본문

[갤러리] 새해맞이 , 약 13년만에 맥북을 질렀답니다. 에어 M2 15인치!!!!!

일시 추천 조회 3711 댓글수 12

저도 지금 맥북 고민중이에요

관리-12 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.01.06 14:08
관리-12

사용용도에 따라서 , 화면 인치랑 램과 용량을 고려해보시면 될거 같습니다. ㅎㅎ 저는 회사 업무 + 유튜브 정도로 쓸거라 굳이 프로까진 넘어가지 않았답니다. 용량도 많이 필요하진 않을거 같더라구요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.01.07 14:14
†Tifa†

결국 중고로 13인치 업어왔어요

관리-12 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.01.07 14:15
관리-12

개인적으로 전자기기의 중고 구매는 조금 꺼리긴 하더라구요. ㅠ 구매후에 얼마안가서 액정 불량이나 문제가 생길까봐 걱정도 되는것도 사실이고.. 여튼 , 구매를 하셨다니 이상없이 깔끔하게 잘 쓰시길 바라겠습니다. 저도 13과 15인치중에 고민도 하긴 했었는데.. 역시 화면은 커야 좋더라구요. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.01.07 14:24
†Tifa†

저도 중고는 좀 꺼려지긴한데 맥 처음으로 입문하는거여서 중고 깡통 싼거 쓰다가 적응되면 좀 옵션 업해서 쓸려고요

관리-12 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.01.07 14:34

스피커 사운드 궁금하네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.06 21:00
꼭지

사운드는 보통의 노트북? 음질 정도는 되는거 같더라구요. 어차피 집에 사운드바가 있어서 , 여기에서 사용하면 충분해서요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.01.07 14:14

미드나이트 색은 진짜 너무 예뻐요

참치형 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.07 23:04
참치형

역시 남자는 블랙이죠 ㅎㅎ 너무 이뻐서 마음에 쏙 듭니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.01.08 00:08

저도 램만 16기가 m2 15인치 에어입니다 색상도 미드나잇 스코코 전신필름에 제껀 키보드필름까지 붙였어요 ㅎㅎ 색상은 스페이스블랙이 더 끌렸는데 색상때문에 프로 사는건 진짜 미친짓이라 ㅎㅎ

루리웹-5833300038 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.01.13 23:01
루리웹-5833300038

키보드 필름까지요?? 와 ㄷㄷ..정성이 지극하시네용 ㅎㅎ 저도 붙여볼까 생각은 했었는데..너무 붙일게 많다보니 그냥 키스킨으로 만족을 ㅋㅋ 프로까진 너무 오버로 가는거 같아서 에어로 구매를 했는데 완전 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.19 09:51
†Tifa†

사용중인 다른 애플기기는 애케플가입 했는데 맥북은 집에서만 쓸꺼라서 애케플보단 그냥 풀커버 필름으로 퉁칠라고 키보드 필름까지 했어요 ㅎ 키스킨은 저도 단축어 적힌걸로 삿는데 받아서 써보니 키보드 백라이트가 안 비쳐서 밤에쓸떄 불편해서 바로 구석탱이로 갔어요 ㅎ

루리웹-5833300038 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.01.20 20:20
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST