본문

[잡담] [그림] 아이패드로 그린 그림입니다 ~

일시 추천 조회 48056 댓글수 143 프로필펼치기

BEST
엄마야;;; 이게 뭐야~~~; 괴수고 뭐고 그냥 현업에 계신 프로이실듯...
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.01.30 19:09
BEST
이런 그림 그리는 놈들 특징..... 잘생김 예의가 바르고 겸손함 주위에 친구들이 많음 대댓글도 겸손하게 하나하나 다 써주심~♡
TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.01.31 18:21
BEST
실력도 실력이지만 그림 당 들어가는 시간이 어마어마하군요! 그저 눈으로 감상하는 소비자의 입장에선 깊게 생각해보지 못한 부분이었는데 대단하십니다
브르리큰 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.01.30 21:23
BEST
와 ;; 멋지다;
blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.01.30 17:34
BEST
뭐야 이거....무서워...;;
GBT군 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.01.30 19:29
BEST

와 ;; 멋지다;

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.01.30 17:34
blue_night

정말 감사합니다 ^^ !!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:05
BEST

엄마야;;; 이게 뭐야~~~; 괴수고 뭐고 그냥 현업에 계신 프로이실듯...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.01.30 19:09
밥상뒤엎기

프로 아네요 ㅠㅠㅠㅠ 이제시작한 아주 평범한 일러스트레이터 프리랜서입니다 ~ 여튼! 칭찬 정말 감사합니다 ^^

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:06

근데 사진을 보고 하시는 거겠죠? 머리속으로만 이정도로 리얼리스틱한 연출이 되는게 말이 안될거가틈

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.01.30 19:11
꽃옷

와...

ilove지니난 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.01.31 23:46
꽃옷

사진이랑 거의 차이가 없네요ㄷㄷㄷ

ilove지니난 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.01.31 23:47
밥상뒤엎기

사진을 참고할때도있고 상상할때도 있지만 순 리얼리스틱한건 많이 어렵죠 ~~ ㅎ ㅎ 네네~~ ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:27
BEST

뭐야 이거....무서워...;;

GBT군 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.01.30 19:29
GBT군

ㅂㄷㅂㄷ 감사합니다 ㅎㅎㅎ !

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:07

확대해서 천천히 뜯어보는데 색감이 참 이쁘네요! 대단한 그림에 추천박고 갑니다

Near L | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.30 19:30
Near L

ㅎㅎ 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ !!! ^^

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:07

장인이 나타났다

extras1 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.01.30 19:37
extras1

장인이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 헤헤 감사합니다 ㅋ ㅎㅎ!!

후덜덜

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.01.30 20:26
카카오

ㅂㄷㅂㄷ ㅎㄷㄷ 감사합니다 ^^

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:08

저도 아이패드 프로 사용하는데... 이런 퀄리티의 그림을 뽑아내시는거 보면 그저 부러울 따름이네요 ㅎㅎ 그림 전공 하셨나봅니다

루리웹-8701119845 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.30 20:31
루리웹-8701119845

ㅠㅠ 정말감사합니다~ 네네 그림쪽 전공 했습니다 ㅎㅎ!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:08

우와... 어마어마하시네요!

MtrHope | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.01.30 20:41
MtrHope

감사합니다 ㅎㅎ ^^!!!!

분명.... 저랑 같은 기기 쓰시는데.... 으으윽

OrangeZom3ie | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.01.30 21:07
OrangeZom3ie

ㅂㄷㅂㄷ! 감사합니다 ...

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:09
BEST

실력도 실력이지만 그림 당 들어가는 시간이 어마어마하군요! 그저 눈으로 감상하는 소비자의 입장에선 깊게 생각해보지 못한 부분이었는데 대단하십니다

브르리큰 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.01.30 21:23
브르리큰

정말감사합니다 ㅎㅎㅎ !!!! ㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:09

그림 정말 잘 보았습니다. 실사같은 그림을 개인적으로 선호 안 했는데. 님 그림이 매력 있으십니다. 윗그림 7시간안에 완성했다는것은 상당한 연습량과 집중력의 반증이네요.

콘팍 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.01.30 21:32
콘팍

좋은 댓글 감사합니다 ㅠㅠ ^^

와... 진짜 이건... 아이패드가 이정도도 소화 할 수있단 사실이 더 놀랍네요;;

제발취직좀 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.01.30 22:47
제발취직좀

아이패드 좋다기보다는(좋긴좋아욤) `프로크리에이트`라는 앱이 엄청나다고 말쓸드리고싶네요 ~ ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:10

그...혹시 직업이 사람만들기 인가요....?

돈으로맞아봤냐? | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.01.31 15:59
돈으로맞아봤냐?

ㅂㄷㅂㄷ 감사합니다 ㅋ ㅎㅎㅎ ^^

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:10

어 페이스북에서 봤어요!

BS캣드래곤 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.01.31 16:01
BS캣드래곤

미술지식인 또는 코리안일러스트레이터에서 보셨을것같아욤 ! ㅎㅎ ^^!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:11

질문있는데 답변 해주시려나..;; 두번째그림 썬글라스 채색할때, 얼굴/눈 등을 선글라스 없이 미리 채색 한 다음에 주황색을 반투명하게 덮는건가요 ? 아니면 아무것도 채색하지 않은 상태에서 주황색이 덮여질꺼라고 계산해서 색을 바꿔서 채색하는 건가요 ? (그림자나 배경 색 등도 주황색 섞이는거 감안해서..) 실제 미술은 후자겠지만 디지털 채색은 전자로 하는게 편할거 같긴한데, 어떤식으로 하나 해서요

메이비♡짱 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.01.31 16:08
메이비♡짱

저같은경우는 후자로 완성했습니다 편한건 전자죠 맞습니다 말씀하신 전자는 글레이징 기법을 말하시는것같은데 그 방법이 확실히 빠르고 간편하죠 ㅎㅎ 섞이는것대해선 레이어만 잘 나누어 작업하면 편하고 실수없이 할수 있죠 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:12

내 아이패드 프로와 애플펜슬은 그냥 게임용인데...ㅠㅠ

shinjy99 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.01.31 16:21
shinjy99

ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:13

나 지금 뭘 본거야...............................

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.01.31 16:25
TheNEO

ㅂㄷㅂㄷ 감사합니다 ㅠㅠㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:13

중간에 있는 여자그림이 하희라랑 수지 비슷하네요. 너무 매력적으로 잘 그리셨어요.

Braindead | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.01.31 16:29
Braindead

오호 조금 비슷하긴하네요 ㅎㅎ !

뭐요? 뭘 그려요? 이게 그린거라고요? 내가 아는 그림이 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-190564387 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.01.31 16:31
루리웹-190564387

ㅎㅎ 감사합니다 !! ^^ ㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:14

나도 아이패드는 있는데 제거랑 다른 건가요? ㅜㅜ

합리는어따팔았냐 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.01.31 16:33
합리는어따팔았냐

아이패드 프로 12.9 입니다 ㅎㅎㅎ ㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
증식

그림입니다 ! ㅋㅋ 감사합니다 ^^

그는 프로다

엘린 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.01.31 16:50
엘린

정말 감사합니다 ㅠㅠ 프로는아네요 ㅠㅠ ㅎㅎ^^

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:15

내가 뭘 본거지....

YS_Confidential | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.01.31 17:35
YS_Confidential

감사합니다 ㅎㅎㅎ ㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.01.31 18:15

펜은 애플펜슬 쓰시는건가요?

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.01.31 17:42
voyage31

네네 애플펜슬 사용하고있습ㄴ디ㅏ ^^

제 컴으로 퍼갑니다!!!

NeTe | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.01.31 18:09
NeTe

부담 x100 감사합니다 ㅠ ㅎㅎ

와 너무 신기해요!!!

likecat | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.01.31 18:09
likecat

정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ ^^ ㅎㅎ

BEST

이런 그림 그리는 놈들 특징..... 잘생김 예의가 바르고 겸손함 주위에 친구들이 많음 대댓글도 겸손하게 하나하나 다 써주심~♡

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.01.31 18:21
TheNEO

놈..?

ザ·ワルド! | (IP보기클릭)27.203.***.*** | 17.01.31 20:26
ザ·ワルド!

쳣줄로 낚으려는거죠

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.31 20:28
TheNEO

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:30

우앙...대단합니다!!!!!!!!!!! 확대해서 보니 눈 쪽에서 감탄만...

게랄드울프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.31 18:25
게랄드울프

정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:31

룰웹 오른쪽을 본다 '아이패드로 그린 그림입니다.' (클릭) 첫 사진을 봤다 '글을 잘못 클릭했나?" 다시 확인. 미..미쳤다... 내가 뭘 본거야;;; 정말 잘 그리시네요..

SPOOLIT | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.01.31 18:33
SPOOLIT

정말 감사합니다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:31

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ!!!!

헉 7시간 '밖에' 안걸리셧네요 정말대단 ㅎㄷㄷ 배우고 갑니다..!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.01.31 19:30
하겐다쯔

정 말 감사합니다 ㅎㅎ!! ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:32

삭제된 댓글입니다.

불곰씨

아이패드 어플인 프로크리에이트를 사용했습니다 ㅎㅎ!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:32

제 마누라도 그려주세요!!!! 물론 현실에 존재하지는 않습니다... 아니면 여친이라도 좀 그려주시면 안될까요...ㅠ.ㅠ 정말 잘 그리시네요. 첫 사진은 영화 레옹에서 봤던 나탈리 포트만인 줄 알고 살짝 설레였습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.01.31 20:10
도미너스

ㅠㅠ 너무오래걸려서 ㅋㅋ ㅠ 그래도 감사합니다 ㅎㅎ!

내 앞발들아 미안해

리듬플로 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.01.31 20:34
리듬플로

ㄷㄷ ㅂㄷㄷㅂ ㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:33

제 미래의 여친도 그려 주세요. 지금은 없지만 미래에는 있겠지?... 아니면 다음 생이라도...

카요찡의고하응♥ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.01.31 20:54
카요찡의고하응♥

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ .... ... ㅎㅍㅎ...

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:33

난 와콤을 가지고도 졸라맨이나 그리고 있는데... 내손이 문제인건가. 그걸 다루는 내 머리가 문제인건가 T_T

젠장바가지 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.01.31 20:57
젠장바가지

ㅂㄷㅂㄷ ... 감사합니다 ..!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:35

와콤 신티크랑 비교하면 어떤가요 한번 프로 살까 고민중이긴 한데 ㅠ

ChapSsal | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.01.31 20:58
ChapSsal

저는 신티크에 한표입니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:35

문신 좋아하시나봐요! 혹시 시그니처 같은 건가요? ㅎㅎ 멋진 그림 잘봤습니다!

YOUNGTHUG | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.01.31 21:15
YOUNGTHUG

원본에도 문신이 있구여 마지막전 이미지는 그냥 제가 넣었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

저기 공각기동대 스칼렛요한슨 얼굴 모공? 텍스쳐 뭘로 하신건가요? 앱에 기본적으로 깔려있나요?

Square Enix | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.01.31 21:59
Square Enix

텍스처를 딱히 사용한건 없어욤 ㅎㅎ 에어브러쉬하고 스프레이로 질감을 내봤습니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:36

저도 아이패드가 있지만 뭔가 자괴감이 들고 괴롭습니다 ㅜㅜ

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.01.31 22:09
도꼬데모이쇼

ㅂㄷㅂㄷ.. 감사합니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:36

세상에나... 세삼 느끼는거지만 기기의 발전 덕분에 이런 괴수분들이 시간과 장소에 구애를 덜 받고 좋은 그림을 그릴 수 있는 시대가 점점 더 가까워지고 있는거 같네요. 덕분에 요즘들어 이런 멋진 그림을 더 많이 볼 수 있다는 점에선 기기의 발전에 감사해야 겠네요.

NMSniper | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.01.31 22:22
NMSniper

앞으로 더 좋은 기기들이 많아질껍니다 ㅎㅎㅎ! ^^

오 전 인체비율 봤는데 정확하시네요 골격에 대해 공부하셨나요?

루리웹-33280238 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.01.31 22:55
루리웹-33280238

저거 사진 모작인데요

Square Enix | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.01.31 23:29
루리웹-33280238

이미지를 보고 작업했습니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:37

역시 장비가문제가 아닙니다 내 아이패드야 미안해 ㅜ..ㅜ

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 17.01.31 22:56
죽빵의엘리

ㅂㄷㅂㄷ .... 감사합니다 ㅎㅎㅎ!

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:37

와...바탕화면으로 써도 되나요?

아스파라긴산 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.01.31 23:18
아스파라긴산

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 사용해도 상관없어욤 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:38

브러쉬 정보 좀 알수 있을까요 ㅎㅎ ㅜㅜ 그림 정말 이쁘게 잘그리시네요

셀부르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.01.31 23:24
셀부르

저기 작업에 사용한 브러쉬는 에어브러쉬(가장소프트란것) 가는머리칼브러쉬 스프레이 이렇게 사용했습니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:38

삭제된 댓글입니다.

프리미엄 탄창

정말 감사합니다 ㅎㅎ !!

미안해 내 아이패드와 펜슬아

실루아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.02.01 00:18
실루아

ㅂㄷㅂㄷ... 감사합니다 ㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:39

아이패드 버려야되나봐여.. 나까짓게 쓸 물건이 아니었어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우휘 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.01 00:57
우휘

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ.. 아네요 ㅠㅠ ㅂㄷㅂㄷ

꽃옷 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.02.01 01:39

실제 미대생이 느끼기에 애플펜슬 그림 그릴때 대단한 물건이던가요?

루리웹-7437051187 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.02.01 01:33
위로가기
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.05.26
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.05.24
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.