본문

[유머] 옆나라 도쿄도지사 선거 근황

일시 추천 조회 14727 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
저 정견방송 자체가 공식임 ㅋㅋㅋ
LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 14:10
BEST
용과 같이 하면서 아무리 그래도 스토리 너무 막나가는거 아니냐 했는데 음 고증이었군
페피니에르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.06.29 14:07
BEST
저거 한번 나가려면 몇천만원 내야될텐데 뭐 민주주의 사회에서 그렇게까지 하겠다면 별수없지
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.29 14:09
BEST

도쿄 도지사 선거는...도쿄의 도지사를 뽑는 선거입니다.
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.29 14:06
BEST
망한게 아니죠 수많은 후보가 나올수있는 시스템이 좋은거죠
IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 14:13
BEST
진정한 민주주의 선거 얼굴이 없어도 되네 ㄷㄷ
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 14:09

인지도 올리눈 손쉬운 방법

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.29 14:06

진짜로 나온 사람들임?ㅋㅋㅋ

Elevia | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.29 14:06
BEST Elevia

저 정견방송 자체가 공식임 ㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:08
Elevia

공중파로 방송하는 선거방송이야 ㅋㅋㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 14:09
BEST

도쿄 도지사 선거는...도쿄의 도지사를 뽑는 선거입니다.

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.29 14:06

nhk당은 원래나오던얘맞나?

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.29 14:06
(주)예수그리스도

NHK당은 이전 선거 보니까 그 대표인 타치바나 타카시가 나왔던 거 같은데, 이번엔 NHK당에서만 저 후보 포함 19명이 등록했더라... 저기는 1당 1후보 원칙이 아닌가봄

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:25

저거 중간에 끊지도 못 한다며ㅋㅋㅋ

나의작은붕붕이 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.06.29 14:07
나의작은붕붕이

찾아보니까, 선거법에 따라 일부 구간은 음성을 제거했다고 미리 표시한 경우도 있더라

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:21

홍보의 장

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.29 14:07
BEST

용과 같이 하면서 아무리 그래도 스토리 너무 막나가는거 아니냐 했는데 음 고증이었군

페피니에르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.06.29 14:07
ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.29 14:08
ZikiZiki

https://www.youtube.com/watch?v=ix6jCbm1FFU 내가 본건 이쪽인데, 정견 방송도 한 두번하는 게 아닌가보네...

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:20
ZikiZiki

(동영상이)있었지만 없습니다

해피엔딩만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.29 14:20
해피엔딩만

저것도 트위터 들어가면 클릭하면 나옴ㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:22
BEST

진정한 민주주의 선거 얼굴이 없어도 되네 ㄷㄷ

BEST

저거 한번 나가려면 몇천만원 내야될텐데 뭐 민주주의 사회에서 그렇게까지 하겠다면 별수없지

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.29 14:09
서유혼

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.06.29 14:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 14:10
화화

치바현지사 선거 때부터하고 시의원 할때도 쭉 조커 컨셉이긴 했다고함ㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:19
화화

이게 약빤 드라마나 특촬물 외전의 한장면이 아니라 실제로 송출되는거라고?ㅋㅋㅋㅋ

DECRETUM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 14:19
LoVEMeDo

교토대 졸업 도지샤대학원 졸업 현 소가시 시의원

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.29 14:21
화화

엘리트네

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.29 14:24
화화

현역 정치인 이라니

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.06.29 14:31
모노가뚜리

일 할때는 정상인이네 ㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:35

건강...한 민주주의이긴 한데...!

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.29 14:12

일본 정치 진짜 망했네

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.29 14:12
BEST
루리웹-3641492601

망한게 아니죠 수많은 후보가 나올수있는 시스템이 좋은거죠

IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 14:13

저게 망한거라고?

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 14:14

저렇게라도 사람들이 정치에 관심을 갖게 된다면 꼭 나쁘지많은 않을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:15

저런 애가 진짜로 뽑히면 망한거지 ㅋㅋㅋ 그냥 나오는 건 망한건 아냐

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.29 14:16

오히려 표현의 자유가 더 확실한거지 ㅋㅋㅋㅋ

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.29 14:17

정치 제도는 망하지 않았지... 단지 저런 상황이 젊은 애들을 정치로 끌고 들어오지도 못하고 신선하지도 않고 투표율에 도움도 안 되는 그저 해프닝 수준이라 그렇지...

네버어게인 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.29 14:24

누구나 자유롭게 참여할 수 있다가 민주주의 장점인데 망하긴 개뿔 ㅋㅋ

루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.29 14:24

이런애 때문에 한국이 망함

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.29 14:25

뭐 양날의 검이겠지? ㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:35

대체 뭘까..

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.29 14:12

누구도 공식 분탕을 능가할 수 없다

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:12

어디 학교 졸업사진도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cachse | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 24.06.29 14:12

snl 풍자 보는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.29 14:14

저런걸 하는게 망하는건가 못하게하면 망하는건가

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.29 14:14
시몬 벨몬드

못하게 할거면 뭐하러 민주주의 함 그냥 시키는것만 하지 못하는게 망한거라고 생각함

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.29 14:18

자민당 애들이 선녀로 보이는 효과 그래서 계속 저런 쇼 하라고 놔둠

검성 람자 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.06.29 14:14

그래봤자 일본선거 특성상 결과는 이미 정해져있겠지...

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 14:14
닉네임이할만한게없는데어쩌지

니뽕에는 니뽕식 민주주의가 있는 데스웅챠

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.29 14:22

좃같이 뻐팅기는 늙은이들보단 저들이 더 신회갸 간다

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 14:15

누구나 참여할 수 있다는 점에서 보면 좋을진 모르겠지만 선거에서 저렇게 해도 되는지는 의문이긴함 저 사람들에게 도지사로써의 이루고 싶은 목표나 비전이라는게 있을까?

Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.29 14:15

수신료의 가치... 민주주의의 가치...

방이동햄주막 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.29 14:16

선거에 대한 참여권은 누구에게나 있으니 그렇다 쳐도, 입후보 비용이 부담이 안되나? 입후보 비용이 높아도 일부러 저러는 건가? 도쿄 인구수가 워낙 많으니 입후보만 하면 TV에 얼굴 내밀 수 있다는 점에서 광고 효과는 좋긴 하겠는데... 저런게 선거에 대한 관심을 끌어줄지 아니면 반대로 정치에 대해 거부감을 만들지 어떤 영향이 있을지 궁금하네.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.29 14:16
루리웹-9085332873 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 14:17
루리웹-9085332873

웨인이 돈 내서 복지하는구나

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.29 14:19
루리웹-9085332873

조커: 보고있냐 뱃시? 처신 잘 하라고ㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.29 14:23

수어통역사 극한직업이네

다요트는담달부터 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.29 14:17

오 년안에 저 제도가 도입 될것 같음 토론회 하면 서로 비난 밖에 안 하는데 차리라 시간 보장 해주고 하고 싶은 말 하게 해주는 게 좋은 제도 같음

카크이쿠 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.06.29 14:19
카크이쿠

우리나라도 이미 정견방송 있음

고톱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 14:24
고톱

그렇구나 본적이 없어서 몰랐네 고맙다

카크이쿠 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.06.29 14:24
카크이쿠

저기 보면 후보가 자기 유튜브 홍보하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:27

허들이 낮아서 참여가 쉬운건 좋은거긴 한데 음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.29 14:20

저래서 일본사람들이 정치는 자민당 이라고 하는거구나

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.29 14:22

1. 일본 선거는 투표지에 후보 이름을 직접 적는 방식이라 잘 알려지지 않은 후보는 어그로라도 확실히 끌어서 이름을 각인시켜야 됨 2. 거품 후보 존-나 많이 출마함 => 수많은 거품 후보들이 발버둥치는 한 편의 코미디쇼 완성

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.29 14:24

토야마 나 올때만 해도 발언 끝나고 나오는 뒤에 작은 화면에 프로레슬링당 안토니오 이노끼 앉아있고 하길래 당연히 예능프로 인줄알았는데 저개 공식일줄이야 저 파란 명패도 그때랑 똑같은거 쓰네

우라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.29 14:26
우라

나도 책상 위에 올린 명패인 줄 알았어 지금까지 ㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.06.29 14:42
LoVEMeDo

일본인데 아날로그가 아니라니!

우라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.29 15:22

돈만 내면 지맘대로 관종짓 할 수 있는 어그로 현장. 게다가 도쿄도지사 선거라면 실제로 보든 안 보든, 어쨌든 1400만 명한테 정보 뿌릴 수 있음. 우리나라도 선거 공보 이용해서 이력 소개를 빙자해서 자기 사업체 영업하던 양반이 있는데, 대상 유권자로 훨씬 넓으니 그런 인간들이 잔뜩 튀어나올 수밖에.

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.29 14:28

솔직히 좀 저급해요 짤

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 14:32

무슨 이득이 있어서 저런거 하는거야? 보는사람은 재밌어서 좋긴한데..

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 14:49
위로가기
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:22
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:22
플람베 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:22
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:22
별인줄알앗어요 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:22
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:22
얼금수 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 18:22
월- | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:22
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:22
서르 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:22
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:22
루리웹새내기 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:22
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:21
호망이 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 18:21
멍멍왈왈 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 18:21
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 18:21
화화 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:21
샤크드레이크 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 18:21
142sP | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 18:21
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 18:21
극극심해어 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 18:21
루리웹-2805719831 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 18:21
루리웹새내기 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 18:21
昨日 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:20
갓지기 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 18:20
루리웹-4235040761 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:20
루나이트 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 18:20
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST