패+재능)재능있는 씹새끼
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST
애초에 능력있었으니까 저 단점들ㅈ안고도 그자리까지 올라간건데 무슨
MstRian | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:45
BEST
조조 논란/학폭
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST
그치만 밀프취향은 좀... 그렇지않을까여? 프랑스같은곳이면 몰라두
팬텀페인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST

저정도로 각보는 재주 가진 사람이 흔할거라고 보나....

Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.20 12:44
Rafel

싸패 기질도 지가 성공 다 하고나서 부린거라 아무 문제 없고 ㅋㅋ 그전까진 잘 감추고 다녔지

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 12:47
울프맨_

나라 망하기전엔 충신이었지.... 숨긴것보단 할 이유가 없으니 안 한거 같긴함.

나랑함께팀킬각 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 13:03
BEST

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 조조같이 난놈은 뭘해도 성공함.

KOLLA | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST

조조 논란/학폭

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST

싸패+재능)재능있는 씹새끼

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST

그치만 밀프취향은 좀... 그렇지않을까여? 프랑스같은곳이면 몰라두

팬텀페인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.20 12:44
팬텀페인

일론 머스크 보삼 성공할 놈은 뭘해도 성공함

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:45
팬텀페인

초딩콜걸 섹1스파티한 트럼프가 지금 차기 대선 유력 후보인 꼬라지 보라고ㅋㅋㅋ 고작 유부녀가 걸리겠냐

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 12:48

조조 능력치랑 운 합쳐지면 성공못하는게 이상한데

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:44
BEST

일론 머스크가 존나 욕쳐먹고 까여도 '성공했냐'를 기준으로 따지면...ㅋㅋ

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 12:45
불속성뽀로로

아니 성공한건 맞지 않음? 그 개 ㅈㄹ을 했는데도 나락가기는 커녕 잘 사는 놈인데

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:46
루리웹-9933504257

그니까 존나 성공했다고. 조조도 그럴 거란 거임.

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 12:47
불속성뽀로로

ㅇㅎ

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:47
불속성뽀로로

즉 머스크 = 조조라는건가

루리웹-9493677758 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.20 12:50
불속성뽀로로

실제로 예전 기사봤을때 성공한 기업인들 상대로 조사했을때 일반인들보단 싸패지수가 높다고 본 기억이 있음.

루리웹-1354193969 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 13:22
BEST

애초에 능력있었으니까 저 단점들ㅈ안고도 그자리까지 올라간건데 무슨

MstRian | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:45

치세의 능신 난세의 간웅이란 타이틀이 괜히 붙은게 아닌데

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.05.20 12:46

어디 회장 되어있을 듯

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.20 12:46

인방을 했어도 떼돈을 벌지 않았을까

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.20 12:46

애초에 삼국지에 이름 한 번이라도 언급되는 사람은 앵간한 역사 등장 인물들 중에서도 최소 2티어는 되는 사람들이지...

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.20 12:46

남편 멀쩡히 있는 유부녀 건드리다가 큰일날거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ

수풀코끼리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.20 12:47
수풀코끼리

근대 그건 한번으로암 이미지가그런거지 사실 그런애는 여포

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.05.20 12:47
수풀코끼리

남편 있는 유부녀는 건드린적 없음ㅋㅋ

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:48

두씨....

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 12:51
수풀코끼리

사실 정확히는 유부녀 취향이 아니라 미망인 취향임

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.20 12:56
장엄한

유부녀는 싫어서 손수 미망인으로 만들어드렸습니다.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.20 13:05

현대판 대효도는 뭘까

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.20 12:47

그 난세에 한자리해먹는 수준이 아니라 왕조를 개창할 정도의 능력이 조스로 보이나

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.20 12:47

애당초 출생도 전대 국무총리 손자급으로 난거부터 같이 끌고와야지

루리웹-3449330291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:47

현대면 8선 국회의원 손자잖아

앨리스리델 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.20 12:47
앨리스리델

그정도 까진 아니고 할아버지가 비선실세에, 아빠는 돈주고 장관자리 산 정도??

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:53
테레시스

그리고 법어긴 부패한 정치인한명을 자기손으로 죽일듯

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 13:02

욕을 먹냐 안먹냐랑 성공하냐 아니냐는 상당히 다른 영역이라

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.20 12:47
나15

심지어 의도적으로 욕을 먹기는 쉽지만 성공하는건 어려움.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.20 12:47

현대에 태어났으면 2250년에 조조를 ‘지금태어나면 킹영웅’ 했을듯.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.20 12:47

현대에 태어났으면 미국 대통령 됬을 새끼임..

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.20 12:47

지금 세상이면 오히려 더 잘나갈거 같은데

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.20 12:47

조조는 지금 태어났어도 존나 잘해먹고 살았을 거임 오히려 해먹을 수단이 무궁무진해져서 더 엄청난 놈이 됐겠지

바코드닉 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.20 12:47

평화로운 시기였다면, 유능한 관료로 남았을 인물임.

Alternative Zero | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.20 12:48

조조는 그 ㅈㄴ긴 중국사에서도 나라망친놈 베스트로 들어가는 놈인데 ㅋㅋㅋㅋ 어느 시대에 태어났어도 출세는 했겠지

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.20 12:48

윗선에 조조같은 씹.새끼 많음.

박봉출 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.20 12:48

어느 시대든 엄청나게 성공할 인간이지. 치세의 능신 난세의 간웅이라는 말도 그런 뜻이고

jjss227 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.20 12:49
jjss227

평화로운 세계에선 장~차관급 능력있는 일꾼 혼란한 세계에선 나라 건국할 군벌 리더

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-034626775

찍소리못하고 그저 잘못했다고만했었지 아마

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.20 12:52

유비보다 현대에 훨씬 더 잘 어울리는 인물상이라 큰 기업을 일구던가 정치를 하던가 뭘 하든 크게 성공했을거야

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.20 12:49

딱 리더형이긴해 조조

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:49

조비가 현대인이었음 성공한 ceo일수도있다란 평에 발작한 애들많던게 신기함

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 12:49

솔까 현대에 조조가 재평가 어쩌고 하는거도 현대 싸패 입장에서 선구자같은 새끼라 그런거니 ㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.20 12:49

현대에서 아무런 배경이 없는 고아라도 어찌 사람을 부리는 직위까지만 되도 남들보단 잘 살아먹을 것 같은디

Monlit | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.20 12:49

조조만큼 유능하지도 못한놈들이 지천에 널려있다

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.20 12:49

저 난세에 저자리까지 올라온 카리스마 행동력 지능이면 어느시대에 태어났건 진짜 더럽게운이 안좋은게아닌이상 무조건 한자리할것같은데말야 ㅋㅋㅋㅋ

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.20 12:49

유부녀 납치하다 깜방 간다고

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.20 12:49

유비나 조조나 어느 시대건 성공할 인물상임 둘다 초월적인 능력을 지녔고 어느 시대건 관통할 공통적인 성공요인을 갖췄지 현대라면 더더욱 성공하고도 남을 사람들임

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 12:49

지금 태어나면 악행은 철저하게 비밀로 부쳐져서 그냥 대단한 인물 될걸

Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.05.20 12:50

성인인 조조가 갑자기 현대 오면 적응 못해서 나락 가고 조조의 지능과 성격을 가지고 어릴 때부터 자라면 혹 모르는데... 그것도 출신따라 다름. 조조는 저래봬도 금수저 중에 금수저 집안이라 성공이 가능했던 거라... 거지로 태어나서 교육조차 제대로 받지 못하고 사고쳐도 수습해줄 부모 없었다면 뭐..... 삼국지 군주 중에 금수저 아닌 놈 하나도 없지만... 유비도 최소 중소기업 사장쯤은 됐다고 하고.

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 12:50
게임안함

유비는 그냥 서민이었음 아버지 일찍 돌아가시고 친척후원으로 먹고살던 괜히 유비 비난할때 돗자리 장사시절 이야기가 나오는게 아님

늑대군주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 12:55
게임안함

그렇게 까지 잘 사는건 아니고 아버지가 군수 정도 되시는 공무원이었는데 일찍 돌아가셔서 친척들이 보내준 돈으로 좋은 학당에서 공부하면서 친구(공손찬 등)들을 사귀었었다. 정도

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:58
게임안함

유비는 그냥 서민이였음 친척집이 잘 살아서 대학만 좋은대 보내준거지

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.20 13:11
늑대군주

돗자리 장사나 하던 놈 = 장사 자체가 천하게 여겨지던 시절이라 그런 비하가 나온거지, 가난하다는 뜻이 아니라고 함

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 13:54
게임안함

자치통감에서 대놓고 가난하다고 나옴. 서서랑 더불어 유비 둘만 갖고 있음

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 16:11
게임안함

그리고 배경이 중요하다는건 동의함. 쬬의 환생 소리 듣던 조모가 결국 위나라 못일으키고 대낮에 시해당한거 생각하면 능력도 뒷배가 받쳐줘야 개화하는거지 뭐

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 16:18
루리웹-2239979456

https://www.youtube.com/watch?v=Bbi3QGMBNis 박사님한테 따져보셈 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 17:20

탁현 유씨 일가 종가 역할을 하면서, 당대 최고의 학자 밑에서 수학하고, 어릴 때부터 사냥이 취미였고, 옷 잘 입기로 소문이 났다고 하는데, 그 '가난'은 현 수준이 아니라 중국 전체를 주물락주물락 거리는 조조, 원술 등에 비해 상대적으로 가난하다는 거지 절대값으로 가난하다는 게 아니란 게 맞음 ㅇㅇ 위에 말했듯 중소기업 사장은 됐다고 한 거고. 경쟁자들이 재벌들이라 그렇지

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 17:29
게임안함

임용한 박사 유튜브 나온거 걸러서 들어야됨. 유비 중소기업 사장설 출처 물으면 죄다 임용한 들고오냐 ㅅㅂ

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:02
게임안함

얘는 진짜 유튜브라도 똑바로 봤는지 의심가네. 임용한 조차 무리수 둘때 정사에서 "책 읽기보다 개와말, 음악과 아름다운 옷을 좋아했다" 인데 뭔 사냥이 취미고 옷잘입기로 소문이나? 개와 말 음악 아름다운 옷을 좋아했다라는건 공부보다 다른데 열중했다 라는 관용구인데 그걸 지 뇌피셜로 해석하네. 농민이 대다수이던 시대에 농사도 못짓고 돗자리 파는거면 가난한거 맞는데 무슨 중소기업 사장이야. 정사에서는 어려서 부친을 여의고 신발 팔고 자리 엮고 살았다라고 써있는데 이건 결국 농사지을 땅도 없다는 의미고 그러니까 자치통감에서는 이를 아버지를 여의고 가난했다라고 쓴거임. 당대 최고의 학자 밑에서 수학한것도 같은 유씨인 유원기가 지원해준건데 유원기가 역사에 이름 남긴게 마누라가 남의 집 아이한테 돈쓰냐고 바가지 긁는걸로 이름이 남는데 이게 가난한거 아님 뭐임? 유씨일가 종가 역할이라는거는 대체 출처가 또 어디고?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:11
게임안함

다른 애들은 출처 물으면 임용한 30분짜리 들고와서 링크걸고 공부하세요 하는데 얘는 임용한이 2분 가량 말한거 들고와서 공부하세요 이 ㅈㄹ하고 자빠졌네

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:12

국내 역사학 박사 vs 유게이 ㄷㄷㄷ 엄청 찔렸는지 댓글도 길어졌네... 무셥....

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:14

박사고 나발이고 걸러들으라고!!! 대놓고 가난한 것은 아니었다고 말하지만 저건 틀렸다고!!!!

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:14
게임안함

그럼 지금 직구 구매 금지는 국무총리 vs 유게이냐? 대단한 쿨찐 납셨네요

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:16
게임안함

본인 생각을 써야지. 할말 없으니 공부하세요! 하는게 지금 네 모습인데?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:16

국무총리는 권위 있는 학위자가 아니지 졍제학 박사라면 몰라. 역사학 박사 말도 내가 생각할 때 틀렸다면 박사 학위는 왜 존재하는 걸까???? 박사고 나발이고 중요하지 않은데 ㅎㅎㅎ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:17
게임안함

사냥이 취미고 옷잘입기로 소문난거랑 유씨일가 종가 역할이란 주장의 근거는 어디임? 임용한 박사도 그런소리는 안하는데?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:18

나왔다! 말꼬리 잡기!!! 전형적인 정신승리자가 시작하는 단어 하나 물고 늘어지기 스킬!!! 근데 찾아보니 9분 30초에 마을 전체 유씨들을 대표하는 집안이라고 하긴 하네

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:20
게임안함

야 꺼무위키만 봐도 임용한 오류 수두룩하게 나와. 특히나 임용한은 방송에서 눈에 띌려고 무리수둬서 전공 아닌데서 흥미 위주로 부풀리다가 지적을 한두번 당하는줄 아냐? 과장 좀 보태서 박사학위 딴 설민석 수준인데

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:21

지금 핵심은 한나라 말기 4, 5천만 인구에서 '일개 서민이라 불릴 집안 아들인가' vs '그래도 먹고 살만하며 여가도 부리는 집안 아들인가' 이건데, 막말로 유비가 진짜 5천만 쯤 되는 한나라 경제분포도에서 서민=밑바닥 계층이었으면 애초에 해뜰 때 밭갈러 가서 해질때 들어와서 잠이나 잤겠지??? 상식적으로????

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:22

나는 나무위키만 믿어! 나무위키가 진리야!!! ㅇㅇ 이해했음

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:22
게임안함

아니 너는 꺼무위키에 적힌 임용한 논란이라도 읽어라는 뉘앙스로 말했는데 그게 나무위키가 진리야가 되냐? 전형적인 선날승 하는 아이네

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:24
게임안함

그러니까 그게 그 말이잖냐. 농사 지을 땅도 없어서 짚신이랑 돗자리 팔았다는게 이해가 안감? 자치통감 쓴 사람들은 역사학자 아니고 유게이라서 유비한테 가난하다고 기록했겠어?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:25

관우, 장비 외에도 다양한 임협들과 친분을 가지고 있어서 패거리를 모았고, 본인도 글을 읽고 말을 탈 줄 아며 무예도 어느정도 익혔는데, 암만 많이 봐줘도 이게 한나라 시대 중국인의 평균 이하 집안에서 나올 환경은 아니지...

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:25

저기욬ㅋㅋ 원래 전근대에 자기 땅 가진 자영농이면 그것만으로 상위권이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금으로 치면 건물주짘ㅋㅋㅋㅋ 대부분 농사짓는 사람은 소작농이라 봐야지요. 기초 상식 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:26
게임안함

그러니까 그 소작농조차 되지 못해서 상공인이 되었다는 말인데 무슨 뜻인지 아직도 이해못함?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:27

정말 먹고 살기 힘들면 오히려 농사를 더 지어야지 상식적으로... 땅 빌려서... 절반은 뜯기니까.... 농사 안 지었음 > 농사지을 땅이 없었음 > 거지임 이 논리에서 스스로 이상함을 못 느낌...???? 그럼 당시 농부들은 다 자기 땅이 있는 갑부들이었다고 생각하는 것임??? 진짜????

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:28

소작농읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 시대에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최하위계층잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:28

소작농이 상공업자보다 먹고 살만한 세계관은 뭐, 조선시대 관노들 이야기인가....?? 얘네도 기술자라 가난한게 아니라 노비라서 가난한 거지.... 조선시대도 상인이 더 먹고 살만하지 소작농보단...

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:29
게임안함

그 최하위계층 조차 되지 못했다는 뜻이잖냐. 상식적으로 고대에 무슨 복지제도가 있어서 아버지를 일찍 잃은 집안에서 뭐해먹고 살겠냐?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:30

아, 그러니깤ㅋ 유비는 가장 밑바닥인 소작농보다 못한, 불가촉천민 가축 같은 계급이었다??? 재미있었습니다. 참으로 흥미로웠어요.

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.20 21:34
게임안함

짚신 엮고 돗자리 파는건 니가 생각하는 상인이 아니라 집안에 가장이 없어서 땅 빌려 농사지을 형편도 안되니까 잡일이라도 하면서 먹고 살았다는 의미임 그러니까 촉서에서는 아버지를 일찍 잃고 짚신과 돗자리 팔았다라고 쓰고 그걸 자치통감에서 일찍 아버지를 여의고 가난했다라고 적은거고 니가 자꾸 나한테 유게이 vs 임용한이라고 하는데 그러는 너는 유게이 vs 사마광 아님?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:35
게임안함

사람이 대화를 하면 상대방 의견을 듣고 타당성이 있는지를 봐야지 무슨 말만 하면 권위에 기대서 가르칠라 그러네. 구한말이었음 일제 권위에 편승해서 앞잡이 잘했을듯

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:36
게임안함

평균이하 집안 환경에서 나올게 아닌데 나왔으니까 나온 내력 다 써놓은거 못봄? 진짜 지능 없는 아인가? 평균 이하 집안이네 글 읽고 말탈줄 알고 무예도 어느정도 익혔나요? ->> 친척 후원받아서 유학가서 공부하는데 공부는 안하고 딴짓했습니다. 심지어 거기에 후원해준 친척이 바가지 긁힌것까지 기록되어 있고 패거리 모은것도 장세평, 소쌍이 후원해준것까지 기록되어 있는데 너는 대체 정사랑 자치통감 읽어보긴 했음? 그냥 상식없이 몇줄 들은걸로 나는 유튜브만 믿어! 유튜브가 진리야! 수준인데?

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:45
게임안함

서주 대학살 쬬 전략설이라면서 임용한 유튜브 들고 오던 애도 그렇고 옛날에는 이문열 삼국지 읽고 맞다고 우기는 애들때문에 빡치더니 이젠 임용한 유튜브 보고 맞다고 우기는 애들때문에 암걸리겠네 진짜

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.20 21:48

현대면 더 유리하지 않나?

타트라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 12:50

조조 지금으로 치면 대대로 대통령들하고 친한 재계 서열 10위권 재벌집 아들임. 그런 애가 인성은 좀 문제있는데 다른 재벌 다 누르고 1위 만들 능력은 있음. 실패하기가 어렵겠다.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.20 12:51

정치인으로는 안됐을거 같긴 함

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.20 12:51
루리웹-1562180323

기업인으로선 대성했겠지만 정치인으로선 유부녀 미투운동에 훅 가버렸을듯

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.20 12:53

그건 아닐듯 트럼프 보삼 존나 잘나감

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:54

생각해보니 그렇군

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.20 12:55

프랑스 같은 나라면은 그런거 대미지 없음 ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.20 12:57

엄청 유능한 인간 맞다. 그 능력으로 동료 부하 적 상관 황제 안 가리고 조져서 그렇지.

태사다르ver.용기병 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.20 12:51

괜히 난세의 간웅이고 치세의 능신이라 평받았겠나, 어느 시대건 거기 맞춰서 처세할 능력은 되는 놈인데.

루리웹-0405639548 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.20 12:52
위로가기
이민아님이세카이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:04
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:03
호망이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:03
이사령 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 07:03
아리아발레 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 07:02
엑스트라버진들기름 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 07:02
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 07:02
다리부러진테이오 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 07:01
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:01
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 07:01
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 07:00
Prophe12t | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 07:00
NGGN | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:00
키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:00
아이신발 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 07:00
루리웹-3236957474 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 07:00
벨지안민트초콜릿 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:00
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 06:59
월요일의크림소다 | 추천 10 | 조회 983 | 날짜 06:59
一ノ瀬怜 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 06:59
네리소나 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 06:59
Garenonthebush | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 06:59
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 06:59
루리웹-9680070408 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 06:58
Nuka-World | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 06:58
사신군 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 06:58
민달팽이 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 06:57
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.