본문

[잡담] 아이패드프로 10.5 출시날부터 지금까지 간단 사용기

profile_image
일시 추천 조회 51336 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
그림자(드롭쉐도우) 빼면 더 깔끔하고 예쁠꺼 같아요.
과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.08.02 15:14

우와 캘리 배우고 싶은데 대단하시네요 ㄷ

레몬맛토스트 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.07.31 19:01
레몬맛토스트

취미로 시작한지 2년이 갓 넘었네요. 저도 누구한테 안배우고 혼자서 시작했어요!

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.31 23:14

능력자시다..

여행떠날래 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.07.31 21:13
여행떠날래

흡...아닙니다 다른 금손님들에 비하면 그냥 평범한 것 같아요......

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.31 23:14

그림과는 또 다른 매력이 있네요 멋집니다

얀콜러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.31 21:29
얀콜러

좋게 봐주셔서 감사합니다!

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.31 23:15

멋지십니다

드자이너 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.31 22:26
드자이너

감사합니다 더 열심히 써서 간간히 보여드리도록 해볼게요!

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.31 23:15

멋져요!

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.07.31 23:02
미소녀

어유 좋게 봐주셔서 감사합니다!

캬 죽이네요 이런것도되는구나...

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.01 15:59
뉴클

저보다 더 멋있는 작업하시는분들이 많아서 부끄럽네요...

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 18:07

서피스로 해봤는데... 역시 아이패드가 갑이더라구요~ㅋㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.08.02 15:13
네이티리

디지털기기로 캘리그라피 하시는 작가님들도 다들 아이패드만 쓰시는데에는 다 이유가 있는거같아요~ 정말 좋은데 제가 다 활용을 못하는 느낌입니다

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 17:57
BEST

그림자(드롭쉐도우) 빼면 더 깔끔하고 예쁠꺼 같아요.

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.08.02 15:14
과자는칸쵸

저도 글씨체가 너무 예쁜데 폰트에 들어간 효과가 어울리지 않아서 아쉬워서 이 댓글에 추천 하나 던지고 갑니다~ 잘봤습니다^^

엄마어디가 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.08.02 16:03
과자는칸쵸

앗그런가요 조언감사합니다!! 제가 보는눈이없어서요ㅜㅜ 조언 참고해서 더 열심히 연습해보겠습니다

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 17:55

악필은 웁니다.

큐어마린 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.08.02 16:00

오오 멋지다.. 어떤 어플로 쓰셨나요

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.08.02 16:15
메낭자가대세

프로크리에이트 (Procreate)로만 썼습니다!!

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 17:57

삭제된 댓글입니다.

JAZZ JACK

앜ㅋㅋㅋㅋ그림너무귀엽네요 제 신체얘기인줄....

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 18:08
JAZZ JACK

그림 좀 많이 귀여운듯 ㅋㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.04 06:26

Procreate 브러쉬 옵션에 대해 잘 나온곳이 있나요? 수정할려고 해도 뭘 수정해야 할지 모르겠내요..

검은밤 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 17.08.02 17:10
검은밤

브러쉬 옵션같은경우에 저는 직접 만져보면서 이게 이런거구나...정도만 대충 감으로 알고있는느낌이에요 브러쉬 만드는게 좀 어려운거같아요ㅜㅠ

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 17:58

근데 궁금한게 있는데 딴건 다 출처가 나와있는데 코나 노래 제목에는 그게 왜 없나요?

미스타안다손 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.02 17:55
미스타안다손

그건 제가 빼먹어서 그렇습니다ㅜㅜ 죄송합니다 다음부터는 명확히 명시하도록 하겠습니다

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 18:00

아이유의 밤편지, 정말 좋아하는 곡인데 저렇게 예쁜 글씨로 가사가 적혀있는 걸 보니 정말 멋지네요, 추천드립니다!

Bluue | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.08.02 20:00
Bluue

저도 정말 좋아하는 곡이라서, 가사 쓸 때 반복재생으로 틀어놓고 가사를 곱씹으면서 썼어요. 가사가 너무 예쁘더라구요 추천감사합니다!

Luvshine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.02 20:18

와 금손이시네요^^ 혹시 펜슬로 세게 누르면 액정이 살짝 안으로 들어가지 않나요?? 제 프로 9.7은 그러던데 액정이 너무 약한듯 싶어요 ㅠㅠ

위럽카 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.08.02 22:30
위럽카

저는 감각이 무뎌서그런지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ.... 좋게봐주셔서 감사합니다!

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.03 13:19

시안 작업 할때, 패드는 있지만 도저히 원하는대로 선이 안나와서 화방 갔더랬죠.. 디지털 캘리도 능력인것 같습니다.

HAL 9000 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.08.03 01:47
HAL 9000

디지털캘리 뭐 그냥 패드에 글씨쓰면 되는거 아니야? 라고 생각했는데 생각보다 공부를 많이해야되는 것 같아요. 잘 모르는것도 많고 아직 많이 부족하다는 생각이 계속 들어요

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.03 13:20

캘리는 효과주지마세용! ㅋㄷ 그대로가 이쁘더라구용!

삐뽀삐뽀 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.03 11:21
삐뽀삐뽀

네 감사합니다!! 항상 캘리 하다보면 뭔가 모자라지 않나? 하면서 효과같은걸 어설프게 더 주려고하는 저를 발견하게 되네요ㅜㅜ

Luvshine | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.03 13:22

시옷 이 좀 알아보기 힘든거 빼면 잘쓰시네요

키미태 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.08.03 16:36

이번 아이패드 프로 정말 좋죠. 헌데 프로 10.5는 2세대가 아닌 1세대입니다. 프로 12.9가 2세대구요:) 저도 프로 10.5를 구입했는데..미드 시청 전용이라 영 생산적으로 사용하질 못하고 있네요. 캘리그라피 정말 매력있는 취미인 것 같습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.08.03 21:13

글 내용 자체가 좋기도 하지만, 글자체를 보고 감동받기는 처음이네요. 아주 가끔이라도 좋으니, 작업하신거 꾸준히 올려주시면 감사하겠습니다.^^

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.08.03 22:15

아고 디지타이저로는 아무리 잘써도 손글씨보다 못하던데 대단하시네요.. 손글씨는 더 잘쓰시겠죠?

One피스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.03 23:21

...악필은 이런거보면 진짜 부럽네요 ㅜㅜ 멋집니다

루이프 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.08.04 02:19
위로가기
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.26
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.05.24
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.