본문

[갤러리] 아이패드 그림모음

일시 추천 조회 56659 댓글수 107 프로필펼치기

BEST
뉴클님께 예전에 쪽지 드린적도 있는데 저는 루리웹에 뉴클님 그림에 올라오나 안오나 2,3일에 한번 씩 확인하고는 합니다 유튜브도 챙겨보고 있고요 너무 금손이라 그림을 보는 것만으로도 기분이 좋아지네요! 잘 보고 갑니다 좋은 하루 되세요 ^^
루리웹-5987534838 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.20 02:37
BEST
미안해 내 아이패드야...
더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.12.23 18:39
BEST
저는 구입 이후에 뉴클님 처럼 열심히 그리지는 않았지만, 아이패드 구입 이후로 연필이랑 노트를 거의 사용 안 하게 되었네요. 자료 보면서 공부하기도 너무 좋아서 구입 고민을 할 때 뉴클님의 게시글+덧글에 정말 감사하고 있습니다. 게다가 오늘 게시글 정말 자극 되네요ㅠㅠ(1년전 그림도 멋있지만요!) 저도 매일같이 옆에 끼고 다니면서 뉴클님처럼 열심히 해야겠어요! 매번 멋진 그림 보여주셔서 감사합니다. 감기 조심하세요~!
네거티브인간 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.12.20 03:13
BEST
억 언제나 봐주시고 기다려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 또 올리겠습니다 ^0^
뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:12
BEST

뉴클님께 예전에 쪽지 드린적도 있는데 저는 루리웹에 뉴클님 그림에 올라오나 안오나 2,3일에 한번 씩 확인하고는 합니다 유튜브도 챙겨보고 있고요 너무 금손이라 그림을 보는 것만으로도 기분이 좋아지네요! 잘 보고 갑니다 좋은 하루 되세요 ^^

루리웹-5987534838 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.20 02:37
BEST 루리웹-5987534838

억 언제나 봐주시고 기다려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 또 올리겠습니다 ^0^

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:12
BEST

저는 구입 이후에 뉴클님 처럼 열심히 그리지는 않았지만, 아이패드 구입 이후로 연필이랑 노트를 거의 사용 안 하게 되었네요. 자료 보면서 공부하기도 너무 좋아서 구입 고민을 할 때 뉴클님의 게시글+덧글에 정말 감사하고 있습니다. 게다가 오늘 게시글 정말 자극 되네요ㅠㅠ(1년전 그림도 멋있지만요!) 저도 매일같이 옆에 끼고 다니면서 뉴클님처럼 열심히 해야겠어요! 매번 멋진 그림 보여주셔서 감사합니다. 감기 조심하세요~!

네거티브인간 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.12.20 03:13
네거티브인간

저도 연필잡아본게 언제적인지 ㅎㅎㅎ 그렇게 말씀해주시니 저야말로 자극이 되는군요 ! 감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:13

와아..... 너무 느낌 좋네요 진짜...

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.12.20 04:31
Cacocia-Homu!

감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:13

님정도의 분이 실력의 부족함을 얘기하면 화나요.

익명의 유저 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.12.20 05:58
익명의 유저

부족함을 느끼는게 자기기준이다보니 아무래도 그렇게 느낄때가 있더라구요..! 일러스트업계에 오래계신 분들도 똑같은 이야기를 하실때가 많은걸보면 많은걸 느낍니다! 절대 비꼬는 뜻은 아니에요!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:16

뉴클님은 선추천 후감상입니다

홍기춘 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.12.20 06:08
홍기춘

아고 언제나 감사합니다 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:16

간만에 올라왔네요 볼 때마다 감탄입니다!

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.12.20 07:20
클스

오랜만에 왔습니다 ㅎㅎ 감사해요^^

저랑 다른 아이패드쓰시나?ㅜㅜ 금손이시네요!ㅎ

벚꽃같은인생 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.12.20 10:39
벚꽃같은인생

감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:17

페인터님과 더불어 아이패드 프로 활용갑님 _ _)_ _)넙죽넙죽

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.12.20 10:41
CMPUNK 

ㅎㅎ 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:18

오 오랜만에 잘그리는 사람 그림

아라라기군 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.12.20 10:52
아라라기군

감사해요^0^

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:18

드퀘 11 하고 있는데 초반이라 그런지 스포인지는 모르겠네요^^ 대신 언제나 따뜻한 그림 감사합니다 ㅠㅠㅠ 아 정말 좋다 ㅠ

다이내믹 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.12.20 11:19
다이내믹

옷 곧 한글판나온다는데 그냥 지르셨나보군요! 감사합니다! 클리어한뒤에 기억하고 계시다면 제 예전 게시글들을 한번 둘러봐주세요 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:20

엄청나네요..

케익박스 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.12.20 11:38
케익박스

감사합니다..!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:20

일러스트레이터분이신가요? 작품 잘보고 갑니다.

도깨비자비 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.20 13:54
도깨비자비

전문은 아니지만 기쁘네요..! 감사해요!

혹시 아패프로12.9랑 그림그리는 성능이 비슷한 제품 뭐 있으려나요? 아패프로12.9지르고 싶긴한데 요즘 다른회사 패드제품들이 너무 많이 나와서 좀 망설여지더군요.

도깨비자비 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.20 14:03
도깨비자비

음.. 개인적으로는 드로잉성능으로 치면 아이패드만한게 없네요. 단지 내년 중순쯤에 나올 3세대를 기다려보시는것도 좋을 것 같습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:21

저처럼 작업공간이 따로 없는 사람에게는 신이 내린 기기죠... 첨에는 그냥 보조였는데...지금은 연필과 종이 꺼낸지가 언제인지 몰라요...ㅎㅎ

페인터1.2 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.20 14:05
페인터1.2

그러게요 ㅋㅋ 저도 똑같은생각입니다!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:21

늘 눈팅하지만 정말 엄청나요! 혹시 보호필름 어떤거 쓰시나요? 안쓰신다면 실기스같은거는 없으신지..

HYul | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.20 20:47
HYul

지금현재로선 보호필름 안쓰고있습니다! 아이폰은 실기스가 많은데 아이패드는 커버가 있다보니 아직까진 기스가 없네요!

뉴클 | (IP보기클릭)60.126.***.*** | 17.12.21 01:22
뉴클

예전에 종이액정필름 쓰신다고 하시지 않았나요?

다시한번만 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.12.31 17:18

좋은 그림 감사합니다. 그림그리는게 꿈이었는데, 고등학교때 가정형편으로 접고 이렇게 다른분들의 그림을 보면서 대리만족을 느끼고있네요. 앞으로도 좋은 그림 많이 부탁드립니다.

율회향 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.23 15:38
율회향

감사합니다...! 봐주셔서 감사해요! 또 올리겠습니다

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:09

이전에 오른쪽에서 뵈었던 분이군요. 그림체가 따뜻해서 기억에 남아있어요.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.12.23 15:54
새턴인

안녕하세요 ㅎㅎ 기억해주셔서 감사해요^0^

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:10

꼭 게임 예약특전 구성품에 있는 일러스트 모음집 같아요 디게 잘그리심

익스트림딸딸 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.12.23 16:29
익스트림딸딸

와우;; 극찬감사드립니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:10
BEST

미안해 내 아이패드야...

더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.12.23 18:39
더러운캔디

지독한노역생활중인 제 아이패드한테 더 미안하네요..

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:31

와 이건 진짜...... 유명한 일본 게임회사 정식 일러스트레이터라고해도 과언이아니라고 생각이됩니다 정말로

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.12.23 18:51
리얼북

컥... 언젠가는 그리되고싶군요;; 감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:31

아이패드가 주인을 잘 만났네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.12.23 18:58
SlamDunk™

아이패드가 기뻐해줬으면좋겠네요 ㅋㅋ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:33

멋진 작품들 잘 봤습니다. 혹시 사용하시는 앱 이름 좀 알수 있을까요? 물론 실력과 도구가 별개란 건 알지만, 얼마전 그림 좋아하는 조카가 아이패드 프로를 득템했는데 추천해주고 싶어서요 ^ ^

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.12.23 20:09
Holiday

이 분이 사용하시는 앱은 procreate입니다.

barett | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.12.24 23:31
barett

답변 감사합니다 ^ ^

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.12.25 02:50
Holiday

프로크리에이트 맞아요 ㅎㅎ 연습하는데 실력은 상관없습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:34
뉴클

답변 감사드립니다. 앞으로도 멋진 작품 종종 보여주세요 ^ ^

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.12.26 02:59

무슨 게임이죠?

BaebaeZz | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.12.23 21:14
BaebaeZz

드래곤퀘스트11요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:34

작품과 영상보고 구독 누르고 왔습니다 초보자 강의 영상도 언제 한번 부탁드려요.. 잘 보고 갑니다~ :)

Breadywood | (IP보기클릭)203.56.***.*** | 17.12.23 21:50
Breadywood

시간난다면 제 공부도 겸해서 언젠가 한번 해보고싶네요! 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:35

헐~작년 그림은 별로란 소리.그냥 하신 소린줄 알았는데, 링크 보니까 정말..성장 속도가 엄청 빠르시네요!! 물론 첫 그림도 잘 그리셨지만

★두릅드립★ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.12.23 22:25
★두릅드립★

저두 그다지 못느끼다가 예전그림이랑 비교해보고나니까 조금 알겠더군요.. 언제나 감사합니다 두릅드립님 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:36

다른이름이로 저장… 내 10.5 배경으로 씁니다.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 17.12.23 23:25
◎━╋劍聖━━━─

네 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:36

2년전에 지른 아패 프로와 s7은 명기 였습니다 둘다 팔팔한 현역 이네요 ^^

니팬티를내게보여줘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.24 00:13
니팬티를내게보여줘

s7은 못써봤지만 요즘 타블렛성능이 장난이아니네요!

ㅎㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.24 01:04
꼭지

감사합니다!

허... 여전히 그림 잘그리시네요, 눈 호강하는 느낌 +ㅁ+

록펠하임 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.12.24 02:12
록펠하임

언제나 감사해요!

언제나 잘 보고있습니다! 앞으로도 멋진 그림 기대할게요!!

:Enigma: | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.12.24 08:50
:Enigma:

또 올리겠습니다 ㅎㅎ 언제나 감사드려요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:37
테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.12.24 09:31
테켈리 리

ㅋㅋㅋ 감사합니다

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:37

흑흑 언제나 감사합니다.

용선생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.12.24 09:46
용선생

저야말로 감사해요 흑흑

진짜 진짜 멋져요.

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.12.24 10:37
마믈레이드

ㅠㅠ 감사드립니다

좋은 그림과는 별개로 방어력이 강한 여캐 그림이 없어서 참 아쉽습니다. 그래서 비추하고 싶네요...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.12.24 10:41
홋홋아짐맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 그려보도록 하겠습니다! 감사합니다!

으어 멋지십니다요 귀여운 조마님의 [얼어붙는 입김] 을 드리겠습니다 "좋오오오옳맛"

71NTEGO | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.12.24 13:13
71NTEGO

이런 귀여운 조마가 ㅋㅋ 감사해요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:38

감정표현이 너무 맘에드네요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.12.24 13:32
AniEin

신경쓰는부분이네요!! 감사해요^0^

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:38

와....정말 대단하시네요...ㅎ 부럽습니다. 금손!!ㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.24 14:39
마이클호페

감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:39

패드그림이래서 구경하러왔는데 첫장부터 원화 일러스트가............ 이게 뭐시여

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.12.24 17:55
CL4P-TAP

극찬 감사드려요..! 요즘은 정말 패드가 컴못지않네요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:41

아이패드 뭐 쓰시는 건가요? 저도 함 구입해 볼까 하는데 종류가 많아서 뭐가 뭔지 모르겠네요 아이패드 프로면 적당한 건지

찰목합 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.12.24 20:26
찰목합

아이패드 프로만 애플펜슬이 지원됩니다. 그냥 아이패드 프로중 크기가 님께 적당한 걸 고르시면 됩니다.

barett | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.12.24 23:32
찰목합

프로 10.5 256기가 쓰고있습니다! 펜슬지원은 barett님말씀대로에요 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:41

제 아이패드는 주인을 잘못만나서 썩히고 있네요.... 부럽습니다

코바치 | (IP보기클릭)77.35.***.*** | 17.12.24 20:53
코바치

제껀 수명이 짧아서 내년에 기변할것같네요;; 이걸 좋은주인이라 해야할지..

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:42

작년에도 이분 그림모음 본 것 같은데... 저는 뭐하고 있는지 ㅠㅠ 링크해서 두고두고 보고싶어요 글 남겨주세요 ㅠㅠ

무니눔 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.12.24 20:59
무니눔

그게 벌써 작년이군요;; 이 게시판에서 제아이디검색하면 아마 그림밖에 안나올거에요 ㅎㅎ 또 봐주셔서 감사드립니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:43

히야...도대체 이런 그림을 어떻게 작업하는지 궁금하네요. 유튜브 영상이 있긴하지만요. 알켜주세요~ (but 흙손이라 안되겠죠?)

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.24 21:00
▶◀오다이바건

긍정적인 마음가짐으로 많이그리다보면 언젠가는 자기가 만족할그림을 그릴수있게 될거라 믿숩니다ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:44

맙소사 같은 손인데 내손은 왜 하질 못하니? 응 ? 주인을 잘못 만난거라고? 뀨~

가즈아ㅏ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.12.24 21:15
가즈아ㅏ

ㅋㅋㅋ 감사해요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:45

금손이 아니라 신의 손일세! 닥추!

암흑동맹 리치 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.12.24 22:12
암흑동맹 리치

어이쿠;; 과찬이십니다! 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:45

이 짤방이 있을 줄 알았는데 없네요. 저도 손있고 눈있고 아이패드도 있는데 .....ㅠㅠㅠ

그린우드 | (IP보기클릭)126.121.***.*** | 17.12.24 23:52
그린우드

이짤 누가그린건지 진짜 잘그린듯요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:46

으아아아 개존잘 자극 많이받고있습니다. 배울점도 많아서 많은 도움되고있습니다 감사해용

나에시 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.12.25 02:52
나에시

우오오오 언제나 감사합니다! 또 올리겠습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.12.25 14:46

뇌 -> 손: "..." 손: "뭐 어쩌라고" 벙찌네요 ㄷㄷ

노노는내아내 | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.12.25 10:28
노노는내아내

사실은 뇌랑 손이랑 다 한패더군요 ㅋㅋ

뉴클님 그림은 예전부터 좋아했습니다! 동양풍도 진짜 이쁘네요..!!!!

HMmaka | (IP보기클릭)153.201.***.*** | 17.12.25 13:02
위로가기
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.